+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа + автобус Англия – Шотландия – Уэльс

881

13 дней / 12 ночей

Обучение в Европе: Великобритания, Ирландия, Мальта


Великобритания (Лондон, Оксфорд, Лоустофт, Эдинбург), Ирландия (Дублин), Мальта (Сент-Джулианс) - вот далеко не полный перечень стран, куда отправляют детей и подростков в рамках летних образовательных программ. Одни школы находятся в городах, другие - на берегу моря или реки, или на территории природных парков.
 
   
Программы совмещают приятное с полезным: прекрасный отдых, спорт и языковую подготовку той интенсивности, которую заказывают родители (минимум три часа в день). Понятно, что в школе занятия языком не заканчиваются вместе с уроками. Экскурсии, занятия спортом, общение на дискотеках и прочее - все это дает возможность и даже принуждает практиковаться в языке.
 
   
В городе королей, в 3-х часах езды от центра Лондона, на берегу Темзы, на базе Кингстонского университета работает респектабельная летняя школа. В учебном корпусе просторные и хорошо оснащенные классы, комнаты отдыха, кафетерий и школьный клуб, где проходят все развлекательные мероприятия. Поблизости бассейн и кинотеатр.
 
   
После уроков - рыбалка. После занятий в школе "Брайер Скуул оф Инглиш" вполне можно порыбачить на пирсе. Школа находится почти в центре города Лоустофт, в великолепном особняке XIX в. Здесь учатся английскому языку подростки и студенты. Для активного отдыха - парк развлечений, пляжи и бассейны. Уроки сочетаются с экскурсионными программами.
 
   
Старт к высотам. Оксфорд - один из старейших университетских центров Европы. Здесь невозможно не поддаться обаянию старины и средневекового духа. В школе "Айсис" дети чувствуют себя отлично не только на занятиях, но и после. Обширная культурная и развлекательная программа и проживание в семьях местных жителей помогут им лучше заговорить на английском.
 
   
Еще одна столица. Эдинбург - бывшая столица Шотландского королевства. В историческом центре города, недалеко от главной торговой улицы Джордж, располагается здание школы "ЕАС". Квалифицированный преподавательский и обслуживающий персонал использует в своей работе последние достижения как педагогической, так и технической мысли. В Эдинбурге ежегодно проводятся военное шоу и Международный фестиваль искусств. Можно посетить местные достопримечательности или съездить на экскурсии. Главное не потеряться в многочисленных переходах и потайных комнатах Эдинбургского замка.
 
   
"Я родился здесь и стал великим". Именно эти слова произнес Бернард Шоу, когда его спросили о Дублине. А в 8 км от знаменитого города в живописной курортной зоне со старинным парком находится летняя школа "Блэкрок Колледж". Занятия проводятся в интернациональных группах по 12 человек. Комплекс включает библиотеку и центр самостоятельных работ с суперсовременной техникой. В свободное от занятий время дети ознакомятся с историей Республики Ирландия и ее столицы, посетят музеи и старинные замки. А конкурсы национальной песни и танца, самостоятельно поставленные спектакли, спортивные мероприятия закрепят полученные во время занятий знания.
 
   
Юные рыцари Мальтийского ордена. Один из старейших на Мальте "Европейский центр изучения английского языка" находится в городке Сент-Джулианс. Каникулярные курсы проводятся с июня по сентябрь, в двух специально построенных корпусах: просторные классы, компьютерные комнаты, двухэтажная библиотека, аудио- и видеоцентр, картинная галерея. Развлекательная программа также потрясает разнообразием. Экскурсии, пляж, греческий амфитеатр под открытым небом. Спортивным сооружениям могли бы позавидовать и олимпийцы.
 
   
Источник: "Архив путешественника"

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на Алтай: отзыв
В походе по горному Алтаю не было ни минуты, когда бы я не раскаивалась в том, что ввязалась в это неоднозначное мероприятие. Сейчас я ни минуты не сомневаюсь: направиться в горы было замечательным, полезным, правильным решением.
История Дании
Племена охотились на северных оленей, питающихся лишайниками и мхом, и передвигались вслед за ними вглубь Дании, освободившейся от ледника. Даны Каменного века вели оседлый образ жизни, сажали зерновые на полях, предварительно расчищенных от леса
Туры на Кубу и отдых на Кубе: социализм туристов не касается
Иностранных туристов, если они сами того не захотят, в процесс строительства социализма на Кубе никто вовлекать не станет. Островки роскошной курортной жизни на Кубе, как, например, Варадеро, словно дворцы Шахерезады, вырастают перед глазами туристов
Водопады Игуасу
275 водопадов Игуасу занимают первое место в мире по объему одновременно падающей воды. Для того, чтобы увидеть это чудо вам придется лететь самолетом местных бразильских авиалиний в городок Фос де Игуасу к центру континента на пересечение границ Бра
Кухня ОАЭ. Сладкий тур по Арабским Эмиратам. Ювелирный макияж для печенья
Пару лет назад кондитеры ОАЭ построили торт весом в 3,1 тонны и площадью 31 кв. м. Изобретательные арабы слепили из теста, орехов и меда самую роскошную и самую высокую гостиницу "Бурдж аль-Араб". Копия была выполнена так натурально, что напоминала а
Смішний і смачний відпочинок в корчмі-музеї «Деца у нотаря»в Ужгороді. Не проїжджайте повз!
Ужгород. Якщо ви — турист у складі групи і скоро обід, то я знаю, куди вас повезуть. «Вільний» мандрівник може спитати у місцевих мешканців або прочитати цей репортаж