+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа + автобус Прага с 2 экскурсиями + Мюнхен и замки Баварии

486

6 дней / 5 ночей

Германия: пляжный отдых


К началу купального сезона в Германии традиционно публикуют данные о состоянии пляжей на море, реках и озерах. Год назад строгим общеевропейским нормам качества соответствовало 98,7 процента всех пляжей на морском побережье ФРГ и 95,1 процента пляжей на внутренних водоемах. Таким образом, Германия по этим показателям занимает одно из первых мест в Европе.
 
   
Одной из организаций, занимающихся всесторонней защитой прав потребителей, является фонд Stiftung Warentest. В этом году он протестировал 400 пляжей в Германии, опубликовав результаты в открытом доступе в интернете.
 
   
Земли и пляжи
Первый позитивный вывод экспертов: хорошие и отличные пляжи можно найти в каждой без исключения федеральной земле. Забираясь в воду, вы можете быть спокойны, что ваше хорошее настроение не будет испорчено ни во время, ни после купания. Залог тому - чистая вода, без водорослей и повышенного содержания бактерий. Авторы исследования особо отмечают озеро Химзее в Баварии, водохранилище Хоэнварте в Тюрингии, а также озеро Шармютцельзее в Бранденбурге. Морские пляжи на Северном и Балтийском морях также получили отличные оценки.
 
   
Специалисты Stiftung Warentest составляют свою карту на основе многолетних наблюдений. При этом они учитывают данные прошлых лет: там, где долгое время не было никаких нареканий, они вряд ли возникнут и в этом году. И, наоборот, пляжи, качество которых оценивалось негативно, за один год лишь с трудом могут перебраться в категорию рекомендованных.
 
   
Для тех, кто не владеет немецким языком, несколько пояснений к карте, ссылка на которую расположена внизу текста: значком с голубыми волнами обозначены пляжи, на которых можно купаться со спокойной совестью. Желтые пиктограммы говорят о среднем качестве воды и пляжа, а красные - о плохом.
 
   
Среди негативных рекордсменов последних лет - озера Халензее в Берлине и Айхбаумзее в Гамбурге, а также водохранилище Баутцен в Саксонии.
 
   
Водоросли - плохой признак
Даже хорошие водоемы часто страдают из-за чрезмерного роста водорослей. Наиболее благоприятные условия для этого возникают при стабильной жаркой погоде. Так как прошлое лето в Германии было относительно прохладным и дождливым, это, в принципе, должно было привести к повсеместному улучшению качества воды на закрытых водоемах.
 
   
Но число "желтых" значков на карте практически не изменилось, так как помимо жары на развитие водорослей позитивно влияют удобрения, попадающие в озера и водохранилища с полей.
 
   
Некоторые виды водорослей не только неприятны для купальщиков чисто с эстетической точки зрения. Они вырабатывают токсические вещества, контакт с которыми у людей с повышенной чувствительностью может вызвать головную боль, повышенную температуру и тошноту.
 
   
Гостям Германии можно рекомендовать следующее: пользуйтесь официальными пляжами. Как правило, они располагают хорошей инфраструктурой: подъездными путями для личного и общественного транспорта, а также киосками, кафе и туалетами.
 
   
Если же вы предпочитаете "дикое" купание, то помните, что табличка "Baden verboten" означает: "Купание запрещено". И будьте уверены: без веской причины немецкие власти такого рода знаки не расставляют.
 
   
Озера и реки - дело летнее. А как же быть со знаменитыми "водами", лечиться на которые, так модно было ездить в Германию. Целебные источники здесь не иссякли, но это - тема отдельного материала...
 
   
Источник: Немецкая волна

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Чай по-восточному. Чай как он есть!
Каких-то пару столетий назад наши предки представляли зеленый чай не иначе как дорогой микстурой. Пошлины на ввоз чая, этой чудодейственной травки, в нашей стране в пять раз превышали пошлины на чай традиционный, черный. Тогда как на его родине, в Ки
Большой Барьерный риф - не ломайте кораллы
Большой Барьерный риф - одно из главных чудес на Земле - простирается от Папуа-Новой Гвинеи до Южного тропика. На две тысячи километров тянется цепь коралловых рифов, большинство которых находится под водой, но некоторые появляются на поверхности во
Отдых в Англии – отдых на природе
Мои приятные воспоминания об отеле "Чутен Глен" начинаются с лондонского аэропорта Хитроу. Настроение у пограничника явно меняется, когда я сообщаю ему, в каком отеле собираюсь остановиться. Его серьезное лицо расплывается душевной улыбкой чеширского
Тур по Германии. Гейдельберг - город немецкого романтизма
Наряду с замком баварского короля Людвига II Нойшванштайн и городом Ротенбург-на-Таубере, Гейдельберг является самой известной туристической целью в Германии
Узбекистан: денежные новости
Правление Центрального банка Узбекистана утвердило положение "Об обменном пункте". Оно предусматривает, что создавать такие пункты могут коммерческие банки, получившие лицензию ЦБ на валютные операции, а также предприятия, организации и учреждения, и
Горнолыжные курорты Австрии. Австрия зовет на лыжи.
Австрийский гимн начинается словами «Край гор и вод, страна потоков», и это уже говорит о том, что страна эта создана для отдыха в горах и на озерах, поскольку моря в ней нет.