+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
LUXURY туры Тур в Японию - Фантастическая Япония

9867

14 дней / 13 ночей

Земля возлюбленная богами

19166

12 дней / 11 ночей

Легенды страны Ниппон

12400

8 дней / 7 ночей

Якитория: рецепты японской кухни, лучшее из японской кухни...


О якитори — жареной на бамбуковых шампурчиках курятине — мы уже говорили как о сравнительно легкой закуске к пиву в жаркие летние вечера. В жару, когда аппетита нет, а нужно перекусить, якитория — заведения, которые специализируются на жареной птице, — очень популярны. Но это по большей части предлагающие в первую очередь разливное пиво скромные закусочные, которые устраивают для удовлетворения сезонного спроса именно на пиво. Часто это просто навесы на открытом воздухе.
  
На вершине же иерархии якитория стоят рестораны, рассчитанные на истинных гурманов и наиболее популярные зимой. Там подают блюда из дзидори — кур местных пород. В Японии в наши дни около 120 пород кур сертифицированы как дзидори. Сертификат получить очень сложно. Нужно, например, строго соблюдать естественные условия содержания. Допускается подкормка зерном, но это скорее для того, чтобы куры привыкали к дому. А так хохлатые роются в земле и траве, добывают естественный корм. Мясо у них и по вкусу, и по запаху несравнимо с мясом фабричных бройлеров.
  
В большинстве классных якитория трапеза обычно начинается с традиционных шашлычков из куриного мяса и мидзутаки — густого, молочного цвета супа в чугунном судке, который устанавливается на столе на электроплитку. При приготовлении мидзутаки заранее готовится бульон из куриного мяса на косточках, обычно это порубленные ножки птиц.
  
В дело идут кожа и косточки, которые остаются при приготовлении других блюд. В бульон перед подачей мидзутаки клиенту добавляют овощи и тофу — соевый творог, который придает супу густоту и цвет. На заправку бульона много времени не требуется, а шашлычки готовят заранее, так что ждать клиенту не приходится. Мидзутаки — сытное и богатое полезными микроэлементами и витаминами блюдо. Его не съедают сразу, он поддерживает аппетит во время перерывов между блюдами заказа. Последние весьма разнообразны, но часто сложны, и на их приготовление нужно время. В такие рестораны идут, чтобы прежде всего оценить мастерство персонала или чтобы удовлетворить свое любопытство какой-то экзотикой.
  
В меню классных якитория — большой выбор специальных блюд, включая редкие, такие, как сасими из сырой куриной печени, желудочков и даже куриных мозгов. К сасими из рыбы большинство иностранцев уже давно относятся спокойно, а вот блюда из сырой курятины пока еще диковинка.
  
Конечно, в меню якитория не только сасими, но и другие блюда из курятины. В зимнее время большой популярностью пользуются блюда с луком нэги. Например, аромат и вкус отварных кусочков мяса грудок и бедер, политых соусом, становятся более яркими и насыщенными, когда пересыпаются ленточками обжаренного хрустящего лука, приправленного крупинками соли. В холодный сезон ко многим блюдам как приправа подается тарэмисо — подливка из мисо. Она побуждает обсасывать до косточек приготовленные на пару крылышки.
  
Выбор блюд большой, но есть наиболее популярные, например сиокосёяки. Достаточно крупные куски куриных грудок обсыпаются солью и перцем, обжариваются на гриле до того момента, когда мясо станет нежным, прожаренным. Поверхность куска при жарении покрывается корочкой, которая сохраняет ароматный сок внутри.
  
В якитория высшего разряда куры — дзидори, а напитки — дзидзакэ (местное сакэ со своим особенным вкусом). Предлагается до 40 видов дзидзакэ. Несколько меньше выбор местных сортов сётю — это тоже сакэ, но более крепкое. В якитория идут все же поесть, а не напиться.
  
Но вот все заказы выполнены и съедены, можно вспомнить и о мидзутаки. Нежное мясо легко отстает от костей. Когда и оно съедено, остатки супа — ароматный бульон — быстро уносят на кухню, где из него для вас лично готовят удон — традиционную лапшу на курином бульоне, или, по вашему желанию, рисовую кашицу.
  
Покидая якитория, не удивляйтесь, увидев у дверей небольшую очередь. Это те, кто предпочитает немного подождать ради кухни высокого качества.
  
Источник: http://www.japantoday.ru/

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок – Ко Самуй. Тайские каникулы
Бангкок, он же "Город Ангелов", – это город, которые многие наверняка видели во сне. Ко Самуй. Так называется самый большой остров из целого архипелага на тайском юге в Южно-Китайском море.
Гоа. «Добро пожаловать на отдых, сэр!»
Началось в Гоа все ещё в аэропорту. Спустившись с трапа, мы обнаружили, что до здания аэровокзала в Гоа надо идти пешком. После прохождения всех формальностей в Гоа мы оказались а в автобусе.
Купить бизнес – как правильно оценить покупку бизнеса
Чтобы выйти после сделки счастливым и оставаться таковым на многие годы вперед, кроме конечно же удачи, рекомендуется иметь минимальные знания и навыки в самостоятельной оценке бизнеса, а также привлекать специалистов со стороны для консультаций.
Чемодан, вокзал, ОАЭ (Шопинг в ОАЭ)
Несмотря на усложнение таможенной процедуры в ОАЭ и увеличение сборов по ОАЭ, челночные поездки в ОАЭ по-прежнему составляют более трети всего потока туристов из Украины и России в ОАЭ. Однако объемы и ассортимент покупок в ОАЭ претерпели серьезные и
Отдых в Доминикане – лучший отдых на Гаити!
Полет до Пунта-Кана продолжался почти девять часов. Доминикана нас встретила жарой и ярким солнцем, при выходе из самолета в Доминикане у меня было ощущение входа в "парную", температура держится на этом острове около
Тур в Испанию. Отдых в Испании. Курорты Испании
Испания - страна, каждый визит в которую дарит открытия и сюрпризы, новые впечатления и краски, поражает красотой природы и причудливым разнообразием старины