+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа туры Сейшелы. Наедине с солнцем.

1462

10 дней / 9 ночей

Остров Кузин: Отель Cousine Island - уважение к индивидуальности!

9469

11 дней / 10 ночей

Остров Дерош: Отель Desroches Island Resort - Вы почуствуете себя избранным!

8004

10 дней / 9 ночей

Остров Ла Диг: Отель Le Domaine de L'Orangeraie - куда захочется возвращатся не однажды.

1493

10 дней / 9 ночей

Отдых в отеле Coral Strand Smart Choice Hotel сделает каждую минуту бесценной!

1622

8 дней / 7 ночей

Остров Птичий: Отель Bird Island Lodge - храм покоя и блаженства!

2540

7 дней / 6 ночей

Остров Дениc: Отель Taj Denis Island Lodge - эксклюзивное убежище от повседневности!

4354

8 дней / 7 ночей

Отель Raffles Praslin Seychelles 5* - пионер индустрии гостеприимства.

2870

10 дней / 9 ночей

ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ТУР: Три страны в Индийском океане. Мадагаскар - Маврикий – Сейшелы!

2409

13 дней / 12 ночей

Сейшелы: отдых экстра-класса


Сейшелы - отдых:  Острова любви. К природе
"Все мои несметные богатства достанутся тому, кто сможет это понять!" - закричал он в тот момент, когда палач уже накинул ему на шею петлю. А потом выхватил из-под одежды клочок бумаги с нарисованной картой и непонятными знаками по краям, разорвал его и бросил обрывки в толпу. Зрители, собравшиеся на казнь, тут же бросились собирать обрывки...  
  
Сейшелы - отдых: ПИРАТЫ И ПОКЛОННИКИ
Так в 1730 г. один из самых известных пиратов, Оливье Вассер по кличке Буз, промышлявший разбоем в Индийском океане, отомстил французам за свою смерть. Он был пойман и повешен на острове Реюньон, недалеко от Сейшельских островов, где нашли свою смерть многие знаменитые пираты и разбойники.
  
Так в 1730 г. один из самых известных пиратов, Оливье Вассер по кличке Буз, промышлявший разбоем в Индийском океане, отомстил французам за свою смерть. Он был пойман и повешен на острове Реюньон, недалеко от Сейшельских островов, где нашли свою смерть многие знаменитые пираты и разбойники.
  
Буз был, пожалуй, самым богатым из них. Например, за девять лет до своей смерти он захватил португальское судно, на котором из Индии в Португалию переправлялись огромные запасы индийского золота, серебра и бриллиантов. Всего же за свою жизнь, как утверждают биографы знаменитого пирата, Буз награбил примерно на один миллиард долларов США (по нынешнему курсу).
  
В 1940 г. англичанин Реджинальд Круиз Вилкинс выкупил часть берега Маэ. Поговаривают, что перед этим некий норвежец продал ему расшифрованную карту Буза. С того момента Реджинальд занимался только тем, что искал клад Вассера. Перед своей смертью, в 1977 г., Вилкинс сказал, что место клада более-менее им определено. И теперь поиски сокровищ продолжают Круиз Вилкинс-младший и вся его семья. Пока они нашли один старинный пистолет и одну серебряную монету, но надежды не теряют.
  
А многие из тех, кто прибывает на Сейшелы греться, купаться и любоваться на райских птичек, услышав о пиратских кладах, начинают нервно искать в магазинах лопаты. Правда, заканчивается этот порыв чаще всего распитием популярной здесь ситронеллы - настойки лимонной мяты, которая успокаивает нервы и приводит чувства в соответствие с окружающим пейзажем. 
    
