+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа туры Групповой тур: Шоппинг в Мюнхене! (по субботам)

604

8 дней / 7 ночей

Новый Год в Берлине!

360

4 дня / 3 ночи

Групповой тур: Франкфурт + Новый год в Европа Парке!

1454

8 дней / 7 ночей

Альпийская сказка: Мюнхен + Замок Нойшванштайн (по субботам)

497

8 дней / 7 ночей

Групповой тур: Мюнхен - Нюрнберг - Дрезден (по субботам)

902

7 дней / 6 ночей

Групповой тур в Мюнхен с авиа-перелетом!

1177

8 дней / 7 ночей

Волшебное Рождество в Баварии!

522

8 дней / 7 ночей

Пивной тур в Мюнхен + Замок Нойшванштайн (с авиаперелетом!)

1186

8 дней / 7 ночей

Авиа туры

от 3000

Воздушные курорты Германии


Несмотря на высокую плотность населения, Германию можно смело и без кавычек называть зелёной страной. И не только потому, что последние семь лет у власти здесь находятся представители экологической партии "Союз90/Зелёные"… Одни лишь природные парки занимают почти четверть территории страны. Дома и улицы многих городов буквально утопают в зелени деревьев и тенистых аллей, а вокруг них устроены парковые рекреационные зоны и лесные хозяйства.
 
   
Копоть, пыль и сажа
Однако сколько деревьев не сажай, городской воздух остается городским. Плотные транспортные потоки приводят к систематическому нарушению европейских норм, ограничивающих уровень загрязнения воздуха мелкодисперсной пылью и другими вредными для здоровья человека веществами. Именно в начале прошлого лета, когда стало известно о первых нарушениях новой европейской нормы, проблемы экологии поднялась на первые места в комментариях немецких СМИ. Основным источником загрязнения среди транспортных средств являются автомобили с дизельными двигателями. Постепенно их начинают оснащать специальными фильтрами, но процесс этот может занять еще много лет. Свой вклад в дело загрязнения воздуха вносят и промышленные предприятия, хотя работают они с соблюдением строжайших экологических норм.
 
   
Загрязнение воздуха приводит к росту числа заболеваний дыхательных путей и легких в мегаполисах.
 
   
Вредный озон
Другой проблемой, характерной для жаркого летнего периода, является повышенная концентрация озона в воздухе. Особо отрицательно этот газ, возникающий в местах густых транспортных потоков, влияет на людей с ослабленной сердечно-сосудистой системой.
 
   
Дышать - так дышать!
Каждый житель города вполне способен устроить себе "передышку". Иногда достаточно провести пару часов в одном из парков или пригородных лесов.
 
   
Альтернатива "простому" лесу или парку - воздушный курорт. Право на табличку "Luftkurort" имеет далеко не каждая деревня, со всех сторон окруженная деревьями и кустарниками. Категория "Воздушный курорт" присваивается лишь после тщательной проверки климата и воздуха. Специальные комиссии регулярно контролируют соответствие качества воздуха строгим немецким нормам. Также оценивается инфраструктура для отдыха и туристическая привлекательность населенного пункта в целом.
 
   
Воздушные курорты в классификации расположены ниже "Целебных климатических курортов" (Heilklimatische Kurorte), которых в Германии насчитывается 55.
 
   
Если, например, на целебных курортах располагаются санатории и другие лечебно-терапевтические учреждения, то воздушные курорты специальных терапевтических процедур, как правило, не предлагают. Звание воздушного курорта является своего рода знаком качества для туристов, желающих отдохнуть в идеальных экологических условиях. Сейчас в Германии насчитывается 1400 воздушных курортов. Для сравнения: число водных и других курортов, предлагающих терапевтические процедуры, равняется 350-ти.
 
   
Ввиду большого количества воздушных курортов, мы не станем выделять какие-либо из них. Если вы хотите отдохнуть на одном из них, то можете для поиска информации воспользоваться любой из крупных поисковых машин в Интернете. Задайте слово Luftkurort и название, также по-немецки, федеральной земли, в которой вы планируете провести отпуск. Муки выбора вам будут обеспечены…
 
   
Источник: Немецкая волна

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дворы и закоулки Киева. Интереснейшие достопримечательности столицы Украины
Киев – город прекрасный, и это настолько правда, что мы никогда не устанем это повторять. Однако нелепые памятники и объекты Киева, вечные рюмочные и проходные дворы Киева и прочие закоулки Киева заслуживают не меньшего внимания, чем площадь Хмельниц
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Шарджа, Аджман, Фуджейра - ОАЭ. В досье любознательному туристу
Шарджа – ближайший к Дубаю эмират – находится в получасе езды от дубайского аэропорта. Здесь предлагается недорогой пляжный отдых. В Шардже действует сухой закон, поэтому употребление спиртного возможно исключительно из личных запасов только у себя в
Эквадор: активный отдых
Эквадор - одно из лучших мест на планете для альпинизма и пеших путешествий, каякинга и дайвинга, серфинга и парапланеризма. Прекрасный район для восхождений и треккинга в Эквадоре лежит всего в 60 км южнее Кито
Коста-Рика, провинция Картаго
Провинция Картаго располагается юго-восточнее Сан-Хосе и славится зелеными долинами, покрытыми плантациями кофе и сахарного тростника. Сам город Картаго был основан в 1563 г и до 1823 г был столицей Коста-Рики.
Отдых в Танзании: туристический бум
Танзания переживает настоящий туристический бум. После того, как страна взяла курс на демократические реформы, она стала самым быстро развивающимся туристическим направлением в Африке