+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отдых в Черногории. Посетите уникальный остров-гостиница


"В момент рождения нашей планеты, самая прекрасная из встреч земли и моря произошла в Черногории... Когда сеялись жемчужины природы, на эту землю пришлась целая пригоршня..." Лорд Байрон.
 
   
Эта статья посвящается тем, кто любит солнце, теплое море, горы и новые впечатления, тем, кто уже сейчас думает о том, где провести летний отпуск.
 
   
Начиная рассказ о Черногории (Монтенегро), следует развеять миф о том, что эта югославская республика пережила войну. В балканском кризисе Черногория не принимала никакого участия, и военные действия обошли ее стороной. Тем не менее, политическая и экономическая блокада Югославии буквально парализовала Черногорию, лишила ее практически единственного источника дохода - туризма. Даже знающие туристы не имели возможности попасть в Черногорию из-за транспортной блокады. Страна была отрезана от остального мира.
 
   
В конце марта 1997 года в Черногории по инициативе югославской компании "R-TOURS" побывала большая группа руководителей туристических агентств России и Украины. Они на месте убедились в том, что вся туристическая инфраструктура на побережье хорошо сохранилась. Требуется только косметический ремонт, который, кстати, уже ведется и к началу летнего сезона будет закончен. В прекрасном состоянии находятся море и пляжи. Еще в 1991 году Черногория была провозглашена страной чистой, нетронутой и защищенной природы. По злой иронии судьбы, за время экономической и туристической изоляции эта экологическая программа выполнилась сама собой.
 
   
Черногорская природа составляет уникальное сочетание мягкого средиземноморского климата, теплого моря (температура воды с июня по сентябрь - 22 - 25 градусов) и высоких гор (до 2500 метров), покрытых сосновыми лесами. Очарование природы дополняют овеянные легендами средневековые города с их крепостными стенами и башням, узкими извилистыми улочками и маленькими уютными площадями. Здесь можно встретить наследие самых разных эпох и культур: греческой, римской, византийской, исламской. Совершим несколько остановок.
 
   
Город Бар
Путь от Подгорицы к городу Бару пролегает через горы и большую оливковую рощу, насчитывающую около 600 тысяч деревьев, старейшему из которых более 2 000 лет. Несмотря на свой возраст, дерево до сих пор плодоносит. Любители древностей найдут в Баре хорошо сохранившиеся руины замков и крепостей (9 века). Новый город расположен на берегу живописнейшего залива с хорошими пляжами и кристально чистой водой. Любопытная для туристов подробность: между Баром и итальянским городом Бари курсирует паром.
 
   
Будва - древний город и курорт с великолепными пляжами, одно из самых солнечных мест не только в Югославии, но и во всей Европе. Старый город, огороженный массивными стенами с двумя воротами, изрезан узкими улочками, на которых расположено множество уютных кафе, ресторанов, рыбных таверн и магазинов. Летом вся Будва превращается в театр под открытым небом. Бесплатный паровозик доставляет туристов в Бечичи, современный курорт, еще в в 1936 году удостоенный в Париже Гран-при за самые лучшие пляжи в Европе.
 
   
Неподалеку от Будвы раскинулись пляжи и парк города Милочер. Они когда-то входили в состав территории дворца сербской королевской семьи.
 
   
Потрясающее впечатление производит Свети-Стефан, уникальный остров-гостиница. В прошлом на островке находилось рыбацкое поселение, построенное в 15 веке. Поселение одновременно являлось крепостью, защищавшей население от нападения пиратов. Рыбаки постепенно покидали остров. Со временем домики переделали в гостиничные номера, сохранив при этом их внешний вид. Неудивительно, что именно здесь отдыхали Софи Лорен и Питер Устинов, Индира Ганди и Элизабет Тейлор.
 
   
Туристам, желающим совместить отдых с лечением стоит обратить внимание на Средизамноморский институт здоровья "Иголо", расположившийся в одноименном городке на самом севере черногорского побережья. Институт на протяжении нескольких десятилетий входит число самых известных учреждений по физиотерапии, реабилитации, бальнеологии и волнотерапии. В "Иголо" также работает центр традиционной китайской медицины, Центр красоты и современная стоматологическая поликлиника.
 
   
Что же ожидает наших соотечественников этим летом? Солнечный край с галечными и песчаными пляжами, кристально чистое море, средневековая архитектура и, главное, дружелюбный и общительный народ, который с таким нетерпением ждет нас...
 
   
Источник: Strannik

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Египта. Традиции Египта. Кухня Египта
Для большинства египтян темп и стиль жизни на протяжении долгих столетий изменились незначительно. Но 20 век внес свои коррективы в виде безалкогольных напитков, джинсов и телевидения. Однако для многих феллахов (крестьян) образ жизни остается прежни
Кения. Найроби - город грабежей
Некогда один из самых благополучных и красивых городов Африки, "африканский Лондон" - столица Кении Найроби - признан, увы, одним из самых опасных на Черном континенте. Вердикту можно было бы не поверить, если бы его не вынесла ООН.
Каир - город сильных ощущений
Каир - древнейший мегаполис Африки - полон тайн и загадок. В Каире наконец-то встретились арабский мир и я, давно мечтавшая об этой поездке. Четыре часа полета в самолете и вот он, великий город с древней историей и 6-миллионным населением. Я стремил
Отдых на Кубе. Приветствует Гавана! Добро пожаловать в туры в коммунизм!
Можно с уверенностью сказать, что Гавана была одной из самых красивых столиц мира. Именно была. По степени концентрации шедевров архитектуры ее можно сравнить разве что с Венецией
Кухня Иордании: перевернутая маклюба
Кухня Иордании во многом похожа на кухню других арабских стран. Иорданские блюда типичны для Сирии и Ливана, Палестины и Эмиратов. Однако есть и отличия.
Польша: в помощь туристу
Денежная единица злотый. Один злотый равен 100 грошам. Ввоз иностранной валюты ограничен не более $5000, если нет декларации на ввоз или разрешения польского банка, по прибытию необходимо объявлять сумму ввозимых денег. Вывозить можно не более суммы,