+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Автобусные туры Автобусные туры

от 1800

Литва. Морской отдых в Паланге


Паланга - не только морской курорт. Туристам здесь предлагают разнообразные спортивные развлечения и богатую экскурсионную программу.
 
   
В Паланге 25 км пляжей, туристов здесь ждут около 200 отелей, санаториев, пансионатов и домов отдыха с общим числом мест около 40 тыс. 85% всех средств размещения принадлежат частным лицам. По словам представителей столичных турфирм, за последний год цены практически на все услуги были снижены.
 
   
Прежде всего, Паланга привлекает любителей морского отдыха, однако климатический курорт принимает отдыхающих круглый год. Здесь нет резких температурных перемен: для Паланги характерны прохладное лето и мягкая зима. Здесь успешно лечат заболевания опорно-двигательного аппарата, гинекологические, функциональные расстройства нервной и сердечно-сосудистой системы, атеросклероз. В то же время туристы из Германии, Скандинавии и, особенно, Польши, приезжают в Палангу не только лечиться, но заниматься спортом. По побережью проходит дорожка для велосипедистов. В городе немало теннисных кортов и бассейнов. На курорте постоянно проходят соревнования по пляжному волейболу, а здешнее футбольное поле считается лучшим в Литве. Круглый год в Паланге функционирует "Школа здоровья", в которой желающие знакомятся с основами здорового образа жизни и применяют их здесь же на практике. Неподалеку от курорта расположены Жямайтийский национальный парк и Куршюнорийский национальный заповедник, куда организуются экскурсии. Большой популярностью пользуются поездки в Клайпеду, крупный морской порт, где интересны старая часть города, Музей часов и парк скульптур. Организуются экскурсии на Куршскую косу, а также в Нерингу, где туристы посещают Янтарную галерею, Гору ведьм и рыбацкую этнографическую усадьбу. Уникален и Музей янтаря - во дворце Тышкевичей в городе Кретинга. Отдельные энтузиасты ездят на экскурсии даже в Шауляй (150 км от Паланги), Каунас (240 км) и Вильнюс (326 км) - города, славящиеся своими многочисленными достопримечательностями.
 
   
В течение всего летнего сезона на курорте проходит множество концертов и фестивалей. Например, "Ночные серенады" или "Сезон классики в палангском парке". Кроме того, в Паланге много кафе, ресторанов, баров и дискотек. 10-12 киевских турфирм предлагают отдых и лечение на самом известном литовском курорте. Ночь в стандартном двухместном номере трехзвездочного отеля (по местной классификации) стоит около $20. Всего в $4 обойдется дополнительно трехразовое санаторное питание. Предлагается и проживание в частном секторе, где сутки стоят $9-11 на человека.
 
   
Консульский сбор за литовскую визу на срок до 90 дней составляет $20. Страховка обязательна. При этом признаются страховые полисы лишь 25 компаний, аккредитованных при литовском посольстве в Киеве. На сегодняшний день клиентам нельзя обращаться напрямую к литовским отелям: приглашения от них в консульском отделе считаются недействительными. В скором времени турфирмы собираются ввести ваучер, по которому можно будет въезжать в Литву. Дикарям же можно посещать Литву по банковским чекам, выдаваемым на срок до 10 дней. Туристическая виза оформляется обычно пять рабочих дней.
 
   
В последнее время литовцы начали активно осваивать другие курортные места своей страны. К примеру, поселок Швентайш в 12 км от Паланги. Здесь в последние годы ведется энергичное строительство гостиниц.
 
   
Источник: газета "Туринфо"

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Непал – королевство цвета, света и поэта
Непал, как лужок из-под снега, стал проявляться весной после двух лет без путешествий. Турагентство готово было отправить меня в Непал немедленно и недорого – $2500. Но я не дался и стал собирать карты и путеводители.
Пирамиды Египта: египетские камни заговорили
Пирамиды Древнего Египта могли быть отлиты из бетона, убеждал нас исследователь цивилизаций Виталий Сундаков. Как ни странно, эта экзотическая гипотеза встретила сочувственную поддержку некоторых ученых-профессионалов. Одной из целей нашей экспедиции
Куопио, озерный край Финляндии: в снегу все возрасты проворны
Куопио, или, как его называют финны, »Озерный край», удачно сочетает в себе столичные развлечения Хельсинки (аквапарк, экскурсии по городу, шопинг) со сказочной атмосферой Лапландии.
Тур в Прагу: легенды древней столицы
Прага поражает своим средневековым колоритом. Местами улицы, застроенные где-нибудь в XIX веке красивыми домами в три-четыре этажа, очень напоминали бы нашу столицу, если бы среди них не вырисовывалась вдруг потемневшая от времени огромная башня, кот
Порт Авентура (Port Aventura): отдых в Испании под гребнем волны…
Port Aventura — единственный тематический парк Universal Studios в Европе. После того как совсем недавно этот островок развлечений, расположенный недалеко от Барселоны, перешел во владение известной американской компании, здесь появилось много нового
Что покупать в Израиле, где покупать в Израиле, цены в Израиле…
Ассортимент в магазинах Израиля очень широк. Изысканные ювелирные изделия, бриллианты, восточные ковры, модная дамская и мужская одежда, элегантные меха, кожаные изделия, антиквариат, современная керамика...