+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа + автобус Англия – Шотландия – Уэльс

810

13 дней / 12 ночей

Великобритания: роман "Код Да Винчи"


Кажется, весь мир прочитал уже роман Дэна Брауна "Код Да Винчи", изданного на 42 языках. Сегодня страсти и споры немного улеглись, но ненадолго. В мае этого года состоится премьера экранизации романа с Томом Хэнксом в главной роли, а знаменитое издательство "Пингвин" выпустило "Обзорный путеводитель по "Коду Да Винчи" объемом в 256 страниц.
 
   
Путеводитель можно приобрести в любом книжном магазине Великобритании за 5 фунтов - и отправится по следам героев увлекательного романа. Как известно, действие одного из главных эпизодов книги происходит в часовне Росслин, богато украшенной средневековой церкви, расположенной к югу от столицы Шотландии - Эдинбурга. На каменных стенах часовни вырезаны таинственные символы, имевшие отношение к ордену Тамплиеров и масонским ложам. Сегодня в церкви, как никогда, много туристов, увлеченно ищущих сходство с описанными в романе событиями. Не меньший интерес вызывает Вестминстерское аббатство, служившее столетиями местом коронации и захоронения королевских особ, а также церковь Тэмпл, в которой находятся символы древних ритуалов и традиций. Кстати, если вы помните, героям романа пришлось долго колесить по Лондону, прежде чем они отыскали эту церквушку, скрывающуюся в узком переулке в центре города.
 
   
Поклонники детективов наверняка не пройдут мимо дома 221-б на Бейкер-стрит. Сэр Артур Конан Дойл утверждает, что именно в этом викторианском доме проживали с 1881 по 1904 год Шерлок Холмс и доктор Ватсон. Теперь в доме находится музей, интерьер которого в точности соответствует описанию в книгах. Посетители могут погреться у камина, сидя в кресле Холмса, а также посетить выставку восковых фигур, изображающих сцены из романов Конан Дойла.
 
   
Ну, а поклонникам творчества Агаты Кристи лучше отправиться на южное побережье Англии, в городок Торквэй. Здесь писательница родилась и провела большую часть своей жизни. В городском музее сегодня размещена выставка, посвященная творчеству королевы детектива, в том числе фотографии и памятные вещи. Здесь же продается путеводитель "Открывая графство Агаты Кристи".
 
   
Источник: Радиокомпания "Маяк"

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на Шри-Ланку – отдых в царстве чая
Туры на Шри-Ланку, как писал Антон Павлович Чехов, стоит позволить себе, чтобы было о чем вспоминать долгими зимними вечерами. Шри-Ланка - на самом деле поразительно красивый край. Недаром в эпоху колониального прошлого Цейлон (с 1972 года
Где лучше всего отдыхать в Турции, в Хорватии, на Кипре?
Отдыхать на пляжах!!! Теплое море, солнце и полное отсутствие земных мыслей, в памяти - только пара бутылочек "славутича" ну или «жигулевского» по старинке, припрятанных у кромки вод
Культура Сейшел. Традиции Сейшел. Кухня Сейшел
На Сейшелах не существует собственной культуры, но здесь неплохо прижились элементы африканской культуры. Правительство Сейшел основало Национальную Школу музыки Национальный Культурный Центр, целью которых стало сохранение и распространение креольск
Зима, Израиль: все для отдыха и лечения
Вы не умеете плавать? В Мертвом море невозможно утонуть. Вода, насыщенная минералами и солями, сама держит купальщика на поверхности. Невозможно утонуть и в Красном море, в той его части, что примыкает к израильскому курорту Эйлату.
Вена. Вам венский кофе?
Наряду с памятниками архитектуры и оперными фестивалями столица Австрии Вена славится своими кулинарными изысками. В этой области у Вены по крайнее мере три визитных карточки: кофе, "омлет по-кайзеровски" и "яблочный рулет". Большинство гурманов
Природа Ботсваны. Окаванго впадающая в пустыню
Казалось бы, начинаясь всего лишь в трехстах километрах от Атлантического океана, туда бы она и должна устремить свои воды. Но отвернулась от него Окаванго, словно влечет ее к себе другой океан, Индийский, — в тысячах километров на юго-востоке.