+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа + автобус Прага с 2 экскурсиями + Мюнхен и замки Баварии

486

6 дней / 5 ночей

Германия: отдых в Миттенвальде. Миттенвальд – зимний курорт


Этот лыжный курорт знаменит не только сказочной красотой природы, опасными трассами, но и музыкальными традициями, а также "воздушной живописью".
 
   
Небольшой городок Миттенвальд, прильнувший к подножью баварских Альп (Karwendel Gebirge) на самом юге Германии всего в пяти километрах от границы с Австрией, - типичный провинциальный городок. Но при этом вот уже более 700 лет он пользуется европейской и мировой известностью. Сперва как город плотогонов, из которого уходило ежегодно вниз по Изару на Мюнхен и дальше по Дунаю, до самой Вены до трех тысяч 24-метровых плотов. Позже, начиная с 1447 года, он был известен на протяжении двух столетий как город венецианских ярмарок.
 
   
Город мастеров
Миттенвальд часто называют "струнным городом". Склоны окрестных гор круглый год оглашаются звуками скрипок, виолончелей, альтов, виол... Здесь расположена Школа Маттиаса Клотца (Matthias Klotz) - мастерская по изготовлению струнных инструментов, названная по имени знаменитого скрипичного мастера семнадцатого-восемнадцатого веков, прославившего родной Миттенвальд. Клотц учился в Италии у легендарного Амати, потом вернулся на родину и положил традицию изготовления музыкальных скрипичных инструментов.
 
   
В Миттенвальде сейчас работают 10 скрипичных мастерских, которые известны специалистам со всего мира. Мастера школы во всем следуют заветам ее основателя. Они делают инструменты из особого вида елей, произрастающих в горах Баварии на высотах не ниже тысячи метров над уровнем моря. Деревья валят, осторожно доставляют к подножию и долго, очень долго высушивают: не менее пятнадцати лет. Ученики и подмастерья учатся не только делать инструменты (а сюда входит и познание секретов древесины, и тайны сушки, и искусство лакировки), но и играть на них.
 
   
Райнер Леонхардт — скрипичный мастер в третьем поколении. На изготовление одного инструмента у него уходит около 4 недель. У него свои секреты мастерства. К примеру, в лак для покрытия инструмента Леонхардт добавляет землю из итальянского города Сиена, отчего у скрипки появляется изумительный темно-коричневый цвет.
 
   
Ожившая картинка
Но не только скрипичными мастерами известен этот провинциальный городок. Его жители превратили свои дома в художественные полотна, создав своеобразный уличный вернисаж. Искусство фасадной живописи популярно здесь уже много веков. Каждый домовладелец считал долгом чести нанять художников и украсить фасад своего жилища произведением так называемой "воздушной живописи". Посетивший в 1786 году Миттенвальд Гёте, назвал город "ожившей книжкой-картинкой".
 
   
Внимание туристов в Миттенвальде привлечет и памятник мулам в честь добрых осликов, которые на протяжении столетий таскали на себе все грузы.
 
   
Экстремальные трассы
Ну и, конечно, Миттенвальд доставит радость всем любителям лыжного горнолыжного спорта. В 2003 году здесь прошло первенство мира по лыжным гонкам со стрельбой из лука. 28 километров трасс различной сложности позволят сделать отпуск в Альпах незабываемым событием. А для желающих получить дополнительную дозу адреналина в Миттенвальде есть и освещаемые ночные трассы.
 
   
Источник: Немецкая волна

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Родос: остров курортов и пляжей. Родос - здесь жива сама история...
Не приезжайте на Родос на два дня, если собираетесь «вынести» его на ногах. Островная влажность Родоса и летняя жара на Родосе - суровое испытание для пешехода. Только на третий или четвертый день вы сможете адаптироваться к долгим прогулкам по живоп
Дворы и закоулки Киева. Интереснейшие достопримечательности столицы Украины
Киев – город прекрасный, и это настолько правда, что мы никогда не устанем это повторять. Однако нелепые памятники и объекты Киева, вечные рюмочные и проходные дворы Киева и прочие закоулки Киева заслуживают не меньшего внимания, чем площадь Хмельниц
История Португалии
История Португалии начинается с кельтов, которые основали первые поселения на Иберийском полуострове около 7 века до н.э. Вскоре в Португалию стали прибывать финикийцы, греки, римляне и западные готы (вестготы). В 8 веке арабы пересекли Гибралтар
Культура Мальдив. Традиции Мальдив. Кухня Мальдив
Хотя традиционная музыка и танцы не повседневное явление, но культура Дивехи продолжает жить здесь, несмотря на иностранные влияния начиная от индийских фильмов и восточных единоборств до Майкла Джексона и мусульманского фундаментализма.
Отпуск в Андорре налогами не облагается
Есть любители дорогих горнолыжных курортов. Чтоб отель от пяти звезд и выше, чтобы все, начиная с абонемента на подъемники и кончая уроками инструктора, стоило как можно больше, чтобы страна была пореспектабельней, вроде Швейцарии. А есть те, кто гон
Подорож у Нижній Березів з Іваном Малковичем
Понад десять років тому Іван Малкович заснував нині найвідоміше в Україні видавництво дитячої літератури «А-Ба-Ба-Га-Ла-Ма-Га». Тепер цього чоловіка незмінно асоціюють з красивими, добрими книжками для тих, кому «від 2 до 102». (Такий віковий читацьк