+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа туры Групповой тур: Алые паруса

1850

14 дней / 13 ночей

Групповой тур: В гостях у сказки!

1110

8 дней / 7 ночей

Групповой тур: Любимый город - Цюрих

985

7 дней / 6 ночей

О Лихтенштейне своими словами


Княжество между Швейцарией и Австрией. Размером с непонятно что, но сравнивать ни с чем не буду. 4 страна в мире по площади понятно с какого конца меньше 20 км в длину и меньше 10 км - в ширину. Народу обитает 30 тысяч.
 
   
Столица - Вадуц - и большинство остальных городков расположены в долине Рейна возле самой Швейцарии, Австрия отделена горами. На горе над самой столицей - замок, а в замке уже тысячу лет сидит князь и смотрит на свой народ.
 
   
Интересно съездить в горную деревушку Malbun. Очень красиво и непохоже на городки внизу. Дорога туда, впрочем, зимой бывает закрыта по причине снега. Если уметь и желать ходить по горам, то оттуда можно пройти в Австрию в место под названием Nenziger himmel, а оттуда уже есть дорожка (правда, непроезжая, километров 10-15) в город Nenzig около автобана.
 
   
Язык - местный диалект швейцарско-немецкого. Впрочем, немецкий все знают даже лучше, чем в Швейцарии. Английский, наверное, тоже.
 
   
Уровень жизни, видимо, один из самых, если не самый, высокий в Европе; соответственно и уровень цен. Дорого даже по сравнению с неимоверно дорогой Швейцарией. Впрочем, с голоду от этого помереть нельзя по описанной у Кротова причине: если нашу страну можно пересечь автостопом из конца в конец за несколько дней, то Лихтенштейн - за несколько часов пешком.
 
   
Деньги - швейцарские франки. Почтовые марки свои, причем они ими очень гордятся, даже музей соответствующий построили (злые языки утверждают, что продажа почтовых марок коллекционерам есть основная статья дохода страны).
 
   
Граница со Швейцарией открыта (только дорожный знак с гербом на обочине, информирующий о том, что здесь начинается другая страна), с Австрией же, напротив, контроль. Впрочем, там он все равно слабее, чем на швейцарско-шенгенских границах - поэтому так, через 2 границы, бывает проще нелегально проникнуть или что-нибудь провезти в Швейцарию из Европы.
 
   
Вообще ситуация с границами мне самому интересна: Лихтенштейн как бы является частью Швейцарии (у них там уже лет 100 как соответствующий документ об охране границ есть), но он подписал договор о входе в ЕС, а Швейцария - нет. Что будет? Не знаю.

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое гостиница 3*, 4*, 5*?
При выборе гостиницы турист ориентируется на "звездность". Гостиничные звезды гарантируют определенный набор услуг за определенную сумму денег. Подавляющее большинство отелей ранжируется в пределах пяти звезд.
Отдых в Каталонии - на Родине Гауди и Дали
Прибрежная зона Бланеса типична для большинства курортов Каталонии, но местный пейзаж оживляется видом на небольшой островок, расположенный прямо у прибрежной части, а также панорамой гор и замка Бланеса.
История Колумбии
В 1544 году Колумбия была присоединена к вице-королевству Перу, и просуществовала в его составе до 1739 года, когда она стала частью Новой Гренады, охватывающей сегодняшнюю Колумбию, Венесуэлу, Эквадор и Панаму.
Научиться кататься на горных лыжах...
Слететь быстрой птицей по склону и изящно затормозить внизу, обдав зевак снежной пылью. Затем выпить обжигающий нёбо глинтвейн, созерцая искрящиеся склоны. Дышать воздухом гор, ощущая всеми клетками их энергетику. Неужели вам никогда этого не хотелос
Путешествие в Пантикапей. Путешествие в Керчь
В античные годы Керчь называлась Пантикапей (остатки городища в центре города - у горы Митридат), позже имела название Корчев
Вчимося розписувати писанку
Звичай розмальовувати до Великодня пташині яйця у кожному регіоні України має свої особливості. Для різних місцевостей характерний різний вид орнаменту, кольорова гама і технологія розпису. Наприклад, полтавські писанки мають жовті, зелені, білі барв