+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!
Авиа туры Авиа туры

от 2968

Польша: в помощь туристу


Денежная единица злотый. Один злотый равен 100 грошам.
 
   
Ввоз и вывоз
Ввоз иностранной валюты ограничен не более $5000, если нет декларации на ввоз или разрешения польского банка, по прибытию необходимо объявлять сумму ввозимых денег. Вывозить можно не более суммы, объявленной по прибытию. Ввоз и вывоз местной валюты запрещен. Разрешен беспошлинный ввоз товаров на сумму не более $100.
 
   
Банки
Время работы: 8.0016.00 с понедельника по пятницу, 9.0013.00 в субботу (в крупных городах). В небольших городах банки могут закрываться раньше.
 
   
NB
Иностранная валюта может быть обменена на границе, в отелях, обменных пунктах (работают круглосуточно). Наиболее выгодный курс обмена валюты (без комиссионных) в частных обменных пунктах "канторах". В них обычно не возникает проблем и с обратным обменом. В банках обмен менее выгоден. В крупных отелях, ресторанах, торговых центрах и других учреждениях принимаются кредитные карты American Express, MasterCard, Visa и Diners Club. Получить с них наличные можно в банках, а также в большом количестве банкоматов. В банках также можно обналичить туристические чеки. Чтобы избежать дополнительных комиссионных при обмене, бери с собой чеки в фунтах стерлингов.
 
   
Расходы
Путешествуя по Польше, в сутки можно продержаться на $15-$25 (продукты $3-5, комната $6-$10). Если вы готовы платить за комфорт, приготовьте на каждый день по $35-$50 (обед в ресторане $6-$10, номер в отеле среднего уровня $20-$40)
 
   
Товары
Дешево в Польше стоит одежда. Также недорого можно купить изделия из серебра с янтарем, гобелены, вышивку, кружева, стекло, керамику, скульптуры из металла. Беспошлинные магазины расположены при границе. Оплата за закупки может быть сделана в иностранной, в злотых, туристическими чеками или при помощи кредитной карты.
 
   
Дороги
Проезд в автобусах-экспрессах стоит вдвое дороже, чем в обычных автобусах, проезд в автобусе после 23.00 дороже втрое. Багаж оплачивается дополнительно. При вылете международными рейсами взимается специальный сбор.
 
   
Такси
Два тарифа: дневной с 6 утра до 22 часов и ночной с 22 до 6 часов утра. За городом, в выходные и праздничные дни плата удваивается. В Варшаве на дверцах такси должен быть номер такси, специальные полоски и герб Варшавы. Дешевле пользоваться такси с номером телефона 919.
 
   
Чаевые
В ресторане 10% от счета, в такси можно округлить сумму. В дешевых заведениях можно обойтись и без чаевых.
 
   
Источник: интернет-журнал "Рокфеллер"

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Ницце с неделю длинной. Отдых в Ницце - а он вот такой...
Ниццу, главный город Французской Ривьеры первыми облюбовали англичане, проводившие в Ницце зиму, и было их так много, что семикилометровая городская набережная Ниццы получила название Английской. И все-таки Ницца - город, пахнущий серебряным веком и
Отдых в Каталонии - на Родине Гауди и Дали
Прибрежная зона Бланеса типична для большинства курортов Каталонии, но местный пейзаж оживляется видом на небольшой островок, расположенный прямо у прибрежной части, а также панорамой гор и замка Бланеса.
История Канады
Самуэль де Шамплейн основал в начале 1600 года город Квебек. В 1663 году Канада, в которой сейчас проживает около 3000 жителей французского происхождения, стала провинцией Франции.
Тонкости и сложности подводной охоты
Очарованный постоянно меняющимся пейзажем, видом доверчивых рыб, снующих в зарослях кораллов и радужной цветастости горгонарий, опьяненный ни с чем не сравнимым ощущением полета, занятый поиском подходящих объектов для охоты и раковин циматиумов и ка
Отдых в Швейцарии: идеальной стране для лечения нервов
Сколько раз приходилось мне слышать, как кто-то, указывая на чахлый кустик и мутное озерцо, говорил гордо: “А это наша маленькая Швейцария”. В итоге захотелось самолично взглянуть на это загадочное место под солнцем.
Туры и отдых в Болгарии
Туры и отдых в Болгарии