+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Монако: в помощь туристу


Денежная единица французский франк. Один франк равен 100 сантимам.
 
   
Ввоз и вывоз
Ввоз и вывоз местной и иностранной валюты не ограничен. Сумму более 50 000 франков необходимо декларировать. Если стоимость вывозимых товаров превышает 20 000 франков, взимается пошлина в размере 6-7% от их стоимости. Поэтому при въезде декларируйте дорогостоящие украшения, чтобы потом без проблем их вывезти.
 
   
Банки
Работают с 9.00 до 12.00 и с 14.00 до 16.30 с понедельника по пятницу.
 
   
NB
Все главные кредитные карточки принимаются повсеместно, так же, как и туристические чеки (лучше всего во французских франках).
 
   
Расходы
Монако дорогая страна. 75% всех гостиничных номеров классифицируются как четырехзвездные с повышенной комфортностью. Номер в отеле среднего уровня стоит $50-60, обед в недорогом ресторане $20-25. Затраты в сутки обычно составляют не менее $100. Один из способов сэкономить покупка продовольствия в универсаме в Fontvieille shopping centre.
 
   
Товары
В Монако обычно покупают духи, шоколад, керамику, одежду, трикотаж, драгоценности. В мире высоко ценятся почтовые марки Монако.
 
   
Чаевые
В отелях и ресторанах 15% включаются обычно в счет. Если чаевые не включены, принято оставлять 15%. Таксисты ждут от клиентов также 15%.
 
   
Источник: интернет-журнал "Рокфеллер"

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Японии. Традиции Японии. Кухня Японии
До последнего времени главное влияние на искусство Японии оказывали Китай и Корея, но с древнейших времён страна имела свою собственную эстетику. Она предполагает создание произведений из непрочных эфемерных материалов (например, икебана, искусство с
Арктика. Путешествие на Северный полюс…
Немного пообвыкнув, понимаешь: ни жарко, ни зябко — просто классно. Именно так себя чувствовал арабский шейх, впервые оказавшись на Северном полюсе.
Буэнос-Айрес – город на реке Ла-Плата
Только что в Аргентине опубликован доклад с результатами исследования, проведенного сотрудниками национального секретариата по туризму. Как явствует из него, посещающие аргентинскую столицу туристы отзываются об этом городе на реке Ла-Плата как об оч
Хорватия – отдых здесь это круто!
Балканский синдром развивался у меня в организме давно. Многие считают, что вирус я подцепила из фильмов Кустурицы через музыку Бреговича, но я-то думаю, что еще какой-нибудь мой предок погибал от этой любви в незапамятной русско-турецкой войне. Боле
Тур на Ямайку: чисто к рэгги, чисто в ром…
Посреди теплого-теплого моря, за Атлантическим океаном есть зеленый-зеленый остров Ямайка, где на Ямайке круглый год жуют манго и едят креветок, где на Ямайке играют рэгги и пьют ром.
Достопримечательности Замбии
Водопад Виктория, один из крупнейших в мире, мы увидели еще из окон самолета. Там, где одна из великих африканских рек - река Замбези - вдруг прерывает свое достаточно плавное течение, чтобы низвергнуться со 120-метровой высоты.