+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа + автобус Англия – Шотландия – Уэльс

810

13 дней / 12 ночей

Великобритания: роман "Код Да Винчи"


Кажется, весь мир прочитал уже роман Дэна Брауна "Код Да Винчи", изданного на 42 языках. Сегодня страсти и споры немного улеглись, но ненадолго. В мае этого года состоится премьера экранизации романа с Томом Хэнксом в главной роли, а знаменитое издательство "Пингвин" выпустило "Обзорный путеводитель по "Коду Да Винчи" объемом в 256 страниц.
 
   
Путеводитель можно приобрести в любом книжном магазине Великобритании за 5 фунтов - и отправится по следам героев увлекательного романа. Как известно, действие одного из главных эпизодов книги происходит в часовне Росслин, богато украшенной средневековой церкви, расположенной к югу от столицы Шотландии - Эдинбурга. На каменных стенах часовни вырезаны таинственные символы, имевшие отношение к ордену Тамплиеров и масонским ложам. Сегодня в церкви, как никогда, много туристов, увлеченно ищущих сходство с описанными в романе событиями. Не меньший интерес вызывает Вестминстерское аббатство, служившее столетиями местом коронации и захоронения королевских особ, а также церковь Тэмпл, в которой находятся символы древних ритуалов и традиций. Кстати, если вы помните, героям романа пришлось долго колесить по Лондону, прежде чем они отыскали эту церквушку, скрывающуюся в узком переулке в центре города.
 
   
Поклонники детективов наверняка не пройдут мимо дома 221-б на Бейкер-стрит. Сэр Артур Конан Дойл утверждает, что именно в этом викторианском доме проживали с 1881 по 1904 год Шерлок Холмс и доктор Ватсон. Теперь в доме находится музей, интерьер которого в точности соответствует описанию в книгах. Посетители могут погреться у камина, сидя в кресле Холмса, а также посетить выставку восковых фигур, изображающих сцены из романов Конан Дойла.
 
   
Ну, а поклонникам творчества Агаты Кристи лучше отправиться на южное побережье Англии, в городок Торквэй. Здесь писательница родилась и провела большую часть своей жизни. В городском музее сегодня размещена выставка, посвященная творчеству королевы детектива, в том числе фотографии и памятные вещи. Здесь же продается путеводитель "Открывая графство Агаты Кристи".
 
   
Источник: Радиокомпания "Маяк"

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Новогодние традиции стран Европы
Новый Год - самый загадочный праздник, открывающий нам мир добрых сказок и волшебства. Доверчивые малыши, деловитые подростки, серьезные взрослые и суеверные бабульки - все считают минуты до наступления праздника...
Гоа - незабываемый отдых. В Гоа - на ура!!!
Отдых в Гоа - это бескрайние белоснежные пляжи, средиземноморский шарм и восточный колорит. Все побережье Гоа окаймлено ожерельем самых прекрасных в мире пляжей протяженностью 110 км. Канканское, богатое специями, западное побережье Индии, уютно прим
Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.
Поход по Крыму. Легенды Аю-Даг
Аю-Даг - выдающийся памятник природы, в 1974г. стал государственным ландшафтным заказником. Высота над уровнем моря 577м. Издали, с любой стороны Аю-Даг напоминает фигуру огромного распластавшегося медведя, прильнувшего к морю, что объясняет его крым
Карпати. Подорож пішки до скелі Писаний Камінь
Є на Косівщині цікавий об’єкт для пішого туризму — скеля Писаний Камінь. Мандрівка до нього від Івано-Франківська і назад займе день. Похід не вимагає спеціальних підготовки і спорядження. А учасниками одноденної вилазки можуть бути і дорослі, і діти