+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа + автобус Англия – Шотландия – Уэльс

810

13 дней / 12 ночей

Великобритания: роман "Код Да Винчи"


Кажется, весь мир прочитал уже роман Дэна Брауна "Код Да Винчи", изданного на 42 языках. Сегодня страсти и споры немного улеглись, но ненадолго. В мае этого года состоится премьера экранизации романа с Томом Хэнксом в главной роли, а знаменитое издательство "Пингвин" выпустило "Обзорный путеводитель по "Коду Да Винчи" объемом в 256 страниц.
 
   
Путеводитель можно приобрести в любом книжном магазине Великобритании за 5 фунтов - и отправится по следам героев увлекательного романа. Как известно, действие одного из главных эпизодов книги происходит в часовне Росслин, богато украшенной средневековой церкви, расположенной к югу от столицы Шотландии - Эдинбурга. На каменных стенах часовни вырезаны таинственные символы, имевшие отношение к ордену Тамплиеров и масонским ложам. Сегодня в церкви, как никогда, много туристов, увлеченно ищущих сходство с описанными в романе событиями. Не меньший интерес вызывает Вестминстерское аббатство, служившее столетиями местом коронации и захоронения королевских особ, а также церковь Тэмпл, в которой находятся символы древних ритуалов и традиций. Кстати, если вы помните, героям романа пришлось долго колесить по Лондону, прежде чем они отыскали эту церквушку, скрывающуюся в узком переулке в центре города.
 
   
Поклонники детективов наверняка не пройдут мимо дома 221-б на Бейкер-стрит. Сэр Артур Конан Дойл утверждает, что именно в этом викторианском доме проживали с 1881 по 1904 год Шерлок Холмс и доктор Ватсон. Теперь в доме находится музей, интерьер которого в точности соответствует описанию в книгах. Посетители могут погреться у камина, сидя в кресле Холмса, а также посетить выставку восковых фигур, изображающих сцены из романов Конан Дойла.
 
   
Ну, а поклонникам творчества Агаты Кристи лучше отправиться на южное побережье Англии, в городок Торквэй. Здесь писательница родилась и провела большую часть своей жизни. В городском музее сегодня размещена выставка, посвященная творчеству королевы детектива, в том числе фотографии и памятные вещи. Здесь же продается путеводитель "Открывая графство Агаты Кристи".
 
   
Источник: Радиокомпания "Маяк"

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи? Ответ: Словакия! Отпуск в феврале? Рецепт: Словакия!
Словакия. В тур фирмах, работающих на этом направлении, на отсутствие туристов не жалуются. Однако, происходит это по той простой причине, что таких фирм раз-два и обчелся. А жаль!
Бейрут. Ливан. Открытие туриста
Идея побывать в Бейруте никогда не приходила мне в голову. Если бы не распродажа билетов по 99 долларов, и не пришла бы. Без визы предлагалось улететь в Стамбул, Бейрут, Тегеран и Дамаск. В Стамбуле я уже был, Тегеран как-то не вызывал доверия, а про
Центральный парк Нью-Йорка
Честно говоря, услышав, что главному парку Нью-Йорка в нынешнем году - полтора века, я усомнился: а не перепутал ли чего автор заметки. Помню ведь, что когда сам впервые попал в Сентрал-парк, ему только-только стукнуло 100 лет.
Дуррес - маленький Рим в Албании
В Дурресе (Дураччо по-итальянски), в 38 км. к западу от Тираны, интересен древний город, основанный в 627 г. до н. э. греками. Римские руины и укрепления в изобилии украшают этот главный индустриальный город и торговый порт страны, второй по величине
Вина Крыма - лицо Крыма. Винный тур по Крыму
Завод марочных вин в Инкермане пользуется у знатоков крымских вин большим уважением. В Инкермане создают прекрасные вина, сравнимые и превосходящие их иностранные аналоги
Рибальський сезон у Карпатах
Осiнь для рибалки — сезон особливий. З кiлькох причин. По-перше, саме восени, перед заляганням у сплячку, бiльшiсть риб активно харчуються. Тобто йдуть на гачок. Нагода мати багатий улов найбiльш реальна в кiнцi серпня — на початку вересня. По-друге,