+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа туры Групповой тур: Шоппинг в Мюнхене! (по субботам)

604

8 дней / 7 ночей

Новый Год в Берлине!

360

4 дня / 3 ночи

Групповой тур: Франкфурт + Новый год в Европа Парке!

1454

8 дней / 7 ночей

Альпийская сказка: Мюнхен + Замок Нойшванштайн (по субботам)

497

8 дней / 7 ночей

Групповой тур: Мюнхен - Нюрнберг - Дрезден (по субботам)

902

7 дней / 6 ночей

Групповой тур в Мюнхен с авиа-перелетом!

1177

8 дней / 7 ночей

Волшебное Рождество в Баварии!

522

8 дней / 7 ночей

Пивной тур в Мюнхен + Замок Нойшванштайн (с авиаперелетом!)

1186

8 дней / 7 ночей

Авиа туры

от 3000

Тур по Европе: Германия. Экскурсия из Мюнхена - по замкам


Замок Нойшванштайн, расположенный около городка Фюссен, продолжает пользоваться неизменной популярностью у туристов. В однодневную экскурсию сюда можно оправиться, например, из Мюнхена.
 
   
Пешее восхождение к сказочному замку Нойшванштайн занимает примерно полчаса. На вершине горы присутствуют две постоянные "величины": сам замок и японские туристы. Посещение замка, ставшего знаменитым на весь мир благодаря Уолту Диснею, является обязательной частью немецкой программы для японских, да и не только, турне по Европе.
 
   
Где я это видел?
Подавляющую часть остальной публики составляют туристы, совершающие однодневные экскурсии, те, кто решил заглянуть в замок по пути, а также жители юга Германии. Например, мюнхенские агентства предлагают однодневную экскурсию в замок. Группа отправляется в 8:30 утра. Для взрослых билет на тур стоит 47 евро, для детей - 23 евро. В цену входит обед. На месте, правда, нужно будет приобрести входной билет в замок стоимостью 14,5 евро. Продолжительность поездки - почти 11 часов. Из них четыре часа отводится на Нойшванштайн.
 
   
Интересен не только внешний вид замка, в очертаниях которого узнается известная эмблема студии Диснея. В самом замке каждый старается заглянуть в личные апартаменты баварского короля Людвига Второго (1845-1886), отличающиеся помпезностью и китчем.
 
   
Известный - не значит любимый
Участники однодневного тура делают остановку и в другой резиденции баварского короля, в Линдерхофе - замке известном, но все же менее популярном, чем Нойшванштайн, хотя именно он был самым любимым замком баварского монарха.
 
   
Линдерхоф, по размерам сравнительно скромный, был до конца построен при жизни короля Людвига Второго, чего нельзя сказать о многих других его архитектурных проектах. В парке находится одна из главных достопримечательностей комплекса - грот Венеры.
 
   
Незавершенная копия
Те, кому, как и Людвигу, двух замков покажется мало, могут отправиться в Херренхимзее. Он стал в свое время самым большим и дорогостоящим из дворцовых проектов короля, но не был доведен до конца из-за смерти заказчика. Людвиг хотел создать почти точную копию дворца в Версале и его парка. Тем самым он хотел подвести своего рода фундамент для утверждения идеи истинной монархии - единственного, по его мнению, миропорядка, данного Богом.
 
   
Однодневный тур из Мюнхена во дворец Херренхимзее будет стоить 45 евро, плюс 7 евро за билет и 6,5 евро за паромную переправу. Детям предоставляется скидка.
 
   
Источник: Немецкая волна

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страны, опасные для туризма и отдыха
Страны, опасные для туризма и отдыха в их любых проявлениях - это важно! Публикуем список стран, к которым применима песенка доктора Айболита «…не ходите, дети, в Африку гулять».
История Южной Кореи
Согласно истории Южной Кореи, первый из правителей Кореи родился в 2333 году до н.э. Менее склонные к художественному вымыслу ученые считают, что Корея была впервые заселена около 30 000 до н.э.
Что нельзя делать за границей
Как граждане ответственные и добросовестные, мы абсолютно уверены в том, что подчиняться законам нужно. Несмотря ни на что. Вернее, мы так думали до того, как случайно узнали, какие откровенно идиотские, нелепые и временами клинически смешные законы
Высшее образование в Швеции
На данный момент в Швеции насчитывается около 55 высших учебных заведений, из них 11 университетов. Большинство из них принадлежат государству или региональным муниципалитетам, и только некоторые являются частными. Старейшим университетом Швеции
Музей Лота откроется в Иордании на побережье Мертвого моря
В апреле 2005 года в Иордании открылся музей, который расположится в самой низкой точке планеты - на побережье Мертвого моря, в 300 метрах от пещеры Лота. В музее будут представлены материалы и артефакты
Львів - ворота до Підкарпаття
Відомий публіцист і перекладач, мешканець Львова Юрій Прохасько пропонує свої спостереження за містом і доходить несподіваного висновку щодо цієї досить далекої від Карпат, однак тісно пов’язаної з ними галицької столиці. Читач матиме змогу насолодит