+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа туры Групповой тур: Шоппинг в Мюнхене! (по субботам)

604

8 дней / 7 ночей

Новый Год в Берлине!

360

4 дня / 3 ночи

Групповой тур: Франкфурт + Новый год в Европа Парке!

1454

8 дней / 7 ночей

Альпийская сказка: Мюнхен + Замок Нойшванштайн (по субботам)

497

8 дней / 7 ночей

Групповой тур: Мюнхен - Нюрнберг - Дрезден (по субботам)

902

7 дней / 6 ночей

Групповой тур в Мюнхен с авиа-перелетом!

1177

8 дней / 7 ночей

Волшебное Рождество в Баварии!

522

8 дней / 7 ночей

Пивной тур в Мюнхен + Замок Нойшванштайн (с авиаперелетом!)

1186

8 дней / 7 ночей

Авиа туры

от 3000

Отдых в Германии. Курорты Германии. Какой курорт выбрать?


Немецкие курорты уже не первое столетие известны далеко за пределами Германии. Минеральные источники, морские купальни, климатические курорты. Разобраться в этом разнообразии помогает официальная классификация.
 
   
В немецких географических названиях можно часто встретить слово "Bad". В данном контексте это существительное среднего рода означает ни ванну, ни баню, ни бассейн, а КУРОРТ. Совсем недалеко от "Немецкой волны" расположен, например, боннский район Bad Godesberg - зелёный, уютный, на живописном берегу Рейна. В столичные десятилетия здесь располагались многочисленные резиденции и посольства, а также дома состоятельных государственных чиновников. Гости города и в наши дни могут прогуляться по курортному парку (Kurpark).
 
   
Во многих "бадах" и сегодня можно поплавать в бассейнах, наполненных водой из термальных источников, позагорать на пляже, попить целебной минералки… Однако в современной Германии историческая "приставка" Bad совсем не означает, что основой экономической жизни данного населенного пункта является именно обслуживание курортников. Целебные источники и пляжи остались, но во многих случаях отошли на второй план, являясь своего рода напоминанием об историческом прошлом. В любом случае, "Bad" в названии обещает туристу посещение тихого и уютного уголка Германии, но не гарантирует соответствия современным представлениям о курортах, а также ничего не говорит о специфике курорта.
 
   
Виды немецких курортов
Если вы планируете отдых в Германии, выходящий за рамки стандартного набора широко известных городских достопримечательностей и шопинга, то в выборе курорта вам могут помочь официальные категории. Их насчитывается ДЕВЯТЬ.
 
   
В 1992 году в Германии была введена стандартизированная норма классификации туристической информации - Touristischen Informationsnorm (TIN). Она включает в себя не только стандарты отелей, услуг, качества, но и типы курортов, которые указываются в системах резервирования мест, проспектах и брошюрах.
 
   
1. " Erholungsort" - место отдыха
Отличается благоприятными особенностями ландшафта и благодатным климатом, а также хорошим качеством воздуха.
 
   
2. "Heilbad" - курорт с минеральными источниками, лечебные воды
Предполагает наличие естественных природных источников, имеющих научно подтвержденный терапевтический эффект. Heilbad должен располагать санаторно-лечебной инфраструктурой и предлагать разного рода терапевтические процедуры под контролем врачей, а также курсы для пациентов. Например, при лечении заболеваний обменной системы - учебную диетическую кухню. Неотъемлемой частью являются парки для прогулок, спортивные сооружения, специально оборудования места для дневного отдыха с креслами, диванами или шезлонгами.
 
   
3. "Heilklimatischer Kurort" - курорт с целебным климатом
Позитивное действие климата на здоровье должно быть подтверждено на основе научных исследований. Для такого рода курортов действуют особо строгие правила контроля состояния окружающей среды в целом и, особенно, воздуха. Проверки проводятся регулярно. Heilklimatischer Kurort должен располагать инфраструктурой, соответствующей типу терапевтических процедур. В описании курорта с целебным климатом должны содержаться сведения о том, при каких заболеваниях пребывание на данном курорте рекомендовано, а также список с противопоказаниями.
 
   
4. "Kneippheilbad" - целебный курорт, предлагающий курс водолечения по методу Кнейппа
Метод доктора Кнейппа предусматривает сочетание водных процедур разной температуры с диетой и физиотерапией. Его автор - священник Себастьян Кнейпп (1821-1897), живший в баварском городе-курорте Бад Ворисхофен. Категория Kneippheilbad присваивается курорту после 10-летней срока с момента начала оказания терапевтических процедур. В остальном он также должен выполнять повышенные требования, предъявляемые к климату и окружающей среде.
 
