+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отдых в Черногории. Посетите уникальный остров-гостиница


"В момент рождения нашей планеты, самая прекрасная из встреч земли и моря произошла в Черногории... Когда сеялись жемчужины природы, на эту землю пришлась целая пригоршня..." Лорд Байрон.
 
   
Эта статья посвящается тем, кто любит солнце, теплое море, горы и новые впечатления, тем, кто уже сейчас думает о том, где провести летний отпуск.
 
   
Начиная рассказ о Черногории (Монтенегро), следует развеять миф о том, что эта югославская республика пережила войну. В балканском кризисе Черногория не принимала никакого участия, и военные действия обошли ее стороной. Тем не менее, политическая и экономическая блокада Югославии буквально парализовала Черногорию, лишила ее практически единственного источника дохода - туризма. Даже знающие туристы не имели возможности попасть в Черногорию из-за транспортной блокады. Страна была отрезана от остального мира.
 
   
В конце марта 1997 года в Черногории по инициативе югославской компании "R-TOURS" побывала большая группа руководителей туристических агентств России и Украины. Они на месте убедились в том, что вся туристическая инфраструктура на побережье хорошо сохранилась. Требуется только косметический ремонт, который, кстати, уже ведется и к началу летнего сезона будет закончен. В прекрасном состоянии находятся море и пляжи. Еще в 1991 году Черногория была провозглашена страной чистой, нетронутой и защищенной природы. По злой иронии судьбы, за время экономической и туристической изоляции эта экологическая программа выполнилась сама собой.
 
   
Черногорская природа составляет уникальное сочетание мягкого средиземноморского климата, теплого моря (температура воды с июня по сентябрь - 22 - 25 градусов) и высоких гор (до 2500 метров), покрытых сосновыми лесами. Очарование природы дополняют овеянные легендами средневековые города с их крепостными стенами и башням, узкими извилистыми улочками и маленькими уютными площадями. Здесь можно встретить наследие самых разных эпох и культур: греческой, римской, византийской, исламской. Совершим несколько остановок.
 
   
Город Бар
Путь от Подгорицы к городу Бару пролегает через горы и большую оливковую рощу, насчитывающую около 600 тысяч деревьев, старейшему из которых более 2 000 лет. Несмотря на свой возраст, дерево до сих пор плодоносит. Любители древностей найдут в Баре хорошо сохранившиеся руины замков и крепостей (9 века). Новый город расположен на берегу живописнейшего залива с хорошими пляжами и кристально чистой водой. Любопытная для туристов подробность: между Баром и итальянским городом Бари курсирует паром.
 
   
Будва - древний город и курорт с великолепными пляжами, одно из самых солнечных мест не только в Югославии, но и во всей Европе. Старый город, огороженный массивными стенами с двумя воротами, изрезан узкими улочками, на которых расположено множество уютных кафе, ресторанов, рыбных таверн и магазинов. Летом вся Будва превращается в театр под открытым небом. Бесплатный паровозик доставляет туристов в Бечичи, современный курорт, еще в в 1936 году удостоенный в Париже Гран-при за самые лучшие пляжи в Европе.
 
   
Неподалеку от Будвы раскинулись пляжи и парк города Милочер. Они когда-то входили в состав территории дворца сербской королевской семьи.
 
   
Потрясающее впечатление производит Свети-Стефан, уникальный остров-гостиница. В прошлом на островке находилось рыбацкое поселение, построенное в 15 веке. Поселение одновременно являлось крепостью, защищавшей население от нападения пиратов. Рыбаки постепенно покидали остров. Со временем домики переделали в гостиничные номера, сохранив при этом их внешний вид. Неудивительно, что именно здесь отдыхали Софи Лорен и Питер Устинов, Индира Ганди и Элизабет Тейлор.
 
   
Туристам, желающим совместить отдых с лечением стоит обратить внимание на Средизамноморский институт здоровья "Иголо", расположившийся в одноименном городке на самом севере черногорского побережья. Институт на протяжении нескольких десятилетий входит число самых известных учреждений по физиотерапии, реабилитации, бальнеологии и волнотерапии. В "Иголо" также работает центр традиционной китайской медицины, Центр красоты и современная стоматологическая поликлиника.
 
   
Что же ожидает наших соотечественников этим летом? Солнечный край с галечными и песчаными пляжами, кристально чистое море, средневековая архитектура и, главное, дружелюбный и общительный народ, который с таким нетерпением ждет нас...
 
   
Источник: Strannik

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Мадейра: вакханалия по-португальски
Португальская Мадейра - вулканический остров в Атлантическом океане, 1000 км от Лиссабона и 500 км от Северной Африки. Нескончаемое лето, леса доледникового периода и, конечно, мадера - любимое вино классиков всех времен и народов. Осень - ее праздни
Голландия. Амстердам - для любителей живописи
В 1911 году в Амстердаме был торжественно открыт Мемориальный дом-музей Рембрандта ван Рейна
Тур в Ташкент
Ташкент - столица Узбекистана, крупнейший город Сpедней Азии, к севеpо-востоку от гор Тянь-Шаня, в низменности реки Чирчик. Занимает 4-е место в СHГ по своему населению, уступая лишь Москве, С-Петеpбуpгу и Киеву
Шведагон – символ Бирмы
Шведагон, сияющий на вершине холма, – это настоящий символ Бирмы, главная буддийская святыня, поэтому каждый бирманец хотя бы раз в жизни стремится попасть сюда, чтобы прикоснуться к чуду, посидеть в тишине, принести цветы и благовония Будде…
Карпатська трембіта за кордон
Що таке трембіта? Річ ясна, ви знаєте, що таке трембіта. Як приїдете на територію Прикарпаття або Закарпаття, то, ймовірно, наштовхнетесь на однойменні ресторан, кафе або турбазу. Та й зустрічали, мабуть, неодноразово зображення цього інструмента на