+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Автобусные туры Автобусные туры

от 3000

Денежная единица Сербии и Черногории


Денежная единица Югославии - динар (до начала 2001 года в обращении находились только купюры, помеченные "новые динары"). Один динар равен 100 парам. С 15 декабря 2000 года в обращение начала вводиться новая серия банкнотов - 20, 50, 100 динаров. В 2001 году выпустили банкноты номиналом 200 и 500 динаров. Старые купюры - 5, 10, 20, 50 и 100 "новых динаров" находились в обращении до конца 2001 года.
 
   
Сербия и Черногория. Банкнот 20 динаров
Банкнот 20 динаров имеет размер 135х64 мм. Слева на лицевой стороне расположен портрет Петра II Петровича Негоша. На оборотной стороне - скульптурное изображение Петра II Петровича Негоша. Банкнот защищен водяным знаком с изображением портрета Петра II Петровича Негоша и серебристой, ныряющей справа от центра защитной нитью. Цветовая гамма банкнота состоит из оливкового, зеленого, черного и желтого.
 
   
Сербия и Черногория. Банкнот 50 динаров
Лицевая сторона банкнота 50 динаров размером 139х66 мм украшена портретом Стефана Стояновича Мокроньяка. А на оборотной стороне Стефан Стоянович Мокроньяк изображен в полный рост рядом с нотным счетом. Банкнот защищен водяным знаком с портретом все того же Мокроньяка и серебристой ныряющей защитной нитью, проходящей справа от центра. Основные цвета банкнота - фиолетовый, сиреневый, оранжевый и черный.
 
   
Сербия и Черногория. Банкнот 100 динаров
Банкнот 100 динаров имеет размеры 143х68 мм. Слева на лицевой стороне расположен портрет Николы Теслы. На обороте его же портрет, но уже вертикально расположенный и с генератором переменного тока. Банкнот защищен водяным знаком в виде портрета Николы Теслы и защитной нитью, проходящей справа от центра. Доминирующие цвета банкнота голубой, бирюзовый, желтый и черный.
 
   
Источник: экономический еженедельник "Коммерсантъ деньги"

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорт Дахаб - пожалуй лучший курорт Египта!
Курорт Дахаб находится на юге Синайского полуострова, на берегу Акабского залива, всего в 100 км от обывательского Шарм-эль-Шейха. Оазис Дахаб из фиговых пальм когда-то открыли израильские хиппи, а теперь здесь обосновались европ
Отдых в Каталонии - на Родине Гауди и Дали
Прибрежная зона Бланеса типична для большинства курортов Каталонии, но местный пейзаж оживляется видом на небольшой островок, расположенный прямо у прибрежной части, а также панорамой гор и замка Бланеса.
Вена, Австрия! Кайзер, Моцарт, штрудель…
Вена, австрийская столица, идеально приспособлена для людей, умеющих с толком тратить время и евро. Для тех, кто способен получать равноценное удовольствие от архитектурного стиля барокко и чашечки кофе "меланж", оперной арии и сверкающей безделушки
Тур по Индии автостопом
Когда мы уезжали из Киева, было минус 20 градусов, и моя летняя ветровочка аж хрустела от мороза, но согревала мысль о том, что едем в Индию все-таки!
Ереванский коньячный завод
На левом берегу реки Раздан в Ереване возведен комплекс винных подвалов треста "Арарат" (видимо, из них так трудно было выходить Горькому). Он как будто вырастает из мощных отвесных базальтовых скал ущелья, одна из его стен украшена тремя глубокими а
Сюрпризы Дубаи: горные лыжи, рекорды и гостиничный бизнес
Несколько лет назад во время фестиваля "Летние сюрпризы Дубаи" для гостей в одном из павильонов построили с нежную горку – катайтесь, пожалуйста на лыжах. С каждый разом горка становилась все выше – и вот дошло до того, что в сентябре этого года расп