+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа + автобус Познание Великих цивилизаций Турции

495

8 дней / 7 ночей

Выходные в Стамбуле

235

4 дня / 3 ночи

Побережье Турции

855

8 дней / 7 ночей

Тур в Каппадокию

610

5 дней / 4 ночи

Турция. Сокровища Турции


Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис. Сюда, как и сегодня, приезжали для исцеления сотни страждущих и здесь же находился один из самых больших некрополей древнего мира.

   
Не успевших исцелиться забирал к себе в царство бог подземного мира Аид, живший в гроте. Этот грот хорошо сохранился и его можно осмотреть, но только снаружи, поскольку из-за близости сероводородных вод он заполнен смертоносным газом.

   
Недалеко от курортного городка Бодрум когда-то находилась усыпальница царя Мовсола, благодаря которому появилось слово "мавзолей". Местоположение этого мавзолея было достоверно известно, и в 19 веке английский ученый Чарльз Ньютон обнаружил среди ила части мраморной колесницы, а затем и статуи царя Мавсола и его жены Артемисии. Находки были отправлены в Британский музей в Лондон и в Археологический музей в Стамбул. По найденным фрагментам была восстановлена примерная картина усыпальницы. Высота кирпичной гробницы, облицованной белым мрамором, достигала 60 метров. Она состояла из нескольких этажей: на первом располагались урны с прахом царя и царицы, на втором совершались жертвоприношения, а наверху стояла мраморная колесница со статуями супругов. Мавзолей простоял до 15 века, когда был разобран крестоносцами, построившими на его развалинах крепость - замок Святого Петра.

   
Не повезло правителю фригийского государства - царю Мидасу, обладавшему, согласно легенде, несметными богатствами: всё, к чему он прикасался, тут же превращалось в золото. В городе Гордион, развалины которого находятся недалеко от Анкары, сохранилась могила легендарного царя - но не из золота, а из дерева. Что же до золота, то за сто лет раскопок в районе Гордиона не было найдено ни одной монеты. И от царства ничего не осталось - кроме фригийского колпака да пары красивых легенд.

   
Источник: Радиокомпания "Маяк"


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Дубаи (ОАЭ): для знающих толк в отдыхе!
Несмотря на то, что Эмират ОАЭ Дубай всегда был известен своим либерализмом и достаточно религиозной терпимостью, и прибывающим сюда впервые, и постоянно проживающим здесь необходимо всегда помнить о том, что ОАЭ...
Крым: отдых в бывших «закромах Родины»
Крым не спутаешь ни с чем. Все и везде в Крыму щемяще узнаваемо пахнет кипарисной смолой, мокрыми купальниками… Крым не спутаешь ни с чем…
Коралловое море Австралии
Коралловое море, омывающее северо-восточные берега Австралии, получило свое название из-за обилия коралловых рифов и островов. Большой Барьерный риф, протянувшийся вдоль северо-восточного берега Австралии на 2000 километров, самое уникальное кораллов
Голос из Поднебесной. как в Китае объясниться на палочках?
Китайский язык относится к китайско-тибетской языковой семье. На нем говорит 95% населения страны (свыше 1200 млн. человек) и китайцы, перекочевавшие в Индонезию, Камбоджу, Лаос, Вьетнам, Бирму, Малайзию, Таиланд и Сингапур. В мире китайскоязычный лю
Голландия - страна свобод. Легализованный "отдых" в Голландии
Стереотипное мнение, что Голландия – это страна, где господствуют свободные нравы, несколько преувеличено. Голландцы мало чем отличаются от нас, наши нравы ничуть не скромнее, просто власти там более либеральны.
Экскурсия по Лондонскому метрополитену
"Леди и джентльмены, - объявляет машинист поезда, вставшего на одной из станций Центральной линии, - извините за задержку, но перед нами скопилась очередь из поездов, и я подумал: почему бы нам всем не подождать на станции вместо того, чтобы париться