+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Автобусные туры Автобусные туры

от 1334

Отдых в Словении


Перспективы словенского направления в турфирмах оценивают неоднозначно. Одни пророчат курортам Словении большое будущее, объясняя это все возрастающей популярностью Адриатики вообще. Другие отказывают Словении в какой бы то ни было уникальности по сравнению с другими туристическими направлениями. Третьи вообще считают это направление мало подходящим для украинского туриста.
 
   
По мнению специалистов, вряд ли можно ожидать большого потока украинских туристов в Словении этим летом. По статистике на курортах Словении в прошлом году отдохнуло всего 1,5-2 тыс. россиян. Это в два раза меньше, чем до кризиса, в 1998 году. Тем не менее, наиболее оптимистично настроенные операторы рассчитывают на то, что в предстоящем сезоне, когда все кризисные неприятности позади, поток украинцев вырастет до 5 тыс. человек.
 
   
В турфирмах эту ситуацию объясняют тем, что о туристических возможностях Словении мало известно в Украине. На западном рынке страна знаменита многочисленными лечебными курортами (Струнян, Рогашка Слатина, Терме Чатеж, Доленске Топлице и др.), уникальными альпийскими озерами (Блед и Бохинь), экскурсионными программами в карстовые пещеры (Шкоцян), средневековые рыцарские замки и Любляну. Словения также обладает более мягким климатом, чем Хорватия - в разгар лета температура воздуха не превышает 30-32оС. Здесь более разнообразные ландшафты - горы, озера, море, кедровые леса, а протяженность береговой линии составляет 45 км. Многочисленные термальные источники позволяют организовывать лечебные туры. В Словении популярен автомобильный туризм: немцы, австрийцы, итальянцы, англичане довольно активно посещают эту страну. Многие из них приезжают туда на машинах на уик-энд. Поэтому Словения, где отдых стоит дешевле, чем на западноевропейских курортах, стала одним из любимых мест летнего отдыха западных туристов.
 
   
Иначе дело обстоит с украинскими туристами. Во-первых, в Украине Словению пока знают преимущественно по морскому курорту Порторож, известному своими термальными комплексами. Недельный отдых в Словении стоит в Украине в среднем $600-700, что дороже, чем в Хорватии, да и во многих других странах, предлагающих прекрасный отдых на море.
 
   
Источник: газета "Туринфо"

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Кипре: лучшее на острове Афродиты
Мэр Москвы Юрий Лужков очень любит Кипр. Приезжая туда отдыхать, он частенько останавливается в пятизвездочном отеле Four Seasons ("Четыре сезона"), которому в нынешнем году исполняется 10 лет.
Новая Зеландия - обратная сторона Земли
Зимой в Новой Зеландии лето, летом в Новой Зеландии зима, в ночном небе Новой Зеландии мерцает не Большая Медведица, а Южный Крест, и нездешний воздух напоен ароматом опасных, но увлекательных приключений. Это Новая Зеландия - обратная сторона Земли.
Как я отдыхала с подругой в Словакии - отзыв
Мы с подругой, взрослые дамы и матери семейств, решили два раза в год ездить куда-нибудь погулять. Одна страна – восточная, другая – европейская. В прошлом году у нас были ОАЭ и Черногория, а в этом году – в марте Иордания и сейчас Словакия. В мусуль
Природа Пуэрто-Рико
Девственная природа сказочного острова Пуэрто-Рико производит самое неотразимое впечатление. По статистике 70% туристов приезжает в Пуэрто-Рико
Екоекспедиція у Карпатах. Туристи, будьте справжніми туристами!
У наших Карпатах на території Рожнятівського району поблизу села Осмолода є популярне серед туристів місце — полонина Плісце між горами Ґрофа та Пареньки. На полонині стоїть халупка, в якій мандрівники часто зупиняються на ночівлю. Як наслідок — навк
Відпочинок в Славське - центрі гірськолижного спорту. Історія селища Славське
Якщо підійти до справи неформально, то Славському краще підходить статус селища не міського типу, а — курортного. Адже протягом десятків років основні події тутешнього життя пов’язані з туризмом, відпочинком, лижами, і відбуваються вони переважно взи