+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа туры Групповой тур: Шоппинг в Мюнхене! (по субботам)

604

8 дней / 7 ночей

Новый Год в Берлине!

360

4 дня / 3 ночи

Групповой тур: Франкфурт + Новый год в Европа Парке!

1454

8 дней / 7 ночей

Альпийская сказка: Мюнхен + Замок Нойшванштайн (по субботам)

497

8 дней / 7 ночей

Групповой тур: Мюнхен - Нюрнберг - Дрезден (по субботам)

902

7 дней / 6 ночей

Групповой тур в Мюнхен с авиа-перелетом!

1177

8 дней / 7 ночей

Волшебное Рождество в Баварии!

522

8 дней / 7 ночей

Пивной тур в Мюнхен + Замок Нойшванштайн (с авиаперелетом!)

1186

8 дней / 7 ночей

Авиа туры

от 3000

Тур по Европе: Германия. Экскурсия из Мюнхена - по замкам


Замок Нойшванштайн, расположенный около городка Фюссен, продолжает пользоваться неизменной популярностью у туристов. В однодневную экскурсию сюда можно оправиться, например, из Мюнхена.
 
   
Пешее восхождение к сказочному замку Нойшванштайн занимает примерно полчаса. На вершине горы присутствуют две постоянные "величины": сам замок и японские туристы. Посещение замка, ставшего знаменитым на весь мир благодаря Уолту Диснею, является обязательной частью немецкой программы для японских, да и не только, турне по Европе.
 
   
Где я это видел?
Подавляющую часть остальной публики составляют туристы, совершающие однодневные экскурсии, те, кто решил заглянуть в замок по пути, а также жители юга Германии. Например, мюнхенские агентства предлагают однодневную экскурсию в замок. Группа отправляется в 8:30 утра. Для взрослых билет на тур стоит 47 евро, для детей - 23 евро. В цену входит обед. На месте, правда, нужно будет приобрести входной билет в замок стоимостью 14,5 евро. Продолжительность поездки - почти 11 часов. Из них четыре часа отводится на Нойшванштайн.
 
   
Интересен не только внешний вид замка, в очертаниях которого узнается известная эмблема студии Диснея. В самом замке каждый старается заглянуть в личные апартаменты баварского короля Людвига Второго (1845-1886), отличающиеся помпезностью и китчем.
 
   
Известный - не значит любимый
Участники однодневного тура делают остановку и в другой резиденции баварского короля, в Линдерхофе - замке известном, но все же менее популярном, чем Нойшванштайн, хотя именно он был самым любимым замком баварского монарха.
 
   
Линдерхоф, по размерам сравнительно скромный, был до конца построен при жизни короля Людвига Второго, чего нельзя сказать о многих других его архитектурных проектах. В парке находится одна из главных достопримечательностей комплекса - грот Венеры.
 
   
Незавершенная копия
Те, кому, как и Людвигу, двух замков покажется мало, могут отправиться в Херренхимзее. Он стал в свое время самым большим и дорогостоящим из дворцовых проектов короля, но не был доведен до конца из-за смерти заказчика. Людвиг хотел создать почти точную копию дворца в Версале и его парка. Тем самым он хотел подвести своего рода фундамент для утверждения идеи истинной монархии - единственного, по его мнению, миропорядка, данного Богом.
 
   
Однодневный тур из Мюнхена во дворец Херренхимзее будет стоить 45 евро, плюс 7 евро за билет и 6,5 евро за паромную переправу. Детям предоставляется скидка.
 
   
Источник: Немецкая волна

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Развлечения в Марокко и для души, и для тела!
В Марокко настает время, когда пляжи заполняются отдыхающими. К их услугам масса развлечений. Среди развлечений в Марокко: можно прокатиться на квадрациклах по песчаным дюнам дикого пляжа, или целой компанией степенно прогуляться вдоль океана...
Курорт Хургада. Курорт Нувейба
Раскинулись знаменитые курорты Красного моря, которые открывают фантастические возможности для подводного плавания. Египет - это колыбель одной из древнейших цивилизаций на Земле. Памятники эпохи фараонов, греко-римской империи...
Культура Индии. Традиции Индии. Кухня Индии
Индийская жизнь неразрывно связана с религией. Несмотря на приход демократии, сложная социально-религиозная структура отличает Индию от других стран мира. Эта структура фактически просуществовала 4000 лет и выдержала нашествия, завоевания, европейски
Кухня Андоppы
Как таковой, "своей" кухни в стране нет, большинство традиционных блюд заимствовано из каталонской или французской кухни, но при этом они все же несут отпечаток национальных кулинарных традиций - даже известные блюда готовятся более просто, по-домашн
Туры и путешествия по Эквадору – мнение
…Уже несколько дней я в Кито… уже несколько дней я в Эквадоре… уже несколько дней я на другом континенте… уже несколько дней я в другом полушарии Земли… уже несколько дней отпуска прошло…
Кухня Индонезии. Без наси и отдых - не отдых в Индонезии
В индонезийской кухне используются не только экзотические продукты - они еще и сочетаются в ней самым экзотическим, на вкус европейца, образом. Эта кухня - пример совершенно немыслимых кулинарных вариаций. И только одна вещь остается незаменимой и не