+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Болгария. "Алеко" - Витоша самым высокогорный курорт Болгарии


Катание на лыжах или София у Вас под ногами
Всего полчаса езды от центра города - и Вы в атмосфере мира и тишины национального парка "Алеко" - Витоша. Высота 1800 м над уровнем моря делает "Алеко" - Витоша самым высокогорным курортом Болгарии. Снег лежит здесь с Рождества и до Пасхи, при самой низкой температуре воздуха в январе - 6 С.
 
   
Курорт и дом для каждого лыжника
Отличные условия для катания на лыжах с декабря по март. Много скоростных спусков и большой выбор подъемников: фуникулер, кресельные и бугельные канатные дороги для больших и маленьких. Здесь созданы условия для лыжников любого класса, для лыжного кросса и для покорителей крутых вершин. Стремительные трассы у Черни Врых (Черный Верх, Вершина) могут бросить вызов самому искушенному горнолыжнику. Были бы условия, а охотники покорять крутые склоны всегда найдутся.
 
   
Курорт "Витоша" известен первой в Болгарии школой лыжного мастерства. Сегодня здесь работают высокопрофессиональные инструкторы, владеющие иностранными языками. Они предлагают свои услуги по подготовке лыжников всех классов, как по лыжному кроссу, так и по скоростному спуску, как индивидуально, так и в группах. Желающие могут следить за своими успехами, записываясь на видео, а по окончании курса получить сертификат. Здесь рады принимать и семьи, преподавая лыжное мастерство детям, начиная с шестилетнего возраста. На этом курорте есть полностью оборудованная служба проката, по желанию Вам выдадут полный комплект лыжного снаряжения. Лыжный патруль гарантирует круглосуточную безопасность и входит в объединенную спасательную службу.
 
   
Спуски и подъемы
Скоростные трассы Витоши берут начало на высоте 1650 м, причем самая высокая на отметке 2290 м, у пика Черни Врых, где начинаются многие спуски. Самый новый, "Витошко Лале", протяженностью 2800 м имеет красные и черные трассы. Пять скоростных спусков на верхних склонах выходят на северную сторону и являются наиболее волнующими. Но давайте не будем забывать о менее искушенных лыжниках. Есть пологие склоны для самых маленьких, оборудованные детскими подъемниками, великолепный зеленый спуск протяженностью более четырех километров подходит и для начинающих. Куда бы Вы ни отправились на подъемнике: из Драгалевци или Симеоново к Алеко, внизу будет простираться София. Отсюда Вы сможете выбрать вид подъемника к высокогорным спускам.
 
   
Размещение
Четыре новые гостиницы расположены в лесу. Вы можете выбрать между 2 и 3-звездными гостиницами. Все они находятся рядом со склонами и подъемниками. Кроме обычных условий - ресторанов, баров и ночных клубов, здесь есть и центр отдыха, размещенный в гостинице "Простор", с бассейном, сауной, солярием и фитнесс-центром. Если же Вы предпочтете остановиться в древнем городе София, у Вас будет большой выбор видов размещения, дающий возможность и насладиться ночной жизнью города, и покататься днем на лыжах. Множество маленьких частных гостиниц в Симеоново и Драгалевцах у подножия горы обеспечат интимную обстановку по более чем разумным ценам.
 
   
Отдых после катания на лыжах и развлечения
Большой выбор уютных кафе и баров поможет Вам насладиться выдержанным вином и беседой с новыми друзьями после насыщенного дня катания на лыжах. Традиционная дегустация великолепных болгарских вин будет сопровождаться столь же традиционным концертом народной музыки. В свою очередь София поможет Вам развеяться после тяжелого дня тренировок. У Вас есть выбор: пойти либо в ночной клуб или дансинг, либо в Оперный театр.
 
   
Экскурсии
Горы - рай для любителей пеших прогулок. К Вашим услугам гиды, которые покажут Вам национальный парк "Витоша", где Вы будете приятно удивлены разнообразием флоры и фауны, красивой панорамой, открывающейся с "Плато". Не стоит пропускать и каменную реку, и Золотые мосты. Кроме экскурсий по Софии и окрестностям, есть также экскурсии в Рильский монастырь, великолепно сохранившийся город- музей Копривщица и исторический центр города Пловдив.
 
   
Источник: Посольство Республики Болгарии

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пляжный отдых в Хорватии: отзывы туристов
Иной раз на отдыхе хочется ничего не делать. Просто приехать на пляж и лежать. Как овощ. И чтоб никто не заставлял полоть морковь, копать гряды, поливать огурцы, закатывать банки, чинить забор, носить воду, колоть дрова для бани, ходить на рынок за х
Арабские Эмираты - место для идеального шопинга и отличный курорт
Арабские Эмираты многими изучены досконально и как место для идеального шопинга, и как отличный морской курорт. Но вот о том, что в этой стране можно себя развлечь разного рода зрелищами, в том числе и спортивными, среди которых экзотические верблюжь
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.
Путешествие по Албании
Конечно, любое путешествие - авантюра. Но поездка украинки в Албанию, хоть и с приятелем, но на мотоцикле!? Друзья, мягко говоря, сильно сомневались, что это необходимо. Но узнать, что же это такое - единственная чисто мусульманская страна Европы, оч
Бутан, информация о стране, о турах и отдыхе в Бутане, культура Бутана, Кухня Бутана, Природа Бутана
Бутан является одной из самых пока нераскрытых для туристов страной в мире, которая лишь недавно стала доступной для путешествий. Этот удивительный кусочек Земли лежит в самом центре Восточных Гималаев. Бутан как будто остался совсем не тронутый врем