+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа + автобус Южные краски Италии (АВИА ПЕРЕЛЕТ включен в стоимость)!!!

620

8 дней / 7 ночей

Вкус Италии (АВИАПЕРЕЛЕТ включен в стоимость)!!!

810

8 дней / 7 ночей

Огни Италии (АВИАПЕРЕЛЕТ включен в стоимость)!!!

728

8 дней / 7 ночей

Римские каникулы mini

588

4 дня / 3 ночи

Italia A La Carte Рим+Неаполь (АВИАПЕРЕЛЕТ включен в стоимость)!!!

728

8 дней / 7 ночей

Римские каникулы (АВИАПЕРЕЛЕТ включен в стоимость)!!!

551

8 дней / 7 ночей

THE TOP Рим-Милан (АВИАПЕРЕЛЕТ включен в стоимость)!!!

865

8 дней / 7 ночей

Лечебный курорт Фьюджи


Фьюджи находится всего в 80 км от Рима. Курортная история этого города началась еще во времена средневековья. Архивы Ватикана свидетельствуют, что папа Бонифаций VIII, страдавший мочекаменной болезнью, употреблял воду Фьюджи в 1299 году. Великий скульптор Микеланджело, также вынужденный в 1549 году прибегнуть к помощи источника, называл ее "водой, которая раздробляет камни".
 
   
Минеральная вода Фьюджи по-настоящему уникальна. Аналогов ей в мире нет, она действительно способна растворять и выводить камни из почек. Поэтому главная специализация курорта - лечение и профилактика урологических заболеваний, в первую очередь почечно-каменной болезни. Вода также помогает при заболеваниях мочеполовой системы, нарушении кровяного давления, при диатезе и подагре, применяется для полного очищения организма и детоксикации. Противопоказаний у минеральной воды Фьюджи не существует.
 
   
На курорте открыты два термальных парка. Терма Бонифация VIII работает в течение всего года и может принимать одновременно до 25 тыс. человек. Терма Антиколана, расположенная на территории огромного живописного парка, функционирует с 1 апреля по 30 ноября. По числу гостиничных мест - 13 тыс. - Фьюджи занимает второе место в регионе Лацио после Рима. Большинство отелей - семейные, то есть, бабушка готовит, мама - убирает, а сын стоит за стойкой бара. Но есть и роскошный Grand Hotel Palazzo della Fonte 5* Luxe, построенный в 1912 году: мрамор, дерево, антикварная мебель, картины, стеклянные канделябры, тяжелые занавеси, роскошные ковры. Что не мешает отелю располагать прекрасно оборудованным SPA-центром, и конференц-залами, и доступом в Интернет.
 
   
Обычно на лечебные процедуры уходит первая половина дня. Занять остальное время - для Фьюджи не проблема. Курорт предлагает большой выбор развлечений самого разного рода. Всего час езды отделяет его от Рима, немного дальше - Неаполь. Туда можно съездить за впечатлениями и покупками. Отдыхающие в зимнее время могут совмещать лечение с занятиями горнолыжным спортом в центрах Кампо Атино и Кампо Стафи, которые располагаются неподалеку. А летом - с морскими купаниями в курортных городах Террачино, Сперлонга, Сан-Феличе-Черчео, Формия. До них - рукой подать.
 
   
Хотя можно вообще никуда не ездить, так как Фьюджи интересен и сам по себе. В его древней части много исторических памятников, к тому же есть великолепный гольф-клуб на 18 лунок, а маленькие старинные ресторанчики предлагают отведать кулинарные шедевры местной кухни и уникальное вино из редчайших сортов винограда, растущего только здесь и больше нигде в мире.
 
   
Источник: RATA-News

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Оформление страховки при выезде заграницу
Страховки и страховщики бывают разные: кто-то действительно исповедует принцип "все для клиента", а некоторые просто-напросто срубают деньги, надеясь на авось. Конечно, большинство туристов возвращаются из поездок, так и не попав ни в какие передряги
Тур по Австралии: отзыв о велотуре по Австралии
Путешествие начинается прямо от дверей международного аэропорта «Кингсфорд-Смит», расположенного в 8 км от центра города. По Австралии, как оказалось, можно свободно ездить на велосипеде по любым дорогам, даже по автострадам, называемым здесь хайвэям
«Тур де Франс»: достопримечательности регионов Франции
Согласитесь, большинство из убежденных туристов обязательную программу по Франции и по основным достопримечательностям уже отработали. Увидели то, о чем с детства мечталось и что снилось ночами.
Культура Хорватии. Традиции Хорватии. Кухня Хорватии
Всемирно известным скульптором двадцатого века Иваном Местровичем гордится вся Хорватия. Его работы можно увидеть на площадях многих городов Хорватии, кроме того по его проектам было построено много зданий, включая Музей хорватской истории в Загребе.
Сингапур: туры вне конкуренции
Приглашаем Вас посетить Сингапур и дополнить его пляжным отдыхом на острове Сентоза или индонезийском острове Бинтан! Сингапур – это процветающее государство Азии. Здесь самым причудливым образом переплелись сверкающие небоскребы мегаполиса и колорит
Тур не в Рим… А тур - по Риму!
Если бы города были похожи на собственные описания в путеводителях, не стоило бы труда по ним ездить. Но настоящий большой город ценен как раз тем, о чем никто не предупреждает: задрипанными лавками с лучшим в мире сыром; барменами, как-то особо хитр