+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа туры Групповой тур: Шоппинг в Мюнхене! (по субботам)

604

8 дней / 7 ночей

Новый Год в Берлине!

360

4 дня / 3 ночи

Групповой тур: Франкфурт + Новый год в Европа Парке!

1454

8 дней / 7 ночей

Альпийская сказка: Мюнхен + Замок Нойшванштайн (по субботам)

497

8 дней / 7 ночей

Групповой тур: Мюнхен - Нюрнберг - Дрезден (по субботам)

902

7 дней / 6 ночей

Групповой тур в Мюнхен с авиа-перелетом!

1177

8 дней / 7 ночей

Волшебное Рождество в Баварии!

522

8 дней / 7 ночей

Пивной тур в Мюнхен + Замок Нойшванштайн (с авиаперелетом!)

1186

8 дней / 7 ночей

Авиа туры

от 3000

Классификация отелей в Германии


Когда речь заходит об отелях, то многие в первую очередь думают о "звездочках": две, три… пять. Полет фантазии пока заканчивается на семи.
 
   
Особо грамотные и опытные путешественники могут также порассуждать о том, что "пять звезд" в стране "A" можно сравнить с "хорошими тремя" в стране "Б", а "три звезды" в стране "Г" с "четырьмя" в "Д"…
 
   
Звездная система похожа на таблицу умножения, подгоняемую под реалии отдельных регионов и стран. Существуют, конечно, международные стандарты, но их придерживаются далеко не все. Кстати, немецкие турагентства, в своих каталогах для зарубежных путешествий, если для этого есть повод, около "звезд" честно указывают: Landeskategorie (Landestypische Kategorie), то есть местная классификация.
 
   
Но мы с Вами собираемся путешествовать ПО ГЕРМАНИИ, поэтому не будем отвлекаться на проблемы немецких туристов, отправляющихся за три моря…
 
   
Что касается немецких отелей, то звездной категории здесь в подавляющем большинстве случаев можно верить, как говорят немцы, "Ohne wenn und aber", то есть "Безо всяких, но и если"… Большинство туристов, приезжающих познакомиться со страной, выбирают отели трехзвездочные. Часто четвертая звезда зависит от места расположения отеля или наличия круглосуточного сервиса, особой необходимости в котором для туристов нет. Хорошо, конечно, иметь возможность - или ощущать возможность - заказать в номер ночью чай или чего покрепче, но при грамотной самоорганизации путешествия от этих услуг-роскошеств - немцы бы сказали "Luxus" - можно отказаться.
 
   
Но на самих критериях категоризации гостиниц в Германии мы остановимся подробнее в другой раз в нашей туристической рубрике.
 
   
Если стандартный звездный набор ограничивается пятью ступеньками, то вот официальных ВИДОВ "возможностей для ночлега" в Германии - более двух десятков. Многовато будет?
 
   
Каждый без труда назовет: отель, мотель, турбазу… Но как насчитать больше? Обратимся к Норме классификации туристической информации TIN (Touristische Informationsnorm):
 
   
1. Aparthotel
Отель с апартаментами: предназначен лишь для проживания и ночлега. Не предоставляет гастрономических услуг, то есть, например, завтрака. Сервис, как правило, ограничивается уборкой комнат.
 
   
2. Apartment
Апартаменты: состоят из одного или нескольких помещений, расположенных в туристическом комплексе, который имеет общую инфраструктуру (например, стиральные машины и сушилки для самостоятельного пользования), а также предоставляет услуги гостям. Отпускные апартаменты очень популярны у отдыхающих с детьми: они позволяют экономить деньги на питании, так как готовить можно из купленных самостоятельно продуктов на собственной кухне.
 
   
3. Bauernhof
Крестьянское подворье: речь в данном случае - о действующих крестьянских хозяйствах, большую часть прибыли получающих от производства сельхозпродукции. Для отпускников они предоставляют возможность отдыха в деревне.
 
   
4. Biohof
Биологическое крестьянское подворье: крестьянское хозяйство, выполняющее нормы европейской директивы о производстве экологически чистых продуктов питания.
 
   
5. Campingsplatz
Кемпинг: огороженная территория для палаток и "дач на колесах". Как правило, располагает возможностями для подключения электрических приборов и источниками водоснабжения, а также душевыми комнатами и туалетами для общего пользования.
 
   
6. Feriendorf
Поселок для отдыхающих (комплекс, парк): состоит из большого количества отдельно стоящих домов (более 50-ти) или отдельных апартаментов. Обязательное условие - наличие собственной инфраструктуры для организации отдыха (спорта, культурных мероприятий и так далее).
 
   
7. Ferienwohnung
Квартира для отдыхающих: отдельная часть частного дома, оборудованная для сдачи в аренду на короткое время. Квартира должна быть оснащена отдельным санитарным узлом и душевым помещением, а также иметь оборудование для приготовления пищи. Терраса или балкон находятся в полном распоряжении гостей.
 
   
8. Gasthof
Постоялый двор: небольшая гостиница, как правило, в сельской местности, с рестораном или закусочной, открытой для всех. Помимо комнат, Gasthof не располагает какими-либо другими помещениями для постояльцев (например, конференц-залами, общими игровыми или телевизионными комнатами).
 
