+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Автобусные туры Автобусные туры

от 1800

Литва. Отдых на Куршской косе


Куршская коса - это песчаный полуостров длиной 98 километров. Вершина полуострова находится на севере, у города Клайпеда, отделена от материка узким проливом, а основание у Зеленоградска и упирается в Самбийский полуостров.
 
   
Куршская коса узкой полосой разделяет соленое Балтийское море и пресноводный Куршский залив (ширина косы от 400 метров в самом узком месте до четырех километров в самом широком, то есть в некоторых местах достаточно пройти пешком минут двадцать от залива до моря).
 
   
Этот полуостров - уникальное явление природы, это единственное место в Европе, где можно одновременно увидеть луга и песчаные пустыни, сырые, покрытые мхом и лишайником ольшаники и сухие сосновые боры, высокоствольные и низкорослые горные сосны, широколиственный лес и южную тайгу, песчаные горы и ровные поля, подвижные и закрепленные дюны, верховые и низинные болота, десятки километров песчаных пляжей, морские, заливные и озерные берега.
 
   
Коса - перевалочный пункт сезонной миграции многих птиц (в 1901 году здесь была основана одна из первых в мире орнитологических станций). В результате чего в 1987 году в этих местах был образован национальный парк "Куршская коса", на сегодня его площадь составляет 7890 гектаров.
 
   
Существование национального парка совсем не говорит о том, что туда нельзя приехать отдохнуть: на его территории построено несколько отелей, мотелей, домов отдыха, а руководство парка разработало несколько интересных туристических маршрутов. Климат Куршской косы (мягкая зима, умеренно-теплое лето и прохладная весна) делает ее привлекательной для отдыха почти круглый год.
 
   
Источник: газета "Туринфо"

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на курорте Бардеевские Купели в Словакии
Мы ехали в Бардеевские Купели ночью. Автобус мирно посапывал и не видел той витиеватой дороги в Словакии, которая напоминала американские горки.
Андалусия: от Кадиса до Севильи
Ко второй по величине провинции Испании, Андалусии, где христианская культура соприкасается с мавританской и трудно разобраться, что здесь исконно испанское, а что арабское, — путь неблизкий. Шесть часов на самолете до единственного города, куда лета
Музеи и выставки в Австpалии
Основные музеи и выставки Австралии сосредоточены в таких городах как Сидней, Мельбурн, Перт, Дарвин. В Сиднее большое количество интересных культурных объектов - знаменитый Сиднейский Музей Истории и антропологии Австралии, Военно-мемориальная худож
Природа Пуэрто-Рико
Девственная природа сказочного острова Пуэрто-Рико производит самое неотразимое впечатление. По статистике 70% туристов приезжает в Пуэрто-Рико
Отдых на Юге Франции. Экскурсия по Эро: задача для героев
Эро... Для иностранного уха название этого департамента Лангедок-Руссильона звучит очень похоже на другое "эро", то есть на "героя" по-французски. А что? Может быть, это и не случайно: ведь для того, чтобы превратить этот небольшой кусочек земли Юга
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.