+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа туры Шуб-тур: Очарование Греции! (без обязательств)

316

4 дня / 3 ночи

Отдых на Крите: лето 2017 - раннее бронирование!

296

8 дней / 7 ночей

Отдых на Халкидиках: сезон 2017 - раннее бронирование!

318

8 дней / 7 ночей

Детский лагерь Ellin Camp с изучением английского

516

8 дней / 7 ночей

Античная Греция из Салоник

512

8 дней / 7 ночей

Античная Греция из Салоник + Отдых на побережье

742

10 дней / 9 ночей

Детский лагерь на Халкидиках: Kalyvas Camp

783

15 дней / 14 ночей

Авиа туры

от 1000

Паломнический тур: Дорогами Афона (для мужчин)

836

8 дней / 7 ночей

Шуб-тур: Очарование Греции! (с обязательством)

1

8 дней / 7 ночей

Античная Греция из Афин с круизом

470

6 дней / 5 ночей

Туры в Грецию: Афины + о.Санторини

604

8 дней / 7 ночей

Отдых на о.Корфу: лето 2017 - раннее бронирование!

414

8 дней / 7 ночей

Тур в Грецию: Выходные в Афинах!

278

4 дня / 3 ночи

Античная Греция + Пасха на о.Корфу

595

8 дней / 7 ночей

Легендарные места в Греции


Путешествуя, мы познаём мир и часто возвращаемся в далёкое прошлое, оставившее нам в наследство памятники и легенды. Кто не слышал об Александрийском маяке, стоявшем когда-то на восточном берегу острова Форос в Египте, недалеко от города Александрия?
 
   
Строителем этого чуда был Сострат Книдский, оставивший на мраморной стене Маяка следующую надпись: "Сострат, сын Дексифана из Книда, посвятил это сооружение богам-спасителям мореходов". Путешественники, видевшие Маяк, писали о хитроумно устроенных статуях, украшавших башню. Одна из них всегда указывала рукой на солнце и опускала руку вниз, когда оно заходило, другая показывала силу и направление ветра. Третья отбивала каждый час днём и ночью. Башня простояла до XIV века, прослужив морякам почти тысячу лет. Александрийский маяк был разрушен волной во время землетрясения.
 
   
В настоящее время сохранился только цоколь маяка, целиком встроенный в средневековую крепость Кайт-Бей, превращенную ныне в египетский военный форт. Однако, останки Маяка до сих пор время от времени находят в бухте Александрии, и, по мнению участников подводных раскопок, работы здесь хватит еще лет на 50.
 
   
Не менее трагическая судьба постигла другое чудо света - статую бога солнца Гелиоса на греческом острове Родос. Скульптор изобразил Гелиоса атлетическим юношей, стоящим на мраморном постаменте. Колосс Родосский простоял всего 56 лет и тоже стал жертвой землетрясения.
 
   
Еще одно легендарное место в Греции - гора Парнас, где обитал бог Аполлон и его 9 муз. По сей день сохранился храм Аполлона, построенный в 7 веке до н.э. В этом храме жрецы произносили судьбоносные пророчества на все случаи жизни, а загадочная жрица пифия предсказывала судьбу от имени самого бога. С оракулом храма советовался даже Александр Македонский, отправляясь в свой индийский поход.
 
   
Множество мифических героев обитало на греческом острове Крит. Здесь в городе Кносс стоял когда-то величественный дворец, руины которого можно увидеть и сегодня. Согласно древним источникам, отсюда царь Минос правил древним народом, чьё богатство основывалось на торговле оливковым маслом, вином и древесиной. Здесь же родились прекрасные мифы о Дедале и Икаре, о красавице Ариадне и лабиринте, о смелом Тесее и страшном Минотавре.
 
   
Источник: Радиокомпния "Маяк"

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Индия: страна бродячих философов и ловцов счастья
О том, что русские туристы — самые экстремальные, знают во многих странах мира. Если уж отдыхать, так отдыхать с размахом, так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенный отпуск.
Обучение в Швейцарии, на родине буржуазных интернационалистов
Все знают, что Швейцария была первой из стран мира, сделавшей образование статьей экспорта: иностранцы посылали детей в Швейцарию в пансионы, а швейцарские гувернеры отправлялись во все концы Европы и Америки учить
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.
Россия: Минеральные Воды не за горам. Легенды русских гор
Край фантастически красивых гор, целебных источников, необыкновенной природы, гостеприимства, древней истории и легенд... Мы едем на Кавказ. Впереди ждут Теберда, Домбай, Архыз, курорты и источники, но пока наш путь лежит в Минеральные Воды – транспо
Достопримечательности Бирмы: пляжи, ступы и... военная хунта
Вся жизнь этой страны полностью подчинена законам буддизма, который накладывает отпечаток буквально на все: на архитектуру, быт, отношения и т. д. Многое из того, что мы увидели в Бирме, относится к категории "лучше один раз увидеть".
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.