+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа туры Авиа туры

от 2968

Экскурсии по Гданьску


Гданьск. Город с тысячелетней историей, в древности называемый "Aurea Porta" - золотые Ворота Речи Посполитой. Такое название относится к тому периоду, когда он был самым важным торговым портом на Балтике, входящим в состав Ганзы. Город в основном обогащался за счет торговли зерном, экспортируемым почти во все страны Западной Европы.
 
   
О тысячелетней истории города Гданьска свидетельствуют замечательные архитектурные памятники, произведения искусства и собрания документов о далеком прошлом. Среди многих достопримечательностей города, относящихся к разным эпохам, особое внимание привлекают монументальные храмы, дворцы, ворота, городские укрепления с башнями.
 
   
Район Главного Города самый красивый и чаще всего посещаемый туристами. Именно здесь проходил исторический королевский путь по улицам Дпуга, и Длуги Тарг, где жители города торжественно встречали польских королей. Эти улицы застроены великолепными каменными домами, в которых в далеком прошлом жили богатые мещане. Над домами возвышается ратуша Главного Города со смотровой башней, с которой открывается вид на весь город и окрестности. Богато украшенный интерьер ратуши оформлялся нидерландскими и гданьскими художниками 16-го века. Ныне в ратуше работает исторический музей города Гданьска. Респектабелен "Двор Артуса"; о великолепном его богатстве свидетельствует "Золотой Дом", а символом основания города на берегу моря является фонтан Нептуна. Иной характерный объект города - "Журав", в средневековье, крупнейший портальный кран в Европе, Бульвар вдоль р. Мотпавы чаще всего любят посещать туристы, так как здесь расположились рестораны, кафе и магазины с сувенирами. Близлежащие улочки оживают во время фестиваля Гольдвассер и Доминиканской ярмарки. Особого внимания заслуживает улица Мариацкая. Рядом возвышается массивный собор Святой Девы Марии, воздвигнутый из кирпича - это одна из крупнейших церквей в мире; интерьер впечатляет великолепными произведениями искусства.
 
   
Архитектурной жемчужиной считается собор в Оливе, восходящий к 12-му веку, в котором находится орган с необычайным звучанием; здесь устраиваются концерты органной музыки.
 
   
Туристская справочная - ul. Dtuga 45, теп. (48-58) 301-91-51, факс 301-60-96
 
   
Музей истории города Гданьска, ul. Dtuga 47, тел./факс (48-58) 301-48-71 Национальный музей - ul. Torunska 1, теп. (48-58) 301-70-61, факс 301-11-25
 
   
Туристам, интересующимся историей и архитектурой, советуем посетить г.Мальбрк в 60-ти километрах в юго-восточном направлении. Это средневековая столица могущественного тевтонского ордена. Здесь сохранился готический замковый комплекс - в средневековье одно из самых мощных укреплений в Европе. Объект занесен ЮНЕСКО в мировой список памятников международного значения. В настоящее время в замке расположился музей: экспонируются собрания оружия, коллекция янтаря.
 
   
Музей в замке - ul. Staroscinska 1, тел. (48-55) 272-33-64/66. тел./факс 272-26-77. факс 272-24-05
 
   
Источник: Архив путешественника

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Наши в Амстердаме
В то, что я еду в Амстердам, если честно, верилось с трудом. Нам повезло. Мы прибыли в Амстердам ровно в полночь.
Турция. Храмы - гордость Турции
К вопросу о вере и веротерпимости. Весьма актуальному - в свете недавних артиллерийских обстрелов и полного разрушения статуй Будды.
Венгрия. История кулинарного искусства - суп-гуляш
В национальной кухне каждого народа есть, пожалуй, такой кулинарный шедевр, величие и аромат которого его ценители прославляют, слагая песни, легенды и даже анекдоты. Для венгров это суп-гуляш, который жители страны на Дунае за превосходные вкусовые
Молодежный отдых в Европе. Отдых "с изюминкой" на Бали. Популярный отдых в Йемене, Таиланде, Индии
Есть совершенно особенная категория отдыхающих. Если большинство туристов предпочитает греться на солнышке и любоваться красотами курортов, то у этих молодых людей отдых начинается с закатом, когда открываются модные дискотеки, бары и клубы, где можн
Достопримечательности Гватемалы
Столицей Гватемалы с 1543 по 1776 год (когда была разрушена землетрясением), была Антигуа. Тогда столицу перенесли на 45 километров восточнее на ее теперешнее место, названное Гватемалой. Антигуа один из старейших и красивейших городов обеих Америк.
Похід на третю вершину в Україні. "Білий слон" на Черной Горе
Піп Іван, Чорна Гора, Попіван. Напевно, немає в Карпатах цікавішої, загадковішої, знанішої за кордоном, і водночас найбільш віддаленої від автошляхів гори. Її висота 2028 метрів над рівнем моря. Це третя за висотою вершина України, яка поступається т