+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Болгария: туристу на заметку


Денежная единица лев. Один лев равен 100 стотинкам.
 
   
Ввоз и вывоз
иностранной валюты не ограничен, ввоз и вывоз лева запрещен. Суммы 5000 левов ($2270) и более необходимо декларировать при въезде в страну.
 
   
Банки
Открыты для работы с клиентами с понедельника по пятницу, с 9.00 до 16.00; перерыв с 12.00 до 13.00.
 
   
NB
Введен постоянный обменный курс к евро. Желательно с собой в поездку брать евро или доллары США, несмотря на то, что лев обменивается на все конвертируемые валюты. В некоторых обменных пунктах, расположенных в основном у рынков, принимают украинские гривны, но курс очень невыгодный. Неистраченные левы вы сможете обменять перед отъездом из страны. Для этого необходимо представить документ из обменного бюро. Дорожные чеки, еврочеки и кредитные карты принимаются только в банках и крупных гостиницах.
 
   
Телефон
Звонок с почтамта обойдется дешевле, чем из отеля.
 
   
Почта
Письмо или открытка из Болгарии в Украину обойдется примерно в 1 лев ($0,4).
 
   
Источник: Интернет–журнал Рокфеллер

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тайский масcаж. Лечебный масcаж!
Известно, что тайскому массажу около двух с половиной тысяч лет. В благословенном Таиланде хранят легенду о его рождении, в которой, конечно же, немалая доля подлинности. "Отцом" оригинального массажа называют доктора из северной части Индии по имени
Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».
Вьетнам: отдых в стране красного дракона
Страна одной из самых долголетних и жестоких войн второй половины ХХ века, Вьетнам до неузнаваемости изменился за последние 25 лет - модернизирована промышленность, построены современные отели, развивается инфраструктура.
Туры в Таллинн в январе
Таллинн – прекрасное destination для приятного уик-энда. Визу на туры в Эстонию и гостиницу в Таллинне можно сделать без особого труда, долететь на Estonian Airlines за 127 уе включая аэропортовые сборы
Отдых в Венгрии. Курорты Венгрии. Лечебный туризм в Венгрии
Раньше, при советской власти, весь наш народ мечтал о поездке за границу. Некоторые туда даже попадали. В то время поездка в Венгрию считалась верхом мечтаний и была самым развращающим путешествием по социалистическому лагерю. Видимо, что-то, какая-т
Тури в Ізраїль. Незабутні спогади.
Тури в Ізраїль цікаві для тих хто хоче просто відпочити від повсякденних турбот, для тих що цікавляться історією та культурою і для охочих побувати в Святих місцях.