+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа + автобус Прага с 2 экскурсиями + Мюнхен и замки Баварии

486

6 дней / 5 ночей

Германия. Рождественские традиции


По древней традиции, 11 числа 11 месяца в 11 часов 11 минут в Германии наступает сезон рождественских праздников, получивший название "пятое время года". На старинных площадях Кёльна, Дюссельдорфа и Бонна собираются тысячи человек.
 
   
Люди обнимаются, пьют пиво, танцуют и поют. Почти во всех немецких городах есть улица, площадь или сквер, где из года в год перед Рождеством устраивается ярмарка.
 
   
Одна из самых ярких и знаменитых проходит в Нюрнберге и имеет свою историю, которая, по преданию, началась в канун рождества 1626 года, когда одна жительница Нюрнберга подарила подружке на Рождество шкатулку для украшений, расписанную снежинками, еловыми венками и гномами, купленную на рыночной площади Старого города, что у Фрауэн-кирхе. И вот уже много-много лет рождественский базар на площади открывает златокрылый Ангел-хранитель, в роли которого выступает местная девушка в возрасте от 16 до 19 лет ростом не меньше 160 сантиметров.
 
   
На Нюрнбергской ярмарке можно купить знаменитые пряники, сделанные практически без муки с множеством ингредиентов - с орехами, специями, шоколадом, медом. Глаз не отвести от ёлочных игрушек ручной работы, свечей замысловатого дизайна, деревянных Щелкунчиков, рождественских носков и сапожков, куда принято класть подарки детям под Рождество. Здесь же Нюрнбергские человечки из чернослива и орехов, бельгийские кружева, французская эмаль. И много-много глинтвейна и жареных каштанов.
 
    
Ежегодно на ярмарку в Нюрнберг приезжают 2 миллиона человек со всего света, и каждый год для них придумывают всё новые развлечения. К примеру, выставки старинных ёлочных игрушек, календарей и почтовых карет, а также кружек для глинтвейна с рождественскими мотивами - мечта коллекционера. В центре ярмарки высится огромная ель, украшенная звёздами из соломы и расписанными вручную стеклянными шарами. А еще в Нюрнберге существует старая добрая традиция: если человек покрутит золотое кольцо на фонтане в центре города и загадает при этом желание, оно непременно сбудется!
 
   
Кстати, знаете ли вы, что по немецкой пословице, "быть счастливым" переводится буквально "иметь свинью" - вот почему непременное блюдо любого праздничного стола в Германии - свинина с квашеной капустой. Помимо Рождества и Нового года немцы отмечают и День трёх королей, или трех Волхвов. Существует примета - если накануне праздника вечер ясный, будет много вина. Если луна растет - поднимутся цены, а если луна на ущербе - всё подешевеет.
 
   
Источник: Радиокомпания "Маяк"

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Круизы на океанических лайнерах по морям и океанам мира
Как известно, стиль жизни на борту круизного лайнера зависит от того, в какой сегмент рынка он попадает. Это могут быть классы "стандарт", "премиум" или "люкс". Разница между судами двух "соседних" классов может быть...
Вело туры по Крыму. Отзывы вело туристов
«Корм должен быть сухим», — инструктирует меня Гоша, он же Георгий Ильин — президент национальной маунтинбайк-ассоциации. Крым, по мнению президента, для чемпионов не горы.
Отдых в бархатный сезон. Отдых осенью
Отдых в бархатный сезон. Отдых осенью. Варианты отдыха... В последние годы все больше и больше туристов отдыхают осенью. Во-первых не так жарко, во-вторых не так людно, в-третьих... не так дорого. Здесь мы рассматриваем варианты отдыха на осень по ст
Отдых в Словакии зимой: Словакия обещает снег и тепло каминов
На Словакию с интересом засматриваются наши любители горных лыж. Привлекают высокий сервис при умеренных ценах, хорошо оборудованные трассы и доступность услуг и развлечений. С 12 декабря из Киева стартуют консолидированные чартерные рейсы в главный
Отдых на Мальдивах: возвращение в Эдем
Как-то раз один известный путешественник, побывавший практически во всех странах, взахлеб рассказывал мне о Мальдивах. При этом слово "рай" он повторял так же часто, как путник в пустыне поминает о воде. "А еще, - сказал он в самом конце разговора, -
Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?
Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.