+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!
Авиа туры Уикенд в Брюсселе "Standard" (с авиа-перелетом)

636

4 дня / 3 ночи

Double Trips: Амстердам + Брюссель (с авиа-перелетом!)

1195

7 дней / 6 ночей

Фламандские кружева: Брюссель-Брюгге (с авиа-перелетом)

688

5 дней / 4 ночи

Средневековая Сага: Брюссель-Гент (с авиа-перелетом)

688

5 дней / 4 ночи

Влюбленные в Брюссель "Standard" (с авиа-перелетом)

635

6 дней / 5 ночей

Уикенд в Брюсселе "Light" (с авиа-перелетом)

504

4 дня / 3 ночи

Влюбленные в Брюссель "Light" (с авиа-перелетом)

593

6 дней / 5 ночей

Две души - одно королевство (Брюссель, Брюгге, Гент) - с авиа-перелетом!

831

7 дней / 6 ночей

Авиа туры

4500

1 дня / 0 ночей

Франция - Бельгия - Голландия!

690

8 дней / 7 ночей

Курорты в Бельгии. Отдых в Бельгии


Поздней осенью на севере Европы холодно. Редкие лужи на улицах по утрам покрываются корочкой льда. Купаться в Северном море или в каком-нибудь сельском пруде могут разве что "моржи". Но в поисках тепла и солнца россиянам не обязательно лететь в тропики. Погреться и принять водные процедуры в октябре-ноябре можно и в Европе, в частности в Бельгии. Там круглый год открыты аквапарки системы Sun Parks International.
 
   
Под стеклянными куполами этих парков цветут тропические орхидеи и прекрасно чувствуют себя финиковые пальмы. В аквапарках - каскады бассейнов, рестораны и кафе в галереях, сауны и солярии. Преимущество такого отдыха - короткий перелет от Киева до Брюсселя, относительные низкие цены на семейный отдых (неделя отдыха семьи из трех человек обойдется в $$900-1.200 с питанием, но без авиабилетов) и возможность посетить старинные города Бельгии и соседней Германии.
 
   
Система Sun Parks International включает в себя несколько комплексов в разных уголках Бельгии. Один из них находится в местечке De Haan, что в 20 километрах от Остенде. Сюда. Если кто захочет сэкономить на авиабилетах и заодно посмотреть пол-Европы из окна вагона, можно приехать в аквапарк на поезде.
 
   
Городок Остенде именуют "лучшим пляжем Бельгии". Белые и желтые дюны там тянутся на десятки километров вдоль морского берега. Сейчас по ним можно только гулять - загорать и купаться в море, как уже говорилось, поздно. Однако этот район Бельгии интересен не только дюнами - в Остенде полностью сохранились живописнейшие средневековые кварталы.
 
    
А вот для купаний и загораний как раз и устроен аквапарк Sun Park De Haan, расположенный рядом с дюнами в сосновом лесу. Внутри под прозрачным куполом пять разных бассейнов для детей и взрослых. В одном из них, площадью около 400 квадратных метров, особый агрегат имитирует метровый океанский прибой.
 
   
Одна за другой с перерывом в 15 секунд волны накатывают на пловцов. Искусственный прибой столь натурален, что можно прокатиться на серфинговой доске. Жаль, бассейн невелик - сильно не разгонишься.
 
   
Для любителей ныряния построен специальный глубокий бассейн. Для поклонников скорости и крутых поворотов предназначена крутая водная горка. На кафельном "берегу" стоят лежаки, на которых можно передохнуть.
 
   
Кроме водных развлечений аквапарк предлагает солярий, где загоришь не хуже, чем на жарком юге. Есть сауна, оформленная в мавританском стиле. К услугам тех, кто любит попариться, комплекс турецких бань, копирующих аналогичные парные в Стамбуле. Поправить здоровье можно и в витаминном баре, где торгуют соками из морковки, яблок и самых разных экзотических фруктов.
 
   
Для маленьких детей при аквапарке организован Kids Club. Там родители могут на время оставить своего ребенка под присмотром бэби-ситтеров. Они разучивают с детьми бельгийские и английские песни, водят хороводы и играют в подвижные игры. Так что без пап и мам детишки скучать не будут.
 
   
Проживают гости аквапарка на виллах - многоэтажных шумных отелей при аквапарках бельгийцы не строят из принципа. Семейный отдых, по их мнению, удастся лишь в том случае, если обстановка в номере будет максимально приближена к домашней. Виллы рассчитаны на четыре, шесть и восемь человек. Имеется кухня с плитой и холодильником. Для особо экономных предусмотрен продуктовый магазин, где торгуют со скидкой. Впрочем, ресторанчики и кафетерии в аквапарке тоже недороги. В детских кафе подают замечательное бельгийское мороженое. А в тридцати минутах ходьбы от Sun Park De Haan находится городок Дамм - родина легендарного Тиля Уленшпигеля.
 
  
Источник: іностранец

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Чаевые в разных странах мира: чаевые чаевым - рознь!
Для большинства момент, когда в ресторане все уже съедено и официант принес счет, сопряжен с мучительным раздумьем: сколько же оставить на чай. За рубежом система чаевых сложилась уже давно, и нарушить ее - значит заслужить молчаливое презрение обслу
Отдых на Кубе, туры на Кубу: сигары и релакс
Куба по-прежнему далеко: для большинства из нас остров Куба – где-то вне реальной, достижимой географии. На Кубе все не спеша курят толстые сигары и потягивают ром, женщины – с привкусом “мохито”, пенсионеры из Buena Vista Social Club неутомимо распе
Владимирский собор в Киеве: история и росписи Владимирского собора
Ныне Киев тяжело представить без Владимирского собора. Идея создания Владимирского собора принадлежит митрополиту Филарету Амфитеатрову. Собственно его идея о создании в Киеве собора...
Окончательно испорченный отдых. Кто виноват и что делать?
Окончательно испорченный отдых. Это вердикт. Ведь далеко не у всех наших соотечественников сохранились приятные воспоминания об отпуске: у многих отдых был безнадежно испорчен.
Сектор Газа. Глазами туриста
Как это в голову человека, дружащего со своей головой, могла прийти мысль отправиться в путешествие в Сектор Газа, что в палестинской автономии!?
Эквадор. Пуп земли – в Эквадоре!
Эквадор - испанская жемчужина в оправе Анд. Странное чувство охватывает в древних колониальных городах Южной Америки они кажутся гораздо "более испанскими", чем в метрополии, точнее, "законсервированными" историей, будто уснули летаргическим сном лет