+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа туры Авиа туры

от 4000

Майский релакс в Нидерландах! (с авиа-перелетом)

620

4 дня / 3 ночи

Double Trips: Амстердам + Брюссель (с авиа-перелетом!)

1103

7 дней / 6 ночей

Отдых на Голландской Ривьере с авиа-перелетом! (раннее бронирование)

904

8 дней / 7 ночей

Weekend в Амстердаме (с авиа-перелетом)

562

4 дня / 3 ночи

C₂H₅OH в Амстердаме (с авиа-перелетом!)

874

7 дней / 6 ночей

Голландский колорит «Standard» (с авиа-перелетом!)

801

8 дней / 7 ночей

Голландский колорит "Royal" с авиа-перелетом!

1037

8 дней / 7 ночей

Double Trips: Амстердам + Париж (с авиа-перелетом!)

1164

7 дней / 6 ночей

Happy Kids: Путешествие по Амстердаму! (с авиа-перелетом)

1476

7 дней / 6 ночей

Выходные в Роттердаме! (с авиа-перелетом)

657

4 дня / 3 ночи

Нидерланды - зимний отдых. Нидерланды - зимние праздники


В канун Нового года голландцы празднуют день святого Сильвестра. 31 декабря все спешат встать пораньше: тот, кто встал последним, получает прозвище "Сильвестр" и должен заплатить штраф. В старые времена девушки старались быть особо прилежными и выполнить всю свою работу до захода солнца, чтобы в наступающем году обязательно выйти замуж. А голландские дети больше всего любят день Святого Николая (5 декабря). В этот день они устраивают костюмированные шествия и получают в подарок мешочки с традиционными сладостями. И все же главный праздник - это 25 декабря, Рождество.

   
В Нидерланды стоит приехать на Рождество. Говорят, что в святую ночь животные здесь начинают разговаривать по-человечьи, а вода становится вином. Причем не заурядным вином, а хорошим французским. Еще говорят, что в эту ночь воочию можно увидеть "дикую охоту" нечистой силы под предводительством Водана. Народная фантазия в этом танце нашла место даже историческим лицам - Аттиле, Карлу Великому и Наполеону. В некоторых городках можно наблюдать, как трубят в рождественский рог, чтобы отогнать участников адской охоты. Этот длинный изогнутый рог (он достигает в длину метра, а то и полутора) сделан из дерева или из металла. Раньше в рог трубили на протяжении всех святок - от сочельника до крещения. А может быть, вы увидите в одном из голландских домов волшебное растение "иерихонскую розу" (которая вовсе и не роза) или какую-нибудь другую вечнозеленую редкость. Вечнозеленое растение, как известно - символ возрождения. Поэтому так важна на Новый год близость к зеленому источнику жизни, поэтому-то мы с вами и наряжаем свои елки.

   
Неплохо посетить Голландию и затем, чтобы поиграть за рождественским столом в "бобового короля" и выбрать себе королеву, с которой у вас надолго сохранится крепкая мистическая связь. Выбираются также придворный шут, вельможи, Черный Петер. При этом вельможи должны повторять все движения короля и королевы.

   
На второй день рождества, 26 декабря, протестанты посещают различные концерты, а у католиков - день памяти святого Стефана, который считается покровителем домашнего скота, особенно лошадей. В храмах освящают сено и овес. В деревне мальчики носят по домам охапки сена, оставляя в каждом доме клочок для коровы, а хозяева их угощают. Повсюду организуются конные состязания.

   
Вся страна, особенно Амстердам, завален сувенирами. В сувенирных лавках, рождественских прилавках и на цветочных рынках можно купить всякую всячину. Не забудьте привезти типично голландский подарок - редкие луковицы в красивых кружечках. Правда, сувениры довольно дорогие.

   
Нидерланды - поистине волшебная страна. На Рождество это особенно заметно.


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры выходного дня: куда податься?
Туры выходного дня имеют свои преимущества. Немало людей просто не в состоянии отдыхать в течение трех-четырех недель, а потом работать почти год в ожидании следующего отпуска.
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Кухня Ямайки
Местные традиции достаточно своеобразны, представляя собой пеструю смесь индейской, английской, испанской и африканской кухни, базируясь на широком использовании фруктов, свинины, мяса птицы, морепродуктов, овощей и всяческих приправах.
Туры на Галапагосские острова в турах в Эквадор
В Эквадоре и на Галапагосах мы побывали в конце января 2005 года. Вернувшись, я вознамерилась сразу же написать рассказ "по свежим впечатлениям", но поняла, что просто не достает эмоциональных сил - накопилось слишком много впечатлений.
Отдых в Крыму с "братьями по разуму"
Крым является уникальным уголком природы. В частности, еще и потому, что здесь имеются аномальные зоны. Крымские уфологи собрали богатый материал о полетах и посадках HЛО. Есть и о контактах с пилотами "летающих тарелок"
Захоплення парапланеризмом. Параглайдинг в Україні
«Чому я не сокіл, чому не літаю?..» Нині це, панове, невиправдане скигління і взагалі анахронізм. Хочеш бути «птахом» — будь ним. Не вірите — спитайте у будь-кого, хто зовсім не обов’язково професійно, а просто задля власного задоволення займається п