+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа туры Авиа туры

от 2968

Экскурсии по Гданьску


Гданьск. Город с тысячелетней историей, в древности называемый "Aurea Porta" - золотые Ворота Речи Посполитой. Такое название относится к тому периоду, когда он был самым важным торговым портом на Балтике, входящим в состав Ганзы. Город в основном обогащался за счет торговли зерном, экспортируемым почти во все страны Западной Европы.
 
   
О тысячелетней истории города Гданьска свидетельствуют замечательные архитектурные памятники, произведения искусства и собрания документов о далеком прошлом. Среди многих достопримечательностей города, относящихся к разным эпохам, особое внимание привлекают монументальные храмы, дворцы, ворота, городские укрепления с башнями.
 
   
Район Главного Города самый красивый и чаще всего посещаемый туристами. Именно здесь проходил исторический королевский путь по улицам Дпуга, и Длуги Тарг, где жители города торжественно встречали польских королей. Эти улицы застроены великолепными каменными домами, в которых в далеком прошлом жили богатые мещане. Над домами возвышается ратуша Главного Города со смотровой башней, с которой открывается вид на весь город и окрестности. Богато украшенный интерьер ратуши оформлялся нидерландскими и гданьскими художниками 16-го века. Ныне в ратуше работает исторический музей города Гданьска. Респектабелен "Двор Артуса"; о великолепном его богатстве свидетельствует "Золотой Дом", а символом основания города на берегу моря является фонтан Нептуна. Иной характерный объект города - "Журав", в средневековье, крупнейший портальный кран в Европе, Бульвар вдоль р. Мотпавы чаще всего любят посещать туристы, так как здесь расположились рестораны, кафе и магазины с сувенирами. Близлежащие улочки оживают во время фестиваля Гольдвассер и Доминиканской ярмарки. Особого внимания заслуживает улица Мариацкая. Рядом возвышается массивный собор Святой Девы Марии, воздвигнутый из кирпича - это одна из крупнейших церквей в мире; интерьер впечатляет великолепными произведениями искусства.
 
   
Архитектурной жемчужиной считается собор в Оливе, восходящий к 12-му веку, в котором находится орган с необычайным звучанием; здесь устраиваются концерты органной музыки.
 
   
Туристская справочная - ul. Dtuga 45, теп. (48-58) 301-91-51, факс 301-60-96
 
   
Музей истории города Гданьска, ul. Dtuga 47, тел./факс (48-58) 301-48-71 Национальный музей - ul. Torunska 1, теп. (48-58) 301-70-61, факс 301-11-25
 
   
Туристам, интересующимся историей и архитектурой, советуем посетить г.Мальбрк в 60-ти километрах в юго-восточном направлении. Это средневековая столица могущественного тевтонского ордена. Здесь сохранился готический замковый комплекс - в средневековье одно из самых мощных укреплений в Европе. Объект занесен ЮНЕСКО в мировой список памятников международного значения. В настоящее время в замке расположился музей: экспонируются собрания оружия, коллекция янтаря.
 
   
Музей в замке - ul. Staroscinska 1, тел. (48-55) 272-33-64/66. тел./факс 272-26-77. факс 272-24-05
 
   
Источник: Архив путешественника

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Ибице, в клубной столице мира
Статус клубной столицы мира по праву принадлежит острову Ибица уже на протяжении нескольких десятков лет. Остров стал домом для семи супер Клубов...
ЮАР – в дебрях Африки или Трансвааль с языком африкаанс
"Африкаанс"... Многие не слишком искушенные в лингвистике люди полагают, что этот язык на самом деле называется "африканским" и говорят на нем, естественно, африканцы, по всей вероятности, представители каких-нибудь экзотических племен.
Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.
Венгрия - год активного туризма
Венгрия – удивительная страна в самом центре Европы, сочетающая традиции Востока и Запада. А благодаря хорошо известному венгерскому гостеприимству гости здесь чувствуют себя как дома. Множество прекрасных городов раскинулось на дунайских берегах, но
Куба и кубинцы. Веселые дети сахарного тростника…
О том, что только на Кубе можно отведать самый лучший в мире ром, знает каждый. Но вот о том, что на острове еще и водку хорошую стали делать, весть пришла совсем недавно. Сначала немного о роме. Историки утверждают: впервые крепкий спиртной напиток
Пять способов доехать из Киева в Буковель
ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ К ЛЫЖНЕ Пять способов доехать из Киева в Буковель