+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Исландия: автобусный тур


Настоящую сеть городских автобусных маршрутов имеют только Рейкьявик и Акурейри. Большинство достопримечательностей Исландии - в безлюдных местностях, где с общественным транспортом могут быть проблемы. Надо ехать на автомобиле. Или иметь проездной, предлагаемый BSI - консорциумом исландских междугородных и местных автобусных компаний. Highland Pass за $264,79 позволяет совершить 15 поездок на входящих в консорциум маршрутах. Если вы собираетесь многое посмотреть в Исландии, это обойдется дешевле, чем покупать отдельные билеты.
 
   
Рейкьявик
Автобусные остановки помечены буквами SVR. Билетов как таковых нет. Просто при посадке полагается платить шоферу $1,69. При этом давать полагается ровно столько, сдачи водители давать не обязаны. Зато по вашей просьбе водитель может дать пересадочный билет (skiptimidi), который позволяет сесть на другой автобус в течение часа.
 
   
Reykjavik Tourist Card дает свободный вход в музеи, термальные бассейны и включает в себя автобусный проездной. Она стоит $8,45 на один день, $11,27 - на два и $14,08 - на три.
 
   
По компактным городам на такси ездить не имеет смысла. Их обычно нанимают для вылазок на природу. Такси (до пяти пассажиров) берут $30,28 за час или $90,14 за три часа.
 
   
Источник: газета Іностранец

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Секреты комбинированных туров
Почему люди остаются недовольны отпуском? Чаще всего потому, что находятся в плену у двух ложных представлений. Первое: чтобы хорошо отдохнуть, надо выбрать то главное, что тебе больше всего нравится, и сосредоточится на этом главном...
Музеи Киева: адреса и координаты
Предлагаем Вашему вниманию музеи Киева, которые стоит посетить. Приведенный ниже перечень "музеи Киева" не претендует на исчерпывающую полноту и точность, однако в этом перечне музеев Киева мы постарались максимально учесть все интересные му
Таиланд. Бангкок - Паттайя. Отзыв о путешествии
Бангкок: Особенности этого мегаполиса в его контрастах. Паттайя. Город сильно вытянут вдоль береговой черты. Приехали в отель на микроавтобусе. Да, многие часы, проведенные в Инете, не прошли даром! Отель оказался очень хорош!
Непал – королевство цвета, света и поэта
Непал, как лужок из-под снега, стал проявляться весной после двух лет без путешествий. Турагентство готово было отправить меня в Непал немедленно и недорого – $2500. Но я не дался и стал собирать карты и путеводители.
Отдых в Дании: в маленькой Дании много всего…
Эта маленькая страна Дания выглядит как иллюстрация к сказкам своего печального сказочника Андерсена - пряничные домики, улыбчивые добряки, много мельниц и много чего-то еще.
Германия. Рождественские традиции
По древней традиции, 11 числа 11 месяца в 11 часов 11 минут в Германии наступает сезон рождественских праздников, получивший название "пятое время года". На старинных площадях Кёльна, Дюссельдорфа и Бонна собираются тысячи человек