+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Автобусные туры Автобусные туры

от 1800

Литва. Отдых на Куршской косе


Куршская коса - это песчаный полуостров длиной 98 километров. Вершина полуострова находится на севере, у города Клайпеда, отделена от материка узким проливом, а основание у Зеленоградска и упирается в Самбийский полуостров.
 
   
Куршская коса узкой полосой разделяет соленое Балтийское море и пресноводный Куршский залив (ширина косы от 400 метров в самом узком месте до четырех километров в самом широком, то есть в некоторых местах достаточно пройти пешком минут двадцать от залива до моря).
 
   
Этот полуостров - уникальное явление природы, это единственное место в Европе, где можно одновременно увидеть луга и песчаные пустыни, сырые, покрытые мхом и лишайником ольшаники и сухие сосновые боры, высокоствольные и низкорослые горные сосны, широколиственный лес и южную тайгу, песчаные горы и ровные поля, подвижные и закрепленные дюны, верховые и низинные болота, десятки километров песчаных пляжей, морские, заливные и озерные берега.
 
   
Коса - перевалочный пункт сезонной миграции многих птиц (в 1901 году здесь была основана одна из первых в мире орнитологических станций). В результате чего в 1987 году в этих местах был образован национальный парк "Куршская коса", на сегодня его площадь составляет 7890 гектаров.
 
   
Существование национального парка совсем не говорит о том, что туда нельзя приехать отдохнуть: на его территории построено несколько отелей, мотелей, домов отдыха, а руководство парка разработало несколько интересных туристических маршрутов. Климат Куршской косы (мягкая зима, умеренно-теплое лето и прохладная весна) делает ее привлекательной для отдыха почти круглый год.
 
   
Источник: газета "Туринфо"

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
Почему отдых в Иордании?
В Иордании наиболее полно сочетаются возможности познавательного туризма, приключений, лечения и пляжного отдыха. Иорданию называют Святой землей представители трех конфессий - христианства, ислама и иудаизма.
Мадейра. Жемчужина Атлантики
Мадейра – это маленький рай. И здесь, как и положено раю, есть все, кроме проблем и суеты. Только представьте себе такую картину: в синих водах Атлантики лежит гористый зеленый остров. Горы смотрятся в кристально чистые воды океана, теряются в его за
Стамбул: по обе стороны Золотого Рога
Если вы особый гурман в путешествиях, то в Стамбул первый раз лучше всего приходить на корабле со стороны Черного моря. пролив Босфор очаровывает при любой погоде. Старинными крепостями на своих берегах и суперсовременными, с тысячью машин, мостами,
Архангельск. Родина русских сказок
картинками. Их нарисовал талантливый мальчик с жуткой судьбой. Малолетнего царевича, сына Бориса Годунова, зверски убили в первую русскую Смуту. Так вот, на карте той значились в России всего два города – Москва и Архангельск. Картой пользовались кор
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".