+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Сирия - натуральный архитектурный заповедник


До крепости Халебия, построенной на Евфрате во времена Римской империи, туристы добираются крайне редко. Между тем, когда римляне приняли христианство, крепость стала объектом паломничества и стоит по сей день. Но достопримечательность сия находится в Сирии, мягко говоря, не очень открытой миру в последние десятилетия, и туристов там почти нет.
 
   
Сирия - натуральный архитектурный заповедник. До нас дошли "мертвые" города, раннехристианские храмы, пусть и превращенные в мечети, замки крестоносцев. Если кто и попадает сюда, видит стандартный набор: Дамаск, Алеппо, Пальмиру. И все.
 
   
Мусульманский форт Каср аль-Хейр аш-Шарки в пустыне - загадка для туристов, хотя до него от ближайшей дороги - всего 30 километров. Дальше на северо-запад лежат руины cв. Симеона, где находится столб, на вершине которого десятилетиями сидел этот византийский святой. У колонн вокруг столба располагалась крупнейшая христианская базилика, старше европейских средневековых соборов. Театр в базальтовой Босре - один редких хорошо сохранившихся. А стена, окружающая огромный храм Бел, была недавно укрытием для домов. Людей переселили, освободив место для туристов.
 
   
Сегодня можно осмотреть все это в одиночестве. В прошлом году в Сирии побывало всего 200.000 иностранцев. Четверть из них - украинцы, приехавшие сюда по делу. Но такая ситуация не продлится долго. Тенденция к большей открытости, появившаяся в Сирии в последние годы, будет долгосрочной. Иордания, к примеру, где еще десять лет назад можно было в одиночестве осматривать руины Петры, вводит меры по контролю над посещаемостью. Сирия остается тем редким местом, где вы все еще можете ощутить волнение первооткрывателя. Пока.
 
   
Источник: "Іностранец"

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Лиссабона и португальский портвейн
Достопримечательности Лиссабона.Тур в Лиссабон «Португальский Портвейн» – отзыв туриста. Лиссабон — нетуристический город. По лиссабонским улицам ходят исключительно местные: низкорослые темнокожие португальцы, еще более низкорослые бразильцы и высок
Достопримечательности Бангкока: все изюминки столицы Таиланда
Погода в Бангкоке хорошая. — Капитан авиалайнера ухмыльнулся в микрофон и пояснил: — Пасмурная. Температура воздуха +33 градуса. Полет закончился.
Экскурсия по Токио. Токийская телебашня - Симбаси - река Сумида - Асакуса
Отправной точкой дальнейшего знакомства с японской столицей может послужить железнодорожная станция Хамамацутё (Hamamatsucho), расположенная на кольце Яманотэ. Станция эта - весьма оживленная, так как она соединена монорельсовой дорогой с аэропортом
Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.
Отдых на Шри-Ланке: знакомство со слонами
Знакомство со слонами в зоопарках и цирках приучило нас к мысли, что нет существа более спокойного и добродушного. А между тем в диком варианте это - одно из самых агрессивных животных в мире. Не зря боевые слоны весьма эффективно использовались в др
Экскурсия к гроту Шаляпина. Путешествие по Крыму
К гроту можно добраться по вырубленный в камне тропе Голицына. Поначалу она петляет между кустами прямо по обрыву, от которого защищает некоторое подобие плетеного заборчика из арматуры и веток. Тропинка подбежала к каменной арке с кованой калиткой