+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа туры Непальский Новогодний Тур: Легенды Гималаев и Храм исполнения желаний!

920

8 дней / 7 ночей

Гарантированный групповой тур: Золотой треугольник + Непал

695

10 дней / 9 ночей

Комбинированный тур: Непал + Бутан

1630

10 дней / 9 ночей

Групповой тур: Традиционный Непал!

885

7 дней / 6 ночей

Групповой тур к священной горе Кайлас: Драгоценный камень снегов

3750

15 дней / 14 ночей

Групповой тур на майские праздники: Ворота в Шамбалу и 108 священных вод!

1365

9 дней / 8 ночей

Групповой тур в Непал: Экзотика Непала

1225

8 дней / 7 ночей

Комбинированный тур: Непал+Тибет+Бутан

2500

17 дней / 16 ночей

Комбинированный тур Непал + Тибет: Город небожителей!

3240

15 дней / 14 ночей

Тур в Непал: 108 священных источников - Храм Муктинатх

2060

15 дней / 14 ночей

Тур в Непал. Когда лучше ехать


По данным Всемирной туристической организации, интерес к путешествиям в экзотические страны постоянно растет во всем мире. Среди стран, которые становятся все более популярными у туристов - Королевство Непал. В Украине тоже есть определенный спрос на Непал, но в основном у достаточно узкого круга людей: альпинистов, спортсменов и интересующихся восточными учениями и религиями.
 
   
По данным Nepal Tourism Board, за первые 9 месяцев нынешнего года в страну въехало более 5 тыс. граждан СНГ, что на 17% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Какая часть из них граждане Украины - узнать невозможно, так как в посольстве Непала отказались назвать число выданных виз.
 
   
Как заметили в одной из столичных фирм, обычно туристы, однажды побывавшие в Непале, возвращаются сюда не раз. Даже, несмотря на высокие цены, на туры, связанные с дорогим перелетом. Не так давно из-за повышения спроса на это направление "Аэрофлот" запустил в Непал еще один рейс, правда, сменив самолет с А-310 (200 мест) на Ту-154 (150 мест). Повышенный спрос на билеты украинского перевозчика объясняется просто: у западноевропейских компаний билеты стоят дороже, чем у "Аэрофлота". Поэтому его самолеты активно заполняют туристы из Западной Европы, отправляющиеся в Непал транзитом. Украинцы же могут сэкономить, отправившись в Катманду "на перекладных": на рейсах "Узбекских авиалиний" через Ташкент до Дели за $400, а затем из столицы Индии поездом (за $80-100) до Катманду. Выгода не очень большая, но в некоторых случаях сэкономленные таким образом $120-140 позволяют свободно путешествовать по Индии и Непалу, где питание и проживание стоят не очень дорого.
 
   
Тем, кто выбирает прямой перелет "Аэрофлота", украинские фирмы предлагают стандартные туры на 8 и 15 дней с размещением в двухместном номере трехзвездочного отеля. Такой тур, в зависимости от продолжительности, стоит $1100-1500. За неделю туристы осматривают многочисленные храмы и "Старый город" Катманду, а также посещают Свайямбхунатх (комплекс храмов недалеко от столицы), монастыри и одну из самых больших ступ в мире - Боудданатх, место паломничества миллионов индуистов Пашупатинатх, город-музей под открытым небом Бхактапур, национальный парк Читван и традиционную деревню неваров, небольшой, но очень интересной народности. Во время двухнедельного тура в дополнение к вышеперечисленным достопримечательностям туристы сплавляются на надувных плотах по горной реке, совершают трекинг по живописным тропам мимо деревенских храмов, общаясь с брахманам и садху (святыми людьми), которых немало в Непале. Для любителей активного отдыха предлагается более сложный 15-дневный маршрут к подножию Эвереста, самой высокой вершины в мире, и по горным буддийским монастырям. Турфирмы обещают даже встречу с легендарным йетти, снежным человеком.
 
   
Туры в Непал, по словам менеджеров, продаются в Украине строго по сезонам: больше всего граждан Украины посещает королевство в период ноябрьских и майских праздников. Но лучшее время для посещения страны - октябрь и апрель.
 
   
Источник: газета "Туринфо"

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Древний Краков. Любимый Краков!
Краков всегда слыл вольным и независимым. Даже в период разделов Польши Краков сохранял свою автономию, в Кракове сохранялись и развивались польския культура и искусство. Так было и после приобретения Польшей независимости в 1918 году, и когда в 1945
Ереванский коньячный завод
На левом берегу реки Раздан в Ереване возведен комплекс винных подвалов треста "Арарат" (видимо, из них так трудно было выходить Горькому). Он как будто вырастает из мощных отвесных базальтовых скал ущелья, одна из его стен украшена тремя глубокими а
Вьетнам: отдых в стране красного дракона
Страна одной из самых долголетних и жестоких войн второй половины ХХ века, Вьетнам до неузнаваемости изменился за последние 25 лет - модернизирована промышленность, построены современные отели, развивается инфраструктура.
Курорты Болгарии. Почему нужно ехать отдыхать в Болгарию
И вы до сих пор не знаете, где находится это райское место? Значит, вы еще не отдыхали в Болгарии
Недвижимость в Бельгии
Дом + компания = вид на жительство. Такую формулу предлагают бельгийские юристы своим клиентам. Многие из этих специалистов имеют успешный опыт работы с гражданами из стран Восточной Европы по оказанию им помощи в плане приобретения недвижимости и по
Увидеть праздник своими глазами. Тур в Сингапур
Молодой индуист Майк Раджу ни за что не назовет себя садистом, а его малолетний братишка Джамму никогда не слыхал о мазохизме. Однако первый не скрывает довольной улыбки, пронзая острой спицей щеку своему юному родственнику, а тот, несмотря на боль,