+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа туры Групповой тур: Шоппинг в Мюнхене! (по субботам)

604

8 дней / 7 ночей

Новый Год в Берлине!

360

4 дня / 3 ночи

Групповой тур: Франкфурт + Новый год в Европа Парке!

1454

8 дней / 7 ночей

Альпийская сказка: Мюнхен + Замок Нойшванштайн (по субботам)

497

8 дней / 7 ночей

Групповой тур: Мюнхен - Нюрнберг - Дрезден (по субботам)

902

7 дней / 6 ночей

Групповой тур в Мюнхен с авиа-перелетом!

1177

8 дней / 7 ночей

Волшебное Рождество в Баварии!

522

8 дней / 7 ночей

Пивной тур в Мюнхен + Замок Нойшванштайн (с авиаперелетом!)

1186

8 дней / 7 ночей

Авиа туры

от 3000

Германия: отдых в Миттенвальде. Миттенвальд – зимний курорт


Этот лыжный курорт знаменит не только сказочной красотой природы, опасными трассами, но и музыкальными традициями, а также "воздушной живописью".
 
   
Небольшой городок Миттенвальд, прильнувший к подножью баварских Альп (Karwendel Gebirge) на самом юге Германии всего в пяти километрах от границы с Австрией, - типичный провинциальный городок. Но при этом вот уже более 700 лет он пользуется европейской и мировой известностью. Сперва как город плотогонов, из которого уходило ежегодно вниз по Изару на Мюнхен и дальше по Дунаю, до самой Вены до трех тысяч 24-метровых плотов. Позже, начиная с 1447 года, он был известен на протяжении двух столетий как город венецианских ярмарок.
 
   
Город мастеров
Миттенвальд часто называют "струнным городом". Склоны окрестных гор круглый год оглашаются звуками скрипок, виолончелей, альтов, виол... Здесь расположена Школа Маттиаса Клотца (Matthias Klotz) - мастерская по изготовлению струнных инструментов, названная по имени знаменитого скрипичного мастера семнадцатого-восемнадцатого веков, прославившего родной Миттенвальд. Клотц учился в Италии у легендарного Амати, потом вернулся на родину и положил традицию изготовления музыкальных скрипичных инструментов.
 
   
В Миттенвальде сейчас работают 10 скрипичных мастерских, которые известны специалистам со всего мира. Мастера школы во всем следуют заветам ее основателя. Они делают инструменты из особого вида елей, произрастающих в горах Баварии на высотах не ниже тысячи метров над уровнем моря. Деревья валят, осторожно доставляют к подножию и долго, очень долго высушивают: не менее пятнадцати лет. Ученики и подмастерья учатся не только делать инструменты (а сюда входит и познание секретов древесины, и тайны сушки, и искусство лакировки), но и играть на них.
 
   
Райнер Леонхардт — скрипичный мастер в третьем поколении. На изготовление одного инструмента у него уходит около 4 недель. У него свои секреты мастерства. К примеру, в лак для покрытия инструмента Леонхардт добавляет землю из итальянского города Сиена, отчего у скрипки появляется изумительный темно-коричневый цвет.
 
   
Ожившая картинка
Но не только скрипичными мастерами известен этот провинциальный городок. Его жители превратили свои дома в художественные полотна, создав своеобразный уличный вернисаж. Искусство фасадной живописи популярно здесь уже много веков. Каждый домовладелец считал долгом чести нанять художников и украсить фасад своего жилища произведением так называемой "воздушной живописи". Посетивший в 1786 году Миттенвальд Гёте, назвал город "ожившей книжкой-картинкой".
 
   
Внимание туристов в Миттенвальде привлечет и памятник мулам в честь добрых осликов, которые на протяжении столетий таскали на себе все грузы.
 
   
Экстремальные трассы
Ну и, конечно, Миттенвальд доставит радость всем любителям лыжного горнолыжного спорта. В 2003 году здесь прошло первенство мира по лыжным гонкам со стрельбой из лука. 28 километров трасс различной сложности позволят сделать отпуск в Альпах незабываемым событием. А для желающих получить дополнительную дозу адреналина в Миттенвальде есть и освещаемые ночные трассы.
 
   
Источник: Немецкая волна

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Настояший отдых? Ответ: Шарм-эль-Шейх!
Шарм-эль-Шейх был знаком разве что особым любителям Египта еще пять-семь лет назад, когда Хургада была известна каждому туристу. Однако Шарм-эль-Шейх развивался со стремительной скоростью, привлекая все новых и новых туристов, и в 2006 году эксперты
История Марокко
В отличие от других североафриканских земель в Марокко на протяжении всей истории жил только один народ. Берберы или Имазиген (люди земли) основали здесь свои поселения тысячи лет назад и одно время даже контролировали все земли между Марокко и Египт
Что покупать в Израиле, где покупать в Израиле, цены в Израиле…
Ассортимент в магазинах Израиля очень широк. Изысканные ювелирные изделия, бриллианты, восточные ковры, модная дамская и мужская одежда, элегантные меха, кожаные изделия, антиквариат, современная керамика...
Эстония: знакомая Эстония, пленительная Эстония и по-новому привлекательная Эстония…
В Эстонии в последние годы произошли и другие позитивные изменения, которые в перспективе могут положительно повлиять на ситуацию. С 1 марта 2001 года в Эстонии действует Закон о туризме,
Денежная единица Ливана: ливанский фунт
Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам.
Латвия - парламентская республика
Пожалуй, никакая другая нация в Европе не заботится так о собственной самобытности, как латыши. У них множество национальных символов.