+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа + автобус Южные краски Италии (АВИА ПЕРЕЛЕТ включен в стоимость)!!!

686

8 дней / 7 ночей

Вкус Италии (АВИАПЕРЕЛЕТ включен в стоимость)!!!

759

8 дней / 7 ночей

Огни Италии (АВИАПЕРЕЛЕТ включен в стоимость)!!!

653

8 дней / 7 ночей

Римские каникулы mini

588

4 дня / 3 ночи

Italia A La Carte Рим+Неаполь (АВИАПЕРЕЛЕТ включен в стоимость)!!!

728

8 дней / 7 ночей

Римские каникулы (АВИАПЕРЕЛЕТ включен в стоимость)!!!

551

8 дней / 7 ночей

THE TOP Рим-Милан (АВИАПЕРЕЛЕТ включен в стоимость)!!!

797

8 дней / 7 ночей

Национальная кухня Италии


Итальянская кухня является одной из главных достопримечательностей этой прекрасной страны, а ее самые знаменитые блюда встречаются буквально на каждом шагу. Это пицца и паста, то есть макароны. Идея украсить плоскую лепёшку из дрожжевого теста цветами национального флага - красными помидорами, белым сыром и зелёными травами - впервые появилась в Неаполе, под сенью Везувия.
 
   
Первая пицца получила название "Маргарита" - в честь итальянской королевы. А вот о подлинном происхождении пасты до сих пор ведутся споры. Есть версия, что рецепт в конце 13 века попал на берега Венецианского залива из Китая благодаря Марко Поло, открывшему путь на Восток, однако большинство экспертов уверены в том, что макаронные изделия были распространены на Аппенинском полуострове задолго до возвращения отважного мореплавателя на родину. Сегодня в Италии насчитываются десятки видов пасты под самыми разными названиями: фарфалетте, феттучине, тортеллини, капеллетти.
 
   
Приготовление и потребление еды в Италии - часть национальной культуры. Там даже кулинарные книги, бывает, выпускают под одной обложкой с компакт-дисками, снабдив названием вроде "Паста и опера". Говорят, будто сам Россини был заядлым кулинаром и именно ему приписывают авторство одного из самых известных мясных блюд - Торнедо Россини: филе говядины с гусиной печенью под винным соусом.
 
   
Многообразие итальянской кухни складывалось столетиями. Италия едва ли не единственная страна, чей полководец прославился не столько воинскими победами, сколько застольем и кутежами, а выражение "лукуллов пир" стало нарицательным.
 
   
Итальянцы любят поесть и знают в этом толк. Среди бесчисленных видов и сортов итальянского сыра наиболее известен, конечно, пармезан. Его производят в провинции Эмилия-Романья и трут только вручную. Сыр моцарелла из молока буйволицы необходим для приготовления салатов и закусок. Как, впрочем, и бальзамический уксус, который готовят только из винограда теббиано и только в Модене. Его производством заняты более трехсот известных семей, а одним из главных кудесников в этом деле считается певец Лучано Паваротти.
 
   
Источник: Радиокомпания "Маяк"

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Рассказ туриста об отдыхе в Таиланде
Рассказ об отдыхе в Таиланде: Бангкок, Паттайя, Канчанабури. Бангкок - это Королевский Дворец и Храм лежащего Будды. Паттайя - это гора с изображением Будды, храмовый комплекс в пригороде и тайский массаж!
Южное побережье Турции: отдых в низкий сезон
Преимущества отдыха в низкий сезон в Турции очевидны: забронировать отель в Турции легче и дешевле, на курортах в Турции в зимние месяцы меньше народа. Главное - выбрать туроператора по Турции, который предложит оптимальный турпакет — действительно х
Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
Отдых на Ямайке: в гостях у младшего брата
Ямайка - туристический рай. В этом уже успели на собственном опыте убедиться не очень, правда, немногочисленные пока отдыхающие из Украины, побывавшие на этом благодатном Карибском острове. Возвращаются они оттуда в явном восхищении и вполне
Тур по Германии. Люнебург – город “белого золота”
При упоминании о Люнебурге немцы думают об отпуске в самой большой вересковой пустоши Германии. И еще на ум приходит соль, без которой трудно себе представить прошлое и настоящее города
Тур в Венгрию: для гурманов фогаша. Кухня Венгрии
Озеро Балатон хоть и неглубокое, но рыбное. В нем обитает около полусотни видов разной рыбы, примерно треть из них имеет продовольственное значение. Однако первое место в рыбной табели о рангах безоговорочно занимает так называемый фогаш (fogas), он