+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа туры Сборный гарантированный тур «Салам, Азербайджан!»

717

6 дней / 5 ночей

Кулинарный тур по Азербайджану на 7 дней

1916

7 дней / 6 ночей

Этнографический тур по Азербайджану

2816

12 дней / 11 ночей

Очаровательный Азербайджан

2528

7 дней / 6 ночей

Обзорный тур по Азербайджану

853

7 дней / 6 ночей

Тур «Страна Огней»

323

4 дня / 3 ночи

Тур в Азербайджан - От Каспийского моря до Кавказских гор

1100

8 дней / 7 ночей

Тур в Азербайджан - Великий шелковый путь

1701

8 дней / 7 ночей

Тур в Азербайджан - Древний и современный Баку

808

4 дня / 3 ночи

Кулинарный тур на уик-энд в Азербайджан

881

3 дня / 2 ночи

Вы едите в Азербайджан? Кое-что о внутренних законах Азербайджана


Парламент Азербайджана принял новый Уголовно-процессуальный кодекс, в котором впервые в истории страны предусматривается очень популярная в практике большинства демократических государств мера пресечения - освобождение обвиняемого под залог.
 
   
Распространяться эта гумманость будет только на лиц, совершивших преступления средней тяжести - убийцам и насильникам, разумеется, никаких поблажек не положено. В виде залога на депозит суда передаются средства в размере, установленном судом же, а также ценные бумаги, прочие ценности или недвижимое имущество как самого привлекаемого, так и его поручителей.
 
   
Другое недавнее азербайджанское законодательное новшество, направленное на благо местных преступников - это решение Конституционного суда, восстановившее пенсионные права лиц, отбывающих тюремное заключение.
 
   
До сих пор в стране действовало ведомственное правило, введенное Министерством юстиции Азербайджана, в соответствии с которым пенсионерам в местах отбывания наказания выплачивали лишь 20 процентов положенной пенсии. Вот этот-то порядок Конституционный суд и признал незаконным. Отныне все без исключения пенсионеры, находящиеся в тюрьмах и исправительно-трудовых колониях, будут получать пенсию, равную пенсиям свободных граждан Азербайджана.
 
   
Источник: газете "Іностранец"

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Марокко. Традиции Марокко. Кухня Марокко
На основе стандартного арабского искусства в Марокко возникли собственные культурные традиции. Связующей ниточкой является музыка, которая развилась из классического стиля мусульманской Испании и монотонных речитативов берберов, в современную музыку
Cобираясь в автобусный тур…
График автобусного путешествия очень жесткий, да еще постоянно случаются задержки - то на границе, то в гостинице. Потому опоздавших к месту сбора туристов ждут, как правило, не более 15 минут. Опоздал - догоняй самостоятельно. Тем, кто подозревает,
Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Вековые традиции Великобритании. Исконно английские обычаи
Нет маски более загадочной, чем открытое и доброжелательное лицо англичанина. Прожив в Англии более четырех лет, я уже знаю их, естественно, немного лучше, чем, скажем, японцев, но одно совершенно ясно — иностранцу проникнуть в английскую душу не дан
Многодневные программы туров и путешествий по Эквадору
Из Кито рванули резко вверх, в горы (4000 м), через перевалы… величественно……потом появились озера, озера (в парке Papallacta порядка 250 озер) и городок Papallacta (на высоте 3220 м), зажатый горами
Куба. Любимая Куба - навсегда
Кубу называют самым драгоценным камнем в ожерелье Антильских островов, опоясывающих с севера Карибское море. Кубинский поэт Николас Гильен сравнивал свой родной остров Кубу с большой изумрудной ящерицей, плывущей в бирюзовом море.