+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа туры Уникальное путешествие в Танзанию: сказочный остров Занзибар, Национальный парк Тарангире и кратер Нгоронгоро.

1489

10 дней / 9 ночей

Восхождение на вершину Килиманджаро! Маршрут Марангу.

2005

7 дней / 6 ночей

Восхождение на вершину Килиманджаро! Маршрут Мачаме.

2759

8 дней / 7 ночей

Полет над Танзанией

7434

8 дней / 7 ночей

Восточная Африка: Танзания + Кения

3850

12 дней / 11 ночей

Уикенд на Занзибаре

1023

4 дня / 3 ночи

Культура Занзибара

1098

6 дней / 5 ночей

Экстремальный тур: Кения, Танзания и о.Занзибар

4200

15 дней / 14 ночей

Сафари в Танзании + отдых на Занзибаре. Октябрь 2017

3019

12 дней / 11 ночей

Экскурсионный тур: Невольничий путь

618

4 дня / 3 ночи

Самые выгодные предложения отдыха на Занзибаре.

438

11 дней / 10 ночей

Сафари по Серенгети

1829

5 дней / 4 ночи

Танзания. Занзибар: пиратские гонки


На далеких островах Индийского океана за участие в спортивных развлечениях платить надо отдельно. И немалую цену. Например, двухчасовой поход на парусной лодке вдоль рифов Маврикия обойдется вам долларов в 150. Однако есть еще места, где за молодецкие забавы денег с туриста не возьмут, а даже наоборот - угостят его крепким напитком. Таков, например, "остров пиратов" и благоухающих специй - танзанийский Занзибар. В конце апреля на его северном побережье проводятся гонки на рыбачьих лодках-катамаранах, в которых могут принять участие все отдыхающие.
 
   
Эти гонки - мероприятие совсем не официозное. Участвуют в нем простые рыбаки из прибрежных поселков. Регистрационный взнос они не платят, поскольку все организуют сами. Судят соревнования тоже местные жители. Арбитров выбирают на общем рыбацком собрании. Правительство финансового участия в гонках не принимает, а только посылает одного полицейского присматривать за порядком, да пару врачей - помогать перегревшимся на солнце или нахлебавшимся воды гонщикам.
 
   
Правила соревнований очень просты. Сначала гонщикам надо дождаться ветра и пройти расстояние в две мили от развалин старой английской миссии Mweni до ближайшего кораллового рифа. Первые пять лодок-катамаранов, дошедшие до рифа быстрее остальных, объявляются победителями первого этапа. Затем эти пять лодок должны обогнуть с десяток валунов, торчащих из воды, миновать мелководье, не сев на мель, и причалить у деревянного пирса близ селения Мцирана. Победитель, пришедший быстрее, всех получает всеобщее уважение, новую нейлоновую рыбацкую сеть и запасной чугунный якорь. Якорь для рыбаков-гонщиков, пожалуй, главный приз. Металлические изделия на острове очень дороги и даже обыкновенная алюминиевая ложка считается тут исключительно престижным предметом повседневного обихода.
 
   
Иностранные туристы, попавшие на Занзибар в апреле, могут запросто поучаствовать в гонках, даже не умея управляться с парусом и рулем. Туриста просто усаживают с почетом на корму, и вся его работа заключается лишь в том, чтобы подбадривать радостными криками капитана. Денег с иностранцев, как ни странно, не берут. Участие зарубежного гостя в гонках считается доброй приметой и предвестником хорошего улова. И неважно, победит его лодка в соревнованиях или нет. В любом случае туристу вручат пузатую бутыль местного тростникового самогона.
 
   
А если ваша лодка придет первой, то шикарного ужина под звездами не избежать. Чествовать тогда будут именно зарубежного гостя, а не хозяина лодки. И чугунный якорь вручат именно ему. Брать с собой тяжеленный якорь или нет, решать, конечно, самому туристу. Но лучше все-таки оставить его рыбакам Занзибара и не тащить такую тяжесть через границы. А рыбаки якорь примут с большим удовольствием. И восхищаться вами после этого станут вдвойне.
 
   
Источник: "Іностранец"

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности города Петра в Иордании
По непонятным причинам город Петра в Иордании был заброшен и спустя много веков город Петра в Иордании был обнаружен швейцарцем Людвигом Бургхартом. Он, выдавая себя за бедуина, кочевал в этих местах в 1812 г., и местные жители открыли ему тайну мёрт
Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили
Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны.
Туры в Эстонию: путеводитель по Южной Эстонии
Путеводитель по Южной Эстонии. Масса объектов в Южной Эстонии, которые стоит посетить отправившись в туры в Эстонию. Читайте!
Вы едите в Азербайджан? Кое-что о внутренних законах Азербайджана
Парламент Азербайджана принял новый Уголовно-процессуальный кодекс, в котором впервые в истории страны предусматривается очень популярная в практике большинства демократических государств мера пресечения
Отдых в Непале: в помощь туристу
Государственный язык Королевства Непал - непали. Но в основных туристических центрах распространен английский язык. Национальная денежная единица страны - непальская рупия, которая состоит из ста пайсов. Обменять валюту можно только через банк или оф
Экскурсии по Крыму. Легенды "Пещеры тысячи голов"
Комплексное обследование пещер горы Чатыр-Даг в Крыму намерены провести специалисты Института археологии Национальной академии наук Украины. Каких только пещер здесь нет! Обильная - с остатками фауны ледникового периода, Эмине-Баир - с подземными ход