+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Автобусные туры Автобусные туры

от 1334

Отдых в Словении


Перспективы словенского направления в турфирмах оценивают неоднозначно. Одни пророчат курортам Словении большое будущее, объясняя это все возрастающей популярностью Адриатики вообще. Другие отказывают Словении в какой бы то ни было уникальности по сравнению с другими туристическими направлениями. Третьи вообще считают это направление мало подходящим для украинского туриста.
 
   
По мнению специалистов, вряд ли можно ожидать большого потока украинских туристов в Словении этим летом. По статистике на курортах Словении в прошлом году отдохнуло всего 1,5-2 тыс. россиян. Это в два раза меньше, чем до кризиса, в 1998 году. Тем не менее, наиболее оптимистично настроенные операторы рассчитывают на то, что в предстоящем сезоне, когда все кризисные неприятности позади, поток украинцев вырастет до 5 тыс. человек.
 
   
В турфирмах эту ситуацию объясняют тем, что о туристических возможностях Словении мало известно в Украине. На западном рынке страна знаменита многочисленными лечебными курортами (Струнян, Рогашка Слатина, Терме Чатеж, Доленске Топлице и др.), уникальными альпийскими озерами (Блед и Бохинь), экскурсионными программами в карстовые пещеры (Шкоцян), средневековые рыцарские замки и Любляну. Словения также обладает более мягким климатом, чем Хорватия - в разгар лета температура воздуха не превышает 30-32оС. Здесь более разнообразные ландшафты - горы, озера, море, кедровые леса, а протяженность береговой линии составляет 45 км. Многочисленные термальные источники позволяют организовывать лечебные туры. В Словении популярен автомобильный туризм: немцы, австрийцы, итальянцы, англичане довольно активно посещают эту страну. Многие из них приезжают туда на машинах на уик-энд. Поэтому Словения, где отдых стоит дешевле, чем на западноевропейских курортах, стала одним из любимых мест летнего отдыха западных туристов.
 
   
Иначе дело обстоит с украинскими туристами. Во-первых, в Украине Словению пока знают преимущественно по морскому курорту Порторож, известному своими термальными комплексами. Недельный отдых в Словении стоит в Украине в среднем $600-700, что дороже, чем в Хорватии, да и во многих других странах, предлагающих прекрасный отдых на море.
 
   
Источник: газета "Туринфо"

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыз о туре в Эстонию: «Мне с ребёнком очень понравилось»
Вернулись с ребёнком из Эстонии. Сразу хочу сказать, что поездка в Эстонию очень понравилась. И с точки зрения пляжного отдыха в Эстонии
Погода в Египте зимой. Отдых как он есть
В самом холодном месяце зимы, феврале, температура воздуха в Египте не опускается ниже +18 градусов по шкале Цельсия. Вода же в прекрасном Красном море не остывает ниже +22 градусов. Что вполне достаточно для приятного купания и ныряния.
Тур в Иорданию или Как добраться до Петры?
Часто спрашивают: а как добраться до Петры из Шарм Эль-Шейха? Можно ли сделать это самостоятельно? Да и возможно ли это вообще? Постараюсь пролить свет на этот вопрос
Испания. Тур в Толедо
Рассказ о Толедо можно составить из одних только определений. Ну, например: самый большой музей мира под открытым небом. Родина знаменитых клинков. Место, где можно отведать неподражаемых тушеных рябчиков и великолепный марципан
Экскурсия по заповеднику "Лебяжьи острова". Экскурсии по Крыму
Орнитологический заповедник "Лебяжьи острова" международного значения, филиал Крымского государственного заповедника
Что посмотреть в Иране
Знакомиться с Ираном начинают со столицы. В Тегеране заслуживают внимания Дворец нации (дворец бывшего иранского шаха Пехлеви), Музей Фарш (здесь представлена едва ли не самая большая в мире коллекция ковров) и дом Аятоллы Хомейни.