+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа + автобус Прага с 2 экскурсиями + Мюнхен и замки Баварии

486

6 дней / 5 ночей

Германия. Рождественские традиции


По древней традиции, 11 числа 11 месяца в 11 часов 11 минут в Германии наступает сезон рождественских праздников, получивший название "пятое время года". На старинных площадях Кёльна, Дюссельдорфа и Бонна собираются тысячи человек.
 
   
Люди обнимаются, пьют пиво, танцуют и поют. Почти во всех немецких городах есть улица, площадь или сквер, где из года в год перед Рождеством устраивается ярмарка.
 
   
Одна из самых ярких и знаменитых проходит в Нюрнберге и имеет свою историю, которая, по преданию, началась в канун рождества 1626 года, когда одна жительница Нюрнберга подарила подружке на Рождество шкатулку для украшений, расписанную снежинками, еловыми венками и гномами, купленную на рыночной площади Старого города, что у Фрауэн-кирхе. И вот уже много-много лет рождественский базар на площади открывает златокрылый Ангел-хранитель, в роли которого выступает местная девушка в возрасте от 16 до 19 лет ростом не меньше 160 сантиметров.
 
   
На Нюрнбергской ярмарке можно купить знаменитые пряники, сделанные практически без муки с множеством ингредиентов - с орехами, специями, шоколадом, медом. Глаз не отвести от ёлочных игрушек ручной работы, свечей замысловатого дизайна, деревянных Щелкунчиков, рождественских носков и сапожков, куда принято класть подарки детям под Рождество. Здесь же Нюрнбергские человечки из чернослива и орехов, бельгийские кружева, французская эмаль. И много-много глинтвейна и жареных каштанов.
 
    
Ежегодно на ярмарку в Нюрнберг приезжают 2 миллиона человек со всего света, и каждый год для них придумывают всё новые развлечения. К примеру, выставки старинных ёлочных игрушек, календарей и почтовых карет, а также кружек для глинтвейна с рождественскими мотивами - мечта коллекционера. В центре ярмарки высится огромная ель, украшенная звёздами из соломы и расписанными вручную стеклянными шарами. А еще в Нюрнберге существует старая добрая традиция: если человек покрутит золотое кольцо на фонтане в центре города и загадает при этом желание, оно непременно сбудется!
 
   
Кстати, знаете ли вы, что по немецкой пословице, "быть счастливым" переводится буквально "иметь свинью" - вот почему непременное блюдо любого праздничного стола в Германии - свинина с квашеной капустой. Помимо Рождества и Нового года немцы отмечают и День трёх королей, или трех Волхвов. Существует примета - если накануне праздника вечер ясный, будет много вина. Если луна растет - поднимутся цены, а если луна на ущербе - всё подешевеет.
 
   
Источник: Радиокомпания "Маяк"

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Норвегия: не только рыбная норвежская кухня
На рыбный фестиваль собрались? - спросила, улыбаясь, консьержка в отеле. Догадаться ей не составило труда: в это воскресенье чуть не весь Осло направлялся к берегу фьорда, откуда энергетика праздника мощными волнами катилась по городу.
История Марокко
В отличие от других североафриканских земель в Марокко на протяжении всей истории жил только один народ. Берберы или Имазиген (люди земли) основали здесь свои поселения тысячи лет назад и одно время даже контролировали все земли между Марокко и Египт
Лыжи в Австрии – не подождут. Спешить надо!
Хемингуэй в свое время сбежал из шумного Парижа, от навязчивого «праздника, который всегда с тобой», в Австрию. Точнее, в Шрунс, деревушку в альпийской долине Монтафон, к закутанным в грубую шерсть лесорубам, в жарко натопленные гостиницы
Австрийская кухня. Кухня Австрии
В целом австрийскую кухню можно охарактеризовать в двух словах - сытная и непросто калорийная, а мультикалорийная. Сидящим на диете либо блюдущим собственную талию делать в Австрии нечего.
Португалия: шоппинг
При покупке в одном магазине на сумму 11.700 эскудо. Вернуть НДС (около 10%) можно в аэропорту Лиссабона
Культурные традиции Сенегала. Мода
Cенегальские женщины не только первые красавицы Африки, но и первые модницы. У сенегальских женщин стремление к красоте - в крови. Все они стараются одеться помоднее и покрасивее. И это не зависит ни от возраста, ни от того, состоятельны они или бедн