+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа + автобус Норвежские фьорды на 10 дней

865

10 дней / 9 ночей

Четыре столицы Скандинавии + фьорды Норвегии за 7 дней

505

7 дней / 6 ночей

Майские праздники: Четыре столицы Скандинавии + фьорды Норвегии

565

8 дней / 7 ночей

Четыре столицы Скандинавии + фьорды Норвегии за 9 дней

699

9 дней / 8 ночей

Четыре столицы Скандинавии + фьорды Норвегии за 11 дней

990

11 дней / 10 ночей

Норвежские фьорды на 6 дней

399

6 дней / 5 ночей

Норвежские фьорды на 8 дней

615

8 дней / 7 ночей

Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?


Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.

   
Куда же отправляются туристы зимой, и что заставляет их с таким упорством совершать эти поездки снова и снова?

   
В регионе Куопио четыре горнолыжных центра: Tahko/"Тахко", Kasurila/"Касурила", Maarinvaara/"Мааринваара" и Ramakka/"Рямяккя".

   
В Tahko не только отлично подготовленные склоны для лыжников любого уровня, но и прекрасная инфраструктура – многочисленные предложения снежных развлечений, разнообразный отдых и оживленная ночная жизнь.

   
Для семейного отдыха и сноубордистов больше подойдут такие горнолыжные центры, как Kasurila (в Сиилинярви), Maarinvaara (в Каави) или Ramakka (в Рауталампи).

   
Перелет из Хельсинки в Куопио занимает 50 минут. На поезде можно добраться из столицы за 4 часа 45 минут.

   
Vuokatti/"Вуокатти" – лыжный курорт в Центральной Финляндии, недалеко от Куопио. Любимое место отдыха украинцев: здесь можно встретить туристов из Харькова, Киева, Донецка и Львова. Успеху способствует наличие в окрестностях четырех гостиниц и огромного количества коттеджей вокруг центра, а также спортивно-развлекательного центра Katinkulta/"Катинкулта" с крытым аквапарком.

   
Финны шутят, что в Vuokatti есть все, кроме... гор. Катаются с местной сопки Рипа. Перепад высот на разных трассах от вершины к нижней станции – 150–170 м, длина трасс – 700–1100 м.

   
От базы к вершине идет двухкресельный подъемник и четыре-пять бугельных. Два трамплина для прыжков. Сноуборд-парк. В окрестностях сопки есть уникальный туннель, где можно бегать на лыжах по настоящему снегу круглый год.

   
Salla/"Салла" находится в Восточной Лапландии, вдали от цивилизации. Раздолье для тех, кто предпочитает отдыхать в глуши.

   
У подножия сопки гостиница с бассейном. На склонах – отличные коттеджи. Для любителей горных лыж – трасса скоростного спуска.

   
Yllas/"Юлляс", Северо-Западная Лапландия. Для финнов Yllas многие годы был курортом номер один. Двуглавая сопка высотой 812 м. Освоены северо-восточный и южный склоны.

   
В деревне четыре гостиницы, множество коттеджей, семь ресторанов и пять магазинов (два спортивных, два сувенирных и один продуктовый). Сюда приезжают любители горнолыжного спорта с разных уголков мира. Постоянно открыты не менее пяти трасс для спуска. Перепад высот – до 463 м, длина трасс – до 3000 м.

   
Расстояние от аэропорта Киттиля – 52 км, от ж/д станции Колари – 32 км.

   
Levi/"Леви" находится в Северо-Западной Лапландии, примерно в 60 километрах от Юлляса. Levi – второй в Финляндии горнолыжный курорт по высоте над уровнем моря.

   
45 трасс для катания, 19 подъемников с пропускной способностью 22 тысячи человек в час, 3 гостиницы, около 300 коттеджей, 20 ресторанов.

   
Максимальный перепад высот на трассах – 325 м, самый длинный склон – 2500 м. Рассказывают, что финны готовили его для Кубка мира по слалому. Особенность Levi: там нет таких ветров, как в Yllas.

   
Добраться можно из аэропорта Киттиля (15 км).

   
Ruka/"Рука". Здесь находится знаменитая сопка Рукатунтури – самая высокая (500 м) в Куусамо. Летом к Рукатунтури сходятся все пешеходные маршруты Медвежьей тропы, а зимой Ruka открыта для поклонников лыжного спорта. Благодаря отменному качеству трасс 28 склонов Ruka пользуются популярностью в Финляндии. На склонах работает 18 подъемников.

   
Сноубордистам предлагается специальная программа: две трассы с half-pipe, а также разнообразные трамплины. Гордость Ruka – трасса Super Pipe Vuosseli, соответствующая международным стандартам. Она открылась одновременно с обновленной трассой Border Cross. В Ruka и Куусамо много мест, где можно развлечься после активного дневного отдыха. Рестораны и ночные бары ждут гурманов и любителей караоке, музыки и танцев.

   
Источник: журнал "Stop In Finland"

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в необычный Киев. То есть Киев с другой точки зрения...
Пусть первое, что увидят гости Киева в туре, будет все-таки пешеходный Крещатик. Крещатик в Киеве примечателен не только тем, что изначально здесь было что-то наподобие болота, зеленая травка и козы, а теперь по его идеальному асфальту проезжают доро
Отдых в Каталонии - на Родине Гауди и Дали
Прибрежная зона Бланеса типична для большинства курортов Каталонии, но местный пейзаж оживляется видом на небольшой островок, расположенный прямо у прибрежной части, а также панорамой гор и замка Бланеса.
Культура Таиланда. Традиции Таиланда. Кухня Таиланда
Монархия и религия - это две священные коровы Таиланда. Тайцы с терпимостью относятся к любому поведению, пока оно не затрагивает эти две святыни. Господствующей религией Таиланда является Буддизм, повсюду можно увидеть одетых в оранжевые одежды мона
Отдых на Шри-Ланке: знакомство со слонами
Знакомство со слонами в зоопарках и цирках приучило нас к мысли, что нет существа более спокойного и добродушного. А между тем в диком варианте это - одно из самых агрессивных животных в мире. Не зря боевые слоны весьма эффективно использовались в др
Похід в гори. Вдосконалюємо своє похідне спорядження
Донедавна ці екзотичні пристрої навігації зацікавлення в карпатських туристів не викликали. Колорит наших «диких» гір не передбачав такої розкоші в орієнтуванні. Крім того, років п'ять тому захмарна ціна, відсутність пристрою на ринку та труднощі з к
Кухня Карпат: готуємо бограш
Ще одна кулінарна легенда, ще одна геніальна карпатська страва... Пропонуємо вкласти в неї стільки ж натхнення, настрою, приправлених атмосферою гір. Бо лише тоді у вас, як і в персонажів (хоч вони і знаходяться «за кадром») цієї публікації вийде сма