+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа + автобус Прага с 2 экскурсиями + Мюнхен и замки Баварии

486

6 дней / 5 ночей

Тур по Германии. Семейный отдых в Германии


Самой популярной среди туристов целью в Германии считается Берлин. Относится это не только ко взрослым посетителям, приезжающим в немецкую столицу. Для детей в городе организованы специальные экскурсионные программы. Завершаются они, как правило, в знаменитом зоопарке – Berliner Zoo. Кстати, по количеству видов животных он занимает первое место в мире.
 
   
В городе Гиссен (земля Гессен) работает Музей математики. Его отличительная особенность состоит в том, что посетители могут увидеть здесь все, кроме табличек со строгой надписью "Руками не трогать". Гиссенский музей стал первым в мире музеем активного педагогического типа, то есть детям здесь разрешено делать все – разгадывать математические загадки и ребусы, задавать вопросы, искать ответы…
 
   
Солнце, воздух, и вода
Для тех, кто музейному полумраку предпочитает свежий воздух, можно порекомендовать отпуск на одном из 24 тысяч деревенских туристических подворий. Замечательная природа, "зоопарки" с домашними животными и индивидуальные программы отдыха привлекают множество гостей в немецкие регионы Альгой (Allgäu), Зауэрланд (Sauerland), Таунус (Taunus)…
 
   
Возможность еще более тесного общения с природой имеют те, кто проводит отпуск в одном из природных и национальных парков, например, в парке Naturpark Saar-Hunsrück. Расположенный в Тюрингии национальный парк Hainich известен своим первозданным лесом. Если повезет, то среди заросших мхом деревьев вы обнаружите обитающих здесь летучих мышей и других диких животных.
 
   
Развлеченье – мать ученья
И уж совсем не придется скучать в одном из сотни тематических и развлекательных парков. Самый старый из них - Tripsdrill – расположен под Штутгартом. Замки и пиратские корабли можно обнаружить в парке Playmobil Funpark в Баварии. В Бремене с детьми рекомендуем посетить Universum Center – познавательный парк, посвященный человеку, Земле и космосу.
 
   
Источник: Немецкая волна

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Школы и учеба за границей: чему не учат дома
Есть предложения, от которых не отказываются. Так вот это как раз такой случай. Собираем скарб и мчимся в далекое неизведанное. Всей семьей. И среди прочих адаптационных проблем чуть ли не первое место занимают дети. Ведь им нужно учиться.
Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Тур на своем автомобиле по Германии: что нужно знать и чего не стоит делать
Германия — рай для туристов. В пору золотой осени Боденское озеро и романтические пейзажи вдоль Рейна и Мозеля манят тысячи путешественников. Прокатиться на авто по «Дороге немецких сказок» или «Немецкому винному пути», увидеть идиллические
Кухня ОАЭ. Сладкий тур по Арабским Эмиратам. Ювелирный макияж для печенья
Пару лет назад кондитеры ОАЭ построили торт весом в 3,1 тонны и площадью 31 кв. м. Изобретательные арабы слепили из теста, орехов и меда самую роскошную и самую высокую гостиницу "Бурдж аль-Араб". Копия была выполнена так натурально, что напоминала а
Робота і життя карпатських рятувальників. З такий підтримкою найсміливіші походи не страшні
З повідомлень інформагентств: «30 грудня неорганізована туристична група з чотирьох жителів Дніпропетровська вийшла з турбази на гору Говерла і заблудилася через складні погодні умови (туман, дощ зі снігом). Одну людину рятувальники знайшли 31 грудня
Весна приходить в Закарпаття - чутно йодлю
Олесь Кофланович любив ці два хребти, що тяглися обабіч зеленавого й пінистого Лонкопотоку