+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа + автобус Прага с 2 экскурсиями + Мюнхен и замки Баварии

486

6 дней / 5 ночей

Тур по Германии. Гейдельберг - город немецкого романтизма


Наряду с замком баварского короля Людвига II Нойшванштайн и городом Ротенбург-на-Таубере, Гейдельберг является самой известной туристической целью в Германии.
 
   
Каждый год миллионы туристов приезжают в Гейдельберг - город, являющийся символом немецкого романтизма. Тяжело дыша, они взбираются на гору к руинам гейдельбергского замка, которые величественно возвышаются над городом. Ветер перемешивает обрывки фраз на английском, японском, французском языках с тихим урчанием видеокамер, щелчками фотоаппаратов, объективы которых направлены на замок - самую фотогеничную руину Германии.
 
   
Медленно течет Некар. Над его руслом изогнулся средневековый мост. Сам город, совершенно не пострадавший во время Второй мировой войны, уютно примостился у отрогов Оденвальда. Здешний почти средиземноморский климат особо благоприятен для виноградной лозы. И кажется, что природа и люди заключили некий жизнеутверждающий союз, определяющий историю и развитие этого городка.
 
   
Вслед за философами
В Гейдельберге бывали многие выдающиеся личности: здешняя романтическая атмосфера вдохновляла не одно поколение поэтов и писателей. По "тропе философов", одному из самых красивых прогулочных маршрутов Европы, ходили Иоганн Вольфганг Гёте, Клеменс Брентано, Йозеф фон Эйхендорф. После крутого подъема взгляду путников в наши дни открывается потрясающая панорама города и замка, а при хорошей погоде можно даже разглядеть отроги Шварцвальда.
 
   
Самый старый университет
Гейдельберг - город превосходных степеней. Здесь - самый старый в Германии университет (основан в 1386 году), одна из самых длинных торговых улиц, роскошнейшие окрестности и... самая большая винная бочка. На нее, заплатив пару евро за вход, можно посмотреть в подвале гейдельбергского замка. Если вы ищите вескую причину, чтобы взобраться по крутой дорожке на гору, она у вас есть: эта бочка размерами 6 на 3 метра, сделанная более 200 лет назад, вмещает в себя 220 тысяч литров вина. А вокруг дворца раскинулся искусно разбитый парк - излюбленное место отдыха.
 
   
"Вытрезвитель" для студентов
Неповторимая атмосфера города столетиями притягивает не только туристов, но и студентов. И сегодня каждый пятый из 140 тысяч жителей Гейдельберга учится в здешнем университете. К студентам, их жизни, шумным праздникам и традиционным ритуалам город уже давно привык. Для тех, кто во время гуляний переходил границы дозволенного, горожане даже построили специальную "студенческую тюрьму". Вплоть до 30-х годов прошлого века здесь отсыпались и приходили в себя хмельные буяны и драчуны. В наши дни в этом "вытрезвителе" разместился небольшой музей.
 
   
Источник: Немецкая волна

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Египет: практические советы женщинам
Русская женщина, отправившаяся одна в туры в исламские страны – понятие, увы, почти что анекдотическое. Наверное, самый большой источник взаимного непонимания и потока взаимных упреков между русскими туристами и египтянами - это отношение к женщинам
Памятники ЮНЕСКО в Венгрии
В 1972 году ЮНЕСКО образовало Комитет Всемирного Наследия и приняло Конвенцию по охране культурных и природных мировых ценностей и памятников. К 2002 году список Мирового Наследия содержал 720 мест из 125 стран. В том числе и девять мест из Венгрии.
Культура Дании. Традиции Дании. Кухня Дании
Датский язык относится к северной ветви германской группы языков и имеет большое сходство с другими скандинавскими языками. Среди самых знаменитых датских писателей можно назвать Ганса Христиана Андерсена, чьи сказки были переведены
Культура Словении. Традиции Словении. Кухня Словении
Словенский язык является южно-славянским языком с письменностью на основе романского алфавите. Он имеет общие корни с хорватским и сербским языками, но существенно от них отличается. Словенский язык грамматически очень сложен, так как там огромное ко
Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
Літній туризм у Карпатах. Докладний маршрут на Ґорґани
Багато хто стверджує, що мандрувати Ґорґанами влітку навіть цікавіше та й складніше, ніж Чорногорою. Якщо пощастить з погодою, то перехід найвищим хребтом українських Карпат видасться милуючим і легким. Ви без особливих зусиль здолаєте двотисячники м