   
9. Hotel
Отель: гостиничное предприятие с рестораном или другим гастрономическим сервисом для постояльцев и гостей с улицы. Отелем может называться лишь гостиница, выполняющая следующие минимальные условия:
- имеет 20 и более номеров
- большинство номеров оснащено отдельным душем (ванной) и туалетом
- имеется стойка приема и регистрации.
 
   
10. Hotel Garni
Отель-Гарни: отвечает требованиям отеля (cм. пункт 9), но предлагает гостям лишь завтрак и напитки.
 
   
11. Jugendherberge
Молодежная турбаза: гостиница, предназначенная, главным образом для подростков и молодых людей, останавливающихся на короткий срок. Как правило, многоместные номера и простая мебель. Гастрономическое обслуживание - только для постояльцев. Турбазы особо популярны у молодых людей, совершающих длительные туры по немецким городам.
 
   
12. Kurheim
Пансионат: гостиница, расположенная у источника с минеральной водой или в курортном месте.
 
   
13. Kurklinik
Курортная клиника: гостиничное предприятие, имеющее лицензию, на оказание медицинских услуг. Руководство осуществляет главный врач, а контроль - государственные органы медицинского надзора. Должна быть оборудована с учетом потребностей инвалидов, а также, - если того требует медицинский профиль, предлагать диетическое питание.
 
   
14. Beherbungsbetriebe mit Kurmöglichkeiten
Гостиница, предлагающая оздоровительные процедуры: гостиница (отель, постоялый двор, пансион), имеющая возможности предоставлять постояльцам оздоровительные процедуры для поддержания общего тонуса организма или для восстановления его функций после легких недугов. Процедуры могут оказываться терапевтами курорта или курортными врачами, сотрудничающими с гостиницей.
 
   
15. Ländlicher Ferienhof
Сельское подворье: гостиничное предприятие, расположенное в зданиях бывшего фермерского хозяйства, которое больше не используется для производства аграрной продукции. (Ср. с "3. Bauernhof").
 
   
16. Motel
Мотель: гостиничное предприятие, отвечающее всем признакам отеля (см. "9. Hotel"), с удобными подъездными путями для автотранспорта и прилегающей непосредственно к отелю парковкой.
 
   
17. Pension
Пансион: гостиница, в которой может остановиться любой желающий, предлагающая еду и напитки исключительно постояльцам.
 
   
Примечание: Гостиница типа "пансион" отличается от "отеля" тем, что
- может иметь менее 20 номеров
- предоставляет гастрономические услуги ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО своим постояльцам.
 
   
18. Pension Garni
Пансион-Гарни: отвечает требованиям пансиона, но не предлагает гостям еду и напитки (исключение может составлять лишь завтрак).
 
   
19. Privatvermieter
Комнаты в частном секторе: частная гостиница, не нуждающаяся в лицензии, в которой на короткое время за плату может остановиться любой желающий. Число койко-мест не должно превышать восьми.
 
   
20. Reiterhof
Конное подворье: постоялый двор, предлагающий возможность занятия конным спортом самостоятельно или с тренером.
 
   
21. Sanatorium
Санаторий: гостиничное предприятие, имеющее лицензию, на оказание медицинских услуг. Номера и инфраструктура (в том числе диагностическое и терапевтическое оснащение) должны соответствовать лечебному профилю учреждения. Как правило, санаторий должен работать под врачебным контролем.
 
   
22. Winzerhof
Винодельческое хозяйство: постоялый двор при винодельческом хозяйстве, предлагающий свою продукцию постояльцам.
 
   
Источник: Немецкая волна

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Иорданию, туры в неизведанное - для смелых туристов!
Иордания, ну и занесло! Итак, обсудим туры в Иорданию, где редко встретишь соотечественника. Реже – разве что в Иране и в аргентинской Патагонии. Вообще-то, на Новый год мы собирались посетить Шри-Ланку. Лишь по чистой случайности - из-за несовпадени
Отзывы об отдыхе на Крите
На севере Крита море не всегда спокойное и чистое. Лучше всего - на южном побережье. Вода - просто хрусталь, но при этом заметно холоднее, чем на севере (см. выше). Однодневный круиз на пароме на Санторин - советую, но все будет не просто галопом, а
Отдых на Сардинии, истинно итальянском острове
Откуда пошло название этого итальянского острова, Сардиния, сегодня уже вряд ли кто-нибудь точно знает. Согласно одной из легенд, в доисторические времена на эту дикую землю занесло племянника Геркулеса по имени Сардус. Его потомки стали именоваться
Тур по Мадагаскару: свет Рафадзавы
Для пустыни Андруй, на юге острова Мадагаскар, колючки настолько органичны, что шипами здесь ухитрилась обзавестись даже местная разновидность такого нежного растения, как мимоза. А ежи, которых в этих местах множество, кажутся логичным дополнением к
Покупки в ОАЭ, сувениры в ОАЭ
В ОАЭ можно купить любые товары народного потребления. Особенно часто из ОАЭ привозят электроную видео - и аудиотехнику, оборудование, золото, мебель. Многие магазины ОАЭ осуществляют прямые поставки тяжелых крупногабаритных товаров непосредственно в
Денежная единица Бангладеш - така
Бангладеш не назовешь туристическим раем. Собственно, называли эту землю по-всякому. В течение только нашего столетия она успела побыть Восточной Бенгалией, Восточным Пакистаном, и лишь потом на карте появилось имя суверенной республики, которое мы з