+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа + автобус Южные краски Италии (АВИА ПЕРЕЛЕТ включен в стоимость)!!!

686

8 дней / 7 ночей

Вкус Италии (АВИАПЕРЕЛЕТ включен в стоимость)!!!

759

8 дней / 7 ночей

Огни Италии (АВИАПЕРЕЛЕТ включен в стоимость)!!!

653

8 дней / 7 ночей

Римские каникулы mini

588

4 дня / 3 ночи

Italia A La Carte Рим+Неаполь (АВИАПЕРЕЛЕТ включен в стоимость)!!!

609

8 дней / 7 ночей

Римские каникулы (АВИАПЕРЕЛЕТ включен в стоимость)!!!

551

8 дней / 7 ночей

THE TOP Рим-Милан (АВИАПЕРЕЛЕТ включен в стоимость)!!!

797

8 дней / 7 ночей

Национальная кухня Италии


Итальянская кухня является одной из главных достопримечательностей этой прекрасной страны, а ее самые знаменитые блюда встречаются буквально на каждом шагу. Это пицца и паста, то есть макароны. Идея украсить плоскую лепёшку из дрожжевого теста цветами национального флага - красными помидорами, белым сыром и зелёными травами - впервые появилась в Неаполе, под сенью Везувия.
 
   
Первая пицца получила название "Маргарита" - в честь итальянской королевы. А вот о подлинном происхождении пасты до сих пор ведутся споры. Есть версия, что рецепт в конце 13 века попал на берега Венецианского залива из Китая благодаря Марко Поло, открывшему путь на Восток, однако большинство экспертов уверены в том, что макаронные изделия были распространены на Аппенинском полуострове задолго до возвращения отважного мореплавателя на родину. Сегодня в Италии насчитываются десятки видов пасты под самыми разными названиями: фарфалетте, феттучине, тортеллини, капеллетти.
 
   
Приготовление и потребление еды в Италии - часть национальной культуры. Там даже кулинарные книги, бывает, выпускают под одной обложкой с компакт-дисками, снабдив названием вроде "Паста и опера". Говорят, будто сам Россини был заядлым кулинаром и именно ему приписывают авторство одного из самых известных мясных блюд - Торнедо Россини: филе говядины с гусиной печенью под винным соусом.
 
   
Многообразие итальянской кухни складывалось столетиями. Италия едва ли не единственная страна, чей полководец прославился не столько воинскими победами, сколько застольем и кутежами, а выражение "лукуллов пир" стало нарицательным.
 
   
Итальянцы любят поесть и знают в этом толк. Среди бесчисленных видов и сортов итальянского сыра наиболее известен, конечно, пармезан. Его производят в провинции Эмилия-Романья и трут только вручную. Сыр моцарелла из молока буйволицы необходим для приготовления салатов и закусок. Как, впрочем, и бальзамический уксус, который готовят только из винограда теббиано и только в Модене. Его производством заняты более трехсот известных семей, а одним из главных кудесников в этом деле считается певец Лучано Паваротти.
 
   
Источник: Радиокомпания "Маяк"

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Амстердаме зимой: отдых по максимуму
Зимой в Амстердаме можно отбросить коньки. Потому что здесь они, с точки зрения погодных условий, так же уместны, как лыжи в финской бане. А летом вы обнаружите, что и ролики тут ни к чему. Виной всему мощенные камнем мостовые – не самая подходящая д
Горные лыжи в Новой Зеландии. Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Отзывы об отдыхе в Новой Зеландии: "Южный остров Новой Зеландии — лучшее на земле место для фрирайда. Помимо десятка полноценных горнолыжных курортов он предлагает невероятный простор"
Образование в Израиле. Обучение в Израиле
Учеба в Израиле. Израиль - одно из самых притягательных мест на земле. Израиль - это страна Ближнего Востока, или, как называли раньше, страна Леванта.
Отдых на Канарах: тур на две недели в испанской роскоши
Канары у хорошо информированных туристов ассоциируются не только с лазурным морем, экзотической кухней и отменной экскурсионной программой, но и с фешенебельными отелями.
Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
Перу под звуки «Эль кондор паса»
Что самое смешное в ламах - так это то, что они верблюды. Когда-то, когда вместо европы-азии-африки была одна великая Гондвана, ходили по ней праверблюды. Одни ходили на восток, другие на запад. В результате, когда Гондвана развалилась, праверблюды н