+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Португалия. На заметку туристу


Денежная единица эскудо. Один эскудо равен 100 центаво.
 
   
Ввоз и вывоз
Импорт местной и иностранной валюты в наличных деньгах или туристических чеках не ограничен. Экспорт местной валюты 100 000 эскудо наличными или в туристических чеках, иностранной валюты эквивалент 1 000 000 эскудо. Если вы докажете, что ввезли в страну больше этой суммы, то сможете вывезти столько, сколько ввезли. Нет никаких ограничений в передвижении кредитных карточек или туристических чеков, выпущенных вне Португалии. Беспошлинно можно ввозить товаров на сумму 7500 эскудо. Вывоз ценностей ограничен суммой 30 000 эскудо.
 
   
Банки
Работают с понедельника по пятницу, с 8.30 до 15.00. Некоторые банки в Лиссабоне открыты до 18.00. В Алгарве банк в Vilamoura Marina Shopping Centre открыт ежедневно с 9.00 до 21.00.
 
   
NB
В банках комиссия составляет 0,5%. Курсы валют в разных банках могут значительно отличаться друг от друга. Некоторые коммерческие банки не берут комиссионные со сделок на сумму менее 5000 эскудо. Туристические чеки невыгодно брать в Португалию: хоть они везде принимаются и курс лучше, чем для наличных денег, но очень высокие комиссионные до 13% со 100-долларового чека. Исключение чеки American Express, которые можно обменять без комиссионных в Amex. Еврочеки (с картой гарантии чека) обмениваются во многих банках. Кредитные карточки: MasterCard, American Express и Visa принимаются повсеместно. Во всех туристических центрах расположены банкоматы (multibancos).
 
   
Налоги
На международные рейсы $13 (включается в цену билета).
 
   
Расходы
В сутки можно жить на $30 (обед в недорогом ресторане $8-10, комната в дешевом отеле $15). Живя в кемпингах и питаясь самостоятельно, даже в разгар сезона можно уложиться в $25. В межсезонье цены снижаются.
 
   
Товары
Недорого можно купить изделия из кожи, серебро и золото ручной работы, вышивку и гобелен, изделия из пробки, фарфор, хрустальную и стеклянную посуду.
 
   
Чаевые
Чаевые в ресторане, такси около 10%.
 
   
Источник: интернет - журнал "Рокфеллер"

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок – Ко Самуй. Тайские каникулы
Бангкок, он же "Город Ангелов", – это город, которые многие наверняка видели во сне. Ко Самуй. Так называется самый большой остров из целого архипелага на тайском юге в Южно-Китайском море.
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Израиль: достопримечательности Израиля, информация об Израиле
Израиль. Земля трех религий, библейская "Земля Обетованная", родина многих народов и цивилизаций, территория Израиля и в наши дни привлекает внимание миллионов туристов своими историческими памятниками и смешением культур.
Туры в Гватемалу: открой для себя загадочную страну
Если есть в Центральной Америке "самая-самая ентральноамериканская" страна, то это, безусловно, Гватемала. Ее вулканы - самые высокие и беспокойные, ее землетрясения - самые частые и разрушительные. Самые величественные архитектурные сооружения цивил
Три дня на машине по Новой Зеландии (заметки туриста)
Мы провели прекрасное время в дорогах, которые увели нас в глубь истории ТРЯСУЩИХСЯ ОСТРОВОВ, как называли очень давно Новую Зеландию. Мы познакомились поближе с историей народа Маори. Это было наше первое путешествие по этим островам.
Летний отдых в Курпатах = здоровье на целый год!
Лето вступает в свои права и многие люди раздумывают о том, где провести свой отпуск. Настоящие эстеты и любители качественного «релакса» выбирают Крым.