+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!
Авиа туры Шуб-тур: Очарование Греции! (без обязательств)

316

4 дня / 3 ночи

Отдых на Крите: лето 2017 - раннее бронирование!

296

8 дней / 7 ночей

Отдых на Халкидиках: сезон 2017 - раннее бронирование!

318

8 дней / 7 ночей

Детский лагерь Ellin Camp с изучением английского

516

8 дней / 7 ночей

Античная Греция из Салоник

512

8 дней / 7 ночей

Античная Греция из Салоник + Отдых на побережье

742

10 дней / 9 ночей

Детский лагерь на Халкидиках: Kalyvas Camp

783

15 дней / 14 ночей

Авиа туры

от 1000

Паломнический тур: Дорогами Афона (для мужчин)

836

8 дней / 7 ночей

Шуб-тур: Очарование Греции! (с обязательством)

1

8 дней / 7 ночей

Античная Греция из Афин с круизом

470

6 дней / 5 ночей

Тур за впечатлениями: Mama Mia! (Афины - о.Скиатос - о.Скопелос)

506

9 дней / 8 ночей

Туры в Грецию: Афины + о.Санторини

604

8 дней / 7 ночей

Отдых на о.Корфу: лето 2017 - раннее бронирование!

414

8 дней / 7 ночей

Тур в Грецию: Выходные в Афинах!

278

4 дня / 3 ночи

Легендарные места в Греции


Путешествуя, мы познаём мир и часто возвращаемся в далёкое прошлое, оставившее нам в наследство памятники и легенды. Кто не слышал об Александрийском маяке, стоявшем когда-то на восточном берегу острова Форос в Египте, недалеко от города Александрия?
 
   
Строителем этого чуда был Сострат Книдский, оставивший на мраморной стене Маяка следующую надпись: "Сострат, сын Дексифана из Книда, посвятил это сооружение богам-спасителям мореходов". Путешественники, видевшие Маяк, писали о хитроумно устроенных статуях, украшавших башню. Одна из них всегда указывала рукой на солнце и опускала руку вниз, когда оно заходило, другая показывала силу и направление ветра. Третья отбивала каждый час днём и ночью. Башня простояла до XIV века, прослужив морякам почти тысячу лет. Александрийский маяк был разрушен волной во время землетрясения.
 
   
В настоящее время сохранился только цоколь маяка, целиком встроенный в средневековую крепость Кайт-Бей, превращенную ныне в египетский военный форт. Однако, останки Маяка до сих пор время от времени находят в бухте Александрии, и, по мнению участников подводных раскопок, работы здесь хватит еще лет на 50.
 
   
Не менее трагическая судьба постигла другое чудо света - статую бога солнца Гелиоса на греческом острове Родос. Скульптор изобразил Гелиоса атлетическим юношей, стоящим на мраморном постаменте. Колосс Родосский простоял всего 56 лет и тоже стал жертвой землетрясения.
 
   
Еще одно легендарное место в Греции - гора Парнас, где обитал бог Аполлон и его 9 муз. По сей день сохранился храм Аполлона, построенный в 7 веке до н.э. В этом храме жрецы произносили судьбоносные пророчества на все случаи жизни, а загадочная жрица пифия предсказывала судьбу от имени самого бога. С оракулом храма советовался даже Александр Македонский, отправляясь в свой индийский поход.
 
   
Множество мифических героев обитало на греческом острове Крит. Здесь в городе Кносс стоял когда-то величественный дворец, руины которого можно увидеть и сегодня. Согласно древним источникам, отсюда царь Минос правил древним народом, чьё богатство основывалось на торговле оливковым маслом, вином и древесиной. Здесь же родились прекрасные мифы о Дедале и Икаре, о красавице Ариадне и лабиринте, о смелом Тесее и страшном Минотавре.
 
   
Источник: Радиокомпния "Маяк"

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на Шри-Ланку – отдых в царстве чая
Туры на Шри-Ланку, как писал Антон Павлович Чехов, стоит позволить себе, чтобы было о чем вспоминать долгими зимними вечерами. Шри-Ланка - на самом деле поразительно красивый край. Недаром в эпоху колониального прошлого Цейлон (с 1972 года
История Италии
Италия относительно недавно получила статус единого политического объекта (в 1861 году), но стратегически важное средиземноморское расположение делало Италию лакомым куском для колонизаторов и оппортунистов с ранних времен человеческой истории.
Как учиться и где жить в Австралии
Австралия - это страна иммигрантов, и иностранцев здесь не считают людьми второго сорта. Чем раньше вы забронируете жилье
Эстония: знакомая Эстония, пленительная Эстония и по-новому привлекательная Эстония…
В Эстонии в последние годы произошли и другие позитивные изменения, которые в перспективе могут положительно повлиять на ситуацию. С 1 марта 2001 года в Эстонии действует Закон о туризме,
Путешествие по городам Франции
На полпути между Парижем и Лазурным берегом, среди равнин, долин, рек, озер и гор прекрасно устроился один из самых разнообразных регионов Франции - Рона-Альпы. Здесь - центр Франции; и в то же самое время здесь же - ее край, потому что именно в Роне
Путешествие по Канаде: Доусон – канадский город «золотой лихорадки»
За одну ночь вырос самый большой в мире деревянный город. Настоящий город, с театром, кабаре, танцзалами, игорными домами, двумя больницами, тремя церквями и обширной тюрьмой. Этот город стали называть «Парижем Севера».