+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа + автобус Южные краски Италии (АВИА ПЕРЕЛЕТ включен в стоимость)!!!

620

8 дней / 7 ночей

Вкус Италии (АВИАПЕРЕЛЕТ включен в стоимость)!!!

810

8 дней / 7 ночей

Огни Италии (АВИАПЕРЕЛЕТ включен в стоимость)!!!

728

8 дней / 7 ночей

Римские каникулы mini

588

4 дня / 3 ночи

Italia A La Carte Рим+Неаполь (АВИАПЕРЕЛЕТ включен в стоимость)!!!

728

8 дней / 7 ночей

Римские каникулы (АВИАПЕРЕЛЕТ включен в стоимость)!!!

551

8 дней / 7 ночей

THE TOP Рим-Милан (АВИАПЕРЕЛЕТ включен в стоимость)!!!

865

8 дней / 7 ночей

Национальная кухня Италии


Итальянская кухня является одной из главных достопримечательностей этой прекрасной страны, а ее самые знаменитые блюда встречаются буквально на каждом шагу. Это пицца и паста, то есть макароны. Идея украсить плоскую лепёшку из дрожжевого теста цветами национального флага - красными помидорами, белым сыром и зелёными травами - впервые появилась в Неаполе, под сенью Везувия.
 
   
Первая пицца получила название "Маргарита" - в честь итальянской королевы. А вот о подлинном происхождении пасты до сих пор ведутся споры. Есть версия, что рецепт в конце 13 века попал на берега Венецианского залива из Китая благодаря Марко Поло, открывшему путь на Восток, однако большинство экспертов уверены в том, что макаронные изделия были распространены на Аппенинском полуострове задолго до возвращения отважного мореплавателя на родину. Сегодня в Италии насчитываются десятки видов пасты под самыми разными названиями: фарфалетте, феттучине, тортеллини, капеллетти.
 
   
Приготовление и потребление еды в Италии - часть национальной культуры. Там даже кулинарные книги, бывает, выпускают под одной обложкой с компакт-дисками, снабдив названием вроде "Паста и опера". Говорят, будто сам Россини был заядлым кулинаром и именно ему приписывают авторство одного из самых известных мясных блюд - Торнедо Россини: филе говядины с гусиной печенью под винным соусом.
 
   
Многообразие итальянской кухни складывалось столетиями. Италия едва ли не единственная страна, чей полководец прославился не столько воинскими победами, сколько застольем и кутежами, а выражение "лукуллов пир" стало нарицательным.
 
   
Итальянцы любят поесть и знают в этом толк. Среди бесчисленных видов и сортов итальянского сыра наиболее известен, конечно, пармезан. Его производят в провинции Эмилия-Романья и трут только вручную. Сыр моцарелла из молока буйволицы необходим для приготовления салатов и закусок. Как, впрочем, и бальзамический уксус, который готовят только из винограда теббиано и только в Модене. Его производством заняты более трехсот известных семей, а одним из главных кудесников в этом деле считается певец Лучано Паваротти.
 
   
Источник: Радиокомпания "Маяк"

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Мельбурн - культурная столица Австралии
Мельбурн был основан в 1835 г. и уже через 30 лет он стал самым большим городом Австралии. Его часто называют "культурной столицей Южного полушария". В наши дни компактный центр Мельбурна заполнен музеями, галереями и прекрасными магазинами, но больш
История Омана
Так же как и на большей территории Аравии, ранние поселения в Омане датируются 3 тысячелетием до нашей эры. В нашей эре империя, известная как Маган, распростерлась по побережью Батина, северному побережью Омана, и начала использовать залежи меди в х
Испания: фламенко розовых фламинго
О фламенко просто так не расскажешь, этот танец надо увидеть, почувствовать, но лучше попробовать самому. В нашей стране мода на него началась еще десять лет назад, и теперь найти место, где учат фламенко, достаточно просто. Необходимо
Япония. Легализация игорного бизнеса
С целью привлечения иностранных туристов в Японии предполагается легализовать игорные дома. Соответствующий законопроект будет готов для представления на рассмотрение парламента к июню.
Курорт в Индурува
Не прижились кофейные кусты на Шри-Ланке. А вот чай, наоборот, себя там чувствует хорошо. Чайные плантации облепили склоны холмов, а местное население зарабатывает себе на жизнь, ухаживая за ними и собирая зеленые листья чая. В этом сезоне среди холм
Зимові види спорту. На кого дорівнює український фрістайл?
Спортивні функціонери вважають, що центром розвитку фрістайлу в Україні має стати навчально-спортивна база «Заросляк» (смт. Ворохта, Івано-Франківщина). Наприкінці 2004 року тут завершено будівництво сучасного трампліну, додаткового комплексу для усі