+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа туры Групповой тур: Шоппинг в Мюнхене! (по субботам)

604

8 дней / 7 ночей

Выходные в Мюнхене! (3 ночи)

257

4 дня / 3 ночи

Выходные в Мюнхене! (4 ночи)

309

5 дней / 4 ночи

Групповой тур: Мюнхен - Нюрнберг - Дрезден (по субботам)

903

7 дней / 6 ночей

Альпийская сказка: Мюнхен + Замок Нойшванштайн (по субботам)

497

8 дней / 7 ночей

Две пивные столицы Европы: Прага и Мюнхен!

709

8 дней / 7 ночей

Групповой тур в Мюнхен с авиа-перелетом!

1177

8 дней / 7 ночей

Пивной тур в Мюнхен + Замок Нойшванштайн (с авиаперелетом!)

1186

8 дней / 7 ночей

Авиа туры

от 3000

Тур по Германии. Гейдельберг - город немецкого романтизма


Наряду с замком баварского короля Людвига II Нойшванштайн и городом Ротенбург-на-Таубере, Гейдельберг является самой известной туристической целью в Германии.
 
   
Каждый год миллионы туристов приезжают в Гейдельберг - город, являющийся символом немецкого романтизма. Тяжело дыша, они взбираются на гору к руинам гейдельбергского замка, которые величественно возвышаются над городом. Ветер перемешивает обрывки фраз на английском, японском, французском языках с тихим урчанием видеокамер, щелчками фотоаппаратов, объективы которых направлены на замок - самую фотогеничную руину Германии.
 
   
Медленно течет Некар. Над его руслом изогнулся средневековый мост. Сам город, совершенно не пострадавший во время Второй мировой войны, уютно примостился у отрогов Оденвальда. Здешний почти средиземноморский климат особо благоприятен для виноградной лозы. И кажется, что природа и люди заключили некий жизнеутверждающий союз, определяющий историю и развитие этого городка.
 
   
Вслед за философами
В Гейдельберге бывали многие выдающиеся личности: здешняя романтическая атмосфера вдохновляла не одно поколение поэтов и писателей. По "тропе философов", одному из самых красивых прогулочных маршрутов Европы, ходили Иоганн Вольфганг Гёте, Клеменс Брентано, Йозеф фон Эйхендорф. После крутого подъема взгляду путников в наши дни открывается потрясающая панорама города и замка, а при хорошей погоде можно даже разглядеть отроги Шварцвальда.
 
   
Самый старый университет
Гейдельберг - город превосходных степеней. Здесь - самый старый в Германии университет (основан в 1386 году), одна из самых длинных торговых улиц, роскошнейшие окрестности и... самая большая винная бочка. На нее, заплатив пару евро за вход, можно посмотреть в подвале гейдельбергского замка. Если вы ищите вескую причину, чтобы взобраться по крутой дорожке на гору, она у вас есть: эта бочка размерами 6 на 3 метра, сделанная более 200 лет назад, вмещает в себя 220 тысяч литров вина. А вокруг дворца раскинулся искусно разбитый парк - излюбленное место отдыха.
 
   
"Вытрезвитель" для студентов
Неповторимая атмосфера города столетиями притягивает не только туристов, но и студентов. И сегодня каждый пятый из 140 тысяч жителей Гейдельберга учится в здешнем университете. К студентам, их жизни, шумным праздникам и традиционным ритуалам город уже давно привык. Для тех, кто во время гуляний переходил границы дозволенного, горожане даже построили специальную "студенческую тюрьму". Вплоть до 30-х годов прошлого века здесь отсыпались и приходили в себя хмельные буяны и драчуны. В наши дни в этом "вытрезвителе" разместился небольшой музей.
 
   
Источник: Немецкая волна

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры... Турагент или туроператор? Кто же лучше?
Итак, кто предпочтительнее и чем они отличаются, тур агенты и тур операторы. Рассмотрим сначала значение этих слов, учитывая то, что все тур фирмы, независимо от своих размеров, по своей сути являются либо туроператорами, либо турагентами. Хотя...
Кухня Мексики. Мексиканская кухня
Кухня Мексики: крайне оригинальна и своеобразна, что объясняется смешением кулинарных традиций индейских племен мезоамерики с сильным влиянием испанской и французской рецептур. При этом большинство традиционных ингредиентов местной кухни
Литва. Морской отдых в Паланге
Паланга - не только морской курорт. Туристам здесь предлагают разнообразные спортивные развлечения и богатую экскурсионную программу
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"
Отпуск на Шри-Ланке
Июль - разгар летнего туристического сезона. Толпы украинцев отправляются на Кипр, в Хургаду или в Анталью. Кто-то выбирает места поизысканнее и, соответственно, подороже. Но если вы хотите, чтобы отпуск запомнился на всю жизнь, то в июле вам просто
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.