+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Исландия: в помощь туристу


Денежная единица исландская крона.
 
   
Ввоз и вывоз
Импорт и экспорт местной валюты ограничен 8000 исландских крон. Импорт иностранной валюты не ограничен, экспорт ограничен ввезенной суммой.
 
   
Банки
Работают с 9.15 до 16.00 с понедельника по пятницу.
 
   
NB
Иностранная валюта может быть обменена во всех главных банках (Landesbanki в аэропорту Keflavik работает круглосуточно). Комиссия около $2,50 независимо от суммы. Обмен денег также доступен в The Change Group, офисы которой расположены в аэропорту Keflavik, в Tourist Information Centre и в центре Рекьявика (около MacDonalds). Также поменять валюту можно в любом отеле. Кредитные карточки: MasterCard, American Express, Visa, Diners Club, EuroCard. Туристические чеки (лучше всего в американских долларах) принимаются повсеместно.
 
   
Налоги
На международные рейсы 1250 исландских крон.
 
   
Расходы
В Исландии цены выше европейских, поскольку многие товары и продукты привезены из Европы. Чтобы не испытывать никаких неудобств и не сталкиваться ни с какими проблемами, в сутки придется тратить около $500 (комната в отеле среднего уровня стоит от $90 и выше). Если вы готовы жить в общежитии, есть в закусочных и путешествовать на автобусах, вы сможете ограничиться $40 в сутки.
 
   
Товары
Исландские товары: пушистые шерстяные одеяла и пальто, жакеты и шляпы, керамика и стекло. Это предметы можно купить в магазине Duty-free в аэропорту Рекьявика.
 
   
Чаевые
Оплата услуг в большинстве случаев включена в счет, поэтому дополнительные чаевые не нужны.
 
   
Источник: интернет-журнал "Рокфеллер"

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествия в ОАЭ. ОАЭ – для Вас!
Лучшее время для посещения ОАЭ - с октября по апрель, когда в ОАЭ нет летней жары, но в тоже время достаточно тепло, чтобы можно было ходить в летней одежде.
Большой Барьерный риф - не ломайте кораллы
Большой Барьерный риф - одно из главных чудес на Земле - простирается от Папуа-Новой Гвинеи до Южного тропика. На две тысячи километров тянется цепь коралловых рифов, большинство которых находится под водой, но некоторые появляются на поверхности во
Школа горных лыж или учимся горнолыжному катанию
Перед тем, как рассказать вам об одном из самых простых и универсальных приемов катания, а именно – управлении лыж с помощью плуга, считаю своим долгом немного вернуться назад и более детально остановиться на базовом элементе горнолыжной техники – «о
Тур по Германии. Люнебург – город “белого золота”
При упоминании о Люнебурге немцы думают об отпуске в самой большой вересковой пустоши Германии. И еще на ум приходит соль, без которой трудно себе представить прошлое и настоящее города
Знакомимся с Монпелье. Путешествие по Монпелье. Отдых во Франции - отдых в Монпелье
Монпелье - это город, которому пришлось догонять. А что делать - ведь кругом города, городки и деревушки, которым - всем! - по две тысячи лет, да еще и с хвостиком. А Монпелье (по меркам Лангедок-Руссильона) построили совсем недавно: этому юнцу всего
Ботсвана: впечатления путешественника
Ботсвану называют «жаждущей землей»: почти всю ее территорию — около шестисот тысяч квадратных километров — занимает пустыня Калахари. И на гербе республики начертано слово «Пула!», что на языке сетсвана означает «Да будет дождь!».