+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа туры Групповой тур: Легенды Гималаев и Храм исполнения желаний!

920

8 дней / 7 ночей

Гарантированный групповой тур: Золотой треугольник + Непал

695

10 дней / 9 ночей

Комбинированный тур: Непал + Бутан

1630

10 дней / 9 ночей

Групповой тур: Традиционный Непал!

885

7 дней / 6 ночей

Групповой тур к священной горе Кайлас: Драгоценный камень снегов

3750

15 дней / 14 ночей

Групповой тур: Ворота в Шамбалу и 108 священных вод!

1365

9 дней / 8 ночей

Групповой тур в Непал: Экзотика Непала

1225

8 дней / 7 ночей

Комбинированный тур: Непал+Тибет+Бутан

2500

17 дней / 16 ночей

Комбинированный тур Непал + Тибет: Город небожителей!

3240

15 дней / 14 ночей

Тур в Непал: 108 священных источников - Храм Муктинатх

2060

15 дней / 14 ночей

Тур в Непал. Когда лучше ехать


По данным Всемирной туристической организации, интерес к путешествиям в экзотические страны постоянно растет во всем мире. Среди стран, которые становятся все более популярными у туристов - Королевство Непал. В Украине тоже есть определенный спрос на Непал, но в основном у достаточно узкого круга людей: альпинистов, спортсменов и интересующихся восточными учениями и религиями.
 
   
По данным Nepal Tourism Board, за первые 9 месяцев нынешнего года в страну въехало более 5 тыс. граждан СНГ, что на 17% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Какая часть из них граждане Украины - узнать невозможно, так как в посольстве Непала отказались назвать число выданных виз.
 
   
Как заметили в одной из столичных фирм, обычно туристы, однажды побывавшие в Непале, возвращаются сюда не раз. Даже, несмотря на высокие цены, на туры, связанные с дорогим перелетом. Не так давно из-за повышения спроса на это направление "Аэрофлот" запустил в Непал еще один рейс, правда, сменив самолет с А-310 (200 мест) на Ту-154 (150 мест). Повышенный спрос на билеты украинского перевозчика объясняется просто: у западноевропейских компаний билеты стоят дороже, чем у "Аэрофлота". Поэтому его самолеты активно заполняют туристы из Западной Европы, отправляющиеся в Непал транзитом. Украинцы же могут сэкономить, отправившись в Катманду "на перекладных": на рейсах "Узбекских авиалиний" через Ташкент до Дели за $400, а затем из столицы Индии поездом (за $80-100) до Катманду. Выгода не очень большая, но в некоторых случаях сэкономленные таким образом $120-140 позволяют свободно путешествовать по Индии и Непалу, где питание и проживание стоят не очень дорого.
 
   
Тем, кто выбирает прямой перелет "Аэрофлота", украинские фирмы предлагают стандартные туры на 8 и 15 дней с размещением в двухместном номере трехзвездочного отеля. Такой тур, в зависимости от продолжительности, стоит $1100-1500. За неделю туристы осматривают многочисленные храмы и "Старый город" Катманду, а также посещают Свайямбхунатх (комплекс храмов недалеко от столицы), монастыри и одну из самых больших ступ в мире - Боудданатх, место паломничества миллионов индуистов Пашупатинатх, город-музей под открытым небом Бхактапур, национальный парк Читван и традиционную деревню неваров, небольшой, но очень интересной народности. Во время двухнедельного тура в дополнение к вышеперечисленным достопримечательностям туристы сплавляются на надувных плотах по горной реке, совершают трекинг по живописным тропам мимо деревенских храмов, общаясь с брахманам и садху (святыми людьми), которых немало в Непале. Для любителей активного отдыха предлагается более сложный 15-дневный маршрут к подножию Эвереста, самой высокой вершины в мире, и по горным буддийским монастырям. Турфирмы обещают даже встречу с легендарным йетти, снежным человеком.
 
   
Туры в Непал, по словам менеджеров, продаются в Украине строго по сезонам: больше всего граждан Украины посещает королевство в период ноябрьских и майских праздников. Но лучшее время для посещения страны - октябрь и апрель.
 
   
Источник: газета "Туринфо"

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи? Ответ: Словакия! Отпуск в феврале? Рецепт: Словакия!
Словакия. В тур фирмах, работающих на этом направлении, на отсутствие туристов не жалуются. Однако, происходит это по той простой причине, что таких фирм раз-два и обчелся. А жаль!
Тунис. Отдых на северном побережье Туниса
На фоне популярных экскурсий - путешествия в Сахару и посещения Карфагена - самостоятельная поездка на северное побережье Туниса может выглядеть довольно эксцентричной выходкой.
Литва. Морской отдых в Паланге
Паланга - не только морской курорт. Туристам здесь предлагают разнообразные спортивные развлечения и богатую экскурсионную программу
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"
Природа Ботсваны. Окаванго впадающая в пустыню
Казалось бы, начинаясь всего лишь в трехстах километрах от Атлантического океана, туда бы она и должна устремить свои воды. Но отвернулась от него Окаванго, словно влечет ее к себе другой океан, Индийский, — в тысячах километров на юго-востоке.
Тури в Ізраїль. Гора Табор (Фавор)
Буваючи в Чехії ми чуємо назву міста Табор. Яке відношення ця назва має до Ізраїлю? А таке. Місто назване на честь гори Табор (Фавор) знаходиться в Ізраїлі. Важко уявити, щоб відносно тривалі тури в Ізраїль обходилися без відвідування району цієї гор