+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа туры Групповой тур: Шоппинг в Мюнхене! (по субботам)

604

8 дней / 7 ночей

Новый Год в Берлине!

360

4 дня / 3 ночи

Групповой тур: Франкфурт + Новый год в Европа Парке!

1454

8 дней / 7 ночей

Альпийская сказка: Мюнхен + Замок Нойшванштайн (по субботам)

497

8 дней / 7 ночей

Групповой тур: Мюнхен - Нюрнберг - Дрезден (по субботам)

902

7 дней / 6 ночей

Групповой тур в Мюнхен с авиа-перелетом!

1177

8 дней / 7 ночей

Волшебное Рождество в Баварии!

522

8 дней / 7 ночей

Пивной тур в Мюнхен + Замок Нойшванштайн (с авиаперелетом!)

1186

8 дней / 7 ночей

Авиа туры

от 3000

Тур по Германии. Люнебург – город “белого золота”


При упоминании о Люнебурге немцы думают об отпуске в самой большой вересковой пустоши Германии. И еще на ум приходит соль, без которой трудно себе представить прошлое и настоящее города.
 
   
В Люнебурге все соленое: даже городской журнал в интернете называется “Соленый”. Соль здесь не просто придает вкус еде или используется как старое народное средство, чтобы вывести пятна от красного вина. Она оберегает от злых духов и колдовства, соль и хлеб приносят счастье при вселении в новое жилище, но самое главное: соль приносит богатство.
 
   
По крайней мере, так было раньше. Более тысячи лет назад жители Люнебурга случайно обнаружили у себя запасы соли, и с тех пор она их кормит. Поскольку многие века соль была практически единственным средством для длительного хранения продуктов питания, ее добыча все время расширялась. Благодаря торговле “белым золотом” Люнебург вырос в один из самых богатых и процветающих городов Ганзейского союза.
 
   
Белое золото
И сегодня в городе всюду видны следы былого соляного благополучия. Шагая по добротным булыжным мостовым, горожане и их гости любуются многочисленными старинными кирпичными домами, возведенными в прошлом состоятельными купцами. Фасады и двери украшает затейливая резьба и причудливые орнаменты. Над головой нависают искусно сделанные эркеры и точеные балюстрады домов.
 
   
Засунуть голову в кривой домишко
Люнебургу уже более тысячи лет. Столетия не прошли для города незамеченными, многие сооружения со временем покосились. В том районе, где буквально под городом добывали соль, многие дома осели. Стены изогнулись, будто долгое время противостояли сильному ветру, а многие замечательные фасады сильно накренились назад. В то время как здания с годами врастали в землю, люди становились все выше и выше. Если сегодня, входя в старый дом, не наклонить голову, не миновать шишки на лбу.
 
   
От соли к новым технологиям
С 1980 года соль в Люнебурге больше не добывается, а соляная шахта, работавшая с 956 года, превращена в Музей соли. Соль на повестке дня жизни города теперь не стоит, зато торговля по-прежнему очень важна. Почти 70 000 городских жителей работают сегодня в сфере услуг, в торговле и перерабатывающих отраслях. Кроме того, вокруг города выросли различные промышленные предприятия. Чтобы способствовать здесь развитию “новых технологий и медиа”, на территории бывших казарм разместились компьютерные, интернетные, рекламные фирмы. А как же люнебургская соль? В ней сейчас купаются посетители санатория.
 
   
Источник: Немецкая волна

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Памятники ЮНЕСКО в Венгрии
В 1972 году ЮНЕСКО образовало Комитет Всемирного Наследия и приняло Конвенцию по охране культурных и природных мировых ценностей и памятников. К 2002 году список Мирового Наследия содержал 720 мест из 125 стран. В том числе и девять мест из Венгрии.
Страны, опасные для туризма и отдыха
Страны, опасные для туризма и отдыха в их любых проявлениях - это важно! Публикуем список стран, к которым применима песенка доктора Айболита «…не ходите, дети, в Африку гулять».
Языковые школы за рубежом. Лучшее - детям
Дважды в год многие языковые школы за рубежом существенно расширяют спектр предлагаемых программ. А все потому, что наступают школьные каникулы и количество юных слушателей именно в это время резко возрастает. А спрос, как известно, рождает предложен
Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.
Доминикана: экскурсии
Выехав из гостиницы Вы сядете верхом и углубитесь в горный массив, пока не достигнете горной реки. Здесь Вы сможете искупаться, а также отведать местные спиртные настойки Доминиканы в сочетании с прохладительными напитками.
Кухня Узбекистана - праздник жизни
Республика Узбекистан уникальна не только своим географическим положением и климатическими условиями, но и особым отношением к пище, к ее приготовлению, своим неподражаемым умением принять гостей. "Гость в дом - Бог в дом", - говорят здесь. И независ