+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа туры Уникальное путешествие в Танзанию: сказочный остров Занзибар, Национальный парк Тарангире и кратер Нгоронгоро.

1489

10 дней / 9 ночей

Восхождение на вершину Килиманджаро! Маршрут Марангу.

2005

7 дней / 6 ночей

Восхождение на вершину Килиманджаро! Маршрут Мачаме.

2364

8 дней / 7 ночей

Полет над Танзанией

7434

8 дней / 7 ночей

Восточная Африка: Танзания + Кения

3850

12 дней / 11 ночей

Уикенд на Занзибаре

1023

4 дня / 3 ночи

Культура Занзибара

1098

6 дней / 5 ночей

Экстремальный тур: Кения, Танзания и о.Занзибар

4200

15 дней / 14 ночей

Экскурсионный тур: Невольничий путь

618

4 дня / 3 ночи

Райский Занзибар: отдых на пляже.

438

11 дней / 10 ночей

Сафари по Серенгети

1829

5 дней / 4 ночи

Танзания. Занзибар: пиратские гонки


На далеких островах Индийского океана за участие в спортивных развлечениях платить надо отдельно. И немалую цену. Например, двухчасовой поход на парусной лодке вдоль рифов Маврикия обойдется вам долларов в 150. Однако есть еще места, где за молодецкие забавы денег с туриста не возьмут, а даже наоборот - угостят его крепким напитком. Таков, например, "остров пиратов" и благоухающих специй - танзанийский Занзибар. В конце апреля на его северном побережье проводятся гонки на рыбачьих лодках-катамаранах, в которых могут принять участие все отдыхающие.
 
   
Эти гонки - мероприятие совсем не официозное. Участвуют в нем простые рыбаки из прибрежных поселков. Регистрационный взнос они не платят, поскольку все организуют сами. Судят соревнования тоже местные жители. Арбитров выбирают на общем рыбацком собрании. Правительство финансового участия в гонках не принимает, а только посылает одного полицейского присматривать за порядком, да пару врачей - помогать перегревшимся на солнце или нахлебавшимся воды гонщикам.
 
   
Правила соревнований очень просты. Сначала гонщикам надо дождаться ветра и пройти расстояние в две мили от развалин старой английской миссии Mweni до ближайшего кораллового рифа. Первые пять лодок-катамаранов, дошедшие до рифа быстрее остальных, объявляются победителями первого этапа. Затем эти пять лодок должны обогнуть с десяток валунов, торчащих из воды, миновать мелководье, не сев на мель, и причалить у деревянного пирса близ селения Мцирана. Победитель, пришедший быстрее, всех получает всеобщее уважение, новую нейлоновую рыбацкую сеть и запасной чугунный якорь. Якорь для рыбаков-гонщиков, пожалуй, главный приз. Металлические изделия на острове очень дороги и даже обыкновенная алюминиевая ложка считается тут исключительно престижным предметом повседневного обихода.
 
   
Иностранные туристы, попавшие на Занзибар в апреле, могут запросто поучаствовать в гонках, даже не умея управляться с парусом и рулем. Туриста просто усаживают с почетом на корму, и вся его работа заключается лишь в том, чтобы подбадривать радостными криками капитана. Денег с иностранцев, как ни странно, не берут. Участие зарубежного гостя в гонках считается доброй приметой и предвестником хорошего улова. И неважно, победит его лодка в соревнованиях или нет. В любом случае туристу вручат пузатую бутыль местного тростникового самогона.
 
   
А если ваша лодка придет первой, то шикарного ужина под звездами не избежать. Чествовать тогда будут именно зарубежного гостя, а не хозяина лодки. И чугунный якорь вручат именно ему. Брать с собой тяжеленный якорь или нет, решать, конечно, самому туристу. Но лучше все-таки оставить его рыбакам Занзибара и не тащить такую тяжесть через границы. А рыбаки якорь примут с большим удовольствием. И восхищаться вами после этого станут вдвойне.
 
   
Источник: "Іностранец"

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Венеция: отзыв туриста
В Венецию летели двумя рейсами с пересадкой. А у меня с самолетами как-то не очень. Десять тысяч метров пустоты под фюзеляжем жрут червем мозги. Но когда лайнер, снижаясь, парит над Венецией...
Отдых в Крыму
Отдых в Крыму – это сказка. Крым, все-таки, сказочная страна. В Крыму, как в апокрифической Греции, все есть: и степи, и горы, и леса заповедные, и море. Вернее, целых два, если не считать гнилую «затоку» Сиваш третьим морем в Крыму.
Погрузиться в Синай. Влюбиться в Египет…
Понятие дорого вообще для Египта условно. Неделя в пятизвездочном отеле в Шарме в среднем стоит $500 -это с перелетом. В Таиланде, например, как минимум $950.
Курорты северной Греции. Там, где нежился в море царь Эгей…
Северную часть Греции для отдыха мы выбрали сознательно: по нашим соображениям, в этом регионе должно быть не так жарко, как в других. И мы не ошиблись: даже в знойный полдень северный ветер всегда приносил с моря освежающую прохладу.
Малайзия. Таиланд. Сингапур и Бангкок – две грандиозные южно-азиатские столицы
Поездка на поезде из Сингапура в Бангкок – одно из самых восхитительных путешествий в мире. У Сингапура и Бангкока мало общего. Однако обе эти грандиозные южно-азиатские столицы привлекают легионы туристов из самых разных стран
Путешествие по пещерам Крыма. Экскурсия по Тепе-Кермену
Тепе-Кермен - уникальный памятник природы с 1947 г. Тепе-Кермен означает "Крепость на вершине", здесь существовал укрепленный средневековый город. В верхней части горы Тепе-Кермен и приютился оригинальный пещерный городок, в котором насчитывают до 30