+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа туры Групповой тур: Алые паруса

1850

14 дней / 13 ночей

Групповой тур: В гостях у сказки!

1110

8 дней / 7 ночей

Групповой тур: Любимый город - Цюрих

985

7 дней / 6 ночей

О Лихтенштейне своими словами


Княжество между Швейцарией и Австрией. Размером с непонятно что, но сравнивать ни с чем не буду. 4 страна в мире по площади понятно с какого конца меньше 20 км в длину и меньше 10 км - в ширину. Народу обитает 30 тысяч.
 
   
Столица - Вадуц - и большинство остальных городков расположены в долине Рейна возле самой Швейцарии, Австрия отделена горами. На горе над самой столицей - замок, а в замке уже тысячу лет сидит князь и смотрит на свой народ.
 
   
Интересно съездить в горную деревушку Malbun. Очень красиво и непохоже на городки внизу. Дорога туда, впрочем, зимой бывает закрыта по причине снега. Если уметь и желать ходить по горам, то оттуда можно пройти в Австрию в место под названием Nenziger himmel, а оттуда уже есть дорожка (правда, непроезжая, километров 10-15) в город Nenzig около автобана.
 
   
Язык - местный диалект швейцарско-немецкого. Впрочем, немецкий все знают даже лучше, чем в Швейцарии. Английский, наверное, тоже.
 
   
Уровень жизни, видимо, один из самых, если не самый, высокий в Европе; соответственно и уровень цен. Дорого даже по сравнению с неимоверно дорогой Швейцарией. Впрочем, с голоду от этого помереть нельзя по описанной у Кротова причине: если нашу страну можно пересечь автостопом из конца в конец за несколько дней, то Лихтенштейн - за несколько часов пешком.
 
   
Деньги - швейцарские франки. Почтовые марки свои, причем они ими очень гордятся, даже музей соответствующий построили (злые языки утверждают, что продажа почтовых марок коллекционерам есть основная статья дохода страны).
 
   
Граница со Швейцарией открыта (только дорожный знак с гербом на обочине, информирующий о том, что здесь начинается другая страна), с Австрией же, напротив, контроль. Впрочем, там он все равно слабее, чем на швейцарско-шенгенских границах - поэтому так, через 2 границы, бывает проще нелегально проникнуть или что-нибудь провезти в Швейцарию из Европы.
 
   
Вообще ситуация с границами мне самому интересна: Лихтенштейн как бы является частью Швейцарии (у них там уже лет 100 как соответствующий документ об охране границ есть), но он подписал договор о входе в ЕС, а Швейцария - нет. Что будет? Не знаю.

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Венгрия: турфирмы предлагают туры...
Лазурный берег, Швейцарские Альпы или какие-нибудь Сейшельские острова всего за несколько лет заставили нас окончательно забыть о более доступных, пусть и не столь экзотических местах...
Пляжи Крыма и купальный сезон в Крыму
Пляжи Крыма: Тарханкут. Солнца по всей этой зоне пляжей Крыма в большом избытке, как и больших просторных пляжей. Здешнее побережье Крыма вполне удобно для массового отдыха: мелководные бухты у с.Портовое...
Культура Маврикия. Традиции Маврикия. Кухня Маврикия
Половину населения Маврикия составляют индусы, и примерно каждый пятый житель острова мусульманин; обе группы сформировались из бывших рабочих сахарных плантаций, завезенных сюда британцами. На острове есть китайцы и сино-маврикийцы
Как не обжечься горящей путевкой или горящим туром
Итак, откуда же взялось само понятие “горящая путевка”? В выездном туризме этот термин существует еще с советских времен. Тогда организациям для сотрудников выделяли определенное количество путевок, которые нужно было срочно сбыть.
Тур по Германии. Гейдельберг - город немецкого романтизма
Наряду с замком баварского короля Людвига II Нойшванштайн и городом Ротенбург-на-Таубере, Гейдельберг является самой известной туристической целью в Германии
О Лихтенштейне своими словами
Княжество между Швейцарией и Австрией. Размером с непонятно что, но сравнивать ни с чем не буду. 4 страна в мире по площади понятно с какого конца меньше 20 км в длину и меньше 10 км - в ширину. Народу обитает 30 тысяч