+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа туры Уикенд в Брюсселе "Standard" (с авиа-перелетом)

636

4 дня / 3 ночи

Double Trips: Амстердам + Брюссель (с авиа-перелетом!)

1195

7 дней / 6 ночей

Фламандские кружева: Брюссель-Брюгге (с авиа-перелетом)

688

5 дней / 4 ночи

Средневековая Сага: Брюссель-Гент (с авиа-перелетом)

688

5 дней / 4 ночи

Влюбленные в Брюссель "Standard" (с авиа-перелетом)

635

6 дней / 5 ночей

Уикенд в Брюсселе "Light" (с авиа-перелетом)

504

4 дня / 3 ночи

Влюбленные в Брюссель "Light" (с авиа-перелетом)

593

6 дней / 5 ночей

Две души - одно королевство (Брюссель, Брюгге, Гент) - с авиа-перелетом!

831

7 дней / 6 ночей

Авиа туры

4500

1 дня / 0 ночей

Франция - Бельгия - Голландия!

690

8 дней / 7 ночей

Отдых в Бельгии


То-то радости будет детишкам и их родителям, попавшим в мае в Бельгию! Теперь они смогут заглянуть на самую настоящую африканскую поляну: с хижинами, джунглями, речками, экзотическими зверями и мрачноватыми аборигенами, работающими здесь гидами и служителями. Нет, для этого им вовсе не надо отправляться в южные пригороды Брюсселя, которые облюбовали для своего жилья выходцы из бывших африканских колоний Бельгии. Для семейного отдыха в Бельгии предназначены более спокойные и приятные места. Например, парк животных Planckendael, где в начале мая открылась та самая "африканская поляна".
 
   
Увидеть "Африканский заповедник" очень просто. До зоопарка можно доехать от Брюсселя за каких-то сорок минут на специальном автобусе. Еще лучше туда не ехать, а плыть. Каналы, проложенные два столетия назад, пронизали всю территорию Бельгии. И один из них ведет прямо к парку Planckendael. У него имеется своя пристань, так что прогулочные теплоходики швартуются прямо у касс зоопарка.
 
   
Чтобы попасть в сам парк, достаточно заплатить в кассе 310 бельгийских франков за билет. Единый билет в парк дает возможность посетить все его павильоны и открытые площадки, а также позволяет желающим сплавиться на моторной "пироге" по извилистому руслу как бы африканской речки.
 
   
В начале парка, на воле и в клетках обитает масса редких животных из Азии и Америки: лемуры, питоны, "носатые" мартышки. Но если вы приехали сюда поутру, лучше торопливо обойти неафриканских животных стороной и направиться прямехонько к "африканской поляне". Прочих представителей экзотической фауны вы спокойно изучите на обратном пути. А вот в африканский уголок, повторим, стоит поторопиться. В мае к полудню любого дня, вопреки стараниям служителей тут скапливаются толпы бельгийцев и иностранцев - все хотят поглазеть на новенькое зрелище. Сквозь такую толпу и увидеть-то ничего нельзя.
 
   
Впрочем, стоять у ограды и глядеть, открыв рот на зверушек - дело нехитрое. Полезнее прогуляться по замысловатым тропкам и дорожкам "африканской поляны". И туристу приятно, и животные себя чувствовать будут получше.
 
   
В лесах вдоль дорожек ликует, клекочет, повизгивает, ревет африканская живность. Ее от человека отделяет мелкая, но прочная сетка, глубокие рвы и надолбы. Предосторожность не лишняя - на "африканской поляне" обитают не только миролюбивые мартышки, черноносые пеликаны с озера Виктории и ласковые суданские антилопы, но и настоящие хищники: лев и гепарды. Людей от нападения диких зверей оберегает ограда, а мирных животных, которые делят территорию вместе с хищниками, спасает от съедения отсутствие у льва и гепардов аппетита. Поскольку служители кормят хищников до отвала три раза в день. От такой кормежки любой охотничий инстинкт пропадет!
 
   
Так что, хоть на "африканской поляне" все звери и проживают почти в естественных условиях, человек старается уберечь слабых зверушек от нападения их более сильных соседей.
 
   
Вот защитить зверей от людей - труднее.
 
   
В первый же день открытия "африканской" поляны какой-то мальчишка закидал пятнистого гепарда шкурками от апельсина. Кидал пацан метко и упорно. До тех пор, пока не довел несчастного гепарда до нервного срыва. Гепард заболел и слег. Пришлось его неделю теплым молоком отпаивать и лучшие куски телячьей вырезки давать. Оклемался.
 
   
После этого события служители стали зорче следить за посетителями. Дабы те не кормили зверей и вообще не задерживались бы у открытого павильона, где содержатся африканские хищники. А то ведь лев тут пока один-одинешенек. Вдруг какой турист его достанет, задразнит, и захворает лев от стресса. Что тогда? Ведь без льва и "африканская поляна" не поляна вовсе, а так - уголок природоведения.
 
   
Источник: іностранец

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Норвегия: не только рыбная норвежская кухня
На рыбный фестиваль собрались? - спросила, улыбаясь, консьержка в отеле. Догадаться ей не составило труда: в это воскресенье чуть не весь Осло направлялся к берегу фьорда, откуда энергетика праздника мощными волнами катилась по городу.
Отдых зимой: лыжи, пальмы и визы
Вариантов отдыха зимой - масса. Но, как советуют врачи, для начала стоит ответить на один важный вопрос: в каких климатических условиях вы намерены провести отдых? Ведь многим (например, детям, пожилым людям, тем, кто страдает сосудистыми заболевания
Язык с красивым названием гэльский, или гаэльский
Язык с красивым названием гэльский, или гаэльский, на протяжении своей истории имел все шансы исчезнуть с лица земли, как это произошло с многими его родственниками из кельтской языковой группы. Кто, кроме ученых лингвистов, знает, что некогда сущест
Доминикана: экскурсии
Выехав из гостиницы Вы сядете верхом и углубитесь в горный массив, пока не достигнете горной реки. Здесь Вы сможете искупаться, а также отведать местные спиртные настойки Доминиканы в сочетании с прохладительными напитками.
Экскурсия по Бахчисарайскому дворцу. Увидеть ханский дворец своими глазами
Самой главной достопримечательностью города является бывший ханский дворец - архитектурный памятник XVI-XVIII вв. Ханский дворец строился и перестраивался в течение трех столетий (XVI-XVIII). О первоначальном облике дворца (XVI в.) можно судить лишь
Найсильніша людина України - Василь Вірастюк
Українці — найсильніші у світі! Вже з першої спроби, наші богатирі стали переможцями командної світової першості серед стронгменів на Карибських островах. Несподівано для усіх, вони у фіналі здолали багаторазових чемпіонів — німців. Лідер та капітан