+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа туры Групповой тур: Шоппинг в Мюнхене! (по субботам)

604

8 дней / 7 ночей

Новый Год в Берлине!

360

4 дня / 3 ночи

Групповой тур: Франкфурт + Новый год в Европа Парке!

1454

8 дней / 7 ночей

Альпийская сказка: Мюнхен + Замок Нойшванштайн (по субботам)

497

8 дней / 7 ночей

Групповой тур: Мюнхен - Нюрнберг - Дрезден (по субботам)

902

7 дней / 6 ночей

Групповой тур в Мюнхен с авиа-перелетом!

1177

8 дней / 7 ночей

Волшебное Рождество в Баварии!

522

8 дней / 7 ночей

Пивной тур в Мюнхен + Замок Нойшванштайн (с авиаперелетом!)

1186

8 дней / 7 ночей

Авиа туры

от 3000

Молочный тур в Германию. Магазин молочных продуктов - главная достопримечательность Дрездена


В списке главных достопримечательностей Дрездена наряду с недавно восстановленным собором Фрауэнкирхе и знаменитым дворцовым ансамблем Цвингер значится магазин молочных продуктов.
 
   
"Дрезденская молочная" братьев Пфунд ("Dresdener Molkerei") находится в Новом городе. Ее стены, полы и потолок отделаны разноцветной кафельной плиткой. Если верить "Книге рекордов Гиннеса", то она является "Самым красивым молочным магазином в мире". Тот, кто "Гиннесу" не доверяет, может убедиться в этом сам. А возможность такая у клиентов имеется, с перерывом на год-другой социалистического периода, уже 125 лет - именно такой юбилей значится на календаре знаменательных городских дат.
 
   
Десятки ангелочков, играющих детей, всякого рода зверей и цветов встречают здесь покупателей. Каждая плитка разрисована вручную. Общая площадь - 248 квадратных метров. Знатоки такого рода росписи сразу же видят схожесть орнаментов и красок с работами знаменитых дельфтских мастерских.
 
   
Сейчас каждый день в эту молочную лавку приходит до тысячи посетителей. Те, кто одной лишь духовно-художественной пищей ограничиваться не собирается, могут прикупить, например, сыра, разные сорта которого расположены на четырехметровом прилавке, как и много десятилетий назад. В оригинальном виде сохранились огромные старые холодильники. Конечно, оснащены они современными агрегатами, но все остальное осталось в оригинале.
 
   
Основатель магазина Пауль Пфунд, с женой и шестью детьми, приехал в Дрезден в 1879 году. Он был молочником и собирался открыть здесь лавку, что и сделал. Немного позже в дело вошел его брат Фридрих.
 
   
Новые технологии и гигиена
Пауль Пфунд разработал новые технологии переработки молока и рецепты новых продуктов. Особое внимание он уделял гигиене и санитарным мерам. Пфунд первым в Германии предложил клиентам конденсированное молоко, а пастеризовать молоко здесь начали в 1900 году. Все это позволило расширять бизнес, осваивать новые рынки сбыта.
 
   
Фирма развивалась очень успешно. Работало несколько филиалов, а для своих сотрудников братья Пфунд создали собственную кассу медицинского страхования.
 
   
После смерти основателя в 1923 году дело перешло к наследникам. В войну здание чудом уцелело. Не пострадало оно и в годы строительства социализма на немецкой земле, хотя в 1972 году предприятие было национализировано. Во времена ГДР в магазине продолжали продавать сыр (правда, всего трех сортов), детское питание и молоко. Представители коммунистической архитектурной "мысли" планировали уничтожить уникальный интерьер, но их замыслы удалось предотвратить.
 
   
Очереди за молоком
Через несколько лет после объединения Германии собственность вернули наследникам прежних владельцев. Они отремонтировали магазин и наладили производство. Во время ремонта пришлось заменить всего лишь пять процентов плитки. В 1995 году молочный "рай" вновь открыл двери, за которыми помимо уникального оформления посетителей ждет 120 сортов сыра, не считая других молочных продуктов.
 
   
Торговая достопримечательность Дрездена пользуется таким спросом, что туристические автобусы иногда вынуждены выстраиваться в очередь.
 
   
Источник: Немецкая волна

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи… в России. И это вы называете горнолыжным отдыхом?
Справедливо считается, что Россия не приспособлена для экстремальных видов спорта. Но, отчаянные россияне умудряются кататься на горных лыжах и сноубордах, летать на парапланах, заниматься вейвбордом и дайвингом, кататься на зимнем...
Горнолыжный отдых без лыж. Сани! Тобоган! Доска!
Не расстраивайтесь, если так и не овладели мастерством горнолыжного отдыха в виде скоростного спуска на горных лыжах или сноуборде. Горнолыжный отдых зимой - не только лыжи. Горки предлагают массу других вариантов веселого времяпрепровождения, не тре
Стамбул: по обе стороны Золотого Рога
Если вы особый гурман в путешествиях, то в Стамбул первый раз лучше всего приходить на корабле со стороны Черного моря. пролив Босфор очаровывает при любой погоде. Старинными крепостями на своих берегах и суперсовременными, с тысячью машин, мостами,
Легендарные места в Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис. Сюда, как и сегодня, приезжали для исцеления сотни страждущи
Спокойный отдых в Черногории
Все прошлое десятилетие с Балкан поступали очень невеселые известия. Взять хотя бы балканскую войну 1991-95 годов, начавшуюся с развала "большой Югославии", когда народы, говорящие фактически на одном языке, близкие по культуре и образу жизни и около
Отдых в Крыму. Об отдыхе в Крыму в двух словах не скажешь
Черное море находится между юго-восточной Европой и Малой Азией. Оно связано с Эгейским морем, Босфором, Мраморным морем, и Дарданеллами. Румыния, Болгария и Европейская часть Турции ограничили его на западе. Северные и Восточные берега ограничены Ук