+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Автобусные туры Автобусные туры

от 3000

Денежная единица Сербии и Черногории


Денежная единица Югославии - динар (до начала 2001 года в обращении находились только купюры, помеченные "новые динары"). Один динар равен 100 парам. С 15 декабря 2000 года в обращение начала вводиться новая серия банкнотов - 20, 50, 100 динаров. В 2001 году выпустили банкноты номиналом 200 и 500 динаров. Старые купюры - 5, 10, 20, 50 и 100 "новых динаров" находились в обращении до конца 2001 года.
 
   
Сербия и Черногория. Банкнот 20 динаров
Банкнот 20 динаров имеет размер 135х64 мм. Слева на лицевой стороне расположен портрет Петра II Петровича Негоша. На оборотной стороне - скульптурное изображение Петра II Петровича Негоша. Банкнот защищен водяным знаком с изображением портрета Петра II Петровича Негоша и серебристой, ныряющей справа от центра защитной нитью. Цветовая гамма банкнота состоит из оливкового, зеленого, черного и желтого.
 
   
Сербия и Черногория. Банкнот 50 динаров
Лицевая сторона банкнота 50 динаров размером 139х66 мм украшена портретом Стефана Стояновича Мокроньяка. А на оборотной стороне Стефан Стоянович Мокроньяк изображен в полный рост рядом с нотным счетом. Банкнот защищен водяным знаком с портретом все того же Мокроньяка и серебристой ныряющей защитной нитью, проходящей справа от центра. Основные цвета банкнота - фиолетовый, сиреневый, оранжевый и черный.
 
   
Сербия и Черногория. Банкнот 100 динаров
Банкнот 100 динаров имеет размеры 143х68 мм. Слева на лицевой стороне расположен портрет Николы Теслы. На обороте его же портрет, но уже вертикально расположенный и с генератором переменного тока. Банкнот защищен водяным знаком в виде портрета Николы Теслы и защитной нитью, проходящей справа от центра. Доминирующие цвета банкнота голубой, бирюзовый, желтый и черный.
 
   
Источник: экономический еженедельник "Коммерсантъ деньги"

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое талассотерапия?
«Море смывает все болезни». Это выражение приписывают Гиппократу. Великий целитель рекомендовал морские купания всем, но в первую очередь – представительницам прекрасного пола. Дабы те стали еще краше...
Кения. Найроби - город грабежей
Некогда один из самых благополучных и красивых городов Африки, "африканский Лондон" - столица Кении Найроби - признан, увы, одним из самых опасных на Черном континенте. Вердикту можно было бы не поверить, если бы его не вынесла ООН.
Тайны острова Пасхи: остров Пасхи и его загадки
Остров Пасхи затерян в океане на расстоянии трех тысяч километров от Чили и больше четырех с половиной тысяч километров от Таити. Ближайший остров к острову Пасхи – атолл Питкерн в 2000 километрах к западу с населением в 54 человека.
Туры по Богатому берегу. Туры по Коста-Рике
Богатый берег, - а именно так назвали Коста-Рику проделавшие дальнюю "трансатлантическую" дорогу испанцы, когда-то пленил Христофора Колумба, открывшего эту страну, кажущимся, как оказалось впоследствии, золотым изобилием
Денежная единица Бангладеш - така
Бангладеш не назовешь туристическим раем. Собственно, называли эту землю по-всякому. В течение только нашего столетия она успела побыть Восточной Бенгалией, Восточным Пакистаном, и лишь потом на карте появилось имя суверенной республики, которое мы з
Сотрудничество с Непалом: экономьте свои деньги
Специально для иностранных бизнесменов в Королевстве Непал начал действовать новый тип въездных документов - бизнес-визы, которые можно оформить сроком на один год или пять лет. Первая виза стоит $100 и дает возможность инвесторам посещать королевств