+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Автобусные туры Автобусные туры

от 1800

Литва. Отдых на Куршской косе


Куршская коса - это песчаный полуостров длиной 98 километров. Вершина полуострова находится на севере, у города Клайпеда, отделена от материка узким проливом, а основание у Зеленоградска и упирается в Самбийский полуостров.
 
   
Куршская коса узкой полосой разделяет соленое Балтийское море и пресноводный Куршский залив (ширина косы от 400 метров в самом узком месте до четырех километров в самом широком, то есть в некоторых местах достаточно пройти пешком минут двадцать от залива до моря).
 
   
Этот полуостров - уникальное явление природы, это единственное место в Европе, где можно одновременно увидеть луга и песчаные пустыни, сырые, покрытые мхом и лишайником ольшаники и сухие сосновые боры, высокоствольные и низкорослые горные сосны, широколиственный лес и южную тайгу, песчаные горы и ровные поля, подвижные и закрепленные дюны, верховые и низинные болота, десятки километров песчаных пляжей, морские, заливные и озерные берега.
 
   
Коса - перевалочный пункт сезонной миграции многих птиц (в 1901 году здесь была основана одна из первых в мире орнитологических станций). В результате чего в 1987 году в этих местах был образован национальный парк "Куршская коса", на сегодня его площадь составляет 7890 гектаров.
 
   
Существование национального парка совсем не говорит о том, что туда нельзя приехать отдохнуть: на его территории построено несколько отелей, мотелей, домов отдыха, а руководство парка разработало несколько интересных туристических маршрутов. Климат Куршской косы (мягкая зима, умеренно-теплое лето и прохладная весна) делает ее привлекательной для отдыха почти круглый год.
 
   
Источник: газета "Туринфо"

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Мальдив. Традиции Мальдив. Кухня Мальдив
Хотя традиционная музыка и танцы не повседневное явление, но культура Дивехи продолжает жить здесь, несмотря на иностранные влияния начиная от индийских фильмов и восточных единоборств до Майкла Джексона и мусульманского фундаментализма.
Крымские радости отдыха. Крым на отдых ждет гостей…
Крым всегда был любимым местом отдыха. Словно магнитом, притягивали к себе отдыхающих пляжи Евпатории и Коктебеля, роскошная ялтинская набережная, изысканные дворцы Ливадии и, конечно же, горы, где за каждым поворотом открывается бесконечное синее мо
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Буда + Пешт = Будапешт. Сердце Венгрии
Будапешт объединил три города: Буду, самый картинный, Обуду, самый древний, и Пешт, самый деловой. Он получил сборное имя Будапешт. И стал одним из красивейших городов Европы, великой столицей маленькой Венгрии.
Налаживание отдыха в Боснии и Герцеговине. Отдых в Словении, Хорватии, Сербии, Черногории
Кому как, а нам "частный сектор" нравится больше стандартных отелей. Во дворике под платаном, где гостиприимный хозяин сварит вам кофе и нальет рюмку ракии (местной фруктовой водки) собственного изготовления, чувствуешь себя как дома
Гірський джипінг в Україні
Майже за Екзюпері — добре, коли опівночі тобі зателефонує друг і скаже: «Їдемо в гори». Два роки тому розкішної червневої ночі авторові цих рядків випало відкрити для себе ще один з екстремальних видів гірського туризму — джипінг — та познайомитися з