+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа + автобус Прага с 2 экскурсиями + Мюнхен и замки Баварии

486

6 дней / 5 ночей

Германия. Рождественские традиции


По древней традиции, 11 числа 11 месяца в 11 часов 11 минут в Германии наступает сезон рождественских праздников, получивший название "пятое время года". На старинных площадях Кёльна, Дюссельдорфа и Бонна собираются тысячи человек.
 
   
Люди обнимаются, пьют пиво, танцуют и поют. Почти во всех немецких городах есть улица, площадь или сквер, где из года в год перед Рождеством устраивается ярмарка.
 
   
Одна из самых ярких и знаменитых проходит в Нюрнберге и имеет свою историю, которая, по преданию, началась в канун рождества 1626 года, когда одна жительница Нюрнберга подарила подружке на Рождество шкатулку для украшений, расписанную снежинками, еловыми венками и гномами, купленную на рыночной площади Старого города, что у Фрауэн-кирхе. И вот уже много-много лет рождественский базар на площади открывает златокрылый Ангел-хранитель, в роли которого выступает местная девушка в возрасте от 16 до 19 лет ростом не меньше 160 сантиметров.
 
   
На Нюрнбергской ярмарке можно купить знаменитые пряники, сделанные практически без муки с множеством ингредиентов - с орехами, специями, шоколадом, медом. Глаз не отвести от ёлочных игрушек ручной работы, свечей замысловатого дизайна, деревянных Щелкунчиков, рождественских носков и сапожков, куда принято класть подарки детям под Рождество. Здесь же Нюрнбергские человечки из чернослива и орехов, бельгийские кружева, французская эмаль. И много-много глинтвейна и жареных каштанов.
 
    
Ежегодно на ярмарку в Нюрнберг приезжают 2 миллиона человек со всего света, и каждый год для них придумывают всё новые развлечения. К примеру, выставки старинных ёлочных игрушек, календарей и почтовых карет, а также кружек для глинтвейна с рождественскими мотивами - мечта коллекционера. В центре ярмарки высится огромная ель, украшенная звёздами из соломы и расписанными вручную стеклянными шарами. А еще в Нюрнберге существует старая добрая традиция: если человек покрутит золотое кольцо на фонтане в центре города и загадает при этом желание, оно непременно сбудется!
 
   
Кстати, знаете ли вы, что по немецкой пословице, "быть счастливым" переводится буквально "иметь свинью" - вот почему непременное блюдо любого праздничного стола в Германии - свинина с квашеной капустой. Помимо Рождества и Нового года немцы отмечают и День трёх королей, или трех Волхвов. Существует примета - если накануне праздника вечер ясный, будет много вина. Если луна растет - поднимутся цены, а если луна на ущербе - всё подешевеет.
 
   
Источник: Радиокомпания "Маяк"

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по городу Каменец-Подольский
Итак, вы просыпаетесь в палатке под пение птиц, вдыхаете запах белых маков, а перед глазами... огромная средневековая крепость в городе Каменец-Подольский. Или так. Вы печете картошку...
Горные лыжи в Новой Зеландии. Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Отзывы об отдыхе в Новой Зеландии: "Южный остров Новой Зеландии — лучшее на земле место для фрирайда. Помимо десятка полноценных горнолыжных курортов он предлагает невероятный простор"
ОАЭ: как сбежать от зимы
Прозрачная вода, золотистые песчаные пляжи, бедуины, верблюды, ковры... И вечное лето, позволяющее насладиться перечисленной экзотикой в Объединенных Арабских Эмиратах даже зимой.
Отдых в Рио-де-Жанейро: в белых штанах и без штанов
Исследователи бразильских культурных традиций считают, что начало карнавалу в Рио-де-Жанейро, да и во всей Бразилии положил пришедший из Португалии "Потешный день", когда все друг друга дурачили, обливали водой, обсыпали мукой или песком, пачкали мел
Туры в Эстонию: отдых в Пярну
Эх, я в Эстонии каждый год бываю, вот только в этом не получилось. Плохого там ничего абсолютно нет (и в этом году тоже), правда вот число магазинчиков поубавилось по сравнению с прошлыми годами, число кафешек
Знакомимся с Монпелье. Путешествие по Монпелье. Отдых во Франции - отдых в Монпелье
Монпелье - это город, которому пришлось догонять. А что делать - ведь кругом города, городки и деревушки, которым - всем! - по две тысячи лет, да еще и с хвостиком. А Монпелье (по меркам Лангедок-Руссильона) построили совсем недавно: этому юнцу всего