+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа туры Непальский Новогодний Тур: Легенды Гималаев и Храм исполнения желаний!

920

8 дней / 7 ночей

Гарантированный групповой тур: Золотой треугольник + Непал

695

10 дней / 9 ночей

Комбинированный тур: Непал + Бутан

1630

10 дней / 9 ночей

Групповой тур: Традиционный Непал!

885

7 дней / 6 ночей

Групповой тур к священной горе Кайлас: Драгоценный камень снегов

3750

15 дней / 14 ночей

Групповой тур на майские праздники: Ворота в Шамбалу и 108 священных вод!

1365

9 дней / 8 ночей

Групповой тур в Непал: Экзотика Непала

1225

8 дней / 7 ночей

Комбинированный тур: Непал+Тибет+Бутан

2500

17 дней / 16 ночей

Комбинированный тур Непал + Тибет: Город небожителей!

3240

15 дней / 14 ночей

Тур в Непал: 108 священных источников - Храм Муктинатх

2060

15 дней / 14 ночей

Отдых в Непале: в помощь туристу


Государственный язык Королевства Непал - непали. Но в основных туристических центрах распространен английский язык.
 
    
Национальная денежная единица страны - непальская рупия, которая состоит из ста пайсов. Обменять валюту можно только через банк или официальный пункт обмена. Банки открыты с 10.00 до 14.30 с воскресенья до четверга и с 10.00 до 12.30 по пятницам. По субботам - официальный выходной день в Непале - банки закрыты.
 
   
Климат в Непале муссонный, с ярко выраженной высотной поясностью. В долине Катманду, самом посещаемом туристами районе страны, год делится на два сезона: сухой (октябрь-май) и влажный (июнь-сентябрь). В мае-июне температура в Катманду превышает 30оС, зимой опускается ниже 0оС.
 
   
Для посещения страны гражданам Украины необходима виза. Для ее получения в посольстве Непала необходима одна фотография, действующий загранпаспорт. Находясь в стране, можно продлить визу в Иммиграционном департаменте.
 
   
Особое разрешение необходимо туристам, прибывающим в Непал для занятий трекингом. Оно выдается в четырех основных горных областях: Канченджанга и Нижняя Долпа, Верхний Мустанг и Верхняя Долпа, Манаслу и Джумла. При этом с каждого туриста взимается сбор в непальских рупиях из расчета от $10 до $700, в зависимости от района и срока пребывания.
 
   
Туристам разрешается ввозить с соответствующей отметкой в паспорте об обязательном вывозе мини-компьютер, аудио- и видеотехнику. При выезде из страны в паспорте делается отметка о вывозе вписанного предмета. Особое разрешение необходимо получить в Департаменте археологии при вывозе из страны предметов, имеющих какую-либо историческую или художественную ценность.
 
   
Все жители Непала глубоко религиозны. Об этом следует помнить туристам, посещающим культовые места. В знак уважения перед входом в индуистский храм или буддистское святое место посетители снимают обувь. Поэтому во время экскурсий по храмам открытые сандалии удобнее любой другой обуви. В некоторые храмы вход разрешен только индуистам. Запрещается входить в храмы, имея при себе любые кожаные изделия. Лучше не прикасаться к верующим или приношениям, сделанным для богов. По традиции храм или ступу обходят слева направо.
 
   
Для того чтобы облегчить жизнь иностранным туристам, в Непале функционирует специальный полицейский отдел. В случае возникновения проблем можно позвонить и в Департамент туризма.
 
   
Находясь в стране, следует остерегаться подозрительных личностей, представляющихся представителями различных компаний и предлагающих заключать торговые сделки по низким ценам.
 
   
В отеле лучше пользоваться сейфами для хранения ценностей и документов. Ни в коем случае не следует оставлять их без присмотра в номере отеля.
 
   
При вылете из страны взимается аэропортовый сбор в 700 непальских рупий. При внутренних перелетах аэропортовый сбор составляет 50 рупий.
 
   
Разрешено фотографировать храмы и ступы, религиозные процессии и монументы. Но перед фотографированием лучше спросить разрешения.

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Туниса: мини путеводитель
Тунис: море, Сахара, тайны древнего Карфагена, чудодейственная талассотерапия – все эти акценты привлекательности Туниса каждый турист выстраивает в соответствии со своими приоритетами. Но, так или иначе, все больше наших людей выбирают отдых в этой
Самурайское родео в Японии
Лошади появились в Японии более трех тысячелетий назад. Их привезли с собой переселенцы с Азиатского континента. Порода была весьма мелкокостной — не крупнее современного осла. Средняя лошадь не превышала в холке 120 см, но японцы сумели использовать
Необыкновенная Монголия
Необычайно интересна Монголия! Вы что-нибудь знаете о ней? Сочетание древности, дикой, практически нетронутой, красивой природы, и современной жизни, как вихрь, врывающейся в своеобразную, подчиненную каким-то особым законам жизнь монголов. Множество
Отдых в Доминиканской республике - просто сказка, а не отдых!
Со свежими воспоминаниями поделимся о поездке в Доминиканскую республику. Отель: отель это отдельный рассказ. Ухоженная огромнейшая территория, с роскошными цветами, пальмами, садами, небольшими озерцами с розовыми фламинго
Екоекспедиція у Карпатах. Туристи, будьте справжніми туристами!
У наших Карпатах на території Рожнятівського району поблизу села Осмолода є популярне серед туристів місце — полонина Плісце між горами Ґрофа та Пареньки. На полонині стоїть халупка, в якій мандрівники часто зупиняються на ночівлю. Як наслідок — навк
Отдых в Израиле. Хайфа и вечнозеленая гора Кармель.
Выбрав отдых в Израиле стоит посетить и Хайфу. Это не только известный во всем мире порт, а очень древний город. Иногда ее называют северной столицей страны. Немалая часть Хайфы расположена на горе ,которую более правильно, наверное, было бы назвать