+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа + автобус Познание Великих цивилизаций Турции

495

8 дней / 7 ночей

Выходные в Стамбуле

235

4 дня / 3 ночи

Побережье Турции

855

8 дней / 7 ночей

Тур в Каппадокию

610

5 дней / 4 ночи

Легендарные места в Турции


Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис. Сюда, как и сегодня, приезжали для исцеления сотни страждущих и здесь же находился один из самых больших некрополей древнего мира.
 
   
Не успевших исцелиться забирал к себе в царство бог подземного мира Аид, живший в гроте. Этот грот хорошо сохранился и его можно осмотреть, но только снаружи, поскольку из-за близости сероводородных вод он заполнен смертоносным газом.
 
   
Недалеко от курортного городка Бодрум когда-то находилась усыпальница царя Мовсола, благодаря которому появилось слово "мавзолей". Местоположение этого мавзолея было достоверно известно, и в 19 веке английский ученый Чарльз Ньютон обнаружил среди ила части мраморной колесницы, а затем и статуи царя Мавсола и его жены Артемисии. Находки были отправлены в Британский музей в Лондон и в Археологический музей в Стамбул. По найденным фрагментам была восстановлена примерная картина усыпальницы. Высота кирпичной гробницы, облицованной белым мрамором, достигала 60 метров. Она состояла из нескольких этажей: на первом располагались урны с прахом царя и царицы, на втором совершались жертвоприношения, а наверху стояла мраморная колесница со статуями супругов. Мавзолей простоял до 15 века, когда был разобран крестоносцами, построившими на его развалинах крепость - замок Святого Петра.
 
   
Не повезло правителю фригийского государства - царю Мидасу, обладавшему, согласно легенде, несметными богатствами: всё, к чему он прикасался, тут же превращалось в золото. В городе Гордион, развалины которого находятся недалеко от Анкары, сохранилась могила легендарного царя - но не из золота, а из дерева. Что же до золота, то за сто лет раскопок в районе Гордиона не было найдено ни одной монеты. И от царства ничего не осталось - кроме фригийского колпака да пары красивых легенд.
 
    
Источник: Радиокомпания "Маяк"

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тайский масcаж. Лечебный масcаж!
Известно, что тайскому массажу около двух с половиной тысяч лет. В благословенном Таиланде хранят легенду о его рождении, в которой, конечно же, немалая доля подлинности. "Отцом" оригинального массажа называют доктора из северной части Индии по имени
Курорты Чехии: отдых на курортах сердца Европы
По богатству природных источников минеральных и термальных вод, а также лечебных грязей, используемых в 35 санаториях по всей стране, Чехию можно смело отнести к "санаторным державам".
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25. Молодость, безусловно, несет целый ряд преимуществ. В том числе и возможность обзавестись дисконтными картами, о которых, к сожалению, знают далеко не все.
Турция. Сокровища Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис.
Отдых в Баку. Музей истории Азербайджана - флагман музеев Азербайджана
Общее количество музейных ценностей превышает 300 000 единиц хранения. 20 000 из них выставлено в экспозиции, остальное хранится в научных фондах - нумизматическом (свыше 150 000), археологическом (93 000), этнографии (9 000), оружейном (2300), научн
Горнолыжный курорт Австрии Зеефельд.
Горнолыжный курорт Зеефельд является одним из самых известных горных курортов Тироля и расположен на плато на котором прекрасные солнечные дни не редкость на высоте 1200м и предназначен, прежде всего, для начинающих лыжников, хотя и опытные найдут с