+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Тур в Йемен. Отдых в Йемене


Среди образованных европейцев стало принято ездить в Йемен - одну из самых нищих стран мира, слывшую когда-то, во времена царствования царицы Савской, богатейшей державой. Через Йемен шли караваны с золотом, пряностями и алмазами. От прежней роскоши остались храмы, крепости и тысячелетние руины - а еще два моря, Красное и Аравийское, 110 островов и бесконечные цепи голодающих горных селений.
 
   
Путешественников не останавливает даже опасность похищенным каким-нибудь племенем. По данным Всемирной Туристической Организации, в 1997 году, когда было похищено рекордное число иностранцев - 36 человек, Йемен посетило больше всего туристов - 75 тысяч. Доходы от туризма подскочили до 69 миллионов долларов, то есть на 64 процента больше, чем в 1996 году. Две солиднейшие европейские авиакомпании - немецкая Lufthansa и голландская KLM - к концу года увеличили число рейсов в Йемен с двух до трех раз в неделю, а йеменский перевозчик Yemenia осуществляет рейсы в Лондон, Рим и Мадрид. Значит, это выгодно. Основной рынок для туризма в Йемен - Италия и Германия (лидеры), но все больше интересующихся появляется в Бельгии, Великобритании, Франции и Испании.
 
   
Йеменские власти пытались преуменьшить риск похищений, но это не помешало 115 иностранцам, среди которых были в основном туристы, стать заложниками вооруженных племен только за последние пять лет. Но все они были освобождены без ущерба для здоровья, в том числе семья англичан, которую удерживали две недели и освободили. При этом похищенным не причиняют никакого вреда. За 100 лет здесь вообще не убили ни одного иностранца - в отличие от того же Египта. К заложникам члены племени относятся как к гостям и часто отправляют домой с сувенирами - на память о приключении. И все-таки элементарная предосторожность не помешает. Путешествовать лучше группами, с охраной, пользоваться услугами крупных турагентств и избегать рискованных областей - таких как Маариб, Шабва и Аль-Джоуф. В Сане - йеменской столице с 1993 года был похищен лишь один человек.
 
   
Отелей, правда, не хватает. Особенно четырех- и пятизвездочных. Из 229 местных отелей немногие удовлетворяют международным стандартам. И гостиница международной сети "Меридиен", которая открылась в 2000 году в Сане, погоды не сделала - инвестиций нет. Единственное, что реально может компенсировать недостаток комфорта - исторические памятники и заповедники, этот сказочный музей под открытым небом. А будут туристы - будут и деньги. И страну великой Шебы снова назовут, как когда-то, Arabia felix - счастливой Аравией.
 
   
Источник: газета "Іностранец"

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
История Венгрии
Карпатский бассейн, где расположена Венгрия был населен людьми на протяжении нескольких тысячелетий. Одними из них было кочевое племя мадьяров, которые пришли на земли Венгрии в середине 8 века. Известные как прекрасные наездники, мадьяры расселялись
История Словакии
Славянские племена появились в Словакии в 5 веке н.э. В 833 году князь Моравии захватил Нитру и основал Великую Моравийскую империю, которая включала Центральную и Западную части современной Словакии, Чехию и некоторые регионы соседних государств
Секс туры в Чехию: мода на секс-туризм возвращается?
Хотя Чехия пока еще не входит в десятку ведущих секс-держав (Голландия, Германия, Таиланд и др.), многие иностранные туристы уже смогли по достоинству оценить все прелести чешского национального секса. Украинский секс турист пока довольно редкий гост
Исландия: наличные Vs кредитные карты
Исландия, лежащая в холодной Атлантике у самого Полярного круга, в некотором смысле напоминает жаркую Австралию. А именно в том смысле, что "внутри" обеих этих стран человеческая жизнь почти невозможна.
Танзания. Отдых в Африке
Вообще-то Корней Чуковский был прав - ходить в Африку детям не следует. Взрослым же надлежит трижды подумать, прежде чем предпринимать прогулки в этом направлении. Дело не в гориллах и злых крокодилах. Эти персонажи там присутствуют, но опасности и н