+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Тур в Йемен. Отдых в Йемене


Среди образованных европейцев стало принято ездить в Йемен - одну из самых нищих стран мира, слывшую когда-то, во времена царствования царицы Савской, богатейшей державой. Через Йемен шли караваны с золотом, пряностями и алмазами. От прежней роскоши остались храмы, крепости и тысячелетние руины - а еще два моря, Красное и Аравийское, 110 островов и бесконечные цепи голодающих горных селений.
 
   
Путешественников не останавливает даже опасность похищенным каким-нибудь племенем. По данным Всемирной Туристической Организации, в 1997 году, когда было похищено рекордное число иностранцев - 36 человек, Йемен посетило больше всего туристов - 75 тысяч. Доходы от туризма подскочили до 69 миллионов долларов, то есть на 64 процента больше, чем в 1996 году. Две солиднейшие европейские авиакомпании - немецкая Lufthansa и голландская KLM - к концу года увеличили число рейсов в Йемен с двух до трех раз в неделю, а йеменский перевозчик Yemenia осуществляет рейсы в Лондон, Рим и Мадрид. Значит, это выгодно. Основной рынок для туризма в Йемен - Италия и Германия (лидеры), но все больше интересующихся появляется в Бельгии, Великобритании, Франции и Испании.
 
   
Йеменские власти пытались преуменьшить риск похищений, но это не помешало 115 иностранцам, среди которых были в основном туристы, стать заложниками вооруженных племен только за последние пять лет. Но все они были освобождены без ущерба для здоровья, в том числе семья англичан, которую удерживали две недели и освободили. При этом похищенным не причиняют никакого вреда. За 100 лет здесь вообще не убили ни одного иностранца - в отличие от того же Египта. К заложникам члены племени относятся как к гостям и часто отправляют домой с сувенирами - на память о приключении. И все-таки элементарная предосторожность не помешает. Путешествовать лучше группами, с охраной, пользоваться услугами крупных турагентств и избегать рискованных областей - таких как Маариб, Шабва и Аль-Джоуф. В Сане - йеменской столице с 1993 года был похищен лишь один человек.
 
   
Отелей, правда, не хватает. Особенно четырех- и пятизвездочных. Из 229 местных отелей немногие удовлетворяют международным стандартам. И гостиница международной сети "Меридиен", которая открылась в 2000 году в Сане, погоды не сделала - инвестиций нет. Единственное, что реально может компенсировать недостаток комфорта - исторические памятники и заповедники, этот сказочный музей под открытым небом. А будут туристы - будут и деньги. И страну великой Шебы снова назовут, как когда-то, Arabia felix - счастливой Аравией.
 
   
Источник: газета "Іностранец"

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Кипре: лучшее на острове Афродиты
Мэр Москвы Юрий Лужков очень любит Кипр. Приезжая туда отдыхать, он частенько останавливается в пятизвездочном отеле Four Seasons ("Четыре сезона"), которому в нынешнем году исполняется 10 лет.
Рай на земле? Он есть в Хорватии!
Услышав название этой страны — Хорватия, наш соотечественник начинает ежиться. Знаю, что это часть бывшей Югославии. Слышал, что воевали там. Закончили ли? Зовут отдыхать? Хорошо. Но нет ли в том подвоха?..
Каталанский язык Каталонии
Всего семь лет, с 1932 по 1939 год, просуществовала Республика Каталония. Потом, после победы в Гражданской войне националистов, в Испании начались годы диктатуры, одной из жертв которой пал каталанский язык. Лишь после смерти генерала
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
Горные лыжи: Андорра или зимняя сказка на юго-западе Европы
На карте Андорра - крохотный треугольник, зажатый между Францией и Испанией. С ноября по апрель перинейский карлик с территорией всего в 464 квадратных километра чудесным образом преображается в большой горнолыжный курорт, привлекающий любителей зимн
Екскурсія в печеру «Кришталева» на Тернопiльщини
Усi географiчнi вiдкриття на поверхнi Землi люди вже зробили. Кожен материк, море, острiв має свою назву та мiсце на картi. «Бiлi плями» лишилися тiльки у таємничому свiтi природних пiдземних лабiринтiв. В Українi його представляють печери Тернопiльщ