+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа туры Гарантированный групповой тур: Золотой треугольник + Непал

695

10 дней / 9 ночей

Комбинированный тур: Непал + Бутан

1630

10 дней / 9 ночей

Групповой тур: Непал + Тибет

1735

13 дней / 12 ночей

Групповой тур в Непал: Экзотика Непала

1225

8 дней / 7 ночей

Комбинированный тур: Непал+Тибет+Бутан

2500

17 дней / 16 ночей

Комбинированный тур Непал + Тибет: Город небожителей!

3240

15 дней / 14 ночей

Тур в Непал: 108 священных источников - Храм Муктинатх

2060

15 дней / 14 ночей

Групповой тур: Кора вокруг Кайласа

2140

13 дней / 12 ночей

Отдых в Непале: в помощь туристу


Государственный язык Королевства Непал - непали. Но в основных туристических центрах распространен английский язык.
 
    
Национальная денежная единица страны - непальская рупия, которая состоит из ста пайсов. Обменять валюту можно только через банк или официальный пункт обмена. Банки открыты с 10.00 до 14.30 с воскресенья до четверга и с 10.00 до 12.30 по пятницам. По субботам - официальный выходной день в Непале - банки закрыты.
 
   
Климат в Непале муссонный, с ярко выраженной высотной поясностью. В долине Катманду, самом посещаемом туристами районе страны, год делится на два сезона: сухой (октябрь-май) и влажный (июнь-сентябрь). В мае-июне температура в Катманду превышает 30оС, зимой опускается ниже 0оС.
 
   
Для посещения страны гражданам Украины необходима виза. Для ее получения в посольстве Непала необходима одна фотография, действующий загранпаспорт. Находясь в стране, можно продлить визу в Иммиграционном департаменте.
 
   
Особое разрешение необходимо туристам, прибывающим в Непал для занятий трекингом. Оно выдается в четырех основных горных областях: Канченджанга и Нижняя Долпа, Верхний Мустанг и Верхняя Долпа, Манаслу и Джумла. При этом с каждого туриста взимается сбор в непальских рупиях из расчета от $10 до $700, в зависимости от района и срока пребывания.
 
   
Туристам разрешается ввозить с соответствующей отметкой в паспорте об обязательном вывозе мини-компьютер, аудио- и видеотехнику. При выезде из страны в паспорте делается отметка о вывозе вписанного предмета. Особое разрешение необходимо получить в Департаменте археологии при вывозе из страны предметов, имеющих какую-либо историческую или художественную ценность.
 
   
Все жители Непала глубоко религиозны. Об этом следует помнить туристам, посещающим культовые места. В знак уважения перед входом в индуистский храм или буддистское святое место посетители снимают обувь. Поэтому во время экскурсий по храмам открытые сандалии удобнее любой другой обуви. В некоторые храмы вход разрешен только индуистам. Запрещается входить в храмы, имея при себе любые кожаные изделия. Лучше не прикасаться к верующим или приношениям, сделанным для богов. По традиции храм или ступу обходят слева направо.
 
   
Для того чтобы облегчить жизнь иностранным туристам, в Непале функционирует специальный полицейский отдел. В случае возникновения проблем можно позвонить и в Департамент туризма.
 
   
Находясь в стране, следует остерегаться подозрительных личностей, представляющихся представителями различных компаний и предлагающих заключать торговые сделки по низким ценам.
 
   
В отеле лучше пользоваться сейфами для хранения ценностей и документов. Ни в коем случае не следует оставлять их без присмотра в номере отеля.
 
   
При вылете из страны взимается аэропортовый сбор в 700 непальских рупий. При внутренних перелетах аэропортовый сбор составляет 50 рупий.
 
   
Разрешено фотографировать храмы и ступы, религиозные процессии и монументы. Но перед фотографированием лучше спросить разрешения.

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тропические болезни и инфекции. Болезни тропических стран
Выбирая для путешествия страны Азии, Африки и Южной Америки, стоит помнить о бoлeзняx, а особенно тропических болезнях, котopые подстерегают там тех, чей иммунитет сформировался в условиях европейского климата.
Альпы, Швейцария, Тичино: удивительные контрасты отдыха
Тичино - уникальный кантон Швейцарии, расположенный на юге Альп и имеющий единственный официальный язык - итальянский. Кантон Швейцарии Тичино находится на главной автомобильной и железнодорожной магистрали Сен-Готтард, соединяющей север и юг Европы
Отдых в Таиланде: Бангкок и секс-туризм
Если о Бангкоке хотят сказать что-нибудь хорошее, то его из-за множества каналов в таиландской столице называют Венецией Азии. А если что-нибудь плохое — то одним сплошным борделем. И местные власти решили с этим покончить раз и навсегда.
Каталанский язык Каталонии
Всего семь лет, с 1932 по 1939 год, просуществовала Республика Каталония. Потом, после победы в Гражданской войне националистов, в Испании начались годы диктатуры, одной из жертв которой пал каталанский язык. Лишь после смерти генерала
Остров Куба: курорты Варадеро, Кайо Ларго, Гавана
Идея поездки на Кубу возникла еще прошлой весной. Когда я собирал информацию для визита в Таиланд, это был резервный вариант. Почему Куба? Во-первых, великолепные пляжи Кубы и вообще природа этой страны.
Зимние курорты России. Горнолыжный отдых в Грузии, Казахстане, Киргизии, Узбекистане
Комплексов, которые из-за удаленности от столицы можно отнести к горнолыжной экзотике, в России немало. Особенно в Сибири. Несмотря на то, что в курортной иерархии они занимают последнее место, каждый уважающий себя российский горнолыжник просто обяз