+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа + автобус Познание Великих цивилизаций Турции

495

8 дней / 7 ночей

Выходные в Стамбуле

235

4 дня / 3 ночи

Побережье Турции

855

8 дней / 7 ночей

Тур в Каппадокию

610

5 дней / 4 ночи

Турция. Сокровища Турции


Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис. Сюда, как и сегодня, приезжали для исцеления сотни страждущих и здесь же находился один из самых больших некрополей древнего мира.

   
Не успевших исцелиться забирал к себе в царство бог подземного мира Аид, живший в гроте. Этот грот хорошо сохранился и его можно осмотреть, но только снаружи, поскольку из-за близости сероводородных вод он заполнен смертоносным газом.

   
Недалеко от курортного городка Бодрум когда-то находилась усыпальница царя Мовсола, благодаря которому появилось слово "мавзолей". Местоположение этого мавзолея было достоверно известно, и в 19 веке английский ученый Чарльз Ньютон обнаружил среди ила части мраморной колесницы, а затем и статуи царя Мавсола и его жены Артемисии. Находки были отправлены в Британский музей в Лондон и в Археологический музей в Стамбул. По найденным фрагментам была восстановлена примерная картина усыпальницы. Высота кирпичной гробницы, облицованной белым мрамором, достигала 60 метров. Она состояла из нескольких этажей: на первом располагались урны с прахом царя и царицы, на втором совершались жертвоприношения, а наверху стояла мраморная колесница со статуями супругов. Мавзолей простоял до 15 века, когда был разобран крестоносцами, построившими на его развалинах крепость - замок Святого Петра.

   
Не повезло правителю фригийского государства - царю Мидасу, обладавшему, согласно легенде, несметными богатствами: всё, к чему он прикасался, тут же превращалось в золото. В городе Гордион, развалины которого находятся недалеко от Анкары, сохранилась могила легендарного царя - но не из золота, а из дерева. Что же до золота, то за сто лет раскопок в районе Гордиона не было найдено ни одной монеты. И от царства ничего не осталось - кроме фригийского колпака да пары красивых легенд.

   
Источник: Радиокомпания "Маяк"


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
Культура Марокко. Традиции Марокко. Кухня Марокко
На основе стандартного арабского искусства в Марокко возникли собственные культурные традиции. Связующей ниточкой является музыка, которая развилась из классического стиля мусульманской Испании и монотонных речитативов берберов, в современную музыку
Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Три дня на острове Лесбос
Пожалуй, не так много на планете мест, название которых вызывает яркие ассоциации. Когда я нескольким знакомым сказала, что проведу три дня на Лесбосе, то после минутной паузы все произнесли один и тот же краткий текст: "О!" Некоторые, помолчав, уточ
Круиз под Новый год по Балтике…
Если вы ищете настоящего праздника - встречайте Новый год в круизе на пароме. Драйв и атмосфера прадзника вам обеспечены: вас ждет пятая скандинавская столица со своими барами, ресторанами, магазинами и казино. Неудивительно. что Санта Клаус сделал п
Тур в Карпати. Один маршрут об'єднує декілька
Для мешканців Карпат питання геополітичного вибору не актуальне. Горяни небезпідставно вважають, що іти до Європи немає сенсу, і жоден заїжджий дядечко не похитне цього переконання. Чому? Все просто: Європа довкола них. У Карпатських горах поблизу Ра