+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Монако: в помощь туристу


Денежная единица французский франк. Один франк равен 100 сантимам.
 
   
Ввоз и вывоз
Ввоз и вывоз местной и иностранной валюты не ограничен. Сумму более 50 000 франков необходимо декларировать. Если стоимость вывозимых товаров превышает 20 000 франков, взимается пошлина в размере 6-7% от их стоимости. Поэтому при въезде декларируйте дорогостоящие украшения, чтобы потом без проблем их вывезти.
 
   
Банки
Работают с 9.00 до 12.00 и с 14.00 до 16.30 с понедельника по пятницу.
 
   
NB
Все главные кредитные карточки принимаются повсеместно, так же, как и туристические чеки (лучше всего во французских франках).
 
   
Расходы
Монако дорогая страна. 75% всех гостиничных номеров классифицируются как четырехзвездные с повышенной комфортностью. Номер в отеле среднего уровня стоит $50-60, обед в недорогом ресторане $20-25. Затраты в сутки обычно составляют не менее $100. Один из способов сэкономить покупка продовольствия в универсаме в Fontvieille shopping centre.
 
   
Товары
В Монако обычно покупают духи, шоколад, керамику, одежду, трикотаж, драгоценности. В мире высоко ценятся почтовые марки Монако.
 
   
Чаевые
В отелях и ресторанах 15% включаются обычно в счет. Если чаевые не включены, принято оставлять 15%. Таксисты ждут от клиентов также 15%.
 
   
Источник: интернет-журнал "Рокфеллер"

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Карнавалы в Венеции и в Рио: феерия карнавала и карнавал феерии
Феерия карнавала и карнавал феерии. Это сказано о карнавалах в Рио и в Венеции. Ведь карнавал - это сказочное преображение и без того сказочно прекрасных уголков. Время мифотворчества. Феерическая реальность, в которой нет места будням.
История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
Жан Франсуа Галло де Лаперуз и Австралия
Недалеко от Сиднея на побережье, в районе Ботани-бей, стоит высокая каменная стела. Ее возвели в честь великого французского мореплавателя Жана Франсуа Галло де Лаперуза. Но какая связь между ним и Австралией? Дело в том, что после отплытия Лаперуза
Женева. Дорогое наше Женевское озеро…
Жизнь Женевы и близлежащих городков крутится вокруг озера Леман, более известного как Женевское. Здесь отдыхали все знаменитости - от классиков литературы до классиков коммунизма, на берега Лемана отправился и наш корреспондент. Люблю Швейцарию я
Отдых в Австрии: Штирия и Грац
Столица Штирии Грац - красивый тихий городок. Он второй по величине во всей Австрии, но до Вены тут дальше, чем до Венгрии и Словении, - два часа езды на машине, и о штирийских депутатах в столичном парламенте говорят "голос из-за гор
Туры в Иорданию: туры туда, где замедляется время
Вади Рум - одна из наиболее посещаемых туристами долин Иордании. Впрочем, немногие проводят здесь в Иордании больше одного дня - гостиницы нет даже в проекте, а платить немалые деньги за ночь в продуваемой ветром палатке, да еще в январе, захочет не