+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Португалия. На заметку туристу


Денежная единица эскудо. Один эскудо равен 100 центаво.
 
   
Ввоз и вывоз
Импорт местной и иностранной валюты в наличных деньгах или туристических чеках не ограничен. Экспорт местной валюты 100 000 эскудо наличными или в туристических чеках, иностранной валюты эквивалент 1 000 000 эскудо. Если вы докажете, что ввезли в страну больше этой суммы, то сможете вывезти столько, сколько ввезли. Нет никаких ограничений в передвижении кредитных карточек или туристических чеков, выпущенных вне Португалии. Беспошлинно можно ввозить товаров на сумму 7500 эскудо. Вывоз ценностей ограничен суммой 30 000 эскудо.
 
   
Банки
Работают с понедельника по пятницу, с 8.30 до 15.00. Некоторые банки в Лиссабоне открыты до 18.00. В Алгарве банк в Vilamoura Marina Shopping Centre открыт ежедневно с 9.00 до 21.00.
 
   
NB
В банках комиссия составляет 0,5%. Курсы валют в разных банках могут значительно отличаться друг от друга. Некоторые коммерческие банки не берут комиссионные со сделок на сумму менее 5000 эскудо. Туристические чеки невыгодно брать в Португалию: хоть они везде принимаются и курс лучше, чем для наличных денег, но очень высокие комиссионные до 13% со 100-долларового чека. Исключение чеки American Express, которые можно обменять без комиссионных в Amex. Еврочеки (с картой гарантии чека) обмениваются во многих банках. Кредитные карточки: MasterCard, American Express и Visa принимаются повсеместно. Во всех туристических центрах расположены банкоматы (multibancos).
 
   
Налоги
На международные рейсы $13 (включается в цену билета).
 
   
Расходы
В сутки можно жить на $30 (обед в недорогом ресторане $8-10, комната в дешевом отеле $15). Живя в кемпингах и питаясь самостоятельно, даже в разгар сезона можно уложиться в $25. В межсезонье цены снижаются.
 
   
Товары
Недорого можно купить изделия из кожи, серебро и золото ручной работы, вышивку и гобелен, изделия из пробки, фарфор, хрустальную и стеклянную посуду.
 
   
Чаевые
Чаевые в ресторане, такси около 10%.
 
   
Источник: интернет - журнал "Рокфеллер"

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Берлина: тур выходного дня в Берлин
Достопримечательности Берлина. Тур выходного дня в Берлин. Мода на Берлин прошла. После падения Стены не было в Европе города более актуального: сюда стягивались отборные силы молодых и предприимчивых со всего континента.
Самые популярные страны для летнего отдыха
По оценкам Еврокомиссии самые лучшие пляжи в Греции. 99,9% из них омываются самыми чистыми водами в Европе. Кроме этого Греция получила 383 Голубых Флага, которые присуждаются пляжам по 27 категориям, включая чистоту прибрежных вод, безопасность отды
Отдых в Карпатах: легенды Карпат
Как-то давным-давно жила в селе Жденево в Карпатах одна девушка - Даяла. Дом, где она жила, стоял на хребте, откуда были видны все окрестные горы. Даяла была самой красивой девушкой не только в своем селе, но и в соседних селах и городах.
Отдых в ОАЭ зимой: почему зимой?
Несомненно, большинство туристов едет в ОАЭ с коммерческими целями. Но кроме прекрасных условий для торговли и бизнеса, страна может похвастать и другими, не менее притягательными моментами.
Албания? Отдых в Албании? Да, это реальность!
Hа туристической карте Европы есть "белое пятно" - Албания. В этой стране мало кто бывал. И даже мало кто (кроме специалистов-международников) более или менее отчетливо представляет себе, что именно в этой стране сейчас происходит. Это Албания. После
История музыкального искусства в Азербайджане
Территория нынешнего Азербайджана – один из древнейших очагов цивилизации. Еще со времен палеолита тут обитали древние люди, поколение за поколением, род за родом, оставляя после себя мудрость, знание, культурные традиции. Кто первый придумал взять д