+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Монако: в помощь туристу


Денежная единица французский франк. Один франк равен 100 сантимам.
 
   
Ввоз и вывоз
Ввоз и вывоз местной и иностранной валюты не ограничен. Сумму более 50 000 франков необходимо декларировать. Если стоимость вывозимых товаров превышает 20 000 франков, взимается пошлина в размере 6-7% от их стоимости. Поэтому при въезде декларируйте дорогостоящие украшения, чтобы потом без проблем их вывезти.
 
   
Банки
Работают с 9.00 до 12.00 и с 14.00 до 16.30 с понедельника по пятницу.
 
   
NB
Все главные кредитные карточки принимаются повсеместно, так же, как и туристические чеки (лучше всего во французских франках).
 
   
Расходы
Монако дорогая страна. 75% всех гостиничных номеров классифицируются как четырехзвездные с повышенной комфортностью. Номер в отеле среднего уровня стоит $50-60, обед в недорогом ресторане $20-25. Затраты в сутки обычно составляют не менее $100. Один из способов сэкономить покупка продовольствия в универсаме в Fontvieille shopping centre.
 
   
Товары
В Монако обычно покупают духи, шоколад, керамику, одежду, трикотаж, драгоценности. В мире высоко ценятся почтовые марки Монако.
 
   
Чаевые
В отелях и ресторанах 15% включаются обычно в счет. Если чаевые не включены, принято оставлять 15%. Таксисты ждут от клиентов также 15%.
 
   
Источник: интернет-журнал "Рокфеллер"

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Дубаи (ОАЭ): для знающих толк в отдыхе!
Несмотря на то, что Эмират ОАЭ Дубай всегда был известен своим либерализмом и достаточно религиозной терпимостью, и прибывающим сюда впервые, и постоянно проживающим здесь необходимо всегда помнить о том, что ОАЭ...
История Лаоса
Лаос издавна населяли мигрирующие племена тхаис (в том числе "шан", сиам и лао) и воинственными горными племенами хмонг/миен. Впервые лаосцы объединились в 13 веке после вторжения с юго-запада Китая орд монголо-татарского хана Кублая.
Культура Египта. Традиции Египта. Кухня Египта
Для большинства египтян темп и стиль жизни на протяжении долгих столетий изменились незначительно. Но 20 век внес свои коррективы в виде безалкогольных напитков, джинсов и телевидения. Однако для многих феллахов (крестьян) образ жизни остается прежни
Тур в Иорданию: туриста в Иордании обижать никому не позволено, даже королю
На самом деле Иордания оказалась и такой, и не такой. Иордания - это действительно Ближний Восток, а значит, о политике местные жители могут говорить часами. Причем если высказываешь им точку зрения, отличную от их собственной, не злятся, но смотрят
Греция и ее острова: урок географии
Острова составляют пятую часть территории Греции. Всего их около 20 тысяч, но обитаемы из них меньше 200. Греческие острова – это особый мир, который часто кажется туристам полной идиллией. Семь островов расположены на западе Греции
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.