   
Прежде, чем перейти к оставшимся категориям курортов, отметим, что признаки и требования, предъявляемые для присвоения одной из девяти категорий, были окончательно закреплены в 2000 году. Последние данные TIN (Touristische Informationsnorm) - нормы классификации туристической информации - были представлены на международной ярмарке ITB в Берлине весной этого года.
 
   
Разработчики системы указывают на важность единой и нейтральной системы классификации для туристической индустрии. TIN дает независимую оценку услуг на основе единых критериев. Необходимость вызвана, в первую очередь, развитием компьютеризированного поиска и бронирования отелей и туров через интернет.
 
   
База данных TIN совместима с системами резервирования разных туристических компаний. Она содержит не только общую категоризацию отелей и курортов, но и детальную оценку всего спектра сервиса и оборудования: от типов комнат до видов кроватей и оборудования санитарных узлов. Отдельно учитывается приспособленность отеля для инвалидов, в том числе отсутствие препятствий для гостей, пользующихся инвалидными колясками.
 
   
Например, раздел "Виды отелей" содержит 22 категории, в том числе гостиницы на крестьянском подворье и мотели. Но мы вернемся к классификации КУРОРТОВ.
 
   
5. "Kneippkurort" - курорт, предлагающий курс водолечения по методу Кнейппа
От "Kneippheilbad" (целебного курорта, предлагающего курс водолечения по методу Кнейппа) отличается лишь тем, что для присвоения этой категории не требуется десятилетнего срока успешной терапевтической деятельности санатория. То есть, обычный "Kneippkurort" является своего рода "кандидатом" на звание курорта "целебного".
 
   
6. "Kurort" - курорт
Курортами называются территории с особенными качествами климата, окружающей среды, почвы или воды, позитивное профилактическое или терапевтическое влияние которых на организм доказано научно. Курорты должны располагать инфраструктурой для приема гостей и прохождения процедур.
 
   
7. "Luftkurort" - воздушный курорт
Этой категории DW-WORLD недавно посвятил отдельный материал: "Как попасть на воздушный курорт". Категория "Luftkurort" присваивается лишь после тщательной проверки климата и воздуха. Специальные комиссии регулярно контролируют соответствие качества воздуха строгим немецким нормам. Также оценивается инфраструктура для отдыха и туристическая привлекательность населенного пункта в целом. Говоря другими словами, "воздушный курорт" - спокойное и тихое место для отдыха на природе.
 
   
8. "Seebad" - приморский курорт
Как следует из самого названия, этот курорт располагается на море. Если не на самом берегу, то, максимум, в двух километрах от него. Расстояние измеряется от центра населенного пункта или курортного комплекса. При проверке оценивается климат, инфраструктура и курортный характер региона.
 
   
9. "Seeheilbad" - целебный морской курорт
К нему предъявляется требования, аналогичные к описанию "приморского курорта". Дополнительные признаки: научно доказанное позитивное профилактическое и терапевтическое воздействие окружающей среды на организм, а также наличие санаторной инфраструктуры.
 
   
Чтобы не выделять отдельные конкретные курорты, мы не приводим ссылки на сайты некоторых из них. Если Вы заинтересовались курортным отдыхом в Германии, то можете воспользоваться поисковыми машинами, задавая в качестве ключевых слов немецкое название типа курорта и слово Deutschland (Германия).
 
   
Источник: Немецкая волна

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андорра - дешевый сыр не только в мышеловке
Представляете, в Андорре, в специальных сырных магазинах свободно и в немалом количестве разложены кусочки сыра для дегустации! Такого коммунизма я не встречал даже в Голландии. Что важно, никто за вами в этих магазинах не наблюдает и эти кусочки не
Ионическое счастье греческих островов
Море зелени, еще больше - моря, чудесные пляжи, маленькие бухты, средневековые поселения, домашнее вино, рыбалка, прогулка на яхте. Настоящее счастье. Счастье это зовется Корфу и находится в Ионическом море, куда от Киева всего три часа лету
О Лихтенштейне своими словами
Княжество между Швейцарией и Австрией. Размером с непонятно что, но сравнивать ни с чем не буду. 4 страна в мире по площади понятно с какого конца меньше 20 км в длину и меньше 10 км - в ширину. Народу обитает 30 тысяч
Отдых на Шри-Ланке: знакомство со слонами
Знакомство со слонами в зоопарках и цирках приучило нас к мысли, что нет существа более спокойного и добродушного. А между тем в диком варианте это - одно из самых агрессивных животных в мире. Не зря боевые слоны весьма эффективно использовались в др
Размеренная и надежная жизнь датчан. Современные обычаи в Дании
По количеству крепких браков Дания может сравниться разве что с мусульманскими странами. Хотя женятся тут поздно: до 30 лет обзаводиться семьей не спешат, долго просто живут вместе, – но если уж решаются на супружество, то, как правило, на всю жизнь
Италия. Генуя. Билеты на городской транспорт.
Билеты в Генуе