+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!
Авиа + автобус Англия – Шотландия – Уэльс

810

13 дней / 12 ночей

Великобритания: роман "Код Да Винчи"


Кажется, весь мир прочитал уже роман Дэна Брауна "Код Да Винчи", изданного на 42 языках. Сегодня страсти и споры немного улеглись, но ненадолго. В мае этого года состоится премьера экранизации романа с Томом Хэнксом в главной роли, а знаменитое издательство "Пингвин" выпустило "Обзорный путеводитель по "Коду Да Винчи" объемом в 256 страниц.
 
   
Путеводитель можно приобрести в любом книжном магазине Великобритании за 5 фунтов - и отправится по следам героев увлекательного романа. Как известно, действие одного из главных эпизодов книги происходит в часовне Росслин, богато украшенной средневековой церкви, расположенной к югу от столицы Шотландии - Эдинбурга. На каменных стенах часовни вырезаны таинственные символы, имевшие отношение к ордену Тамплиеров и масонским ложам. Сегодня в церкви, как никогда, много туристов, увлеченно ищущих сходство с описанными в романе событиями. Не меньший интерес вызывает Вестминстерское аббатство, служившее столетиями местом коронации и захоронения королевских особ, а также церковь Тэмпл, в которой находятся символы древних ритуалов и традиций. Кстати, если вы помните, героям романа пришлось долго колесить по Лондону, прежде чем они отыскали эту церквушку, скрывающуюся в узком переулке в центре города.
 
   
Поклонники детективов наверняка не пройдут мимо дома 221-б на Бейкер-стрит. Сэр Артур Конан Дойл утверждает, что именно в этом викторианском доме проживали с 1881 по 1904 год Шерлок Холмс и доктор Ватсон. Теперь в доме находится музей, интерьер которого в точности соответствует описанию в книгах. Посетители могут погреться у камина, сидя в кресле Холмса, а также посетить выставку восковых фигур, изображающих сцены из романов Конан Дойла.
 
   
Ну, а поклонникам творчества Агаты Кристи лучше отправиться на южное побережье Англии, в городок Торквэй. Здесь писательница родилась и провела большую часть своей жизни. В городском музее сегодня размещена выставка, посвященная творчеству королевы детектива, в том числе фотографии и памятные вещи. Здесь же продается путеводитель "Открывая графство Агаты Кристи".
 
   
Источник: Радиокомпания "Маяк"

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Норвегии: холодная красота, греющая сердце
Мощь природы Норвегии не может оставить равнодушным никого. Белые ночи Норвегии, голубые ледники Норвегии, серые скалы бездонных фьордов Норвегии - все это словно покоится в Вечности на самом краю мира.
Культура Парагвая. Традиции Парагвая. Кухня Парагвая
Несмотря на то, что местное население Парагвая все еще говорит на местных языках, парагвайская музыка имеет европейское происхождение, но и она подвергалась влиянию бразильской, аргентинской и негритянской музыки. Гитара и арфа
На Мертвом море…
Израильтяне считают свою страну очень большой - говорят, в противном случае она называлась бы не Израилем, а Изей. О том, большой Израиль или маленький, можно долго спорить, потому что величина - понятие относительное, но, как бы то ни было, морей зд
Туры и путешествия по Эквадору – мнение
…Уже несколько дней я в Кито… уже несколько дней я в Эквадоре… уже несколько дней я на другом континенте… уже несколько дней я в другом полушарии Земли… уже несколько дней отпуска прошло…
Одиссея по Мексике в 2001 году
Вот и опять Мексика. В этот раз вся программа, готовившаяся четыре месяца, в один день загремела под фанфары. В связи с этим в первых строках своего повествования хочу выразить глубочайшую признательность
Экзотический отдых в ОАЭ - сафари. Экскурсия в Дубай
Чуть зависнув над вершиной бархана, джип вдруг стремительно ухнул вниз, разбрызгивая из-под колес песчаную пыль. На мгновение, ощутив себя в невесомости, мы взвизгнули, и шофер Абдул, словно поддразнивая нас, лихо крутанул руль и сказал, сверкнув бел