+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа туры Гарантированный групповой тур: Золотой треугольник + Непал

695

10 дней / 9 ночей

Комбинированный тур: Непал + Бутан

1630

10 дней / 9 ночей

Групповой тур: Непал + Тибет

1735

13 дней / 12 ночей

Групповой тур в Непал: Экзотика Непала

1225

8 дней / 7 ночей

Комбинированный тур: Непал+Тибет+Бутан

2500

17 дней / 16 ночей

Комбинированный тур Непал + Тибет: Город небожителей!

3240

15 дней / 14 ночей

Тур в Непал: 108 священных источников - Храм Муктинатх

2060

15 дней / 14 ночей

Групповой тур: Кора вокруг Кайласа

2140

13 дней / 12 ночей

Сотрудничество с Непалом: экономьте свои деньги


Специально для иностранных бизнесменов в Королевстве Непал начал действовать новый тип въездных документов - бизнес-визы, которые можно оформить сроком на один год или пять лет. Первая виза стоит $100 и дает возможность инвесторам посещать королевство любое количество раз в течение года. А тем, кто планирует сотрудничать с Непалом несколько лет, имеет смысл за $250 получить бизнес-визу второго типа.
 
   
Инициатива нововведения принадлежит Министерству промышленности Непала, которое было сильно обеспокоено тем, что высокая плата за въезд отпугивала инвесторов, и иностранный капитал обходил стороной непальскую экономику. Дело в том, что раньше бизнесменам приходилось оформлять так называемую нетуристическую визу, которая давалась сроком на месяц и стоила $30. Следовательно, для того, чтобы получить разрешение на многократный въезд в страну в течение, скажем, одного года, нужно было получать визы на все 12 месяцев и платить $360.
 
   
Новые бизнес-визы выдает Министерство иммиграции Непала по рекомендации Министерства промышленности. Сначала иностранный бизнесмен должен отправить все документы, касающиеся его будущей инвестиционной деятельности, в Министерство промышленности Непала. Там информацию рассмотрят и, если сочтут нужным, дадут указания Министерству иммиграции на выдачу бизнес-визы. Инвестор, получив "добро", должен обратиться в посольство Непала для получения обыкновенной однократной визы, а затем приехать в королевство, чтобы уже в Министерстве иммиграции получить на руки долгожданную бизнес-визу. Весь процесс с момента подачи документов займет чуть больше месяца.
 
   
Кроме того, отныне в посольствах Непала оформляются новые туристические визы - однократная, двукратная, трехкратная и многократная - и все сроком на 60 дней. Раньше срок действия любой визы составлял не более 30 дней. Цена однократной визы $30, двукратной - $85, трехкратной - $125, многократной - $185. Тем же, кто только что вернулся из Непала и желает вновь туда поехать, разрешено в течение 150 дней после возвращения подать документы на повторный въезд в страну. Обновление туристической визы будет стоить $50.
 
   
Источник: газета "Іностранец"

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обучение в Финляндии. Образование в Финляндии
Обучение в Финляндии. Учеба в Финляндии. Образование в Финляндии. Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века.
Образование в Японии и Южной Корее
Учеба в Японии и Южной Корее. Итак, если Восток - дело тонкое, то Юго-Восток - дело тонкое вдвойне. Над загадкой Японии, Китая и Южной Кореи уже много лет ломают головы специалисты по истории, экономике и социологии. Что
Культура Саудовской Аравии. Традиции Саудовской Аравии. Кухня Саудовской Аравии
Культура Саудовской Аравии неразрывно связана с исламом, так как две основные святыни ислама находятся здесь. Ислам - вера в одного Бога, и Коран обязывает людей служить Господу. Пять раз в день мусульмане молятся, подчиняясь призыву муэдзина с минар
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.
Греция. Рай для лентяев и… философов
Ритм греческой жизни настолько спокоен и нетороплив, что с первого же дня забываешь обо всех проблемах и впадаешь в состояние очаровательной лени. Греки любят рассказывать старую легенду о том, что их бесчисленные острова были созданы Богом в самом к
История островов Мальтийского архипелага: Мальта, Гозо и Комино
Мальта - маленький остров. В Западном Берлине таких островов уместилось бы штуки три. Два других острова Мальтийского архипелага - Гозо и Комино - еще меньше