+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа туры Групповой тур: Шоппинг в Мюнхене! (по субботам)

604

8 дней / 7 ночей

Выходные в Мюнхене! (3 ночи)

257

4 дня / 3 ночи

Выходные в Мюнхене! (4 ночи)

309

5 дней / 4 ночи

Групповой тур: Мюнхен - Нюрнберг - Дрезден (по субботам)

903

7 дней / 6 ночей

Альпийская сказка: Мюнхен + Замок Нойшванштайн (по субботам)

497

8 дней / 7 ночей

Две пивные столицы Европы: Прага и Мюнхен!

709

8 дней / 7 ночей

Групповой тур в Мюнхен с авиа-перелетом!

1177

8 дней / 7 ночей

Пивной тур в Мюнхен + Замок Нойшванштайн (с авиаперелетом!)

1186

8 дней / 7 ночей

Авиа туры

от 3000

Отдых в Германии. Идеальный отдых - "солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья"


"Солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья" - эта фраза при всей банальности и по сей день, наиболее точно описывает представления многих об идеальном отдыхе. Несомненно, в наиболее благоприятной пропорции все эти элементы встречаются на морских пляжах, куда ежегодно устремляются миллионы туристов.
 
   
В каждом пейзаже - солнце!
Немцы любят солнце. Ограничивать "общение" с ним одним лишь отпуском в представлении многих - лишать себя массы удовольствия. В осенне-зимний сезон спасают солярии, зазывающие турбо-загаром на каждом углу.
 
   
Культ солнца в городских условиях
В немецком языке для фанатичных приверженцев дневного светила, не имеющих отношения к вышеописанной категории граждан, есть специальное слово: "Sonnenanbeter", то есть "солнцепоклонник". Несмотря на все увещевания дерматологов и просветительские кампании о вреде чрезмерного увлечения солнцем, ряды солнечных апологетов не уменьшаются.
 
   
Спрос определяет предложение. Раньше за солнцем немцы предпочитали летать, например, на Майорку. Пару лет назад в Германии - из-за сложной экономической ситуации и угроз мирового терроризма - наметилась тенденция проводить часть отпуска (а то и весь отпуск) не только на курортах собственной страны, но и просто дома.
 
   
У природы нет плохой погоды…
Летом немцы хотят солнца, зимой - рождественского снега. Исполнение и того, и другого желания из-за привередливого характера немецкой погоды во многих регионах является делом случая. Именно поэтому хорошую погоду в Германии пытаются использовать наиболее интенсивно и рационально.
 
   
А для тех, у кого нет ни времени, ни желания отправляться на пляж за город, предприимчивые бизнесмены оснастили пляжными атрибутами мегаполисы. В крупных городах, как грибы после дождя, стали появляться искусственные пляжи. Рецепт прост: асфальт на набережных засыпается привозным песком. Шезлонги, скамейки, душ, бар с симпатичным персоналом, немного музыки… Добро пожаловать!
 
   
Туристу, утомленному посещением музеев и прочих достопримечательностей, такой пляж в городских джунглях может на пару часов послужить оазисом заслуженного отдыха. Так как в большинстве случаев речь идет о своеобразном пляжном эрзаце, то возможности для купания сильно ограничены или вовсе отсутствуют. Некоторые городские пляжи предлагают загорающим особый сервис: бармен периодически обходит ряды клиентов с пульверизатором и орошает желающих мелкими брызгами воды…
 
   
Многие горожане для принятия солнечных процедур все же продолжают предпочитать традиционные способы: отправляются в городские парки. Одним из самых известных в Германии является мюнхенский Английский сад. Часто такого рода вылазки на городскую природу сопровождаются пикником с грилем и пивом. При этом важно помнить, что "шашлыки" в Германии можно жарить не всегда и не везде.
 
   
Не пляж - так бассейн
Где бы вы ни находились в Германии, будьте уверены - в доступном радиусе есть бассейн: или крытый с внешним пулом, или летний. Кстати, по плотности бассейнов западная и восточная части страны почти не отличаются. После объединения Германии во многих, даже самых небольших населенных пунктах часть структурных дотаций была направлена именно на строительство бассейнов.
 
   
Летние бассейны хороши тем, что, как правило, окружены вместительными зелеными лужайками, на которых и предпочитает устраивать лежбища местная детвора и другие купальщики.
 
   
Свободу - телу
Куда более тщательное планирование требуется для организации охоты за солнечным загаром на естественных и искусственных озерах, возникших на месте карьеров - Baggersee. Расположены они вне городов, и чтобы добраться до них, нужно поискать информацию. Если окажется, что ваши соседи по пляжу загорают нагишом, то не спешите бежать в полицию - вы попали на нудистский пляж. Нудизм или натуризм по-немецки - Freie Körperkultur (FKK), то есть культура свободного тела. Чаще всего такие пляжи или участки пляжей обозначаются соответствующими табличками.
 
   
Качество воды в немецких водоемах, как правило, отменное, о чем к началу купального сезона непременно сообщают соответствующие ведомства. Но бросаться с головой в первый, попавшийся на вашем пути, пруд все же не советуем, особенно там, где стоит табличка Naturschutzgebiet, то есть "природоохранная зона".
 
   
Источник: Немецкая волна

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кипр: флора и фауна
Кипр - это богатейшая флора и фауна, разнообразие морской жизни... Многие растения и травы, растущие на Кипре в естественных условиях, обладают медицинскими свойствами, и в былые времена использовались жителями деревень для приготовления универсальны
Отзыв туриста о туре в Абу-Даби
Абу-Даби до середины прошлого века был всего лишь поселком с кучкой домов и палаток, сгрудившихся вокруг источника пресной воды. Теперь же Абу-Даби – самый большой из семи эмиратов. От прежнего древнего города Абу-Даби до наших дней сохранился старый
Италия и итальянцы: две страсти и отдых по жизни
Итальянцы любят посидеть в ресторанах, поговорить за жизнь, пройтись по улицам. Но больше всего любят футбол. Там настоящий культ футбола – каждая домохозяйка знает всех местных футболистов и в лицо
Жан Франсуа Галло де Лаперуз и Австралия
Недалеко от Сиднея на побережье, в районе Ботани-бей, стоит высокая каменная стела. Ее возвели в честь великого французского мореплавателя Жана Франсуа Галло де Лаперуза. Но какая связь между ним и Австралией? Дело в том, что после отплытия Лаперуза
Сказочный тур в Данию. Отдых в Дании - сказка
В Дании примерно 46 тысяч Гансов, 36 тысяч Христианов и 173 тысячи Андерсенов. А также одна королева, один кронпринц и еще 5413390 человек, каждый из которых знает, что чернильницы умеют разговаривать, норвежские тролли приезжают в Данию погостить, а