+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа туры Непальский Новогодний Тур: Легенды Гималаев и Храм исполнения желаний!

920

8 дней / 7 ночей

Гарантированный групповой тур: Золотой треугольник + Непал

695

10 дней / 9 ночей

Комбинированный тур: Непал + Бутан

1630

10 дней / 9 ночей

Групповой тур: Традиционный Непал!

885

7 дней / 6 ночей

Групповой тур к священной горе Кайлас: Драгоценный камень снегов

3750

15 дней / 14 ночей

Групповой тур на майские праздники: Ворота в Шамбалу и 108 священных вод!

1365

9 дней / 8 ночей

Групповой тур в Непал: Экзотика Непала

1225

8 дней / 7 ночей

Комбинированный тур: Непал+Тибет+Бутан

2500

17 дней / 16 ночей

Комбинированный тур Непал + Тибет: Город небожителей!

3240

15 дней / 14 ночей

Тур в Непал: 108 священных источников - Храм Муктинатх

2060

15 дней / 14 ночей

Сотрудничество с Непалом: экономьте свои деньги


Специально для иностранных бизнесменов в Королевстве Непал начал действовать новый тип въездных документов - бизнес-визы, которые можно оформить сроком на один год или пять лет. Первая виза стоит $100 и дает возможность инвесторам посещать королевство любое количество раз в течение года. А тем, кто планирует сотрудничать с Непалом несколько лет, имеет смысл за $250 получить бизнес-визу второго типа.
 
   
Инициатива нововведения принадлежит Министерству промышленности Непала, которое было сильно обеспокоено тем, что высокая плата за въезд отпугивала инвесторов, и иностранный капитал обходил стороной непальскую экономику. Дело в том, что раньше бизнесменам приходилось оформлять так называемую нетуристическую визу, которая давалась сроком на месяц и стоила $30. Следовательно, для того, чтобы получить разрешение на многократный въезд в страну в течение, скажем, одного года, нужно было получать визы на все 12 месяцев и платить $360.
 
   
Новые бизнес-визы выдает Министерство иммиграции Непала по рекомендации Министерства промышленности. Сначала иностранный бизнесмен должен отправить все документы, касающиеся его будущей инвестиционной деятельности, в Министерство промышленности Непала. Там информацию рассмотрят и, если сочтут нужным, дадут указания Министерству иммиграции на выдачу бизнес-визы. Инвестор, получив "добро", должен обратиться в посольство Непала для получения обыкновенной однократной визы, а затем приехать в королевство, чтобы уже в Министерстве иммиграции получить на руки долгожданную бизнес-визу. Весь процесс с момента подачи документов займет чуть больше месяца.
 
   
Кроме того, отныне в посольствах Непала оформляются новые туристические визы - однократная, двукратная, трехкратная и многократная - и все сроком на 60 дней. Раньше срок действия любой визы составлял не более 30 дней. Цена однократной визы $30, двукратной - $85, трехкратной - $125, многократной - $185. Тем же, кто только что вернулся из Непала и желает вновь туда поехать, разрешено в течение 150 дней после возвращения подать документы на повторный въезд в страну. Обновление туристической визы будет стоить $50.
 
   
Источник: газета "Іностранец"

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
История Канады
Самуэль де Шамплейн основал в начале 1600 года город Квебек. В 1663 году Канада, в которой сейчас проживает около 3000 жителей французского происхождения, стала провинцией Франции.
История Мальты
Расположение Мальты неподалеку от основных средиземноморских торговых маршрутов оказало сильное влияние на историю Мальты, богатую кровавыми битвами и иностранными вторжениями. Самыми древними постройками на острове Мальта являются храмы-мегалиты, да
История Швейцарии
Первыми поселенцами в Швейцарии были представители гельветов. Романские племена в Швейцарии появились в 107 году до н.э., но в Швейцарии они так и не смогли
Культура Доминиканы. Традиции Доминиканы. Кухня Доминиканы
Многие культуры оставили свой след в культуре Доминиканской Республики. Традиционные продукты и лекарства племени-тайно, также как и слова языка тайно - гамак и табак, используются повсеместно. Испанские поселенцы принесли в страну свой язык и римско
Коррида в Испании
История корриды, скорее всего, восходит к началу новой эры, к иберам, населявшим Пиренейский полуостров и почитавших быка священным животным (сохранились наскальные изображения быков, которым несколько тысяч лет). Вероятно, первоначально убийство бык