+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа туры Групповой тур: Шоппинг в Мюнхене! (по субботам)

604

8 дней / 7 ночей

Новый Год в Берлине!

360

4 дня / 3 ночи

Групповой тур: Франкфурт + Новый год в Европа Парке!

1454

8 дней / 7 ночей

Альпийская сказка: Мюнхен + Замок Нойшванштайн (по субботам)

497

8 дней / 7 ночей

Групповой тур: Мюнхен - Нюрнберг - Дрезден (по субботам)

902

7 дней / 6 ночей

Групповой тур в Мюнхен с авиа-перелетом!

1177

8 дней / 7 ночей

Волшебное Рождество в Баварии!

522

8 дней / 7 ночей

Пивной тур в Мюнхен + Замок Нойшванштайн (с авиаперелетом!)

1186

8 дней / 7 ночей

Авиа туры

от 3000

Германия: пляжный отдых


К началу купального сезона в Германии традиционно публикуют данные о состоянии пляжей на море, реках и озерах. Год назад строгим общеевропейским нормам качества соответствовало 98,7 процента всех пляжей на морском побережье ФРГ и 95,1 процента пляжей на внутренних водоемах. Таким образом, Германия по этим показателям занимает одно из первых мест в Европе.
 
   
Одной из организаций, занимающихся всесторонней защитой прав потребителей, является фонд Stiftung Warentest. В этом году он протестировал 400 пляжей в Германии, опубликовав результаты в открытом доступе в интернете.
 
   
Земли и пляжи
Первый позитивный вывод экспертов: хорошие и отличные пляжи можно найти в каждой без исключения федеральной земле. Забираясь в воду, вы можете быть спокойны, что ваше хорошее настроение не будет испорчено ни во время, ни после купания. Залог тому - чистая вода, без водорослей и повышенного содержания бактерий. Авторы исследования особо отмечают озеро Химзее в Баварии, водохранилище Хоэнварте в Тюрингии, а также озеро Шармютцельзее в Бранденбурге. Морские пляжи на Северном и Балтийском морях также получили отличные оценки.
 
   
Специалисты Stiftung Warentest составляют свою карту на основе многолетних наблюдений. При этом они учитывают данные прошлых лет: там, где долгое время не было никаких нареканий, они вряд ли возникнут и в этом году. И, наоборот, пляжи, качество которых оценивалось негативно, за один год лишь с трудом могут перебраться в категорию рекомендованных.
 
   
Для тех, кто не владеет немецким языком, несколько пояснений к карте, ссылка на которую расположена внизу текста: значком с голубыми волнами обозначены пляжи, на которых можно купаться со спокойной совестью. Желтые пиктограммы говорят о среднем качестве воды и пляжа, а красные - о плохом.
 
   
Среди негативных рекордсменов последних лет - озера Халензее в Берлине и Айхбаумзее в Гамбурге, а также водохранилище Баутцен в Саксонии.
 
   
Водоросли - плохой признак
Даже хорошие водоемы часто страдают из-за чрезмерного роста водорослей. Наиболее благоприятные условия для этого возникают при стабильной жаркой погоде. Так как прошлое лето в Германии было относительно прохладным и дождливым, это, в принципе, должно было привести к повсеместному улучшению качества воды на закрытых водоемах.
 
   
Но число "желтых" значков на карте практически не изменилось, так как помимо жары на развитие водорослей позитивно влияют удобрения, попадающие в озера и водохранилища с полей.
 
   
Некоторые виды водорослей не только неприятны для купальщиков чисто с эстетической точки зрения. Они вырабатывают токсические вещества, контакт с которыми у людей с повышенной чувствительностью может вызвать головную боль, повышенную температуру и тошноту.
 
   
Гостям Германии можно рекомендовать следующее: пользуйтесь официальными пляжами. Как правило, они располагают хорошей инфраструктурой: подъездными путями для личного и общественного транспорта, а также киосками, кафе и туалетами.
 
   
Если же вы предпочитаете "дикое" купание, то помните, что табличка "Baden verboten" означает: "Купание запрещено". И будьте уверены: без веской причины немецкие власти такого рода знаки не расставляют.
 
   
Озера и реки - дело летнее. А как же быть со знаменитыми "водами", лечиться на которые, так модно было ездить в Германию. Целебные источники здесь не иссякли, но это - тема отдельного материала...
 
   
Источник: Немецкая волна

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на озерах Австрии и Словении. Лучший отдых?
Летом нас непреодолимо тянет к воде – на озера и моря. Причем зачастую именно на озера, а не только на моря-океаны. Многие всему на свете предпочитают отдых у какого-нибудь горного озера. Идеальны здесь – Австрия и Словения. Причем ценителям комфорта
Праздники Таиланда. Висаха Пуджа
Висаха Пуджа - один из самых значительных религиозных праздников, отмечается на 15-ый день 6-го лунного месяца. В этом году праздник выпал на 5 мая. Празднование проводится в честь рождения, просветления и смерти (Париниббана) Будды.
Черногория: уникальная природа в плену ненавязчивого сервиса
Все это Черногория, провозглашенная в 1991 году страной уникальной нетронутой природы. Черногория совсем небольшой край, но с весьма впечатляющими возможностями для полноценного отдыха у моря.
Отдых на Мальдивах: возвращение в Эдем
Как-то раз один известный путешественник, побывавший практически во всех странах, взахлеб рассказывал мне о Мальдивах. При этом слово "рай" он повторял так же часто, как путник в пустыне поминает о воде. "А еще, - сказал он в самом конце разговора, -
Японская кухня: краткий экскурс
В соответствии с японскими представлениями о вкусе блюдо в первую очередь должно быть полезно для здоровья. Не напрасно же Япония славится своими долгожителями: женщины в среднем доживают до 83-х, а мужчины до 77 лет. А еще вкусное блюдо непременно д
Комусь відпочинок з рушницею той же відпочинок. Мисливці у Карпатах
Стійкі чоловічі компанії тримаються на традиціях. Деякі чоловіки або грають із друзями у футбол лише щоп'ятниці, або ходять до бані щосуботи, або збираються за кухлем пива кожної неділі, а то й частіше. Взагалі існує безліч різновидів «клубів за інте