+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа + автобус Южные краски Италии (АВИА ПЕРЕЛЕТ включен в стоимость)!!!

620

8 дней / 7 ночей

Вкус Италии (АВИАПЕРЕЛЕТ включен в стоимость)!!!

759

8 дней / 7 ночей

Огни Италии (АВИАПЕРЕЛЕТ включен в стоимость)!!!

728

8 дней / 7 ночей

Римские каникулы mini

588

4 дня / 3 ночи

Italia A La Carte Рим+Неаполь (АВИАПЕРЕЛЕТ включен в стоимость)!!!

728

8 дней / 7 ночей

Римские каникулы (АВИАПЕРЕЛЕТ включен в стоимость)!!!

551

8 дней / 7 ночей

THE TOP Рим-Милан (АВИАПЕРЕЛЕТ включен в стоимость)!!!

865

8 дней / 7 ночей

Новогодние праздники в Италии


Италия - страна традиций, а новогодний шопинг - одно из любимейших занятий ее жителей. Подготовка к Рождеству начинается в Италии 16 декабря: "новена" - это 9 дней, в каждый из которых итальянцы собираются вместе всей семьей, зажигают свечи и читают молитвы. В эти дни по торговым улицам Рима трудно передвигаться не только на автомобилях, но даже пешком. Уже много веков римляне придерживаются обычая взаимного одаривания на Рождество и Новый год, полагая, что получение в эти дни многочисленных подарков сделает их счастливее и богаче. Сохранился и смешной обычай встречать новый год, освободившись от всего старого, плохого и печального. Поэтому в полночь 31 декабря из окон летит негодная посуда, ломаная мебель и ненужные предметы.
 
   
А все, кто жаждет зрелищ, отправляются на площадь перед собором святого Петра в Ватикане, где ближе к полуночи начинается торжественная месса, которую служит сам папа. Войти в Собор может каждый, а те, кто остаются на площади, ловят момент, когда в сооруженные здесь рождественские ясли будет положен "святой младенец". Эту миссию исполняет не священнослужитель, а представитель муниципалитета в сопровождении полицейского - таковы традиции. Как только кукла в виде младенца окажется в своей люльке, можно поднимать бокал в честь Рождества.
 
   
Кстати, подарки детям в Италии приносит не Дед Мороз и даже не Санта Клаус, а Баббо Натале. Что интересно - 6 января, в праздник Эпифании - итальянские детишки имеют шанс получить подарки еще раз - от малосимпатичной старухи по имени Бефана, которая спускается по дымоходу на метле.
 
   
В Норвегии дети тоже ждут подарков не от Санта-Клауса, а от козы, которую, по преданию, когда-то спас норвежский король Олаф второй. В знак благодарности коза принесла своему спасителю редкие целебные растения. Вот почему сегодня в канун праздника в детские башмачки кладут сухие колосья овса, чтобы наутро заменить их рождественскими подарками.
 
   
В соседней Финляндии центр новогодних торжеств располагается за Полярным кругом, в Лапландии. Здесь на сопке Корвантури живет самый настоящий Санта-Клаус, он же Йоулупукки, что в переводе с финского означает "рождественский козел". Звучит обидно, однако на самом деле такое имя возникло оттого, что на праздники местный Дед Мороз одевался в козлиную шкуру и развозил подарки на козлике. Сегодня его транспортное средство - красивая оленья упряжка, а главные помощники - веселые гномы.
 
   
Источник: Радиокомпания "Маяк"

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные туры: "лучше гор могут быть только горы..."
"Лучше гор могут быть только горы..." Первый ноябрьский снег у многих вызвал ностальгию по настоящей зиме. Которая уже не за горами, так что есть прямой резон подумать, куда можно махнуть на недельку-другую.
Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.
Отдых на Ямайке: в гостях у младшего брата
Ямайка - туристический рай. В этом уже успели на собственном опыте убедиться не очень, правда, немногочисленные пока отдыхающие из Украины, побывавшие на этом благодатном Карибском острове. Возвращаются они оттуда в явном восхищении и вполне
Голландия. Амстердам - для любителей живописи
В 1911 году в Амстердаме был торжественно открыт Мемориальный дом-музей Рембрандта ван Рейна
Национальная кухня Испании
Поговорим об испанской кухне. Хамон, т.е. вяленые свиные окорока, готовят в Испании более восьмисот лет. За это время были перепробованы все возможные варианты сушки свинины
Горнолыжный курорт Австрии Лех.
На берегах одноименной реки Лех, расположился горнолыжный курорт Австрии .