+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!
Авиа туры Групповой тур: Легенды Гималаев и Храм исполнения желаний!

920

8 дней / 7 ночей

Гарантированный групповой тур: Золотой треугольник + Непал

695

10 дней / 9 ночей

Комбинированный тур: Непал + Бутан

1630

10 дней / 9 ночей

Новый год в Непале! Групповой тур с русскоговорящим гидом!

1490

9 дней / 8 ночей

Групповой тур: Традиционный Непал!

845

7 дней / 6 ночей

Групповой тур в Непал: Новый год у подножия Эвереста!

1400

15 дней / 14 ночей

Групповой тур: Ворота в Шамбалу и 108 священных вод!

1365

9 дней / 8 ночей

Групповой тур в Непал: Экзотика Непала

1225

8 дней / 7 ночей

Комбинированный тур: Непал+Тибет+Бутан

2500

17 дней / 16 ночей

Комбинированный тур Непал + Тибет: Город небожителей!

3240

15 дней / 14 ночей

Рекламно-ознакомительный тур в Непал: Долина Богов и Храм исполнения желаний!

730

8 дней / 7 ночей

Сотрудничество с Непалом: экономьте свои деньги


Специально для иностранных бизнесменов в Королевстве Непал начал действовать новый тип въездных документов - бизнес-визы, которые можно оформить сроком на один год или пять лет. Первая виза стоит $100 и дает возможность инвесторам посещать королевство любое количество раз в течение года. А тем, кто планирует сотрудничать с Непалом несколько лет, имеет смысл за $250 получить бизнес-визу второго типа.
 
   
Инициатива нововведения принадлежит Министерству промышленности Непала, которое было сильно обеспокоено тем, что высокая плата за въезд отпугивала инвесторов, и иностранный капитал обходил стороной непальскую экономику. Дело в том, что раньше бизнесменам приходилось оформлять так называемую нетуристическую визу, которая давалась сроком на месяц и стоила $30. Следовательно, для того, чтобы получить разрешение на многократный въезд в страну в течение, скажем, одного года, нужно было получать визы на все 12 месяцев и платить $360.
 
   
Новые бизнес-визы выдает Министерство иммиграции Непала по рекомендации Министерства промышленности. Сначала иностранный бизнесмен должен отправить все документы, касающиеся его будущей инвестиционной деятельности, в Министерство промышленности Непала. Там информацию рассмотрят и, если сочтут нужным, дадут указания Министерству иммиграции на выдачу бизнес-визы. Инвестор, получив "добро", должен обратиться в посольство Непала для получения обыкновенной однократной визы, а затем приехать в королевство, чтобы уже в Министерстве иммиграции получить на руки долгожданную бизнес-визу. Весь процесс с момента подачи документов займет чуть больше месяца.
 
   
Кроме того, отныне в посольствах Непала оформляются новые туристические визы - однократная, двукратная, трехкратная и многократная - и все сроком на 60 дней. Раньше срок действия любой визы составлял не более 30 дней. Цена однократной визы $30, двукратной - $85, трехкратной - $125, многократной - $185. Тем же, кто только что вернулся из Непала и желает вновь туда поехать, разрешено в течение 150 дней после возвращения подать документы на повторный въезд в страну. Обновление туристической визы будет стоить $50.
 
   
Источник: газета "Іностранец"

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Лондон на четыре дня. Блиц-тур!
Тур в Лондон: четыре дня в Лондоне! Британская виза позволяет находиться в стране шесть месяцев, но ничего не поделаешь — в расписании моего турне по Европе на тур в Лондон выделено только 4 дня. Много или мало для этого необыкновенного острова?
Методы и приемы обмана туристов гидами и турфирмами
Обманутые гидом туристы... Обманутые турфирмами туристы... Итак, рассмотрим методы. "Лохотрон" номер один. Гиды и рестораны...
Культура Новой Зеландии. Традции Новой Зеландии. Кухня Новой Зеландии
Доминирующими культурными группами в Новой Зеландии являются маори и пакеха. Здесь же живут небольшие сообщества полинезийцев, индусов и китайцев. Население объединяет общая любовь к спорту, в особенности к национальной игре регби, а также к
Тур в Сирию или «дивнейшая профессия»
Четыре часа полета — и мы в самом древнем городе мира. Дамаск. Сирия Бдительные сирийские таможенники, пропустив всех остальных пассажиров, почему-то очень заинтересовались нами
Отдых в Италии: что, почем и за сколько
Рекомендуем ехать в Италию, приобретая в тур агентстве уже "готовый" тур. Сэкономите кучу денег. Ехать же в Италию самостоятельно - это неизбежные траты очень и очень приличных сумм.
Кухня Малайзии. Дуриан - культурный символ региона
Этот запах разлагающейся плоти висит над фруктовыми рядами Юго-Восточной Азии. Это пургаторий, через который надо пройти, чтобы открылись врата рая. Многие не выдерживают - ломаются в самом начале. Их можно понять: так пахнет тело в давно не стираных