+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Автобусные туры Автобусные туры

от 1334

Отдых в Словении


Перспективы словенского направления в турфирмах оценивают неоднозначно. Одни пророчат курортам Словении большое будущее, объясняя это все возрастающей популярностью Адриатики вообще. Другие отказывают Словении в какой бы то ни было уникальности по сравнению с другими туристическими направлениями. Третьи вообще считают это направление мало подходящим для украинского туриста.
 
   
По мнению специалистов, вряд ли можно ожидать большого потока украинских туристов в Словении этим летом. По статистике на курортах Словении в прошлом году отдохнуло всего 1,5-2 тыс. россиян. Это в два раза меньше, чем до кризиса, в 1998 году. Тем не менее, наиболее оптимистично настроенные операторы рассчитывают на то, что в предстоящем сезоне, когда все кризисные неприятности позади, поток украинцев вырастет до 5 тыс. человек.
 
   
В турфирмах эту ситуацию объясняют тем, что о туристических возможностях Словении мало известно в Украине. На западном рынке страна знаменита многочисленными лечебными курортами (Струнян, Рогашка Слатина, Терме Чатеж, Доленске Топлице и др.), уникальными альпийскими озерами (Блед и Бохинь), экскурсионными программами в карстовые пещеры (Шкоцян), средневековые рыцарские замки и Любляну. Словения также обладает более мягким климатом, чем Хорватия - в разгар лета температура воздуха не превышает 30-32оС. Здесь более разнообразные ландшафты - горы, озера, море, кедровые леса, а протяженность береговой линии составляет 45 км. Многочисленные термальные источники позволяют организовывать лечебные туры. В Словении популярен автомобильный туризм: немцы, австрийцы, итальянцы, англичане довольно активно посещают эту страну. Многие из них приезжают туда на машинах на уик-энд. Поэтому Словения, где отдых стоит дешевле, чем на западноевропейских курортах, стала одним из любимых мест летнего отдыха западных туристов.
 
   
Иначе дело обстоит с украинскими туристами. Во-первых, в Украине Словению пока знают преимущественно по морскому курорту Порторож, известному своими термальными комплексами. Недельный отдых в Словении стоит в Украине в среднем $600-700, что дороже, чем в Хорватии, да и во многих других странах, предлагающих прекрасный отдых на море.
 
   
Источник: газета "Туринфо"

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Отдых в Египте: новые краски Красного моря
Поездки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх для многих наших соотечественников стали делом даже более обычным, чем когда-то вояжи в Крым. Близко. Без виз. Недорого. И круглый год - теплое море, яркое солнце, праздник в режиме non-stop.
Отзыв о туре в Эквадор
Душа почему-то начинала трепетать под песню "Эквадор". Я полетела в Эквадор. Я не ожидала, что так получится с моим путешествием – 100 % попадание в цель. А ведь я не знала чего хочу.
Туры в Эстонию: отдых в Пярну
Эх, я в Эстонии каждый год бываю, вот только в этом не получилось. Плохого там ничего абсолютно нет (и в этом году тоже), правда вот число магазинчиков поубавилось по сравнению с прошлыми годами, число кафешек
Тур в Иорданию или Как добраться до Петры?
Часто спрашивают: а как добраться до Петры из Шарм Эль-Шейха? Можно ли сделать это самостоятельно? Да и возможно ли это вообще? Постараюсь пролить свет на этот вопрос
Святий вечір у Карпатах. Смачний тур в Святий вечір в Карпати
Святий вечір — одне з найбільш шанованих зимових свят у Карпатах. Головне його дійство, спільна вечеря всього роду, зберегло прадавню символіку зустрічі нового сонячного року. І хоча впродовж віків ці традиції і звичаї змішалися з церковними обрядами