+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа + автобус Прага с 2 экскурсиями + Мюнхен и замки Баварии

486

6 дней / 5 ночей

Отдых и лечение в Бад Райхенхале


На этом баварском курорте можно подышать "морским" воздухом, почувствовать себя светским львом и приобщиться к Моцарту - духовно и "шоколадно".
 
   
Бад Райхенхаль расположен на юго-востоке Баварии около озера Кимзее. Курортом он стал с легкой руки короля Максимилиана Второго. Монарх, правивший в середине 19-го века, как-то приехал в Райхенхаль на пару дней, но пробыл больше месяца. Максимилиану очень понравилась местная природа, и он решил построить здесь летнюю резиденцию. Тогда и были заложены традиции изысканного светского курорта. Его главное природное богатство - соль, "белое золото".
 
   
Для здоровья
В Бад Райхенхаль рекомендуют, в первую очередь, пациентам с респираторными заболеваниями. Терапевтическими свойствами обладает насыщенная солью термальная вода местных источников. Лечебные процедуры принимают в градирне (Gradierwerk), построенной более ста лет назад. Она представляет собой 160-метровую веранду высотой 13 метров. По ее центру проходит стена-решетка, обвитая кустарником, по ветвям которого за сутки стекает около 400 тысяч литров лечебной воды - часть воды испаряется, насыщая воздух целебными солями. Курортникам нужно просто прогуливаться по веранде. За один сеанс - 10 раз туда и обратно. Здесь же расположены фонтанчики с лечебной водой. А всего их в городе около полусотни, за что Бад Райхенхаль называет "Brunnenstadt" - "Город источников". В марте 2005 года здесь открылся муниципальный центр Rupertus Terme, где используется термальная вода с 12-процентной концентрацией соли.
 
   
Летом многие отдыхающие в Бад Райхенхале занимаются набирающим популярность видом спорта - Nordic Walking, то есть ходьбой с палками. Палки помогают равномерно распределять нагрузку на мышцы рук и ног. Поначалу непривычно, но превращается в удовольствие, когда освоишь в принципе несложную технику. Особенно, когда научишься делать пробежки и совершать прыжки.
 
   
Зимой Бад Райхенхаль превращается в лыжный курорт. Здесь проложено около 25 километров трасс для беговых лыж, а также находится самый старый в Германии подъемник Predigstuhl, построенный еще в 1928 году. Он доставляет туристов до отметки в 1583 метра над уровнем моря. Пользуются им, главным образом, не лыжники, а те, кто хочет полюбоваться прекрасной панорамой.
 
   
Свободное время
По вечерам в одном из павильонов городского парка играет крупнейший и, как считается, старейший курортный оркестр Германии. Кроме того, ежегодно в марте в Бад Райхенхале проходит "Неделя Моцарта". Дело в том, что в этом городе расположена кондитерская фабрика Reber, производящая конфеты Mozartkugel. Отметим, что свои "настоящие зальцбургские" Mozartkugel производят и в Австрии, на родине великого композитора. Баварские и австрийские "шарики Моцарта" внешне отличаются формой и упаковкой. О "начинке" можно спорить долго, но это уже дело вкуса.
 
   
Еще один центр курортной светской жизни Neue Kurgastzentrum. Здесь есть театральный зал, галерея, казино. В прошлом году, например, давали "Лебединое озеро" Чайковского и "Много шума из ничего" Шекспира. В программе был и мюзикл "У меня есть мечта" о Мартине-Лютере Кинге.
 
   
Интересно побывать на экскурсии в соляном музее Alte Saline. Он находится в здании 1834 года постройки. Здесь, например, хранится старейший насос для добычи соли образца 1796 года.
 
   
Источник: Немецкая волна

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Окончательно испорченный отдых. Кто виноват и что делать?
Окончательно испорченный отдых. Это вердикт. Ведь далеко не у всех наших соотечественников сохранились приятные воспоминания об отпуске: у многих отдых был безнадежно испорчен.
История Ирана
Первыми людьми, которые основали поселения на Иранском плато в Иране были, по всей видимости, Эламиты. Они основали город Шуш на юго-западе Ирана. Арьи пришли в Иран во втором тысячелетии до н.э., и принесли с собой свою культуру и ремесла.
Новая Зеландия - обратная сторона Земли
Зимой в Новой Зеландии лето, летом в Новой Зеландии зима, в ночном небе Новой Зеландии мерцает не Большая Медведица, а Южный Крест, и нездешний воздух напоен ароматом опасных, но увлекательных приключений. Это Новая Зеландия - обратная сторона Земли.
Килиманджаро…
... и там, впереди, он увидел заслоняющую всё перед глазами, заслоняющую весь мир, громадную, уходящую ввысь, немыслимо белую под солнцем, квадратную вершину Килиманджаро
Амстердам. Не столица Голандии
Первое, что узнаешь про Амстердам, - на самом деле он все-таки не столица Голландии. Куда ехать за визой? В Гаагу. Где заседает парламент, располагаются консульства всех стран и работают центральные офисы политических партий? В Гааге. Да и резиденция
Історичний подорож до Чернівців
Усі, хто коли-небудь писав про Чернівці, обдаровували це місто численними епітетами та метафорами. «Маленький Відень», «чарівна і неповторна столиця буковинського краю», «неофіційна столиця Європи, де... неділя починається музикою Шуберта, а закінчує