+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа туры Авиа туры

от 4000

Гранд-тур по Бенилюксу

1105

7 дней / 6 ночей

Weekend в Амстердаме (с авиа-перелетом)

562

4 дня / 3 ночи

Классика Бенилюкса: Амстердам-Антверпен-Брюссель

510

8 дней / 7 ночей

Тур "с перчинкой" в Амстердам на День Влюбленных! (с авиа-перелетом)

905

5 дней / 4 ночи

Голландский колорит "Royal" с авиа-перелетом!

1037

8 дней / 7 ночей

Голландский колорит "Standard" с авиа-перелетом!

801

8 дней / 7 ночей

C₂H₅OH в Амстердаме (с авиа-перелетом!)

874

7 дней / 6 ночей

Список документов для посольства Голландии

85 евро

1 дня / 0 ночей

Нидерланды - зимний отдых. Нидерланды - зимние праздники


В канун Нового года голландцы празднуют день святого Сильвестра. 31 декабря все спешат встать пораньше: тот, кто встал последним, получает прозвище "Сильвестр" и должен заплатить штраф. В старые времена девушки старались быть особо прилежными и выполнить всю свою работу до захода солнца, чтобы в наступающем году обязательно выйти замуж. А голландские дети больше всего любят день Святого Николая (5 декабря). В этот день они устраивают костюмированные шествия и получают в подарок мешочки с традиционными сладостями. И все же главный праздник - это 25 декабря, Рождество.

   
В Нидерланды стоит приехать на Рождество. Говорят, что в святую ночь животные здесь начинают разговаривать по-человечьи, а вода становится вином. Причем не заурядным вином, а хорошим французским. Еще говорят, что в эту ночь воочию можно увидеть "дикую охоту" нечистой силы под предводительством Водана. Народная фантазия в этом танце нашла место даже историческим лицам - Аттиле, Карлу Великому и Наполеону. В некоторых городках можно наблюдать, как трубят в рождественский рог, чтобы отогнать участников адской охоты. Этот длинный изогнутый рог (он достигает в длину метра, а то и полутора) сделан из дерева или из металла. Раньше в рог трубили на протяжении всех святок - от сочельника до крещения. А может быть, вы увидите в одном из голландских домов волшебное растение "иерихонскую розу" (которая вовсе и не роза) или какую-нибудь другую вечнозеленую редкость. Вечнозеленое растение, как известно - символ возрождения. Поэтому так важна на Новый год близость к зеленому источнику жизни, поэтому-то мы с вами и наряжаем свои елки.

   
Неплохо посетить Голландию и затем, чтобы поиграть за рождественским столом в "бобового короля" и выбрать себе королеву, с которой у вас надолго сохранится крепкая мистическая связь. Выбираются также придворный шут, вельможи, Черный Петер. При этом вельможи должны повторять все движения короля и королевы.

   
На второй день рождества, 26 декабря, протестанты посещают различные концерты, а у католиков - день памяти святого Стефана, который считается покровителем домашнего скота, особенно лошадей. В храмах освящают сено и овес. В деревне мальчики носят по домам охапки сена, оставляя в каждом доме клочок для коровы, а хозяева их угощают. Повсюду организуются конные состязания.

   
Вся страна, особенно Амстердам, завален сувенирами. В сувенирных лавках, рождественских прилавках и на цветочных рынках можно купить всякую всячину. Не забудьте привезти типично голландский подарок - редкие луковицы в красивых кружечках. Правда, сувениры довольно дорогие.

   
Нидерланды - поистине волшебная страна. На Рождество это особенно заметно.


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сидней - самый красивый город Австралии
Сидней, по праву признанный одним из красивейших городов мира - это самый космополитичный, самый веселый и самый красивый город страны. Город был основан в 1788 г. на берегу залива Порт-Джэксон (первое европейское поселение в Австралии) и всего за 20
Иерусалим: сердце мира
Базар шумел, как море в шторм. "Все восемь баллов", - думала я, шарахаясь из стороны в сторону и зажимая уши, поскольку взрывоопасные темнокожие торговцы прямо перед моим носом зазывно махали руками и голосили истошно: "Чеснок!Чеснок!", "Баклажаны!",
Тур по золотому треугольнику Индокитая (Таиланд, Бирма, Лаос)
Мы направлялись в Золотой треугольник - на север Индокитая, туда, где на берегах великой реки Меконг сходятся границы трех государств - Таиланда, Мьянмы и Лаоса. Там в джунглях прячутся маковые поля, по тайным тропам идут опиумные караваны, а в горах
Экскурсия по Иерусалиму
На верхотуру лютеранского собора Святого Спасителя в Иерусалиме, высящегося, как диковинный космический корабль, над Старым городом Иерусалима, меня занесло случайно.
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.
Тур в Сингапур. Экскурсия по Сингапуру
Сингапур еще не очень освоен украинскими туристами, однако, туристов из других стран здесь полным-полно. Во-первых, Сингапур - это страна, где мирно сосуществуют несколько азиатских культур