+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа + автобус Южные краски Италии (АВИА ПЕРЕЛЕТ включен в стоимость)!!!

620

8 дней / 7 ночей

Вкус Италии (АВИАПЕРЕЛЕТ включен в стоимость)!!!

810

8 дней / 7 ночей

Огни Италии (АВИАПЕРЕЛЕТ включен в стоимость)!!!

728

8 дней / 7 ночей

Римские каникулы mini

588

4 дня / 3 ночи

Italia A La Carte Рим+Неаполь (АВИАПЕРЕЛЕТ включен в стоимость)!!!

728

8 дней / 7 ночей

Римские каникулы (АВИАПЕРЕЛЕТ включен в стоимость)!!!

551

8 дней / 7 ночей

THE TOP Рим-Милан (АВИАПЕРЕЛЕТ включен в стоимость)!!!

865

8 дней / 7 ночей

Лечебный курорт Фьюджи


Фьюджи находится всего в 80 км от Рима. Курортная история этого города началась еще во времена средневековья. Архивы Ватикана свидетельствуют, что папа Бонифаций VIII, страдавший мочекаменной болезнью, употреблял воду Фьюджи в 1299 году. Великий скульптор Микеланджело, также вынужденный в 1549 году прибегнуть к помощи источника, называл ее "водой, которая раздробляет камни".
 
   
Минеральная вода Фьюджи по-настоящему уникальна. Аналогов ей в мире нет, она действительно способна растворять и выводить камни из почек. Поэтому главная специализация курорта - лечение и профилактика урологических заболеваний, в первую очередь почечно-каменной болезни. Вода также помогает при заболеваниях мочеполовой системы, нарушении кровяного давления, при диатезе и подагре, применяется для полного очищения организма и детоксикации. Противопоказаний у минеральной воды Фьюджи не существует.
 
   
На курорте открыты два термальных парка. Терма Бонифация VIII работает в течение всего года и может принимать одновременно до 25 тыс. человек. Терма Антиколана, расположенная на территории огромного живописного парка, функционирует с 1 апреля по 30 ноября. По числу гостиничных мест - 13 тыс. - Фьюджи занимает второе место в регионе Лацио после Рима. Большинство отелей - семейные, то есть, бабушка готовит, мама - убирает, а сын стоит за стойкой бара. Но есть и роскошный Grand Hotel Palazzo della Fonte 5* Luxe, построенный в 1912 году: мрамор, дерево, антикварная мебель, картины, стеклянные канделябры, тяжелые занавеси, роскошные ковры. Что не мешает отелю располагать прекрасно оборудованным SPA-центром, и конференц-залами, и доступом в Интернет.
 
   
Обычно на лечебные процедуры уходит первая половина дня. Занять остальное время - для Фьюджи не проблема. Курорт предлагает большой выбор развлечений самого разного рода. Всего час езды отделяет его от Рима, немного дальше - Неаполь. Туда можно съездить за впечатлениями и покупками. Отдыхающие в зимнее время могут совмещать лечение с занятиями горнолыжным спортом в центрах Кампо Атино и Кампо Стафи, которые располагаются неподалеку. А летом - с морскими купаниями в курортных городах Террачино, Сперлонга, Сан-Феличе-Черчео, Формия. До них - рукой подать.
 
   
Хотя можно вообще никуда не ездить, так как Фьюджи интересен и сам по себе. В его древней части много исторических памятников, к тому же есть великолепный гольф-клуб на 18 лунок, а маленькие старинные ресторанчики предлагают отведать кулинарные шедевры местной кухни и уникальное вино из редчайших сортов винограда, растущего только здесь и больше нигде в мире.
 
   
Источник: RATA-News

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Лондон недорого. Это реально!
Лондон приятно удивил уже в аэропорту: все аэровокзалы британской столицы соединены со станциями пригородных поездов, поэтому добраться до центра города можно всего за 15 минут...
Достопримечательности Китая и туристические объекты Китая
После затишья на китайском направлении, вызванного эпидемией атипичной пневмонии, Поднебесная снова попала в сферу туристических интересов. На земле немного государств, в такой же степени овеянных мифами. Китай - родина не только одной из древнейших
История Словакии
Славянские племена появились в Словакии в 5 веке н.э. В 833 году князь Моравии захватил Нитру и основал Великую Моравийскую империю, которая включала Центральную и Западную части современной Словакии, Чехию и некоторые регионы соседних государств
Отдых в Ливане: экстремально и чувствено
У представителей старшего поколения с именем страны Ливан, прежде всего ее столицы Бейрута и долины Бекаа, ассоциируются фронтовые сообщения времен гражданской войны, которая бушевала здесь целых 16 лет
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.