+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Тунис. Талассотерапия. Известные талассоотели Туниса


Забыть на неделю про все дела и заняться, наконец, собой мечтает любая женщина, а в последнее время - и многие мужчины. Лучший способ это желание осуществить - накопить денег и отправиться на талассотерапию. Центры талассотерапии есть во Франции, на Кипре, в Италии, на Мертвом море и даже в Китае. Есть они и в Тунисе, в основном в Суссе, Хаммамете и на острове Джерба.

   
Собственно говоря, талассотерапия - это всяческие оздоровительные процедуры, связанные с морской водой и морской грязью: теплые и холодные водорослевые обертывания, массаж водяными струями, гимнастика в бассейне с подогретой морской водой, прессотерапия, массаж на кушетке и походы в хаммам.

   
На талассо ездят готовиться к родам, восстанавливаться после них, бороться с нервным состоянием, лечить суставы, позвоночник и кожные болезни. Средний возраст пациенток в любом центре - 40-50 лет. Это если не считать молодых девушек, для которых талассотерапия - способ избавиться от надоевшего целлюлита, привести в порядок кожу, отоспаться и похудеть.

   
Услуги талассотерапии предлагает, например, сеть гостиниц Hasdrubal Thalassa & Spa. Такой отель есть в Суссе (4*, в центре Порт-эль-Кантауи), в Хаммамете (5*, в южной части Ясмина) и на острове Джерба (5*, на пляже). Гордость местных врачей - оздоровительный курс "Мандара". В него входят, в частности, цветочные ванны и массаж с ароматическими маслами. Есть тут программы для юных мам и состоятельных бабушек, мучимых тяжестью в ногах, а также процедуры, поднимающие мужской тонус.

   
Другой известный талассоотель, расположенный в Хаммамете и относящийся к цепочке Les Orangers, называется Royal Azur (5*).На его территории находится комплекс Bio Azur, который даже отметили "Оскаром" в сфере талассотерапии. Кроме того, постояльцы отеля могут в свободное от процедур время посетить центр красоты Nesri, идти до которого совсем недалеко, и дополнительно поухаживать за лицом и телом.

   
Надо, кстати, отдельно сказать, что в Хаммамете используют только что полученную морскую грязь. Это вообще большая редкость, потому что обычно пациентов лечат с помощью грязи известных косметических марок, за которой ехать на край света необязательно - она есть и в Киеве. А вот здесь водоросли для целебной смеси собирают непосредственно в море, омывающем город.

   
Другой хаммаметский талассоотель называется Nahrawess Thalassa (4*). Это самый молодой (открыт в октябре 2002 года) и самый большой на Средиземноморском побережье центр талассотерапии. Тут вам организуют и гидрохромотерапию (лечение водой и цветом), и подводный душ (плюс еще четыре разновидности), и модный массаж шиатсу. Как и во всех приличных местах, клиент, приехавший сюда, в конечном итоге бросит курить, постройнеет и вообще станет необыкновенно хорош собой.

   
И напоследок - отель Abou Nawas Boujaafar (4*), построенный в самом центре Сусса. В противовес "Тяжелым ногам" здесь предлагаются "Легкие ноги", а особо активные пациенты могут комбинировать морские процедуры с игрой в гольф. Есть тут и "пузырьковая" ванна, и расслабляющий массаж, когда человека поливают дождем из морской воды, и куда более жесткий массаж, преследующий антицеллюлитные цели и со стороны похожий на избиение сильными струями.

   
Перед началом лечения пациент обязательно проходит консультацию у врача ($18), и тот назначает ему процедуры, не больше пяти в день. Если ехать на неделю, можно взять курс "4 дня по 4 процедуры", это обойдется минимум в $300 в зависимости от отеля.

   
Источник: газета "Туринфо"


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Магнетик-Айленд - лучшее место для дайвинга и яхтинга на Земле!
Остров Магнетик-Айленд является, наверное, лучшим на Земле местом для занятий дайвингом и яхтингом. Здесь чудесные пляжи из кораллового песка, прекрасные отели и практически нетронутая дикая природа - есть даже своя колония коала. Остров Лайзард-Айле
История Болгарии
В древности Болгария, земля Орфея и Спартака, принадлежала Царству Македонии. К 46 году до н.э. римляне завоевали весь полуостров, где они оставались до нападений фрако-иллирских племен, которые превратили территорию в пустошь. В 6 веке пришли мирные
Достопримечательности Албании
Албания обладает целым рядом захватывающих природных объектов, привлекающих внимание путешественников - ландшафт страны богат скалистыми пиками и живописными горами, заросшими густым лесом, прекрасными пляжами под теплым средиземноморским солнцем и л
Зима, Израиль: все для отдыха и лечения
Вы не умеете плавать? В Мертвом море невозможно утонуть. Вода, насыщенная минералами и солями, сама держит купальщика на поверхности. Невозможно утонуть и в Красном море, в той его части, что примыкает к израильскому курорту Эйлату.
У яку пору року ми зустріли ведмедя у Карпатах...
Ми, люди, живемо фактично за декількома календарями: світським григоріанським, церковним (православним, католицьким чи ще якимось)… А навколо нас живуть тисячі дрібних і великих істот із геть інакшими — біологічними — календарями. Щоправда, ці не вис
Туризм в Антарктиді: побачення з Антарктидою. Життя українських вчених на шостому континенті
Шостий континент — Антарктиду — відкрили останнім із усіх на планеті. Мало хто вірив у існування Невідомої Південної землі, тобто Terra Australis Incognito. Та й на сьогодні список країн, чиї прапори майорять у високих широтах, не такий вже й великий