+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа + автобус Прага с 2 экскурсиями + Мюнхен и замки Баварии

486

6 дней / 5 ночей

Тур по Европе: Германия. Экскурсия из Мюнхена - по замкам


Замок Нойшванштайн, расположенный около городка Фюссен, продолжает пользоваться неизменной популярностью у туристов. В однодневную экскурсию сюда можно оправиться, например, из Мюнхена.
 
   
Пешее восхождение к сказочному замку Нойшванштайн занимает примерно полчаса. На вершине горы присутствуют две постоянные "величины": сам замок и японские туристы. Посещение замка, ставшего знаменитым на весь мир благодаря Уолту Диснею, является обязательной частью немецкой программы для японских, да и не только, турне по Европе.
 
   
Где я это видел?
Подавляющую часть остальной публики составляют туристы, совершающие однодневные экскурсии, те, кто решил заглянуть в замок по пути, а также жители юга Германии. Например, мюнхенские агентства предлагают однодневную экскурсию в замок. Группа отправляется в 8:30 утра. Для взрослых билет на тур стоит 47 евро, для детей - 23 евро. В цену входит обед. На месте, правда, нужно будет приобрести входной билет в замок стоимостью 14,5 евро. Продолжительность поездки - почти 11 часов. Из них четыре часа отводится на Нойшванштайн.
 
   
Интересен не только внешний вид замка, в очертаниях которого узнается известная эмблема студии Диснея. В самом замке каждый старается заглянуть в личные апартаменты баварского короля Людвига Второго (1845-1886), отличающиеся помпезностью и китчем.
 
   
Известный - не значит любимый
Участники однодневного тура делают остановку и в другой резиденции баварского короля, в Линдерхофе - замке известном, но все же менее популярном, чем Нойшванштайн, хотя именно он был самым любимым замком баварского монарха.
 
   
Линдерхоф, по размерам сравнительно скромный, был до конца построен при жизни короля Людвига Второго, чего нельзя сказать о многих других его архитектурных проектах. В парке находится одна из главных достопримечательностей комплекса - грот Венеры.
 
   
Незавершенная копия
Те, кому, как и Людвигу, двух замков покажется мало, могут отправиться в Херренхимзее. Он стал в свое время самым большим и дорогостоящим из дворцовых проектов короля, но не был доведен до конца из-за смерти заказчика. Людвиг хотел создать почти точную копию дворца в Версале и его парка. Тем самым он хотел подвести своего рода фундамент для утверждения идеи истинной монархии - единственного, по его мнению, миропорядка, данного Богом.
 
   
Однодневный тур из Мюнхена во дворец Херренхимзее будет стоить 45 евро, плюс 7 евро за билет и 6,5 евро за паромную переправу. Детям предоставляется скидка.
 
   
Источник: Немецкая волна

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сто один далматинец Хорватии
Если бы существовал рейтинг наиболее недооцененных направлений, Хорватия заняла бы одно из первых мест. Хорватия вряд ли может поспорить с активной политикой Турции и Египта
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.
Ямайка. Информация для туристов
Сезон на Ямайке: лучшее время на Ямайке - с ноября по март. В это время на Ямайке почти нет дождей, и средняя температура воздуха на Ямайке - 27 градусов.
Гуанахуато в Мексике: приют для влюбленных в горах
Мексиканец Марио сделал мне предложение, от которого было трудно отказаться. В качестве бесплатного довеска к легенде о "переулке поцелуев", бытующей в Гуанахуато, он предложил мне рассказать о 12 способах совершения означенного акта в технически сло
Отдых на курорте Варадеро. Куба
Полуостров Варадеро - узкая длинная песчаная коса, врезающаяся в океан на 24 км. От столицы до Варадеро не более двух часов на автобусе.
Знакомимся с Монпелье. Путешествие по Монпелье. Отдых во Франции - отдых в Монпелье
Монпелье - это город, которому пришлось догонять. А что делать - ведь кругом города, городки и деревушки, которым - всем! - по две тысячи лет, да еще и с хвостиком. А Монпелье (по меркам Лангедок-Руссильона) построили совсем недавно: этому юнцу всего