+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа туры Отдых на Крите - сезон 2016!

351

8 дней / 7 ночей

Отдых на Халкидиках - сезон 2016!

416

8 дней / 7 ночей

Отдых на о. Родос - сезон 2016!

390

8 дней / 7 ночей

Детский лагерь Ellin Camp с изучением английского

516

8 дней / 7 ночей

Античная Греция из Салоник

553

8 дней / 7 ночей

Античная Греция из Салоник + Отдых на побережье

742

13 дней / 12 ночей

Детский лагерь на Халкидиках: Kalyvas Camp

783

15 дней / 14 ночей

Авиа туры

от 1000

Рождественский тур в Грецию: Карнавал в Касторье «Рагуцарья»

762

8 дней / 7 ночей

Античная Греция из Салоник: Новогодний заезд!

768

8 дней / 7 ночей

Легендарные места в Греции


Путешествуя, мы познаём мир и часто возвращаемся в далёкое прошлое, оставившее нам в наследство памятники и легенды. Кто не слышал об Александрийском маяке, стоявшем когда-то на восточном берегу острова Форос в Египте, недалеко от города Александрия?
 
   
Строителем этого чуда был Сострат Книдский, оставивший на мраморной стене Маяка следующую надпись: "Сострат, сын Дексифана из Книда, посвятил это сооружение богам-спасителям мореходов". Путешественники, видевшие Маяк, писали о хитроумно устроенных статуях, украшавших башню. Одна из них всегда указывала рукой на солнце и опускала руку вниз, когда оно заходило, другая показывала силу и направление ветра. Третья отбивала каждый час днём и ночью. Башня простояла до XIV века, прослужив морякам почти тысячу лет. Александрийский маяк был разрушен волной во время землетрясения.
 
   
В настоящее время сохранился только цоколь маяка, целиком встроенный в средневековую крепость Кайт-Бей, превращенную ныне в египетский военный форт. Однако, останки Маяка до сих пор время от времени находят в бухте Александрии, и, по мнению участников подводных раскопок, работы здесь хватит еще лет на 50.
 
   
Не менее трагическая судьба постигла другое чудо света - статую бога солнца Гелиоса на греческом острове Родос. Скульптор изобразил Гелиоса атлетическим юношей, стоящим на мраморном постаменте. Колосс Родосский простоял всего 56 лет и тоже стал жертвой землетрясения.
 
   
Еще одно легендарное место в Греции - гора Парнас, где обитал бог Аполлон и его 9 муз. По сей день сохранился храм Аполлона, построенный в 7 веке до н.э. В этом храме жрецы произносили судьбоносные пророчества на все случаи жизни, а загадочная жрица пифия предсказывала судьбу от имени самого бога. С оракулом храма советовался даже Александр Македонский, отправляясь в свой индийский поход.
 
   
Множество мифических героев обитало на греческом острове Крит. Здесь в городе Кносс стоял когда-то величественный дворец, руины которого можно увидеть и сегодня. Согласно древним источникам, отсюда царь Минос правил древним народом, чьё богатство основывалось на торговле оливковым маслом, вином и древесиной. Здесь же родились прекрасные мифы о Дедале и Икаре, о красавице Ариадне и лабиринте, о смелом Тесее и страшном Минотавре.
 
   
Источник: Радиокомпния "Маяк"

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Конный отдых на Алтае!
Конные маршруты на Горном Алтае популярны и до сих пор. Путешествия на лошадях верхом по Алтаю оказывают оздоровительное воздействие, обеспечивая активную нагрузку на всю скелетную мускулатуру. Кроме того, конные путешествия по Алтаю не исключают воз
Кто построил египетские пирамиды?
Наполеон, сражавшийся с англичанами на берегах Нила, захотел однажды побывать внутри пирамид Египта, поразившись исполинскими масштабами этих сооружений. Начало не было удачным: в пирамиде Хеопса Наполеону стало так плохо, что его выносили оттуда на
Туры в Колумбию: отдых нового уровня
Остров Сан-Андрес и город Картахена — новый маршрут на отечественном туристском рынке. Эти удивительные места давно облюбовали туристы из Америки и Европы. Цены и впрямь щадящие: за 11 дней (10 ночей) от $1500 при размещении в отеле 3 звезды, включая
Тайланд. Страна райских улыбок
В Таиланде вам будут улыбаться все: прохожие на улицах, служащие в отелях и даже тигрята в зоопарках. Девятичасовой беспосадочный перелет в Таиланд подошел к концу. Суперсовременный "Боинг-777", чиркнув шасси по бетонной полосе, замер через несколько
Туры в Иорданию: туры в миролюбивое королевство
Я приехала в Иорданию с друзьями, которые знают и любят Иорданию, ездили в Иорданию несколько раз в командировки и теперь превосходно ориентируются на местности.
Достопримечательности Гватемалы
Столицей Гватемалы с 1543 по 1776 год (когда была разрушена землетрясением), была Антигуа. Тогда столицу перенесли на 45 километров восточнее на ее теперешнее место, названное Гватемалой. Антигуа один из старейших и красивейших городов обеих Америк.