Сейшелы - отдых:
ФРАНЦУЗСКИЙ РОМАН
В середине IX в., во времена французского правления, эти острова получили почти официальный статус "рая для любовников". Бирюзовое теплое море с бесконечными пляжами, чистейший воздух, девственный лес и, что немаловажно, возможность полного уединения - вот что сделало Сейшелы идеальной декорацией для адюльтера. Французские вельможи и знатные дамы предавались здесь запретной любви, не боясь огласки. Даже названия островам они давали характерные: остров Блаженства, Альфонс, Аноним, бухта Голубых курочек, Розовая роща… И до сих пор под сейшельскими пальмами круглый год сплетаются влюбленные парочки и счастливые молодожены. Это, пожалуй, одно из немногих мест на земле, где тесные объятия и поцелуи вызывают не косые взгляды, а всяческое одобрение и улыбки.
  
Но кроме любовного приключения и медового месяца есть еще множество причин для того, чтобы приехать на Сейшелы. Например, наличие в семье любопытного подростка лет 12, увлеченно проращивающего зерна фасоли, обожающего весь ассортимент Птичьего рынка и запоем читающего книжки про пиратов. Попав на Сейшельские острова, он почувствует себя героем романов Стивенсона - огромные цветные попугаи кружат над головой, по пляжу ходят знойные креолы и креолки, под водой светятся разноцветные рыбы, а где-то рядом зарыт настоящий пиратский клад! К тому же здесь можно попробовать рагу из летучей мыши, погладить гигантскую черепаху, залезть на пальму и самому достать кокосовый орех. 
   
Сейшелы - отдых:
ПРИКЛЮЧЕНИЯ НАТУРАЛИСТА
Большая часть Сейшельских островов - это огромные кораллы, отполированные океаном. А четыре гранитных острова - Маэ, Силуэт, Праслен и Ла-Диг - часть древнего континента Лемурия. 4500 лет назад этот континент почти полностью скрылся под водой. Наверху остались лишь небольшие фрагменты - Мадагаскар, Цейлон, Борнео, Ява, Суматра и еще множество мелких островов. Ученые постоянно спорят о том, существовала ли лемурийская цивилизация и почему она так странно и внезапно погибла (есть даже версия о вмешательстве инопланетян).
  
Большая часть Сейшельских островов - это огромные кораллы, отполированные океаном. А четыре гранитных острова - Маэ, Силуэт, Праслен и Ла-Диг - часть древнего континента Лемурия. 4500 лет назад этот континент почти полностью скрылся под водой. Наверху остались лишь небольшие фрагменты - Мадагаскар, Цейлон, Борнео, Ява, Суматра и еще множество мелких островов. Ученые постоянно спорят о том, существовала ли лемурийская цивилизация и почему она так странно и внезапно погибла (есть даже версия о вмешательстве инопланетян).
  
На Маэ можно лежать на одном из 70 пляжей (самый известный называется Anse Intendanse - 500-метровая дуга, по краям которой растут огромные пальмы). Но за приключениями надо отправляться в глубину острова, в огромный лес под названием Сейшельский Морн. Там встречаются, например, банановая птица, райская мухоловка и занесенная во все красные книги сейшельская совка (ее, маленькую и трогательную, коварно пожирают кошки, большие совы и даже крысы).
  
Прогулявшись по Маэ и пережив первый шок от буйной тропической природы, можно переместиться на коралловый остров Праслен (15 мин. на самом удобном здесь виде транспорта - вертолете). Весь этот остров представляет собой заповедник, строго охраняемый по причине уникальности многих видов растений и птиц.
  
Например, это единственное место на земле, где можно увидеть заросли пальм морского кокоса. Орехи эти, как известно, напоминают женскую попку. Но, если вы захотите оградить ребенка от неприличного вида ореха, знайте: ничего не выйдет. Морской кокос - один из символов Сейшел, его изображения можно встретить буквально повсюду, а на рынке за 0 предлагают купить и вполне легально (со справкой) вывезти из страны пустую скорлупу. Вырастить морской кокос - дело хлопотное: первые семь лет семечко сидит в земле, затем выбрасывает по одному листику в год, и только через 25 лет можно определить пол дерева (то, чьи орехи похожи на попку, понятное дело, - женская особь; мужские орехи, в свою очередь, смахивают на гигантские фаллосы). После опыления с помощью пчел начинают завязываться орехи, и еще через каких-то пять-семь лет можно снимать урожай.
  
