+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Автобусные туры Автобусные туры

от 1334

Отдых в Словении


Перспективы словенского направления в турфирмах оценивают неоднозначно. Одни пророчат курортам Словении большое будущее, объясняя это все возрастающей популярностью Адриатики вообще. Другие отказывают Словении в какой бы то ни было уникальности по сравнению с другими туристическими направлениями. Третьи вообще считают это направление мало подходящим для украинского туриста.
 
   
По мнению специалистов, вряд ли можно ожидать большого потока украинских туристов в Словении этим летом. По статистике на курортах Словении в прошлом году отдохнуло всего 1,5-2 тыс. россиян. Это в два раза меньше, чем до кризиса, в 1998 году. Тем не менее, наиболее оптимистично настроенные операторы рассчитывают на то, что в предстоящем сезоне, когда все кризисные неприятности позади, поток украинцев вырастет до 5 тыс. человек.
 
   
В турфирмах эту ситуацию объясняют тем, что о туристических возможностях Словении мало известно в Украине. На западном рынке страна знаменита многочисленными лечебными курортами (Струнян, Рогашка Слатина, Терме Чатеж, Доленске Топлице и др.), уникальными альпийскими озерами (Блед и Бохинь), экскурсионными программами в карстовые пещеры (Шкоцян), средневековые рыцарские замки и Любляну. Словения также обладает более мягким климатом, чем Хорватия - в разгар лета температура воздуха не превышает 30-32оС. Здесь более разнообразные ландшафты - горы, озера, море, кедровые леса, а протяженность береговой линии составляет 45 км. Многочисленные термальные источники позволяют организовывать лечебные туры. В Словении популярен автомобильный туризм: немцы, австрийцы, итальянцы, англичане довольно активно посещают эту страну. Многие из них приезжают туда на машинах на уик-энд. Поэтому Словения, где отдых стоит дешевле, чем на западноевропейских курортах, стала одним из любимых мест летнего отдыха западных туристов.
 
   
Иначе дело обстоит с украинскими туристами. Во-первых, в Украине Словению пока знают преимущественно по морскому курорту Порторож, известному своими термальными комплексами. Недельный отдых в Словении стоит в Украине в среднем $600-700, что дороже, чем в Хорватии, да и во многих других странах, предлагающих прекрасный отдых на море.
 
   
Источник: газета "Туринфо"

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Авиатур в Амстердам. Отзыв туриста
В Амстердам нужно ехать максимум на пять дней. Те, кто провел там неделю, уже сильно рискуют потерять привычное мироощущение – после Амстердама любой город Земли покажется скучным и монотонным, предсказуемым и напыщенным.
Туры выходного дня: куда податься?
Туры выходного дня имеют свои преимущества. Немало людей просто не в состоянии отдыхать в течение трех-четырех недель, а потом работать почти год в ожидании следующего отпуска.
Почему дайверы тонут?
Несколько лет назад это еще звучало дико, а теперь стало привычным фактом: февраль — самый разгар сезона для аквалангистов-любителей. Нет, речь здесь идет не о поклонниках подледного экстрима, хотя подобного народа
Старик и море… Время ловить марлина на Маврикии!
Хемингуэй. Нобелевский лауреат охотился на марлинов и написал потом "Острова в океане" и "Старик и море". А азарт - свойство любой рыбалки
Экскурсия к Мачу-Пикчу
Подъем к расположенному высоко в горах древнему городу инков Мачу-Пикчу (его обычно называют "потерянным городом") верхом на миролюбивом и флегматичном животном - ламе.
Путешествие по пещерам Крыма. Экскурсия по Тепе-Кермену
Тепе-Кермен - уникальный памятник природы с 1947 г. Тепе-Кермен означает "Крепость на вершине", здесь существовал укрепленный средневековый город. В верхней части горы Тепе-Кермен и приютился оригинальный пещерный городок, в котором насчитывают до 30