+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!
Авиа + автобус Испания за 11 дней! (АВИАПЕРЕЛЕТ включен в стоимость)!!!

1040

11 дней / 10 ночей

Три столицы (Econom)

922

8 дней / 7 ночей

Барселона - Мадрид на скоростном поезде AVE

710

8 дней / 7 ночей

Императорский Мадрид

1122

8 дней / 7 ночей

Три столицы

1033

8 дней / 7 ночей

Двухнедельный тур: Испания + Португалия

995

15 дней / 14 ночей

Испания: Волшебная Барселона

436

8 дней / 7 ночей

Классическая Испания (АВИАПЕРЕЛЕТ включен в стоимость)!!!

710

8 дней / 7 ночей

Культура и отдых (АВИАПЕРЕЛЕТ включен в стоимость)!!!

815

8 дней / 7 ночей

Выходные в Мадриде (по субботам)

376

8 дней / 7 ночей

Национальная кухня Испании


Продолжаем разговор о национальной кухне. Паэлья, хамон, гаспаччо, риоха - это, конечно, Испания.
 
   
Поговорим об испанской кухне. Хамон, т.е. вяленые свиные окорока, готовят в Испании более восьмисот лет. За это время были перепробованы все возможные варианты сушки свинины, пока не был получен идеальный рецепт мяса - темного цвета, твёрдого и необычайно вкусного.
 
   
Самый дорогой сорт - "хамот де беллота". Свиньи, из которых делают этот хамон, живут на горных пастбищах и питаются только желудями и свежими травами. Классическая испанская закуска - хамон кон мелон - ветчина с дыней.
 
   
Другим национальным символом Испании является, несомненно, паэлья, которой особенно гордятся жители Валенсии. Первоначально паэльей называли сковороду, в которой готовили рис с мясом, морепродуктами и овощами. Сейчас неглубокая сковорода с двумя ручками называется "паэльера", а её содержимое - паэльей. В домашних условиях паэлью готовят в праздничные дни на свежем воздухе, на дровах, при сильном огне вначале и слабом в конце, чтобы рис не разварился.
 
   
Среди наиболее оригинальных блюд каталонской кухни можно назвать суп "эскуделья", уху из морского черта, соус "алиоли" из чеснока и оливкового масла, который, говорят, придумал сам император Нерон. Если же вы закажете на десерт "кресса Каталана", хозяин заведения непременно оценит вашу осведомлённость. Заметим также, что Сальвадор Дали, как и все каталонцы, знал толк в хорошей кухне и даже написал поваренную книгу с собственными иллюстрациями.
 
   
Выбирая ресторан в Испании, обратите внимание на количество вилок (от одной до пяти) - ими обозначается категория заведения. Один из самых знаменитых в Каталонии ресторанов - "Месон де Кандидо" - находится в небольшом средневековом городке Сеговия. Еще в 15 веке король Энрике IV пожаловал своему квартирмейстеру Педро де Куэльяру право жарить молочных поросят на медленном огне в дровяных печах. И сегодня гостей ресторана встречает сам хозяин, который собственноручно тарелкой, а не ножом разделывает зажаренного поросенка на порции, тем самым, показывая, какой он мягкий и нежный.
 
   
Источник: Радиокомпания "Маяк"

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в царство фьордов в Норвегии
Несмотря на то, что более половины территории Норвегии лежит за Полярным кругом, море у ее берегов не замерзает. Это позволяет экскурсионным судам в Норвегии почти круглый год плавать вдоль побережья, а их пассажирам - любоваться на настоящее чудо пр
Культура Румынии. Традиции Румынии. Кухня Румынии
Монастыри Буковины были первыми в истории монастырями, украшенными фресками снаружи. Созданные в XVI веке фрески покинули рамки религиозного искусства, раскрывая не только религиозные сюжеты, но и политические. Рисование на стекле и дереве, традицион
Кухня ОАЭ и лучшие рестораны ОАЭ
Местная кухня в ОАЭ включает головокружительное множество закусок, ароматный хлеб, прекрасные восточные сладости ОАЭ, фисташки и другие деликатесы ОАЭ.
Цены на Кипре – ремарки к отдыху
Если вы собрались на Кипр, советуем не экономить на отдыхе. В противном случае сильно разочаруетесь. Тем не менее, к каким ценам на Кипре надо быть морально готовым, лучше узнать заранее.
Андорра - дешевый сыр не только в мышеловке
Представляете, в Андорре, в специальных сырных магазинах свободно и в немалом количестве разложены кусочки сыра для дегустации! Такого коммунизма я не встречал даже в Голландии. Что важно, никто за вами в этих магазинах не наблюдает и эти кусочки не
Пешеходный тур в Индонезии. В каждом из нас - покоритель вершин
Не всякую настоящую гору можно одолеть просто так - без альпинистского снаряжения и опыта скалолазания. А вот вершину четырехтысячной горы Кинабалу, что высится в малайзийском штате Сабах на острове Борнео, может покорить почти каждый турист, который