Коракопсис нигра баркли, или черный попугай, - еще одно достояние Праслена. Туристам обычно говорят, что тем, кто его увидит, обязательно привалит счастье. Правда, сами местные жители птичку не любят, называют "бесовской" и норовят исподтишка прибить. К тому же яйца попугаев съедают крысы (они здесь легко лазают по деревьям), так что нынче черных попугаев на острове (а значит, и в природе) осталось не больше 1000 особей.
  
Чуть дальше (20 мин. вертолетом от Маэ) лежит Ла-Диг - почти не тронутый цивилизацией и, по мнению многих туристов, самый красивый из Сейшельских островов. Здесь почти нет автомобилей, поэтому по острову передвигаются либо на велосипеде, либо на воловьих упряжках (причем на каждом бычке закреплен свой регистрационный номер). На пляжах Ла- Дига рядом с гранитными валунами греются на солнышке гигантские морские черепахи (самые большие в мире). Во взрослом состоянии они весят полтонны, а длина панциря доходит до 1,5 м. Говорят, эти черепахи живут 300 лет, но проверить это пока не удалось - самой старой из них, Эсмеральде, всего 220. А в лесу Ла-Дига стоит типичный креольский дом, принадлежащий президенту Сейшел Франсу Альберу Рене. Ничем особо не примечательная вилла вызывает, однако, ностальгические воспоминания у тех, кому за тридцать. Именно здесь снимали культовый фильм "Возвращение Эммануэль".
  
Фрегат, Берд, Арид, Кузен - четыре коралловых острова, в лесах которых на каждой ветке сидит по разноцветной птичке. Это орнитологические заповедники, куда приезжают увидеть, например, редчайших певчую сороку или птицу ток-ток, голубого голубя, хвостатую пеночку, малиновку магли и "обычного" кардинала. И как бы ни хотелось любознательному юному натуралисту поймать и посадить в банку гигантского жука-носорога или увезти в Москву смешную летучую лисицу, делать это строго запрещено. На Сейшелах к природе относятся почти язычески и за экологические преступления карают нещадно. В отеле "Лемурия" даже сделали над землей навесные дорожки, чтобы туристы не раздавили ненароком какого-нибудь редкого рачка.
    
Источник: http://voyagemagazine.ru/

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Индонезии. Традиции Индонезии. Кухня Индонезии
Общественные и религиозные обязанности преобразовались со временем в особую форму поведения, типичную для жителя страны, называемую адат или традиционный закон. Ислам является доминирующей религией на архипелаге, но кое-где есть вкрапления элементов
Советы по туру в Прагу: что делать в Праге и чего в Праге не делать
Если в других странах туристов обслуживают, то в Чехии на них просто делают деньги … В общем, были мы в Чехии. Впечатлений много. И - как положительных, так и не очень. Хочу поделиться этими самыми впечатлениями с теми, кто также, возможно, туда соби
Испания: фламенко розовых фламинго
О фламенко просто так не расскажешь, этот танец надо увидеть, почувствовать, но лучше попробовать самому. В нашей стране мода на него началась еще десять лет назад, и теперь найти место, где учат фламенко, достаточно просто. Необходимо
Кухня Аpгентины
Аргентинская кухня представляет собой достаточно пеструю смесь национальной традиции и многочисленных иностранных рецептур, завезенных сюда переселенцами с Европы. В отличие от соседних стран, здесь гораздо заметнее европейское влияние, что достаточн
Доминикана — страна экзотическая
Помимо великолепных пляжей, тропического солнца и теплого моря, на Доминикане можно подзарядиться энергетикой авантюрных историй (начиная с приключений Христофора Колумба, который назвал открытый им остров Эспаньолой), сомнительных подвигов конкистад
Сирия - натуральный архитектурный заповедник
До крепости Халебия, построенной на Евфрате во времена Римской империи, туристы добираются крайне редко. Между тем, когда римляне приняли христианство, крепость стала объектом паломничества и стоит по сей день