+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа туры Групповой тур: Шоппинг в Мюнхене! (по субботам)

604

8 дней / 7 ночей

Новый Год в Берлине!

360

4 дня / 3 ночи

Групповой тур: Франкфурт + Новый год в Европа Парке!

1454

8 дней / 7 ночей

Альпийская сказка: Мюнхен + Замок Нойшванштайн (по субботам)

497

8 дней / 7 ночей

Групповой тур: Мюнхен - Нюрнберг - Дрезден (по субботам)

902

7 дней / 6 ночей

Групповой тур в Мюнхен с авиа-перелетом!

1177

8 дней / 7 ночей

Волшебное Рождество в Баварии!

522

8 дней / 7 ночей

Пивной тур в Мюнхен + Замок Нойшванштайн (с авиаперелетом!)

1186

8 дней / 7 ночей

Авиа туры

от 3000

Германия: пляжный отдых


К началу купального сезона в Германии традиционно публикуют данные о состоянии пляжей на море, реках и озерах. Год назад строгим общеевропейским нормам качества соответствовало 98,7 процента всех пляжей на морском побережье ФРГ и 95,1 процента пляжей на внутренних водоемах. Таким образом, Германия по этим показателям занимает одно из первых мест в Европе.
 
   
Одной из организаций, занимающихся всесторонней защитой прав потребителей, является фонд Stiftung Warentest. В этом году он протестировал 400 пляжей в Германии, опубликовав результаты в открытом доступе в интернете.
 
   
Земли и пляжи
Первый позитивный вывод экспертов: хорошие и отличные пляжи можно найти в каждой без исключения федеральной земле. Забираясь в воду, вы можете быть спокойны, что ваше хорошее настроение не будет испорчено ни во время, ни после купания. Залог тому - чистая вода, без водорослей и повышенного содержания бактерий. Авторы исследования особо отмечают озеро Химзее в Баварии, водохранилище Хоэнварте в Тюрингии, а также озеро Шармютцельзее в Бранденбурге. Морские пляжи на Северном и Балтийском морях также получили отличные оценки.
 
   
Специалисты Stiftung Warentest составляют свою карту на основе многолетних наблюдений. При этом они учитывают данные прошлых лет: там, где долгое время не было никаких нареканий, они вряд ли возникнут и в этом году. И, наоборот, пляжи, качество которых оценивалось негативно, за один год лишь с трудом могут перебраться в категорию рекомендованных.
 
   
Для тех, кто не владеет немецким языком, несколько пояснений к карте, ссылка на которую расположена внизу текста: значком с голубыми волнами обозначены пляжи, на которых можно купаться со спокойной совестью. Желтые пиктограммы говорят о среднем качестве воды и пляжа, а красные - о плохом.
 
   
Среди негативных рекордсменов последних лет - озера Халензее в Берлине и Айхбаумзее в Гамбурге, а также водохранилище Баутцен в Саксонии.
 
   
Водоросли - плохой признак
Даже хорошие водоемы часто страдают из-за чрезмерного роста водорослей. Наиболее благоприятные условия для этого возникают при стабильной жаркой погоде. Так как прошлое лето в Германии было относительно прохладным и дождливым, это, в принципе, должно было привести к повсеместному улучшению качества воды на закрытых водоемах.
 
   
Но число "желтых" значков на карте практически не изменилось, так как помимо жары на развитие водорослей позитивно влияют удобрения, попадающие в озера и водохранилища с полей.
 
   
Некоторые виды водорослей не только неприятны для купальщиков чисто с эстетической точки зрения. Они вырабатывают токсические вещества, контакт с которыми у людей с повышенной чувствительностью может вызвать головную боль, повышенную температуру и тошноту.
 
   
Гостям Германии можно рекомендовать следующее: пользуйтесь официальными пляжами. Как правило, они располагают хорошей инфраструктурой: подъездными путями для личного и общественного транспорта, а также киосками, кафе и туалетами.
 
   
Если же вы предпочитаете "дикое" купание, то помните, что табличка "Baden verboten" означает: "Купание запрещено". И будьте уверены: без веской причины немецкие власти такого рода знаки не расставляют.
 
   
Озера и реки - дело летнее. А как же быть со знаменитыми "водами", лечиться на которые, так модно было ездить в Германию. Целебные источники здесь не иссякли, но это - тема отдельного материала...
 
   
Источник: Немецкая волна

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в сказочную Женеву Альп!
Женева очень уютна. Женева создана для хорошей жизни. В парках Женевы, раскинувшихся над озером, растут громадные платаны и каштаны, на зеленых лужайках в выходные дни отдыхают женевцы – загорают и играют в футбол.
Свадебные путешествия и прочие излишества
Продолжая богатеть, наши граждане стараются себя не ограничивать в отдыхе. Тур отрасль процветает. Особенно пышен цвет у так называемых туров для влюбленных – за приличные деньги выезжаете парой за рубеж и там играете веселую свадьбу.
Отдых в Египте. Там, где зимует лето
Египет. Там брег песчаный, золотой. Египет. Там море Красное лениво играет теплою волной... Египет. Там солнце, сфинксы, пирамиды… Египет. И неземной царит покой…
Тунис. Кaйруан. 1200 лет для водных резервуаров - это много или мало?
Из древних веков до наших дней дошло немало необыкновенных творений. Их принято сводить в разные группы для более удобной классификации.
Великобритания. Тур на остров Джерси
Если рассказывать о том, чем хорош остров Джерси, то лучше всего начать не с того, что на нём есть, а с того, чего здесь нет. Здесь нет безработицы, налога на добавленную стоимость, массовых митингов, пьяниц на улицах, политических партий, угонщиков
Легендарные места в Греции
Путешествуя, мы познаём мир и часто возвращаемся в далёкое прошлое, оставившее нам в наследство памятники и легенды. Кто не слышал об Александрийском маяке, стоявшем когда-то на восточном берегу острова Форос в Египте, недалеко от города Александрия?