+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа туры Уникальное путешествие в Танзанию: сказочный остров Занзибар, Национальный парк Тарангире и кратер Нгоронгоро.

1489

10 дней / 9 ночей

Восхождение на вершину Килиманджаро! Маршрут Марангу.

2005

7 дней / 6 ночей

Восхождение на вершину Килиманджаро! Маршрут Мачаме.

2364

8 дней / 7 ночей

Полет над Танзанией

7434

8 дней / 7 ночей

Восточная Африка: Танзания + Кения

3850

12 дней / 11 ночей

Уикенд на Занзибаре

1023

4 дня / 3 ночи

Культура Занзибара

1098

6 дней / 5 ночей

Экстремальный тур: Кения, Танзания и о.Занзибар

4200

15 дней / 14 ночей

Экскурсионный тур: Невольничий путь

618

4 дня / 3 ночи

Райский Занзибар: отдых на пляже.

438

11 дней / 10 ночей

Сафари по Серенгети

1829

5 дней / 4 ночи

Майские праздники 2017! Сафари в Национальном парке Тарангире, резерв Нгоронгоро, озеро Маньяра с отдыхом на белоснежном побережье острова Занзибар.

1576

10 дней / 9 ночей

Танзания. Занзибар: пиратские гонки


На далеких островах Индийского океана за участие в спортивных развлечениях платить надо отдельно. И немалую цену. Например, двухчасовой поход на парусной лодке вдоль рифов Маврикия обойдется вам долларов в 150. Однако есть еще места, где за молодецкие забавы денег с туриста не возьмут, а даже наоборот - угостят его крепким напитком. Таков, например, "остров пиратов" и благоухающих специй - танзанийский Занзибар. В конце апреля на его северном побережье проводятся гонки на рыбачьих лодках-катамаранах, в которых могут принять участие все отдыхающие.
 
   
Эти гонки - мероприятие совсем не официозное. Участвуют в нем простые рыбаки из прибрежных поселков. Регистрационный взнос они не платят, поскольку все организуют сами. Судят соревнования тоже местные жители. Арбитров выбирают на общем рыбацком собрании. Правительство финансового участия в гонках не принимает, а только посылает одного полицейского присматривать за порядком, да пару врачей - помогать перегревшимся на солнце или нахлебавшимся воды гонщикам.
 
   
Правила соревнований очень просты. Сначала гонщикам надо дождаться ветра и пройти расстояние в две мили от развалин старой английской миссии Mweni до ближайшего кораллового рифа. Первые пять лодок-катамаранов, дошедшие до рифа быстрее остальных, объявляются победителями первого этапа. Затем эти пять лодок должны обогнуть с десяток валунов, торчащих из воды, миновать мелководье, не сев на мель, и причалить у деревянного пирса близ селения Мцирана. Победитель, пришедший быстрее, всех получает всеобщее уважение, новую нейлоновую рыбацкую сеть и запасной чугунный якорь. Якорь для рыбаков-гонщиков, пожалуй, главный приз. Металлические изделия на острове очень дороги и даже обыкновенная алюминиевая ложка считается тут исключительно престижным предметом повседневного обихода.
 
   
Иностранные туристы, попавшие на Занзибар в апреле, могут запросто поучаствовать в гонках, даже не умея управляться с парусом и рулем. Туриста просто усаживают с почетом на корму, и вся его работа заключается лишь в том, чтобы подбадривать радостными криками капитана. Денег с иностранцев, как ни странно, не берут. Участие зарубежного гостя в гонках считается доброй приметой и предвестником хорошего улова. И неважно, победит его лодка в соревнованиях или нет. В любом случае туристу вручат пузатую бутыль местного тростникового самогона.
 
   
А если ваша лодка придет первой, то шикарного ужина под звездами не избежать. Чествовать тогда будут именно зарубежного гостя, а не хозяина лодки. И чугунный якорь вручат именно ему. Брать с собой тяжеленный якорь или нет, решать, конечно, самому туристу. Но лучше все-таки оставить его рыбакам Занзибара и не тащить такую тяжесть через границы. А рыбаки якорь примут с большим удовольствием. И восхищаться вами после этого станут вдвойне.
 
   
Источник: "Іностранец"

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Сирии и отдых в Сирии – отзывы туристов
При входе в венчающую город Алеппо средневековую цитадель ласково скалятся торчащие из стены каменные львиные головы. «Вот два льва, — говорит гид, — один лев веселый, другой грустный.
Буддийский храм для животных в Таиланде
Таиланд очень религиозная страна. Более 90 процентов населения Таиланда буддисты, а буддизм в Таиланде это дело серьёзное. В Таиланде в храмах надо вести себя прилично, а каждый мужчина, кроме службы в армии, проходит в 20 лет ещё 2-3 месяца службы м
Южная Африка, Зимбабве: четыре охотника и раненый лев
Всякий раз, когда я читаю в журналах, с какой легкостью совершенно неопытные охотники добыли тот или иной трофей, меня не покидает удивление. Порой даже складывается впечатление, что они открыто бравируют тем, что отправились охотиться на опасного зв
Франция. Париж. Праздник, который всегда с тобой
Париж часто сравнивают с элегантной и ухоженной дамой, знающей цену своему изяществу. Кому-то она, возможно, покажется несколько легкомысленной: модные наряды, дорогой парфюм, изысканные украшения.
Отдых в Словении. Зимние курорты Словении
Горы в Словении напоминают итальянские, порядок похож на австрийский, а язык - на украинский. Но подобных цен нет нигде в мире
По улицам "пещерного города" Бакла. Путешествие по пещерам Крыма
Остатки "пещерного города" Бакла расположены к юго-востоку от села Скалистого Бахчисарайского района