+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа туры Групповой тур: Алые паруса

1850

14 дней / 13 ночей

Групповой тур: В гостях у сказки!

1110

8 дней / 7 ночей

Групповой тур: Любимый город - Цюрих

985

7 дней / 6 ночей

О Лихтенштейне своими словами


Княжество между Швейцарией и Австрией. Размером с непонятно что, но сравнивать ни с чем не буду. 4 страна в мире по площади понятно с какого конца меньше 20 км в длину и меньше 10 км - в ширину. Народу обитает 30 тысяч.
 
   
Столица - Вадуц - и большинство остальных городков расположены в долине Рейна возле самой Швейцарии, Австрия отделена горами. На горе над самой столицей - замок, а в замке уже тысячу лет сидит князь и смотрит на свой народ.
 
   
Интересно съездить в горную деревушку Malbun. Очень красиво и непохоже на городки внизу. Дорога туда, впрочем, зимой бывает закрыта по причине снега. Если уметь и желать ходить по горам, то оттуда можно пройти в Австрию в место под названием Nenziger himmel, а оттуда уже есть дорожка (правда, непроезжая, километров 10-15) в город Nenzig около автобана.
 
   
Язык - местный диалект швейцарско-немецкого. Впрочем, немецкий все знают даже лучше, чем в Швейцарии. Английский, наверное, тоже.
 
   
Уровень жизни, видимо, один из самых, если не самый, высокий в Европе; соответственно и уровень цен. Дорого даже по сравнению с неимоверно дорогой Швейцарией. Впрочем, с голоду от этого помереть нельзя по описанной у Кротова причине: если нашу страну можно пересечь автостопом из конца в конец за несколько дней, то Лихтенштейн - за несколько часов пешком.
 
   
Деньги - швейцарские франки. Почтовые марки свои, причем они ими очень гордятся, даже музей соответствующий построили (злые языки утверждают, что продажа почтовых марок коллекционерам есть основная статья дохода страны).
 
   
Граница со Швейцарией открыта (только дорожный знак с гербом на обочине, информирующий о том, что здесь начинается другая страна), с Австрией же, напротив, контроль. Впрочем, там он все равно слабее, чем на швейцарско-шенгенских границах - поэтому так, через 2 границы, бывает проще нелегально проникнуть или что-нибудь провезти в Швейцарию из Европы.
 
   
Вообще ситуация с границами мне самому интересна: Лихтенштейн как бы является частью Швейцарии (у них там уже лет 100 как соответствующий документ об охране границ есть), но он подписал договор о входе в ЕС, а Швейцария - нет. Что будет? Не знаю.

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Неизвестные курорты Египта: Таба, Нувейба, Сафага, Дахаб. Знакомимся!
Эль Гуна, Таба, Нувейба, Сафага, Дахаб… Не звучит? А ведь сколько, сколько же можно ездить в одни и те же Хургаду с Шармом, оправдывая себя тем, что это самый недорогой вариант отдыха? Неужели вам еще неизвестно, что в Египте есть несколько еще не оч
Страны, опасные для туризма и отдыха
Страны, опасные для туризма и отдыха в их любых проявлениях - это важно! Публикуем список стран, к которым применима песенка доктора Айболита «…не ходите, дети, в Африку гулять».
Культура Шотландии. Традиции Шотландии. Кухня Шотландии
В Шотландии имеется удивительное артистическое наследие. Данную репутацию могут подтвердить такие выдающиеся личности как "дикарь" Роберт Бернс, а также участники голливудских празднований, например, Ивен МакГрегор и Роберт Калайл. Литературные
Кухня Ямайки
Местные традиции достаточно своеобразны, представляя собой пеструю смесь индейской, английской, испанской и африканской кухни, базируясь на широком использовании фруктов, свинины, мяса птицы, морепродуктов, овощей и всяческих приправах.
Достопримечательности Мексики
Истинными памятниками древности в Мексике являются пирамиды майя. Их в стране достаточно много, но доступны для посещения лишь некоторые, так как многие пирамиды погребены под слоем земли или покрыты густой тропической растительностью
История Бирмы глазами путешественника
Бирма ведет очень неприметное, изолированное существование. Вроде бы название слышали многие, но сказать что-нибудь существенное об этой стране мало кто может, кроме того, что там военная хунта, много буддийских храмов, древняя история и нет интерне