+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа + автобус Познание Великих цивилизаций Турции

495

8 дней / 7 ночей

Выходные в Стамбуле

235

4 дня / 3 ночи

Побережье Турции

855

8 дней / 7 ночей

Тур в Каппадокию

610

5 дней / 4 ночи

Турция. Сокровища Турции


Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис. Сюда, как и сегодня, приезжали для исцеления сотни страждущих и здесь же находился один из самых больших некрополей древнего мира.

   
Не успевших исцелиться забирал к себе в царство бог подземного мира Аид, живший в гроте. Этот грот хорошо сохранился и его можно осмотреть, но только снаружи, поскольку из-за близости сероводородных вод он заполнен смертоносным газом.

   
Недалеко от курортного городка Бодрум когда-то находилась усыпальница царя Мовсола, благодаря которому появилось слово "мавзолей". Местоположение этого мавзолея было достоверно известно, и в 19 веке английский ученый Чарльз Ньютон обнаружил среди ила части мраморной колесницы, а затем и статуи царя Мавсола и его жены Артемисии. Находки были отправлены в Британский музей в Лондон и в Археологический музей в Стамбул. По найденным фрагментам была восстановлена примерная картина усыпальницы. Высота кирпичной гробницы, облицованной белым мрамором, достигала 60 метров. Она состояла из нескольких этажей: на первом располагались урны с прахом царя и царицы, на втором совершались жертвоприношения, а наверху стояла мраморная колесница со статуями супругов. Мавзолей простоял до 15 века, когда был разобран крестоносцами, построившими на его развалинах крепость - замок Святого Петра.

   
Не повезло правителю фригийского государства - царю Мидасу, обладавшему, согласно легенде, несметными богатствами: всё, к чему он прикасался, тут же превращалось в золото. В городе Гордион, развалины которого находятся недалеко от Анкары, сохранилась могила легендарного царя - но не из золота, а из дерева. Что же до золота, то за сто лет раскопок в районе Гордиона не было найдено ни одной монеты. И от царства ничего не осталось - кроме фригийского колпака да пары красивых легенд.

   
Источник: Радиокомпания "Маяк"


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Португалии. Традиции Португалии. Кухня Португалии
Португальская архитектура представляет собой смешение арабской архитектуры, сюрреалистических течений, достигших своего расцвета в 16 веке, и архитектуры времен короля Мануэла I - мануэлино, где преобладают морская тематика и украшения в виде спирале
Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
Тайны египетских пирамид – отзыв о туре в Египет
Треугольные пирамиды не просто так на плато Гиза выстроены — они в точности повторяют расположение нескольких звезд в созвездии Ориона. Якобы. И еще якобы, если сложить все периметры и длину граней, а затем вычислить корень
Австралия, в которой сбываются мечты
В Австралии сбылась моя самая главная, самая детская мечта. За этой мечтой непременно нужно было ехать на край света, потому что коалы ну абсолютно нигде в мире больше не водятся. А еще сюда надо было ехать за самыми серебристыми эвкалиптовыми рощами
Турция: на всех парусах за новыми впечатлениями
Как бы ни были знамениты исторические памятники древней Анатолии, какими бы увлекательными ни казались экскурсии, но для нас, жителей северных широт, Турция – это прежде всего пляж.
Вчимося розписувати писанку
Звичай розмальовувати до Великодня пташині яйця у кожному регіоні України має свої особливості. Для різних місцевостей характерний різний вид орнаменту, кольорова гама і технологія розпису. Наприклад, полтавські писанки мають жовті, зелені, білі барв